したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【心が割れた】―。+*不思議な物語*+。―【悲しいアリス】

13スレ主 ◆tfYC4XLpuU:2010/03/21(日) 15:21:31 HOST:w42.jp-t.ne.jp
>>11
【とと…、すれ違いすみません;;
んー……。それは、どうしてもどうしても必要なのでしょうか??
よく考えてみて、どうしても必要ならば許可を出しますが…。】

。+*学アリキャラ用プロフィール*+。

名前:日向葵
読み:ヒュウガアオイ
アリス:棗同様「炎のアリス」を持っていたが、現在は非アリス。
能力別:???(潜在系、危険能力系のどちらかだと思われる)。
アリスのタイプ:タイプ③
備考:棗の妹で10歳、5月12日生まれ。おうし座、B型。
明るく朗らかな可愛らしい少女。自分でも可愛くてモテると思っているぶりっ子少女。棗のぶっきらぼうな態度の裏にある優しさを誰よりも理解している。笑えない兄の代わりに自分が常に笑うことで彼の周りを明るくしようとする、兄思いの優しい性格である。棗を通じて知り合った流架(彼女は「ルーちゃん」と呼んでいる)とすぐに親しくなるなど人懐っこくもある。平穏に過ごしていたが「日向兄妹の能力の強さを見極める」という初等部校長の命令を受けたペルソナが仕向けた、試作段階の「アリス増幅剤 能力石タイプ」のためにアリスが暴走、町を全焼させてしまう。その暴走の副作用で視力と記憶の一部、そしてそれがきっかけでアリスを失ってしまい、棗の事も忘れてしまうが彼の声により思い出した。花姫殿の地下で生活している。ペルソナを「仮面の君」と呼び、何か役に立てることはないか等、気にかける健気な一面がある。「花姫殿事件」において、棗を捜索中の蜜柑と出会い、意気投合して友達になる。
「花姫殿事件」解決後、学園の附属病院に入院。治療の末、視力と記憶を取り戻し、父親の元に帰ることができた。名前の由来は向日葵からだと思われる。コミックス12巻にて表紙になった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板