したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ブーン系未完作品100選2018のようです

1名無しさん:2018/08/28(火) 14:39:42 ID:jClqqhnc0
【はじめに】

 ブーン系20年の歴史の中で完結に至らなかった作品、所謂「逃亡作品」。
ある者は投げ、ある者は飽き、ある者はスランプに陥り、ある者は別の娯楽へと移ってしまった。

 2018年現在、平成最後の年。
現拠点であるブーン系創作版(ファイナル)においても年々過疎化は進み、現在では全盛期のそれとは比べるべくもない。
投下後の感想が1,2レス、それも素っ気ない乙が二つだけ――というのも珍しい事ではない。

 そんな砂漠のような苛烈な環境とも言える、今のブーン系。

未完作品のサルベージが主目的たる本企画ではあるが、まずは現在の環境においても完結まで漕ぎ着けた名誉ある作者達へ、最大級の賛辞と、心からの敬意を表する。

 さて。その中で本企画を立案するに至った経緯をここに記す。

 前述の通り、逃亡には様々な理由、事情がある。
止むを得ず筆を置いた者もいれば、純粋に筆が乗らなかった者、ブーン系での創作活動に嫌気が刺してしまった者だって居るだろう。

 だがきっと、彼らは自作品が嫌いになったのではない。
 自作品を描き続ける事にきっかけを、動機を見出せなくなったのだ。

 明日続きを書こう。

 明日続きを書こう。

 いつか続きを書こう。

 その内続きを書こう――。

 ほんの些細な一日が積み重なり、長い時間となって降り積もってしまているのが、未完作品の正体なのだ。

2名無しさん:2018/08/28(火) 14:40:55 ID:jClqqhnc0

 本企画におけるシンボルマークでもある蜜柑。
どれだけ気品の漂う、味の良い蜜柑であれ一度冷蔵庫の奥へとしまい込み、放置すれば、いずれその存在すら忘れ去られ、人知れず腐ってしまう。

 未完作品とて同じだ。
どれだけ良質なファンタジー、バトル、SF、ほのぼの、ラブコメ、ホラー、ギャグであろうと、一度筆が折れてしまっては自力で立ち上がる事は難しい。
 更には時が過ぎれば過去の遺物として埋もれ、忘れ去られ、色褪せてしまう。

 だがしかし、一つだけ大きく違う点がある。

 それは、未完作品は腐らない事。

 人の手で生まれた作品は、絶対に腐る事などない。
 半世紀前の天才達が書き上げた豪文、1000年前の鬼才が描いた美麗な絵画、紀元前の天才が彫り上げた絶腕の彫像。

 遥か昔に生まれ落ちた芸術が、人々の手によって管理・維持され続ける事で、今も尚その姿を保っている。

 ならばどうか?ほんの10年、20年前の未完の傑作達が腐る事などあるだろうか?

 答えは否。断じて否。
未完作品とはそれ即ち、主の帰還を、最後の仕上げを待ち続ける、至高の芸術に他ならない。

 今、ここに居る人々の手で拾い上げ、磨き、持ち主へと返す事。


それが本企画の骨子であり、使命であり、存在意義である。

3名無しさん:2018/08/28(火) 14:42:30 ID:jClqqhnc0

(´・ω・`)〈さあ諸君!嘆きの時に終わりを告げる時が来た!)

(`・ω・´)〈逃亡作者とは、帰りを待つ民を知らぬ、孤独なる王に他ならぬ!)

( ´∀`)〈未完を嘆き、帰りを待ち項垂れながら、心を痛める必要は最早ない!)

( ・∀・)〈我らの苦しみに、未完作者の苦しみに終わりを告げる時が来たのだ!)

(,,゚Д゚)〈さあ諸君!)

川д川〈キーボードを叩き!)

ノパ⊿゚)〈ペンタブを殴り!)

N| "゚'` {"゚`lリ〈愛を、愛を、愛を、愛を、愛を、愛を、愛を!)

/ ,' 3〈無限の愛で、壊れるほどに書け、描け!)

o川*゚ー゚)o〈愛を以て、奴らの心臓を穿つのだ!)

(-@∀@)〈未だ冷めやらぬ愛情を、激情を、情熱を以て!)

ミ,,゚Д゚彡〈我らが未完の王を!)

( ゚∋゚)〈諸君らの愛する王を!)

('A`)〈再び玉座へと誘うのだ!)

川 ゚ -゚)〈さあ始めようではないか!)

ξ゚⊿゚)ξ〈今ここに!)



( ^ω^)〈ブーン系未完作品百選の集計開始を宣言する!)

.

4名無しさん:2018/08/28(火) 14:42:44 ID:BAjn08uI0
よっしゃあああ

5名無しさん:2018/08/28(火) 14:44:08 ID:jClqqhnc0







   _,.。.,__
  /∵.∵`
 (∵(^ω^)    ブーン系未完作品100選2018のようです

 公式マスコットキャラクタ-
蜜柑の王様ブーンちゃん





.

6名無しさん:2018/08/28(火) 14:45:32 ID:jClqqhnc0
【 ブーン系未完作品100選2018(以下本企画)について】

 ブーン系には、様々な事情により完結へと至る事の出来なかった、俗に未完作品(逃亡作品)と言われる物があります。
本企画では読者による未完作品への投票を行い、得票数によって上位100位を『未完百選』としてまとめる事が目的です。

【 Q.完結作者に申し訳なくない?】

 本企画における投票資格は「完結作者への敬意と羨望を忘れない事」です。
投票作品が完結作品となり、未完百選がただの百選へと変貌する事を願いながら投票しましょう。

【 Q.未完作品の定義は?】

 厳密には違いますが、本企画においては未完=逃亡作として扱います。
投票時点で最終更新日時が一年以上である作品が対象となります。

【 Q.投票中に未完作品の続きが!】

 現行にクラスチェンジです。
本企画からの対象外となります。スレへ行って作者本人へ感想と愛を直接ぶつけましょう。

7名無しさん:2018/08/28(火) 14:46:51 ID:jClqqhnc0
【 Q.投票期間は?】

 『2018年9月1日00時00分〜2018年9月30日23時59分』を予定しております。
必要に応じて期間の延長も行います。
投票可能数等の詳細は以下の通りです。

 ・投票可能数と投票形式、集計期間について

投票可能数はズバリ無制限です。
1〜∞です。
総票数が膨大になった場合の集計は、企画者の愛でカバーします。
また、以下の行為は厳禁とします。

★同一人物による同一作品への多重投票、工作行為
★作品、作者への侮辱
★その他の不正・妨害行為

日を跨いでの投票は勿論可能ですが、別IDでの多重投稿などと言った工作行為は御遠慮下さい。
また『異常な』罵倒や侮辱の含まれる投票についてはスレッドにて話し合いを行い、問題があると判断された場合は無効票とします。

8名無しさん:2018/08/28(火) 14:47:33 ID:jClqqhnc0
投票形式は以下のテンプレートを使用してください。

【作品名】( ^ω^)サンプルのようです①
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://www.google.com/
【 作品ジャンル】バトル③
【作品について】ブーンが作りかけの食品サンプルと共にデパート業界を駆け巡る傑作。読んでるとうんちがしたくなる。④
【作者へ】続き待ってるぞ!!!!ブーンがライバル兼ヒロインのハインちゃんとどうなるのか気になって眠れないぞ!!!!⑤

①については正確に。誤字や脱字のある場合、意図せず集計対象から外れる場合があります。
②についても同様ですが、どちらも存在しない場合は無記入で構いません。

③については通常の百選に倣い、以下の9つのジャンルに区分します。

ギャグ
ほのぼの
バトル
SF・ファンタジー
シリアス
感動
マジキチ
ホラー
その他

分からない場合は無記入で構いません。

 参考ページ
 ブーン系100選2014のようです
 http://boon2014.webcrow.jp/

④と⑤については『重大なネタバレを避ける事』。
その上であれば好き勝手に記入する事をお勧めします。

どのシーンのどういう所が好きだった。この設定のどこが好きだった等。
③については出来ればなるべく具体的に。どこが、どういう風に好きなのか。
作者と読者へ作品の魅力を伝えましょう。

そして本企画において、④は最も重要な要素です。
ガチ恋勢による激重ラブコール、プロの絵師による至高のファンアート、情熱で描き殴っただけのファンイラスト、簡素な激励の言葉であろうとなんであろうと、愛さえあればなんだって構いません。
それらを見て喜ばない作者など存在しません。
好き勝手に書き散らしましょう。
ただしマナーは守りましょう。

9名無しさん:2018/08/28(火) 14:49:44 ID:jClqqhnc0
>>8
訂正:
> そして本企画において、④は最も重要な要素です。
> ガチ恋勢による激重ラブコール、プロの絵師による至高のファンアート、情熱で描き殴っただけのファンイラスト、簡素な激励の言葉であろうとなんであろうと、愛さえあればなんだって構いません。
> それらを見て喜ばない作者など存在しません。
> 好き勝手に書き散らしましょう。
> ただしマナーは守りましょう。

④ではなく⑤です。失礼しました。

10名無しさん:2018/08/28(火) 14:50:20 ID:jClqqhnc0
集計期間は2018年10月1日〜を予定しております。
集計後は先んじてスレにて結果発表を行います。
その後企画者がwebページの作成を行い、作成終了次第スレにて通知を行う事で企画終了となります。

またwebページ作成用の有志の方々によるヘッダーイラスト等も併せて募集しますので、奮ってご応募下さい。

11名無しさん:2018/08/28(火) 14:51:41 ID:jClqqhnc0
【 Q.シンボルマークが蜜柑とかダサくね?】

                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

その他の意見、疑問質問ご要望についてはお気軽に遠慮なくどうぞ。

12名無しさん:2018/08/28(火) 14:52:19 ID:f1tb6Bwo0
>>1マジで1乙

13名無しさん:2018/08/28(火) 14:54:54 ID:4SSbQpIE0
ああ、未完だから蜜柑ってそういう…

ダサいな?

14名無しさん:2018/08/28(火) 14:54:56 ID:MiSmLTUc0
お疲れ様!
うおっし1年未更新の作品だな

15名無しさん:2018/08/28(火) 14:59:32 ID:.KgDEpEY0
ガチ恋勢ってどういう意味?

16名無しさん:2018/08/28(火) 15:11:59 ID:jClqqhnc0
>>15
>"本気(ガチ)"で"恋"している"オタク(ファン)"のこと。
>アイドルを普通にファンの立場で応援するのではなく、恋愛対象として本気で好きになってしまった人を指す。
>元来は、女性アイドルやタレントを好きな男性ファンの中で使用されている、いわゆる"ドルオタ用語"だが、今では男性アイドル・俳優などに対して女性ファンも使用することが増えた。
>同異義語として"リアコ(リアルに恋してる)"もあるが、こちらは男性ファンではなく、女性ファンが使用することがほとんど。また、意味自体はほぼ同じ。

引用元
https://numan.tokyo/words/Zpz1o

17 ◆wnuJtuFj22:2018/08/28(火) 15:35:42 ID:jClqqhnc0
企画者酉 は◆wnuJtuFj22となります。

18名無しさん:2018/08/28(火) 15:41:17 ID:rZ8011tw0
きたな…ガタッ

19名無しさん:2018/08/28(火) 15:53:12 ID:g880WG7Q0
企画ありがとうお( ^ω^)

20名無しさん:2018/08/28(火) 16:10:19 ID:.KgDEpEY0
作者に恋してるってことなの?

21名無しさん:2018/08/28(火) 16:16:54 ID:4SSbQpIE0
作品もしくは登場キャラにだろ

22名無しさん:2018/08/28(火) 16:22:56 ID:.KgDEpEY0
最近それでちょっと気持ち悪い流れあったから気になっちゃった。ありがとう。

23名無しさん:2018/08/28(火) 16:37:31 ID:gsaqf79w0
何故ここで聞いたんだ…?

24名無しさん:2018/08/28(火) 16:52:51 ID:yyYPHKr.0
粘着荒らしだから触れちゃダメ

25名無しさん:2018/08/28(火) 17:07:05 ID:Jimn3TnM0
元スレもまとめも消滅してる場合ってどうしよう

26名無しさん:2018/08/28(火) 17:26:29 ID:jnNb3X7s0
これ一人が多数の作品に投票するのはアリ?

27 ◆wnuJtuFj22:2018/08/28(火) 17:57:24 ID:jClqqhnc0
>>26
勿論アリ!

1人で1スレ埋める量勢いでも構わんよ

28 ◆wnuJtuFj22:2018/08/28(火) 18:17:36 ID:jClqqhnc0
>>25
その場合は無記入でOK

29名無しさん:2018/08/28(火) 18:28:16 ID:K.XznsSg0
いちおつ
これほんと嬉しい

30名無しさん:2018/08/28(火) 18:51:37 ID:l8dIqEjs0
>>1やるじゃん
俺は昔からお前はやる奴だと思ってたぜ

31名無しさん:2018/08/28(火) 18:56:16 ID:LablvE9.0
1乙!
運営がんばって

32名無しさん:2018/08/29(水) 07:36:29 ID:LPIrfjy.0
これは嬉しい

33名無しさん:2018/08/29(水) 22:53:32 ID:ko36zfrs0
質問なんだが絵で投票する場合書き下ろしのみ?過去に別の場所で発表したものを使っても構わない?

34 ◆wnuJtuFj22:2018/08/29(水) 23:15:06 ID:tqAlEoB60
>>33
勿論OKです!
新しくコメントでも添えてあげれば作者が喜ぶかもネ!

35 ◆wnuJtuFj22:2018/08/30(木) 23:50:11 ID:nOQR2wA20
あと1日で投票開始ですね
疑問点があれば今の内にどうぞ!

【次スレについて】

企画者の予想では本スレ内にて納まりきるものと考えております。
あるですがもしもある程度埋まってきた場合は

36 ◆wnuJtuFj22:2018/08/30(木) 23:53:16 ID:nOQR2wA20
あと1日で投票開始ですね
疑問点があれば今の内にどうぞ!

【次スレについて】

企画者の予想では本スレ内にて納まりきるものと考えております。
万が一埋まってきた場合は、ある程度様子を見てから次スレを作成します。
また、スレの圧迫具合を見つつ集計用スレと結果発表用その他のスレへ細分化を行うかもしれません。

37 ◆wnuJtuFj22:2018/09/01(土) 00:00:03 ID:oKM8tF2g0
通達:只今より投票開始です!

投票終了は『9月30日 23時59分』を予定しております

38名無しさん:2018/09/01(土) 00:00:59 ID:FOFVRMeU0
【作品名】( ^ω^)焼肉を食べるようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1414972553/
【 作品ジャンル】その他
【作品について】人々が牛の肉を焼いて食べるだけの話。読むとダイエット失敗すること間違いなし。
【作者へ】ずっとお腹を減らして待っています。餓死しそうです。助けてください。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1628530.jpg

39名無しさん:2018/09/01(土) 00:01:43 ID:FOFVRMeU0
【作品名】('A`)ロンドンより愛を込めて、のようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1327755486/
【 作品ジャンル】その他
【作品について】無芸小食の小男、シベリア村観光開発課所属のドクオがロンドンに出張し奮闘する物語。故郷の恩師の不穏な動き、ロンドンに渦巻くドラッグの謎を紐解くためドクオはデレと語り合う。
【作者へ】この美しい物語の終わりを読みたい。ドクオ一ヶ月の出張なのにまだ半分も過ぎてないぞ!仕事を終わらせてシベリアに帰してあげてくれ!!頼む!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1628543.jpg

40名無しさん:2018/09/01(土) 00:04:27 ID:x4kBlFlc0
【作品名】RPBのようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1390307661/l50
【作品ジャンル】その他
【作品について】ブーン系は小説だけではない!と言うのを思い知らせてくれる作品
        題名の通りRPGだが、ただのゲームではない。
        様々な歴代ブーン系のネタを作品中にこれでもかと散りばめており、尚且つまさかのゲーム内であの名シーンを再現するという力の入れっぷり!
        キャラクターが言ってるネタが分からない? だったらそのネタ元の作品を読めばいい。そうして行けばもっともっとこのゲームも、ネタ元の作品も楽しむことが出来る。
        システム面に関しては今のところは難しく無いからそこまでストレスなくプレイできると思う。
        そして何よりこのゲームのオリジナルシナリオにも注目だ。
        歴代の英雄との共闘。宿命の敵との戦いの時の熱い演出。そしてキャラクター同士の掛け合い。さらには続きが気になって仕方ないシナリオ。
        何を取っても高クオリティの作品だ。
        そんなゲームがただで出来るんだ。やらない手は無いだろう?
        気になった人は今すぐダウンロードだ!!

【作者へ】ゲームを作るというのは小説を書くとはまた違った難しさがあると思う。
     だがあなたはここまでの作品を作り、何度も更新し、バグを直したり演出を考えたりしてきてくれた。
     最終更新からそれなりに時間は経ってしまっているが、自分はいつまでも待っている。
     そしてまた更新してくれたらデバッカーの真似事でもさせて欲しい。
     あなたの作品は本当に最高の作品だと思っている。

41名無しさん:2018/09/01(土) 00:31:03 ID:RIryV5x.0
【作品名】( ´ー`)先生の戦う生徒指導のようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/sidou.htm
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】自分の思い描いた妄想能力を現実に体現し殺し合い?をする中二病vs生徒たちを助けるべく説教で能力を消す教師!
バトル物と思われるが、殆どがギャグ寄りで楽しく読め、また能力設定も多彩で凄く面白い。

【作者へ】貴方の作品が自分のブーン系小説の入口であり、自分の原点です。そして貴方の作品でハインリッヒ高岡という今でも大好きなキャラに出合う事ができました。最終投下から日にちが経っていることから、おそらくブーン系そのものから離れてしまったかもしれません。しかし、一ファンとして死ぬまで待つ所存です。

42名無しさん:2018/09/01(土) 09:25:58 ID:rBxhiKik0
【作品名】
( ^ω^)Connect!のようです
【まとめURL】
http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/boon_connect.html
【 作品ジャンル】
バトル
【作品について】
こんなに腹黒いブーンはこれまでいただろうか?
こんなに悪役の様な主人公はいただろうか?
こんなに魅力的な厨二作品はあっただろうか?
圧倒的な戦闘描写と、魅力的な仲間、敵の数々…今、少年少女が己の願いの為に武器を持ち声をあげる。
「接続…!!」
【作者へ】
マジで、マジで待ってるよ…腹黒いブーン見たいんだ…決勝戦の相手と結果が気になるんだよおおおおおおおお!!頼むよおおおおお!!

43名無しさん:2018/09/01(土) 12:44:39 ID:zADa.Rx20
【作品名】( ^ω^)は魔法道具屋さんのようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://boonsoldier.web.fc2.com/mdy.htm
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】魔法道具屋を営むブーンがあるときは商売のため、あるときは知り合いのため、またあるときは自分の身を守るため様々なイベントを乗り越えていく物語
【作者へ】いいとこなんだよ…俺以外にも一杯いる読者に続きを見せてくれ。なんかあったのかもしれないがそれでも待っている

44名無しさん:2018/09/01(土) 14:03:56 ID:uPsf0Vqg0
【作品名】!o川*゚ー゚)o deus ex machina

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1455638241/

【 作品ジャンル】SF・ファンタジー

【作品について】舞台は近未来。競機というロボットを戦わせる娯楽が人気。そのロボットと、それを支えるチームの物語。感動有り、白熱有りのブーン系小説!

【作者へ】本当に大好き!続きずーっと待ってます!!!!こんなに面白い話このままなんて絶対嫌だよ!みんな待ってるよ!

45名無しさん:2018/09/01(土) 17:29:26 ID:qm3f8VDI0
【作品名】( ^ω^)がどこまでも駆けるようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/272-top.html
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】それぞれの国々の思惑が絡み合う一大大河ロマン
【作者へ】最近読み返しました続き待ってます

46名無しさん:2018/09/02(日) 13:38:06 ID:mmEMulgg0
【作品名】( ^ω^)彼らはどこでも闘うようです
【まとめ http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/kare_doko.html
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】様々な流派の格闘家が己のプライドと強さの証明を賭けてストリートファイトする正統派激アツバトル物。2009年度100選選出作品。
【作者へ】まさか作者自体がストリートファイトに出掛けて行方不明になった訳じゃないよね……?
早く帰ってきて!あのワクワクをもう一度見させて!

47名無しさん:2018/09/02(日) 16:27:22 ID:iGU7sDns0
【作品名】( ´ー`)先生の戦う生徒指導のようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/sidou.htm
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】王道厨二+ギャグ。厨二と厨二とまともな奴と厨二の掛け合いが見事。個人的には、各話最初の作者の近況も楽しみに見てた。
【作者へ】大好きだから戻っておいで!!!!!大好きよ!!!!

48名無しさん:2018/09/02(日) 16:38:54 ID:OURaDVF60
作品名】ノハ^⊿^)うさキュンRocketッ!!!のようです('A`;)
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1411150089/
【作品概要】どこにでもいる平凡なブサイク、ドクオ。
そんな彼の部屋の屋根に突如突き刺さってきたロケットから出てきたのは、クレイジーでキューティーでファニーなウサミミ宇宙人、ヒートだった!
彼女の宇宙船を直す為、ドクオは「エナジー」集めを手伝う事に。
「エナジー」の正体とは即ち、異性からの「キュンキュンエナジー」!

恋に!ホモに!青春に!ホモに!
しっちゃかめっちゃかなドクオの青春ラブコメディが今始まる!

【 作者へ】
!!!!!!!

最新ゎまでょんだのにっづきがなぃョ。。。マヂシンドイ。。。

未だに更新来てねぇかなーつって創作版覗きに行っちゃうから早く復帰してね……死ぬまで創作板に張り付くことになっちゃいそうだからね……

49名無しさん:2018/09/03(月) 11:48:21 ID:dqwOmCx20
【作品名】(//‰ ゚)夢見る星間飛行マシンのようです
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1373810343/
【 作品ジャンル】SF
【作品について】宇宙もの
【作者へ】この企画に参加する気無かったけど愛してるので

50名無しさん:2018/09/03(月) 19:32:43 ID:wggImd6Y0
【作品名】( ^ω^)あいむNOTあDEADぼでぃーのようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://aozorahorizon.gob.jp/01004/index.html
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】
死ねない体を持つ男と、イカれた爆弾魔の女のラブストーリー。他にも個性豊かなキャラが盛り沢山。
各話のタイトルセンスの良さはもちろん、話のラストに挿入される一文もカッコイイ。
【作者へ】
続きを書いてくださいお願いしますお金なら払いますから

51名無しさん:2018/09/04(火) 13:32:42 ID:O3qbIxO60
【作品名】('A`)お化け・物の怪・都市伝説向け就職案内所のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/syuusyokuannai/top.html
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】
('、`*川「ご注文はお決まりになりましたか?」
((((;゜A゜)))))「こっ、こおおぅおおひっ、ひゃろっぷ!!!ひゃろっぷっぷppっぷ!!!!」ガタガタ
('A`)「コーヒーを頼んだつもりがシロップが出てきた……」
【作者へ】続きお願いします

52名無しさん:2018/09/04(火) 18:15:34 ID:g.skk5Rw0
>>51
これほんと好きだった
早く帰ってこい

53名無しさん:2018/09/05(水) 14:41:25 ID:m4OL2oLU0
【作品名】( ^ω^)Connect!のようです【まとめURL】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/boon_connect.html【 作品ジャンル】バトル【作品について】厨二の塊。
でも熱い!でも面白い!
バトル物が好きな人なら一度は考えるだろう。
こんな武器を持ってー、その武器に特殊能力があってー。
そんな妄想をしたことがある人に本当にオススメしたい。【作者へ】1年に1回は読み直してるんだ。全部。
何度でも何度でも熱くなれるんだ。
頼むよ、あと少しじゃないか。決勝の相手も結果も葛藤も全部気になるんだよ。

確かに当時はラドンだのコネクソだの、妬んだ連中にボロクソ言われたかもしれない。
でも待ってる人は沢山いるんだ。
頼むから続き書いてくれよ。。

54 ◆wnuJtuFj22:2018/09/05(水) 21:02:23 ID:/UkC70160
>>38
>>39
画像が消えているようですが、企画者側にて保存しております。

もし画像の掲載を希望しない場合は、恐れ入りますが集計終了迄にご返信をお願いします。
企画者としてはこの素晴らしいイラストを是非とも掲載したいと考えております。

55名無しさん:2018/09/06(木) 22:33:43 ID:oyvGKka60
【作品名】( ^ω^)ブーン達はマインスイーパに集められたようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://vipmain.sakura.ne.jp/553-top.html
【 作品ジャンル】シリアス
【作品について】
密室に集められた10人の男女。彼らの共通点はただ一つ「マインスイーパ」の上級者であるということ。
マインスイーパという身近なゲームがテーマであることも魅力だが
徐々に狂っていく登場人物の描き方が凄まじい、名作
【作者へ】
頼むよ……続きを見せてくれよ……もう10年待ったんだぞ……
作中のオリジナル盤、実際にプレイするくらい好きなんだ。頼むよ……

56名無しさん:2018/09/07(金) 01:11:55 ID:cHja7TYI0
シラネーヨ先生がある!!焼き肉やうさキュンもある!!同志が一杯やないか!!

57名無しさん:2018/09/07(金) 16:22:39 ID:wjZci8RY0
そこでお前も書くんだ

58名無しさん:2018/09/07(金) 16:23:07 ID:wjZci8RY0
【作品名】!ξ- -)ξ deus ex machina
【 現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1455638241/
【ジャンル】バトル
【 作品概要】
アンドロイドは電気羊の夢を見るのか――

ブーン率いるアンドロイド開発チームと、そのアンドロイドであるツン。
人とアンドロイド、アンドロイドとアンドロイドの交流――そして絆。

バトル用アンドロイドである彼女は、ブーン達の想いに応える為。
絆の為、そして自分自身の為に、今日も闘う。

【作者へ】
続き書いて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

それに尽きる。待ってます。

59名無しさん:2018/09/07(金) 16:23:30 ID:wjZci8RY0
【作品名】( ´_ゝ`)によく似た糞野郎と友人達のようです
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1366651753/
【ジャンル】その他
【作品概要】
( ´_ゝ`)と(´<_` )のとんでもなく険悪な仲を観察してほくそ笑む作品。
( ´_ゝ`)の周囲の人物がとんでもなく個性に飛んでいて、そして奇妙なリアリティに満ち満ちている。
彼らはどこへ向かいどうなってしまうのか。
磁石のように妖しい魅力を放つ作品。
【作者へ】
2011年当時、まだブーン系のブの字も知らなかった頃にVIPでの第一話の投下を目撃して一気に惹き込まれ、しかしブーン系という物を知らなかったので「変わったSSだなぁ」程度にしか思っていませんでした。
その後アルファ最終話の投下を目撃し、この素晴らしいジャンルを認識するに至りました。
貴方のお陰で沼にハマり、現在に至ります。
続きを渇望。待ってます。

60名無しさん:2018/09/07(金) 23:55:17 ID:TOhS1AYA0
【作品名】( ´_ゝ`)パラドックスが笑うようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/574-top.html
【ジャンル】その他
【作品概要】勇者と間違われた?兄者と蘭子(犬)が旅をしていろいろな人たちと出会いそして別れをへて成長して行く話。地の文の自然や戦闘シーンの描写をも美しいです。
ネタバレを含まず説明するのが難しいのでこのくらいで未読の方は是非読んでほしい。
【作者へ】
間違いなく一番好きな作品だったこのスレを見たとき一番最初に思い出したくらいさ。
兄者の旅を終わらせるのはあなただけだから、早く終わらせてやってくれ。

61名無しさん:2018/09/08(土) 03:32:20 ID:lIOSHZuQ0
【作品名】( ^ω^)剣と魔法と大五郎のようです
【現行スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1468069608/
【 作品ジャンル】
バトル
【作品について】
最強のo川*゚ー゚)oに全員で挑む物語
戦闘シーンの地の文は読むだけでその情景が浮かぶ程の圧倒的クオリティ
1度読み始めると止まらない小説
【作者へ】
何年でも待ってるからはよ書いてくれ

62名無しさん:2018/09/08(土) 08:55:02 ID:WAEdgmek0
【作品名】( ^ω^)達は喫煙者のようです

【現行スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1369055397/

【 作品ジャンル】
ほのぼの

【作品について】
とある喫煙所で交わされる会話。
思わず 「あるある」と言ってしまう程リアルな描写と読みやすさであっという間に読み進められてしまいますよ!

【作者へ】
お願いです!帰ってきてください( ;ω;)多くの人が待ってます!!!!何度も読み返してますが、あなたの作品面白すぎるんです!また読みたいんです!

63名無しさん:2018/09/09(日) 19:03:56 ID:VhTfk.BU0
【作品名】□□―遭難ファルコンのようです―□□
【現行スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1334749881/

【作品ジャンル】ショートフィルム(今考えた)

【作品について】
作者が前後編の前編と銘打って投下した前編。6年経った今も後編は未投下。
作品ジャンルを勝手にショートフィルムと名付けたけど、20分間ぐらいの収まりの良い映画のような雰囲気。わからない?読めばわかるよ。

今回の祭りにあたり、今も続きを待っている作品は数あれども自分のなかで「これはまぁ、来ないやろなぁ」ランキング1位のやつを選びました。

64名無しさん:2018/09/09(日) 23:19:58 ID:E7kBvbtk0
どれもこれも名作だらけで懐かしいわ…なんか年取ってしまったなと思う

65名無しさん:2018/09/10(月) 00:08:17 ID:NqigdS.20
【作品名】( ^ω^)が神をぶっ飛ばすようです

【まとめURL】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/boon_god_slayer.html

【 作品ジャンル】バトル

【作品について】規格外厨二能力バトル

【作者へ】そろそろ最終更新から9年になりますね、大学生だった僕も今では結婚して二児のパパですよ
そろそろ頭も薄くなってきたんで待ちきれないんで更新お願いします

66名無しさん:2018/09/15(土) 08:28:26 ID:7vi.vxVI0
投票のためにいろいろ書かなきゃならんから伸びないんだろうな
気軽さがない

67名無しさん:2018/09/17(月) 14:34:57 ID:gXOJmXPI0
【作品名】( ^ω^)思いの向こう側のようです

【まとめURL】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1349794628/l50

【作品ジャンル】バトル

【作品について】
学園もの能力バトル。まさかのマンガと文章とのミックス進行でビックリしたんだがおっもしれぇえええええ!!
各キャラの関係性も良いしバトルも熱い。
スレのマンガは見れなくなっちゃってるやつが多いだろうから、未読の人は作者さんの個人まとめ探してくれ。

【作者へ】とにかく好きだ!気が向いたときにでも続きオナシャス!

68名無しさん:2018/09/17(月) 21:31:16 ID:EQCv17Jo0
【作品名】('A`)たちは水の上に生きるようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/dokuo_mizunoue_ikiru.html
【 作品ジャンル】その他
【作品について】VIP島のとある廃ホテルで、ドクオとその仲間たちが秘密基地を作り、
夏休みにそこへ皆で泊まるというどこか懐かしくなる物語。
思わず「このリア充どもめが」と言いたくなるが、舞台設定が本当にいい。
【作者へ】目が覚めたらなぜホテル以外が水没した世界になってしまったのか?
 なぜドクオたちは目が覚めたら離れ離れになっていたのか?
     これは夢か現実か?ドクオたちは元の日常へ無事に帰れるのか?
     謎が謎を呼んでこれから面白くなりそうというときに更新停止。
     このままサバイバルを続けるドクオたちも見てみたいし、
     なぜこんな世界になってしまったのかの理由を突き止めようとし、
     元の日常へ帰るべく奮闘するドクオたちも見てみたい。
     願わくばドクオたちを元の日常へと帰してほしい

69名無しさん:2018/09/18(火) 11:16:58 ID:6oBVEJ2w0
【作品名】彡(゚)(゚)がデュエルアカデミア高校に入学するようです
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16305/1420314348/
【作品ジャンル】
【作品について】『遊戯王GX』を題材とした作品
どんなこすい手を使ってでもデュエルキングになりたい彡(゚)(゚)と、闇の力を使うデュエリストに立ち向かうHERO使いの( ^ω^)のダブル主人公。
古いカードも多く登場し、懐かしさとともに見ごたえのあるデュエルを読むことができる
【作者へ】
また熱いデュエルを楽しみにしてるやで

70名無しさん:2018/09/18(火) 22:53:24 ID:olkUDhDI0
【作品名】(´<_` )むしゃむしゃのようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/munch_munch/munch_munch.htm
【 作品ジャンル】
【作品について】人しか食べない人間の弟と、死ぬことができない人間の兄の話 (※グロ描写大いに有り)
【作者へ】現行から追いかけて気づけば結構経ってたけど、
スレのあと1話で完結という言葉を信じてずっと待ってるぞ!

71名無しさん:2018/09/19(水) 00:36:17 ID:wtH/D5Tk0
まとめなり板なりで該当する作品を探すわけじゃん。そしたら読み始めちゃって投票どころじゃなくなるわけよ。そんなやつらがそりゃもう沢山いるのね。これが伸びない理由だと思うな俺は。
みんな部屋の掃除中に見つけた漫画を読んでる状態なんだよ。

72名無しさん:2018/09/19(水) 01:20:02 ID:jWJOMuhg0
>>71
超分かる!懐かし過ぎて8作品くらい読んで満足してしまったわw

73名無しさん:2018/09/19(水) 01:23:32 ID:1bA9MjkI0
ここに挙がってるの読んでさ、ハマって全部挙げたくなるんだよな……

74名無しさん:2018/09/19(水) 16:29:57 ID:4G4bGxIk0
>>71
俺のこと紹介するのやめろよ

75名無しさん:2018/09/20(木) 00:46:12 ID:Bff1Fyok0
刀匠のようですだったか
あれ本当にすきだったんだよな
読みやすい上に陳腐じゃないし何よりキャラクターが魅力的
どうオチがつくのか今でも楽しみにしてるよ…

76名無しさん:2018/09/20(木) 01:05:38 ID:5oIP8Ujg0
投票してあげて…

77名無しさん:2018/09/20(木) 04:46:50 ID:39bOLrc60
投票があまり無いのってテンプレがちょっと手間かかるからだと思う
名前挙げていくだけでも良かったかもね

78名無しさん:2018/09/20(木) 08:01:53 ID:g6VgyIAM0
未完はたくさんあるが、読者に読まれてる作品はそれほど多くなかったってだけだろ

79名無しさん:2018/09/20(木) 08:50:55 ID:pbnVCdfY0
一人何作品上げてもいいって言ってる企画者が全然あげてないから周りが着いてこないのでは?

80名無しさん:2018/09/20(木) 09:18:55 ID:Qs3aTHvQ0
ブーン系かって言われると怪しいけど、好きすぎるから書かせてくれ
主旨に該当しなかったらごめん、スルーして
【作品名】(*^○^*) 賭博黙示録ポイジ
【まとめ】http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/54549469.html
【作品ジャンル】ギャグ
【作品について】言わずと知れた賭博漫画カイジのパロディ。極悪非道でポジティブなポイジが主人公。こんな奴を生み出したDeNAを俺は許さない
【作者へ】沼編早く!!!大好きすぎるんや!!!!

81名無しさん:2018/09/20(木) 09:35:37 ID:Qs3aTHvQ0
【作品名】( ^ω^)ブーン達はマインスイーパに集められたようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/553-top.html
【作品ジャンル】シリアル
【作品について】当時流行ってた密室殺人ゲーム系。マインスイーパちおう馴染深いゲームを用いて行われる。緊張感とキャラの心理的な変化がすごい。
【作者へ】頼む…頼むよ…

82名無しさん:2018/09/20(木) 10:27:19 ID:Qs3aTHvQ0
↑間違えた。シリアスだ。シリアルって

83名無しさん:2018/09/20(木) 12:16:52 ID:hFKsgWNQ0
ケロッグ!コーンフロスティ!

84名無しさん:2018/09/20(木) 13:18:41 ID:YKvQRzGo0
【作品名】( ^ω^)ブーンは何かの種を見つけたようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/567-top.html
【 作品ジャンル】ホラー
【作品について】皮膚に現れる謎の膨らみ。耐えることのできぬかゆみ。
そこから生み出される「何かの種」そして感染。
【作者へ】
ブーン系を読み始めたころにまとめで見つけて、穴や種の絶妙な気持ち悪さに惹かれました。
序盤も序盤で止まってることに気づいたときの絶望たるや。10年前だけど作者はまだ生きてますか……。
ブーン系にいますか……待ってます……。


【作品名】皆、どこかしら歪んでいるようです
【まとめ】http://gyokutonoyume.blog116.fc2.com/blog-entry-2918.html
【 作品ジャンル】ホラー
【作品について】欲しいものを手に入れる。受け入れる。手を貸す。形は様々。
しかし、皆々歪んでいる。狭い世界でのお話。
【作者へ】
まとめサイトで4話を待ちましょう的なことが書かれており、ずっとずっと待ってる作品。
皆、というからにはこの話の登場人物の一人である彼も歪んでいるのだろう。そう考えて待ち続けています。


短編連作みたいな形の作品なので、本企画の趣旨に合わなければ除外してください。



【作品名】( ><)はVIP荘に住むようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/viphotel/viphotel.htm
【 作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】大学生となったビロードが住むことになったVIP荘。
ボロボロで薄汚れたそこに住まう個性豊かな住人達。彼らは一癖も二癖もありながら、
優しく、そして面白おかしくビロードと日々を過ごしていく。だが、彼らは「普通」ではなかった。
楽しげな雰囲気の中に差し込まれる不穏さの緩急が素晴らしい。
【作者へ】
まだこれからじゃないですか……。不穏なところやビロードの心境なんかが描かれて、
あ、これは彼にも何かあるのかな? とか、あいつはどうしてあんなことを言ったのかな? とか
色々考えるのが楽しいところですが、それはいつか応えが出るからこそなんです。
どうか、どうか答えを……続きをお恵みください……。

85名無しさん:2018/09/20(木) 19:54:14 ID:VLgXUZzc0
>>83
グゥレイトかな?

86名無しさん:2018/09/21(金) 13:29:44 ID:NgYLnZ.20
【作品名】( ^ω^)ブーンがポケモンデビューするようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/pokemon_debut/top.html
【 作品ジャンル】ギャグ、バトル
【作品について】ポケモン赤緑を舞台にブーンがポケモンデビュー
【作者へ】続きお願いします

87名無しさん:2018/09/22(土) 06:18:43 ID:b7AmyEfo0
>>80
確かにコメディタッチだけど個人的にジャンルはギャグと違うと思うぜ俺。
ポイジの考え方はかなりシビアかつシリアスだし、ギャンブル描写や伏線はどれも至ってマジメだしね。

あと、個人的な見解だけど流石にブーン系AAが一切絡まないなんj系の作品を挙げるのは回避すべきではと思う。

誤解しないで欲しいけど俺もポイジシリーズは好きだし復活待ってるよ!でもここはあくまでブーン系の板だからね!

88名無しさん:2018/09/22(土) 17:49:13 ID:AMcG0QMY0
【作品名】('A`)と夢の島のようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://mzkzboon.blog.fc2.com/blog-entry-1497.html
【 作品ジャンル】SF・ファンタジー?
【作品について】ある日見知らぬ男ブーンと南国の島を冒険する不思議な夢を見たドクオ。
実はブーンは実在の人物で、ドクオと夢を共有していた。
平和だった夢は段々と不穏な気配を漂わせ、それはやがて現実世界にも侵食してくる。
【作者へ】絶望的な状況でも諦めないドクオ達が大好きです。続きいつまでも待ってます。
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2535.jpg


【作品名】(゚、゚トソン都村教授伝奇考のようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/tosonkyouju_denkikou.html
【 作品ジャンル】ホラー?
【作品について】とある言い伝えの残る村を訪れた都村教授と助手のモララー。
モララーの周囲では早速不思議な出来事が起きて……。
【作者へ】まだ一話の前半しか投下されていないのに何年も忘れられません。続きいつまでも待ってます。
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2536.jpg

89名無しさん:2018/09/22(土) 21:39:09 ID:JIILz3kE0
>>88
トソン教授は続きあったら絶対面白いのに
作者は怪異に巻き込まれたか?

90名無しさん:2018/09/22(土) 21:57:10 ID:quTPxDnA0
【作品名】( ・∀・)「既に女の魔物はほとんどいなくなったようです」
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16305/1385147927/
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】魔界がホモまつりになって魔王の貞操がヤバい。
ホモばっかかと思いきや、ハローちゃん(腐女子)が滅茶苦茶かわいいので、NL好きの方にもオススメです。嘘です。でもハローちゃんがかわいいのは本当です。そして勿論ホモが……すごいです…………。
【作者へ】あまりにもクレイジーすぎて大好きです。続きを恵んでください。

91名無しさん:2018/09/25(火) 00:32:29 ID:U2QEKQe20
【作品名】('A`)が武器で、もとい('A`)と武器で戦うようです

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/doku-buki/doku-buki00.html

【 作品ジャンル】バトル

【作品について】
ある日ドクオに届けられたのは、とあるゲームへの招待状。そして、固有の能力を持った武器へと変化する「腕輪」。
「優勝者にはどんな願いでも1つだけ叶える権利を与える」──各々の願いを叶えるために、ゲームの参加者「武器持ち」たちが激突する。

固有の能力を生かした頭脳戦がアツい。
相手の能力の実態を探り、無敵に見える相手にも、絶対絶命のピンチにも、知恵を絞って立ち向かう。
そんな「頭脳系能力バトルもの」の醍醐味が存分に味わえる作品。
主人公サイドvs敵の戦いはもちろん、脇役vs脇役の勝負も激アツである。
バトルものが好きなら是非お勧め。


【作者へ】
現行追ってたころから6年近く経った今でも、ここぞって場面で自分を奮い立たせるときにこの作品のアツいセリフがふとよみがえる。
それほど心に刻まれた作品でした。
最終話、いつまでも待ってます。

92名無しさん:2018/09/25(火) 01:43:45 ID:eUU/H5Sg0
もとい武器めっちゃ好きだったの思い出した…

93名無しさん:2018/09/25(火) 17:27:25 ID:87o1IMN60
【作品名】忌談百刑

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://buntsundo.web.fc2.com/long/kidanhyakkei/top.html

【作品ジャンル】ホラー

【作品について】
安価で“題”をもとめ、それを元に“解”を求める物語をつむぐブーン、ツン、ドクオ、ショボ、クールの5人。
語り部ごとに毛色の違う怖さがあり、引き込まれる。
更に幕間で語られる5人の語り部には、謎な「忌談を続けねばならない理由」があるようで…。

【作者へ】
お題の消化が早いわ上手すぎるわで夢中になったよ!
ホラーあんまり得意じゃないはずなのについつい読んじゃう。
5人のいる状況の“解”が気になって仕方ない。心から続き期待します。

94名無しさん:2018/09/25(火) 17:29:31 ID:87o1IMN60
【作品名】( ´_ゝ`)流石な悪の幹部のようです

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1410022342/

【作品ジャンル】ギャグ

【作品について】
兄者が悪の組織の怪人ブラクラ男として世界征服を目指すお話。
仲間の怪人たちやライバルのアスキーレンジャーたちのキャラが濃すぎてやり取りだけで笑える。
どう考えてもギャグにしかならない能力をうまく生かしたバトルも見どころだ。

【作者へ】
ギャグのセンスが好きだ!いつまでも待ってる!

95名無しさん:2018/09/25(火) 18:37:52 ID:p72sQcXg0
久々にきたらこんな面白い企画やってたのか!
今から選んでどれくらい投票できるかな

96名無しさん:2018/09/25(火) 18:54:36 ID:ch66A/tA0
準備時間短くて絵が間に合わなそうだから期間伸びたら嬉しい

97名無しさん:2018/09/25(火) 21:59:56 ID:p72sQcXg0
取り敢えず一通り気になってたの書きあがったから
被り含めて8作品ほど一気に投票してくぜ

98名無しさん:2018/09/25(火) 22:02:00 ID:p72sQcXg0
【作品名】(´・ω・`)ショボンのお店に憑く神様のようです('A`)
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/424-top.html
【作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】
ショボンの経営する店には貧乏神のドクオが取り憑いている。閑古鳥が鳴くこの店に集まる、気の良い常連と奇妙な神様達、そして何よりショボンの愉快な話。
皆が終始仲良さそうに、楽しそうに話している様子が微笑ましく安心して読める。
地の文はショボン視点で、読みやすい。
【作者へ】
穏やかな日常を描写した空気感が綺麗。
神様達がお店に来た背景だとか、神様が神様のままとか、ショボンの豪運だとか、色々気になってることは沢山あるけど
取り敢えずお前の書いた日常系がまた読みたい!

99名無しさん:2018/09/25(火) 22:04:13 ID:p72sQcXg0
【作品名】( ・∀・)悪魔戦争のようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/645-top.html
【作品ジャンル】SF・ファンタジー
【作品について】
人間を滅ぼそうとする天使への対抗手段として、人が悪魔と契約する世界。
魔法の才能が一切無い主人公のモララーは、悪魔との契約に失敗する毎日。
しかし、天使側が約定を破り、攻撃してきたことで再び両者の戦争が再開される。
地の文は少なく簡潔。厨二心くすぐられまくりのファンタジーバトル。
本棚に眠る「悪魔全集」「ソロモン72柱全集」とかと合わせて読みたい。
【作者へ】
色々クリティカルヒットでした好きです。
数多く残る伏線にwktkさせられて早数年。このワクワクをどこに向ければ良いんですか。

100名無しさん:2018/09/25(火) 22:06:47 ID:p72sQcXg0
【作品名】( ・∀・)と六つの銃弾のようです
【まとめ】http://boonnovelnood.blog.fc2.com/blog-category-3.html
【作品ジャンル】バトル
【作品について】
神が支配する世界。神とその手先の天使達へのモララー達による復讐の物語。
番外編の解説回も本編とは違った雰囲気で楽しく読める。しかも驚きの事実が明かされたりする。
地の文は簡潔で読みやすい。厨二の基本教養盛り沢山。
本棚に眠る「天使全集」とかと合わせて読みたい。
【作者へ】
モララーの能力に厨二センサーがこれでもかと反応した。
作中に主人公サイドだけじゃなく、天使サイドの葛藤もしっかり書かれているところも感情移入しやすくて好き。
かなり気になる所からの過去編途中で止まってしまっていたので、続きが出たらとても嬉しい。

101名無しさん:2018/09/25(火) 22:08:44 ID:p72sQcXg0
【作品名】( ^ω^)とモンスターのいる農場のようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/monster_farm/monster_farm.htm
【作品ジャンル】ほのぼの、あるいは、ギャグ
【作品について】
「(本編より)勇者とか言う人が魔王を倒すために頑張っていたり」するご時世に農場なんかやっている主人公ブーンと、沢山の不思議な縁の話。
中盤以降からぽろっと明かされる割と衝撃の事実やらなんやかんや。
前半はファンタジー世界でのほのぼのギャグだが、後半へ行くにつれて時々真面目になる。
【作者へ】
意外と考えさせられる場面が多く、それでも暖かい気持ちにさせてくれるストーリーが大好きです。
全キャラ好きです。物語の始まり方も好みでした。
今でもちょくちょく読み返してます!

102名無しさん:2018/09/25(火) 22:10:04 ID:p72sQcXg0
【作品名】( ^ω^)ブーンは勇者を討伐するようです
【まとめ】http://takurounooheya.blog.jp/archives/1000616319.html
【作品ジャンル】バトル
【作品について】
魔王が討伐された後の世界を描いた物語。勇者とは何の関係も無い主人公ないとうは最初からレベル91。
パーティメンバーもレベル93と91。いやヌルゲーかよ!と思いきや、敵も十分強い。
緩い会話と重いストーリーが意外なことにマッチしており、どこかで見たことのある文体で綴られる地の文も、シリアスな本編の空気を和らげてくれる。
超王道の物語を、王道設定からは少し外れた視点で描いた勇者なき後の物語。
【作者へ】
クスリとさせられるネタが随所に落とし込まれていて楽しく読めました。
キャラクター紹介のドクオは声出してワラタ。
この後どう物語が進展していくのか気になります。

103名無しさん:2018/09/25(火) 22:12:05 ID:p72sQcXg0
以下既に他の方が投票してらっしゃった作品
>>43 と同じく
【作品名】( ^ω^)は魔法道具屋さんのようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/mdy.htm
【作品ジャンル】ファンタジー
【作品について】
どこにでも居る魔法道具屋さんかと思いった?残念!超絶主人公でした!
天空の大賢者と呼ばれた祖父が残した様々な繋がりに(自ら)どんどん巻き込まれていくブーンのお話。
様々な設定が有るのにそれが無理なくするすると頭に入ってくる地の文は素晴らしい。
【作者へ】
作中のブーンの薬草アイテムへの拘りが面白すぎる
薬草パンは実際に食べてみたいと思ってしまった。
わくわくするストーリー、どきどきする描写、はらはらする伏線。
これらをどう纏め切るのは大変だとは思いますが、今でも待ってる人は自分含め少なくないと思います

104名無しさん:2018/09/25(火) 22:13:36 ID:p72sQcXg0
>>61 と同じく
【作品名】( ^ω^)剣と魔法と大五郎のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/daigorou/top.html
【作品ジャンル】バトル
【作品について】
多くのキャラクターが各々の理由で、o川*゚ー゚)oへ挑む物語。
戦闘シーンはマジで手に汗握る程の迫力。
全キャラ個性がしっかりしていて飽きが来ない。嫌いになるキャラクターが居ない。男女関係無く全キャラが男前。
【作者へ】
カプ厨の血が騒ぎ、未公開のままではあるが二次創作にまで手を出した初めてのブーン系ですありがとう。
こんなにヨコホリがかっこいい話は他には無いと思う。
この話のせいでジョルダイとかヨコツンとかいう茨の道に目覚めたので作者様どうか続きをください。

105名無しさん:2018/09/25(火) 22:16:45 ID:p72sQcXg0
>>84 と同じく
【作品名】( ><)はVIP荘に住むようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/viphotel/viphotel.htm
【作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】
変人達が住むぼろアパートに越してきたビロードの話。住人達が織りなす個性豊かな毎日と小気味良く展開されるお話はついつい一気読みしてしまう。
微笑ましい日常の中に、時折ひゅっと息を飲むような伏線が張られている。
【作者へ】
最新話はマジでぞわっとした。
続きが読みたいっていうのが一番の願望だが、無理ならもうネタバレだけでも!と思わせる程、ストーリーに引き込まれました。
( ∵)が可愛い

106名無しさん:2018/09/26(水) 02:23:14 ID:l9Cz/1tc0
作品についてと作者へ欄に何書くか悩んでたらもう機嫌あと5日か
急がないとなぁ

107名無しさん:2018/09/26(水) 08:21:46 ID:kM9OvM/M0
>>102
これ好き!続き待ってるから自分も急いでテンプレ書こうかな

108名無しさん:2018/09/26(水) 08:27:41 ID:u90aEhE20
【作品名】( ・∀・)たちは「」を謳歌するようです
【現行(スレ内まとめあり)】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1430926626/
【作品ジャンル】
日常?
【作品について】
「連載で見ると昼ドラ、短編で見ると青春もの」という作者の言う通り2つの顔を持つ大学生たちのバカ物語。

遊びを本気でやる、やり切っている彼らが非常に羨ましく、楽しげ。

作品随所に光る作者の圧倒的な雑学、趣味力が素晴らしい作品。

【作者へ】
花束、あなたの作品が大好きなんだ…
他にも一杯やりたい遊び書いていたじゃないかぁ…
また本気の遊び見せてくれぇ…

頼む!多趣味の方も頼む!!

109名無しさん:2018/09/26(水) 12:33:37 ID:lNFHUn/s0
【作品名】
(=゚ω゚)ここは魔法の国のようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1503230998/
【作品ジャンル】
ファンタジー
【作品について】
科学と夢物語が共存していた時代。
沢山の国があり、皆は好きな国へと移り住み、楽しく暮らしていた。
植物を育てるのが好きな主人公(=゚ω゚)は太陽の国から、とある花を求めて魔法の国へと越して来た。希望いっぱいの(=゚ω゚)だが、魔法の国は少し変な所があって…絵本のような世界観で楽しく読める。ほのぼの日常系だけでは終わらない不思議なお話。
【作者へ】
スレ内で打ち切り宣言してくださっているから、続きを!とは言えないけど、それでもこの物語が好きだった、とだけは言いたい。
初めて魔法を目の当たりにし、わくわくはしゃいでいる伊陽に対し、魔法の国の住人のどこか冷めているその温度差に引き込まれました。

110名無しさん:2018/09/26(水) 12:36:37 ID:lNFHUn/s0
【作品名】
( ^ω^)ちょっと便利な異能力、のようです
【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1462146709/
【作品ジャンル】
ギャグ
【作品について】
この春からアパートに越して来た( ・∀・)はのっけから自宅の鍵を無くしてしまう。
知り合いも居ないに等しい状況、苦肉の策で隣人に助けを求めた所から物語は始まる。
地の文の書き方が一々お洒落なのかにくい。
ストーリーは日常系だが、地の文が面白すぎるため今回の区分ではギャグに。
【作者へ】
会話文も勿論好きだけど、地の文が特に好きっていう数少ないブーン系作品。
本編外の作者本人コメントも好きでした。
いつか戻ってきてくれると嬉しい。

111名無しさん:2018/09/26(水) 22:00:15 ID:MxOPr4ks0
【作品名】( ^ω^)ブーンは何かの種を見つけたようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/567-top.html
【 作品ジャンル】ホラー
【作品について】平穏な毎日を過ごしていたブーン達。ある日ドクオがクラスメイトの首の
異変に気づく。そこから地獄が始まった。
【作者へ】発症した人間への態度の変化がリアルで恐ろしく、読んだ当時から好きな作品です。

112名無しさん:2018/09/26(水) 23:34:59 ID:ijGRkai.0
( ・∀・)

113名無しさん:2018/09/27(木) 01:50:47 ID:.P/BDaA.0
>>101
これめっちゃすき

114名無しさん:2018/09/27(木) 09:02:19 ID:6SRrDmaI0
【作品名】( ^ω^)は魔法道具屋さんのようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/mdy.htm
【作品ジャンル】ファンタジー
【作品について】
魔法道具屋のブーンとその周りの人々がつむぐ物語。
出てくるキャラがみんな個性的で楽しい。
そしてわんわんおが可愛い。とにかく可愛い。

【作者へ】
昔描いた絵だが好きな気持ちはここに全て込めた↓
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2537.png
初期のほのぼのも、後期のバトル展開も両方大好きだ。
ブーンの薬草シリーズごはん食べたい。

115 ◆wnuJtuFj22:2018/09/27(木) 14:35:38 ID:xOz9MqQI0
☆開催期間の延長について☆
ご無沙汰しております!
まず現状、1ヶ月弱で約50票ほどの投票を頂きました!
参加ありがとう!いい感じだぜ

しかしながら目標の100作品のランク付けという点にはまるで及ばず……
そこで期間を大幅に延長する事とします!

開催期間
2018/9/1〜

“2018/12/31 23:59迄”

年内を丸々投票期間としたいのですが如何でしょう!
またこの場合は集計&webページ作成も並行して行いますので
2019年1月前半を集計&結果発表期間とし、
1月後半にwebページ公開となる予定です


また現時点において

「投票におけるハードルが高い(テンプレが面倒)」
「そもそもどれが未完作品だか忘れた」

という意見を多数目にしました。


そこで対策の一つとして、まずテンプレートを変更したいと思います!

【作品名】※必須
【現行スレorまとめURL】(任意)
【ジャンル】(任意)
【作品について】(任意)
【作者へ】※必須

上記の通り、作品名及び作者へのメッセージのみ必須とし、その他は完全に任意とします!
(無記入箇所は集計時に企画者が記入しますので、それが嫌なら書くべし)
必要なのは愛だよ愛

次に「未完作品がどれだか忘れた」という意見についてですが

ブーン系小説板
ブーン系小説板2
ブーン系創作板
ブーン系創作板(ファイナル)

上記四つの避難所における「未完作品」の書き出し&リスト化を行うことで対処したいと考えております
残念ながら、VIPその他での連載未完作品に関してはあまりにデータが多いため書き出し不可と判断しました
漏れてるやつはスレに書き込んで皆に教えてね!

116 ◆wnuJtuFj22:2018/09/27(木) 14:37:32 ID:xOz9MqQI0
何か意見があればドンドンどうぞ

117名無しさん:2018/09/27(木) 15:02:30 ID:pOjt0A2E0
このスレが未完になりそうですねぇ…

118 ◆wnuJtuFj22:2018/09/27(木) 16:30:31 ID:JksI5T6U0
( ^ω^)……

119名無しさん:2018/09/27(木) 16:49:06 ID:31cXKdhA0
企画者めっちゃ大変そうだけどありがたい
どうかこの企画が未完になりませんように…

120名無しさん:2018/09/27(木) 16:49:19 ID:YYshfcy60
期間延長はめっちゃ賛成!英断だと思う!
そして大変助かる!

121名無しさん:2018/09/27(木) 17:17:13 ID:YWcE1EVI0
死ぬ気で絵書いてたけどしばらくサボれそうだな!ありがとう主催!助かる!

122名無しさん:2018/09/27(木) 21:49:20 ID:31cXKdhA0
>>114
集合絵かわいいな!
愛が伝わってくる

123名無しさん:2018/09/27(木) 23:26:04 ID:YWcE1EVI0
ごめん質問
期間伸びたってことは最終投下から一年って条件満たす作品も増えたってことでおk?
投票時点で一年経ってればいいのか、今年投下が無い作品は今日からでも投下していいのか、そこんとこ回答頼む

124 ◆wnuJtuFj22:2018/09/28(金) 00:25:17 ID:t/KLY7E.0
その認識でおk

投票基準も変更になりまして、2018年内で未投下から一年となる作品についても投票対象となります!

125名無しさん:2018/09/28(金) 16:58:23 ID:.HaUWSxo0
忘れた未完も多いからまとめサイトの未完一覧巡りまくってる

126名無しさん:2018/09/29(土) 01:04:39 ID:psygYHPI0
【作品名】( ^ω^)ブーンは勇者を討伐するようです

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1394817078/

【作品ジャンル】バトル

【作品について】
RPG風の作風でところどころにユーモアが織りまぜられてるが、話の内容は中々シリアスだったりもする…勇者を騙る悪者を倒すべく戦うブーンがとてもカッコイイ作品!

【作者へ】
ずーっと待ってるよ!
全10話楽しみにしてるんだから帰ってきてください(´;ω;`)

127名無しさん:2018/09/29(土) 18:54:11 ID:GwTquNgE0
ここに名前の挙がってる作者さん
今年中に続きを投下して「はい未完100選の条件外でーすwww投票した人(^Д^)9mプギャー」とかやってもええんやで?

128名無しさん:2018/10/01(月) 21:17:22 ID:EOz0GzWM0
鋼鉄の処女って完結したんだっけ?
未完結なら書くんで教えて下さい

129名無しさん:2018/10/01(月) 21:27:15 ID:OQwuxBIM0
鋼鉄処女は一度リブートしましたが未完です

130名無しさん:2018/10/02(火) 23:39:13 ID:26eDkHNI0
【作品名】从 ゚∀从は鋼鉄の処女のようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/maiden.htm
【作品について】何でも屋を営むドクオと特A級護衛専任ガイノイドであるハインの物語。
【作者へ】これ程続きが気になるような作品に巡り合ったことはない。正直なところ、俺は未完結ならそれはそれでいいや、と思うタイプの人間だった。それなのに、この作品だけは続きが気になる。
折角ツイッター垢まで作ったじゃないか。最後まで完結させてくれ。

131名無しさん:2018/10/03(水) 12:41:30 ID:l0xHrBkk0
【作品名】
( ^ω^)ブーンが精神病になったようです(ヽ゚ω゚)

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】
http://eksr.blog115.fc2.com/blog-entry-182.html

【作者へ】
初めて読んだ長編ブーン系。読んだ当時かなりショックな内容に驚いた記憶があります。

132名無しさん:2018/10/05(金) 20:54:36 ID:jkcV6MV60
>>131
これ衝撃だったなぁ…

133名無しさん:2018/10/06(土) 15:27:56 ID:lz2/JVw.0
【作品名】∬ _ゝ )にぶんのいちのようです( <_  )
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1356440553/
【作品ジャンル】シリアス
【作品について】鬱祭り参加作品。グロもあるがいい意味で怖い!
【作者へ】
∬´_ゝ`)が実は○○なんじゃないかと思ってるんだがどうなんだ・・・!!?
伏線が気になりすぎて早5年。まだまだ待ってる!

【作品名】【Roa】のようです ……( ><)
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1462274040/
【作品ジャンル】ホラー?
【作品について】元ネタのゲームの世界観が生かされてて面白い。
オリジナルの美術品も謎解きもとにかくセンスがいい。
スレのAAの使い方の上手くて、ゲームの世界に入った気分になれる。
【作者へ】
オネエなモララー…じゃなかったギャララーがツボすぎて辛い。
伏線がいっぱいで気になる。この世界をもっと見てみたいです頼む!

134名無しさん:2018/10/06(土) 20:34:04 ID:fhTUElvU0
テンプレがめんどくさい?愛が足らんよ愛がっ!


もはや名前あげるだけでも愛は届くと思うけどね!

135名無しさん:2018/10/07(日) 01:50:17 ID:FpSJrWNk0
死刑囚が葛藤?するとかいう作品
最終話直前で止まってるはず
ブーンの冤罪の謎が早く知りたい

136名無しさん:2018/10/09(火) 02:13:09 ID:hfcOYxJk0
【作品名】クーの彼氏は小さいようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/711-top.html
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】
しっかり&ほのぼのしたタッチの4コマ漫画。宇宙人が好きなクーは、ある夜友達と流星群を観察しに行く。
するとそこへUFOが落ちてきて……。
【作者へ】
最終更新から10年ほど経ってるから多分もう帰ってくることはないんでしょうけども、でも待ってます。
これからクーと宇宙人の交流が始まるって所で止まっちゃってるから、続きが気になってしょうがないです。
あなたは今何処で何をしていますか?てか生きてますか?
もしもこの書き込みを見かけたら、またペンを握ってほしいのです。
願わくばあの頃を思い出して戻ってきてくれることを……

137名無しさん:2018/10/09(火) 16:40:40 ID:hfcOYxJk0
【作品名】( ^ω^)ブーンの手に雀牌が馴染んでいくようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/zyanpai.htm
【作品ジャンル】ボードゲームバトル・青春
【作品について】
部員が足りず県大会出場が危ぶまれた芽院高校麻雀部。
しかしひょんなことから、ネット麻雀では伝説と化したプレイヤー『ホライゾン』と間違われて、ズブの素人ブーンが選手登録され、いきなり大会に臨まなければならなくなる。
果たして芽院高校は全国へ牌を打つことができるのか……?
【作者へ】
当方、麻雀は一度も打ったことがありません。ましてやルールなぞ片鱗すら把握できていません。
それでも面白い。ルールが分からなくても、メンバーの情熱や必死さが伝わってきて、心が躍る。手に汗握る。
最終更新から3年ほどかな?入門書片手に待ってます。

138名無しさん:2018/10/20(土) 23:16:40 ID:7u/gEHt60
【作品名】ホテル・サイドニアのようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/hotel_sidenia.html
【作品ジャンル】SF
【作品について】
火星考古学者のドクオが火星で発掘調査をする話。
ほの暗いバーで読んでいるようなミステリアスな雰囲気や、西部劇のような熱く胸滾るガンバトルなど、心惹かれる魅力がいっぱいの作品。
【作者へ】
ハーモニー編ひたすら熱かった。兄者に惚れた!!


【作品名】( ^ω^)マインドB!のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/mind_b/top.html
【作品ジャンル】感動
【作品について】
1人の人間の中にもう1つの自我を持った精神が生まれ共存する「マインドB」発症者の5人の生徒と先生の話。
もう一人の自分との向き合い方や、友達や家族とのかかわり方などみんな違っていて面白くて引き込まれる。
作者の描くイラストがめっちゃ上手くて魅力的なんでみんなまとめを見てくれ。
【作者へ】
モララーが不穏で展開が気になりすぎます! 待ってる!!

139名無しさん:2018/10/22(月) 17:45:39 ID:RNQBwj9g0
【作品名】('A`)ドクオ君の家には変な人が来るようです

【まとめ】http://akapororon.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

【作品ジャンル】ギャグ
【作品について】
6畳風呂なしワンルームのアパートで暮らす貧乏大学生、鬱田ドクオ。
一見するとよくある展開だけど、しかし、彼の住む部屋にはアクの強い人ばかりが訪ねて来る奇妙な部屋でーー

【作者へ】
毎週、ドクオ君の家にどんな人が訪ねて来るか気になったけど、週一で更新されてたので毎週読むのが楽しみだった作品。
音沙汰無しだけど、草葉の陰から更新されるのを待ってます。

140名無しさん:2018/10/22(月) 20:04:42 ID:X5H6SdZU0
【作品名】('A`)ドクオと飛竜と時々オトモのようです
【まとめ】http://aozorahorizon.gob.jp/30002/index.html
【作品ジャンル】ファンタジー
【作品について】
モンハンを題材にしている作品である。この言葉だけを見ると、原作ゲームをやっていなければとっつきにくく感じてしまうだろうがそんな事は無い。
この作品に投票している自分も原作はやった事が無い。
しかし、丁寧な描写に、手に汗握る展開。そして魅力的な登場人物たち。
自分個人的に言ってしまえば主人公であるドクオがカッコいい! ドクオが好きな人には特に呼んでもらいたい作品である。ドクオが嫌いな人や、他のAAが好きな人も是非読んでね!

【作者へ】
第一部を完結して燃え尽きてしまったのかな?
まだまだここからがさらに面白くなっていくだろうと確信しているのでいつまでも待ってます。
ドクオやクーがどうなったのか。第二部で出て来たG級の二人はどうするのか、ひよっこたちや、暗躍する人たち……
彼らの物語をもう一度紡いでくれるのを楽しみにしています。

141名無しさん:2018/10/23(火) 18:31:05 ID:DwT4.HZs0
【作品名】
( ^ω^)と世界樹のようです

【まとめ(or現行スレ)URL(どちらか選択して記載)】
http://vipmain.sakura.ne.jp/582-top.html

【 作品ジャンル】
SF・ファンタジー

【作品について】
母と弟を残し、軍へ入ったブーン
しかしその軍から捨て石のような扱いを受け瀕死の中、ひょんなことからアヒルのドクオと森の姫ことツンに出会う
「最後の大陸」で彼らを待ち受けるものとは一体?
地の文多めでお送りするシリアスありギャグありのファンタジーブーン系小説

【作者へ】
お元気ですか、この作品に出会ってもうすぐ十年がたとうとしています。
火とか氷の姫とか、彼女たちの従者とか、軍の奴らとか、何よりブーン達、彼らの冒険と結末、
何より作者の地の文が大好きなので続き書いてください!

142名無しさん:2018/10/24(水) 19:46:45 ID:3k2C7VLw0
【作品名】(´・ω・`)怪異育成室のようです

【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1475498505/

【作品ジャンル】ホラー?

【作品について】名前の通り安価で上がった怪異を育てつつ経過観察するレポート的な話。

【作者へ】淡々とした怪異のレポートと実際にやりとりしてる部分の差が好き。
あとぬるっと研究レポートに参加してるひきこさんに笑った。
始まってすぐに打ち切りみたいになってるけど明日か明後日を俺はずっと待ってるぞ!!

143名無しさん:2018/10/26(金) 04:41:20 ID:/vlNrSVU0
主催に質問なんだけどここに貼った支援絵とかってスレにも貼ってもいいの?

144 ◆wnuJtuFj22:2018/10/26(金) 12:47:46 ID:WV7rmye60
勿論です!

145名無しさん:2018/10/26(金) 13:01:57 ID:/vlNrSVU0
ありがとう! 気になってたんだ

146名無しさん:2018/10/26(金) 17:52:02 ID:.gr6bVBw0
【作品名】( ^ω^)時計の国とラノベ祭のようです

【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1353491480/l50
【作品ジャンル】ファンタジー

【作品について】2012年のラノベ祭り参加作品。
全部のイラストを使ってストーリーを進めるというまさかの設定だったが、見事に一つの物語としてまとまっていてすごいの一言。
優しい雰囲気だしキャラのかけあいも可愛い。

【作者へ】世界観がめっちゃ好みでした。気長に続き待ってます。

147名無しさん:2018/10/26(金) 17:55:18 ID:.gr6bVBw0
【作品名】('A`)お化け・物の怪・都市伝説向け就職案内所のようです

【現行スレ】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1357738902/

【作品ジャンル】ギャグ
【作品について】
現代に潜む有象無象のお化け!!!物の怪!!!!都市伝説!!!
一癖も二癖もある奴らに就職先を紹介するドクオ!!!
助手役は口裂け女キューちゃん!!!なんでそんなにウザかわいいんだ!!!
ショボンはキャラ立ちすぎだろ自重しろ!!!!!

【作者へ】
都市伝説たちの異能の使い方が面白すぎる。
テンション含めて全部大好きだ!待ってる!

148名無しさん:2018/10/26(金) 21:18:03 ID:yQmpWsgo0
【作品名】未来の世界の人型ロボッ(゚、゚トソンのようです

【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/humanrobot/humanrobot.htm

【作品ジャンル】ギャグ

【作品について】
一人暮らしの兄者の家にやって来たメイド服のデリヘル嬢……じゃなくて、未来からやって来たというロボメイド。
彼女には隠された使命が………ない。未来を変えにやって来た! 訳でもない。
ただただ成り行きで兄者の家に住み着きそして始まるギャグの数々。
同情人物は何と! 全員変人!!!! まともな人ってこの作品に出てるの?
とまあこんな感じの緩い作品なので気楽に読める作品です。
因みに各話の最初にトソンがメイド姿で一言ありますが、AAが可愛いので必見です!!

【作者へ】
本当にこの作品には笑わせて貰った。最初からクスクスと笑っていたのだけれど、体育祭編でまさかのトソンがムーンウオークで一位になった時に吹き出し、
さらにはトソンが母者の髪型にしたシーンで腹を抱えて笑ってしまった。アレは本当に反則だと思う。
卓球のシーンでは大迫力のAAを期待していたのですが、作成時間が取れなかったのは非常に残念でした。
後、ツンの髪型についての語るも涙の壮絶な200レス超の物語も待ってます。




【作品名】幸せの('A`)のようです

【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/happiness/happiness.htm

【作品ジャンル】ほのぼの

【作品について】
あまり人気の無い喫茶店の主人であるショボンの庭にドクオがやって来たのが物語の始まり。
この作品に置いてのドクオのは座敷童とケセランパセランを合わせたような存在。
そのドクオが可愛い! 人間では無いから全く喋る事は無いのだが、動作だけでコミュニケーションを取るのだが、その姿が微笑ましい。
それとショボンの出す料理の数々が登場人物たちが絶賛しているので一度でいいから食べてみたい。

【作者へ】
この作品を読むと優しい気持ちになれて頬が緩んでしまう。
まだ物語が始まったばかりじゃないか。これからがさらにショボンの店の従業員が増え、掛け合いがもっと楽しくなっていくと確信している。
お客とドクオとの触れ合いも好きなので、是非とも続きを期待させてもらいたいです。

149名無しさん:2018/10/27(土) 04:58:49 ID:ImyGV8mk0
【作品名】川 ゚ 々゚)くるうは美味しくいただくようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1325687742/
【 作品ジャンル】シリアス
【作品について】コンビニでアルバイトを始めたくるうが「食事」の為に色々画策して行動に移す様が読んでいて引き込まれる。閲覧注意!
【作者へ】タイトルに惹かれスレを覗けばその文体に一気に引き込まれてしまった。次回予告の内容がすでに面白さを予感させてくれるのでいつまで

も待ってます!待ってますよ!

http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2541.jpg

150名無しさん:2018/10/27(土) 05:36:29 ID:ImyGV8mk0
【作品名】( ><)私立ガチンコ学園のようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/siritu_ga_chinko_gakuen.html
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】ビロードが入学した高校は同性愛者が全校生徒の80%を占める萌え豚・腐女子ホイホイ学園だった!カップリングなんでもありの恋愛コメディだがほのぼのとさせてくれる話もあり、何より衝撃の事実が挟まれたりして話の内容がいつまでも飽きない。
【作者へ】いろんな恋愛模様が交錯していってこれからどうなるんだっていう良いところで終わっていて気になる!待ってます!

http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2543.jpg

151名無しさん:2018/10/28(日) 16:01:20 ID:rMoHjSnY0
【作品名】拝鳴
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1494162007/
【ジャンル】ホラー
【作品について】町会日誌を通して伝わる、平和なはずの拝鳴町に差す影。廃止され、復活した逢断祭で起きた出来事とは。
【作者へ】
AAたちの直接的なやりとりではなく、日誌という間接的な情報から不気味な逢断の影を感じて、ぞくぞくしながら読んでました。
自分の中でふとした時に、続き、真相が気になる作品ナンバーワンです。

何度リロードしても続きが出てこねぇ!
このスレを知ったのが今日。そして作品の最新投稿日が2017/10/25。運命だと思って投票します。
これで完結かな?という意見もあるので、完結しているかどうかだけでもいい。
首洗って待っとけでもいいので、音沙汰があるのをずっと待ってます!待ってますからぁあぁ

152名無しさん:2018/10/29(月) 20:31:17 ID:vg.hi5V20
【作品名】('A`)ドクオは凄腕ハンターのようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/sugoude_hunter/top.html
【作品ジャンル】ファンタジー

【作品について】
タイトルの通り主人公のドクオは誰もが認める凄腕ハンター。どんな依頼も確実にこなし、どんな怪物が目の前に現れようとも必ず倒す。そんな存在
しかし! 彼にも時には失敗もするし、苦手な事だってある。
そんな様子を見て笑ったり驚いたり呆れたり出来るような作品。
完璧じゃないドクオの存在に好感が持てる。

【作者へ】
ドクオの色々と残念なところが好きでした。
誰にだって隠したい秘密もあるし、人には見せたくない趣味もあるよね。
ドクオはそう言うところは等身大で見ていて面白かったです。下手にカッコいい完璧キャラよりもこういうキャラの方が個人的には好きです。
また彼の日常を面白おかしく続けていって下さい。



【作品名】('A`)は剣も魔法も使えないようです
【まとめ】http://boonzone.web.fc2.com/ken_mahou_tukaenai.htm
【作品ジャンル】ファンタジー

【作品について】
この世界には魔法が存在する。
大なり小なり誰しもが日常的に使える魔法をドクオは何故だか使う事が出来ない。
しかし、そんな事は関係ない! 偉大な怪盗を父に持つドクオはその存在に憧れ、自分も父のようになりたいと思い盗みを続ける毎日。
だが世界は彼には優しくない。
才能が無いのか、ドクオは盗みを上手く行う事が出来ずに失敗する毎日。
そんなある日、騎士団に指名手配をされたと告げられたドクオは逃避行を始める…

【作者へ】
いい所で止まっているので本当に続きが気になる!!
ロマネスクや荒巻の想い。そして共に旅を始めるショボンとクー。そして騎士団のブーンとモララー。
これからが本番なのに、これからが物語が転がり始めるのに!!
いつまでも待ってますので気が向いたら帰って来てくださいね。

153名無しさん:2018/10/29(月) 20:31:55 ID:vg.hi5V20
【作品名】('A`)霊能力者ドクオのようです
【まとめ】http://boonzone.web.fc2.com/reinouryokusya.htm
【作品ジャンル】シリアス

【作品について】
幽霊になった事を自覚できなかったブーン。何故、自分は無視されているのか、何もかも分からずただ悲しんでいる彼にクラスメートの一人が声を掛ける。
それがドクオだった。何と! 彼は霊能力者だったのだ!!
実は彼は別に関わるつもりは無かったのだけど、ついあんまりにもウザかったので声を掛けてしまった。
そしたら家まで憑いて来て騒ぐ騒ぐ。ドクオ自身は彼がどう死んだのか、なぜ死んだのか、興味も無かったのだが、ある事件を切っ掛けにブーンと共に事件の真相を追い始める。
自分のクラスメートが亡くなっているのに、何処か他人事……というよりもイベントみたいに感じている生徒たち。
その様子を見ると何処か現実味を帯びていてうすら寒く感じる。

【作者へ】
一部の事件の犯人はもう出てきているけれど、ドクオが言う怪異の正体は? 最新話に出てきてAAが無いキャラクターは誰なのか?
とまだまだ謎は残るばかり。
ブーンを殺した犯人は誰なのか、そしていつまでこの事件は続くのか。
そして、ドクオはどう行動していくのか……
これも続きが気になる作品です。いつか続きが来てくれるのを楽しみにしています。

154名無しさん:2018/11/01(木) 20:36:48 ID:DrMyeOjc0
【作品名】('A`)売れないお店のようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1420391240/l50
【ジャンル】ファンタジー
【作品について】
しがない道具屋を営む少しだけ不細工だと言い張る魔法使いのドクオがなんやんや店を切り盛りしていく物語
探索して売り物を探してたり、自分で新作を作ろうと頑張っている部分は、ほのぼのしていて気楽に読んでられる。
しかし、どんな事にも困難は付きもの。探索に行けば危険な獣に囲まれる事もあるし、田舎者のドクオが王都に行けば良くない輩に絡まれたり…
ドクオって結構巻き込まれ系の主人公なのかもしれない。
個人的には流石兄弟がお気に入り。
ゴーレム戦でドクオが諦めた時に駆けつけてくれたシーンは本当に好きだった。
【作者へ】
こういう作品は大好きです!
ロマネスクが若い頃に母者にどう喧嘩吹っかけてやられたのが気になってたり
最新話で決戦が始まろうとしているところで止まってしまっているのはホントに惜しいです……
また手に汗握る展開を、そしてほのぼのした日常が紡がれるのをお待ちしております。




【作品名】( ^ω^)貧乏勇者のようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1350639652/
【ジャンル】ファンタジー
【作品について】
とにかく貧乏な国に生まれてしまったブーンはある日王様に呼び出される。
その王様に呼ばれた内容とは……………………何と! 魔王城から物を盗んで来いという内容だった!?
魔王は強い。だから倒す事は出来ない。だったら別に倒さなくてもいいじゃない! とこんな発想の転換で魔王城から物を盗むよう命令されたブーンが渋々ながら旅立つ事を決意する。
頼もしい? 仲間と共に旅立つブーン。そして剣を手にした時、奇跡が起こった!!
話しが進むにつれて強くなっていく王様。こいつは一体何なんだ!!?
【作者へ】
きのぼうの最後に涙し、オークを可愛いと思ってしまいました。どういう事なの……?
後、この世界の魔王様かなりいい人で笑いました。どっちかっていうと王様の方が魔王でしょ!!
なんで魔王相手にさくっとやっつけようと出来るんですか! もうブーン使ってないで自分でやりなさいよね!!!
王様と魔王様がどうなるのか、気になるところで終わっているので待ち続けたいと思います。

155名無しさん:2018/11/06(火) 17:24:28 ID:.4/9azHY0
【作品名】ブーンとドクオはゲームをするようです
【まとめ】http://aagame.webcrow.jp/index.html
【 作品ジャンル】その他
【作品について】タイトルの通りブーンとドクオが主にPCゲームで遊ぶ作品。後半は仲間も増えてさらに賑やかになる。この作品の特徴はなんといっても小説ではなくマンガ形式であるところでありAA達のさらに個性豊かな表情を楽しむことができる。紹介されるゲームはどれも丁寧に説明されていて実際にゲームをプレイしてみるのもいいかもしれない。
【作者へ】合間合間に挟まれる小ネタがとにかくセンスがあって本当に好きです!今どんな気持ちAAはわかってても笑ってしまうwww 仲のいいブーン達は見ていて元気になれるのでまた続きがあれば是非に見たいです!

https://i.imgur.com/Nrlsxxk.jpg

156名無しさん:2018/11/08(木) 11:02:38 ID:jpQFB87o0
【作品名】川 ゚ 々゚)くるうは美味しくいただくようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1325687742/
【作品について】
美食家のくるうちゃんが平和な日常を謳歌しつつまだ見ぬ美味を求めて冒険する物語
【作者へ】
続きオナシャス!シャス!
皆待ってます!シャス!

157名無しさん:2018/11/09(金) 08:45:26 ID:Z.is.6L.0
>>139
これ俺途中までしか読んでなかったから読んでみたらなんだよこの終わりかた!
泣けるじゃないか

158名無しさん:2018/11/13(火) 17:16:58 ID:ATOTy01.0

【作品名】(´<_` )むしゃむしゃのようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/dokuo_mizunoue_ikiru.html
【 作品ジャンル】SF・ファンタジー
【作品について】死ねない兄者と人しか食べない弟者の物語。なぜ二人がそうなったのか、少しずつ紐解かれていく流れに魅入ってしまう。
【作者へ】あと1話で完結という作者の言葉を信じて待っています!



【作品名】( ^ω^)時計の国とラノベ祭のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/aprilfools/2014/tokeinokuni_log.html
【 作品ジャンル】SF・ファンタジー
【作品について】秋のラノベ祭で投下されたイラストを全部使用するというとんでもない試みで始まる物語。4つの国の一つソウサクでは五年ぶりに行われるラノベ祭で活気づいていた。しかしその国には反時計症と呼ばれる風土病が蔓延していた。
【作者へ】物語が動きだしたところでのこのお預けは辛いです!各キャラクターの思惑が気になって仕方ありません!

159名無しさん:2018/11/14(水) 20:40:00 ID:ox/mHkEE0
【作品名】( ´∀`)モナーの日記なようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/mona_diary/mona_diary.htm
【 作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】とある事がきっかけで喋ることができなくなってモナ―の日常をつづった作品。彼をとりまく人間模様は複雑で目が離せない。
【作者へ】いろいろな謎が深まりつつあるところで終わっていてむずむずするんだ。八話でモナ―が何を見たのか…それだけでも教えてくれ!


【作品名】('A`)お化け・物の怪・都市伝説向け就職案内所のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/syuusyokuannai/top.html
【 作品ジャンル】SF・ファンタジー
【作品について】お化け物の怪が脅かす時代も時を経て現代になれば社会に適応せざるを得ない!閻魔省就職案内所に所属するドクオは人に迷惑をかけている彼らのために職を与え、現代社会になじませていく!
【作者へ】本編はきりの良いところで終わっているけれどやっぱり続きが見たい!キャラがとてつもなく魅力的なのでそれぞれの話がもっとほしい!

160名無しさん:2018/11/22(木) 19:42:10 ID:SyCfnCVk0
【作品名】( ^ω^)ブーンの手に雀牌が馴染んでいくようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/zyanpai.htm
【作品ジャンル】ボードゲームバトル・青春
【作品について】
麻雀版アルファと言える内容。
麻雀が分からない人でもアルファが好きなら間違いなく楽しめるぞ。
頭脳明晰で冷静なショボン、片腕が不自由なフィレンクト、各高のメンツ等アルファに通じる要素満載。
もちろん続きが気になる物語構成はこの人ならでは。
【作者へ】
続き本当に待ってますからね!!!!
これからってところで、ずっと生殺しだぜ

161名無しさん:2018/11/25(日) 03:53:07 ID:6wfnZtZk0
【作品名】未来の世界の人型ロボッ(゚、゚トソンのようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/humanrobot/humanrobot.htm
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】兄者の元にやってきたのは未来のロボットトソンだった!万能のようで万能じゃない、でもチートなトソンと兄者を取り巻く人たちのコメディ。
【作者へ】可愛いトソンの話をもっと見ていたいです!ヒートもかわいい!ロボット可愛い!


【作品名】('A`)たちは水の上に生きるようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/dokuo_mizunoue_ikiru.html
【 作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】高校の夏休み、VIP島に住むドクオたちはいつも屯する廃ホテルを秘密基地にするべく作業を始める。キラキラまぶしい青春の1ページを綴った作品ではあるが、2部ではガラッと雰囲気を変え謎に包まれた世界を見せてくれる。
【作者へ】一部と打って変わって二部の世界観の移り変わり、まだ全員がそろっていない状況でこれから先どうなるのかが本当に気になります。この美しい世界の先が見たいです!

162名無しさん:2018/11/29(木) 15:36:01 ID:zWIRT/MY0
【(,,^Д^)(,,゚Д゚)ミ,,゚Д゚彡栄々高校の日々のようです】
【現行スレorまとめURL】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1358197507/l50

【(゚、゚トソンぶっぶ〜のようです】
【現行スレorまとめURL】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1446822041/l50

【(゚、゚トソンムジナのようですミセ*゚ー゚)リ】
【現行スレorまとめURL】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1392479112/l50

【( ^ω^)ヴィップワースのようです】
【現行スレorまとめURL】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1382274815/l50

【ミセ*゚ー゚)リ樹海を征く者のようです】
【現行スレorまとめURL】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37256/1312543365/

【(´・_ゝ・`) デミタスはまぁそこそこ能力を使ってるようです】

【Channelersのようです】

(すべての)【作者へ】
あなた方の作品が読みたいです、続きを待ち望んでいます

163名無しさん:2018/11/29(木) 19:37:26 ID:gsLicBl.0

【作品名】( ><)はVIP荘に住むようです
【まとめ】http://boonbunmaru.web.fc2.com/rensai/viphotel/viphotel.htm
【 作品ジャンル】ほのぼの
【作品について】大学生になったビロードが一人暮らしのために住むことになったVIP荘。そこに住む一癖も二癖もある住人達との日常、その中に垣間見える彼らの秘密に読む手が止まらない
【作者へ】少しずつ秘密が出始めて真実はなんだと考えさせられるところで止まっているので気になりすぎます!住人たちの愛着が日に日に強まっていくで彼らの会話だけでもほしいです!



【作品名】( ФωФ)さとりごころのようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/satori_gokoro.html#03
【 作品ジャンル】SF・ファンタジー
【作品について】山々に囲まれた静かな分雲町に出没する怪異「ウツロ」。それと対峙するシューと霊を浄化することのできるロマネスク。二人が出会ったのは偶然か否か。
【作者へ】静かに紡がれていく物語が好きです。起承転結の承が終わったところだとおっしゃっていたので転でどう来るのか、続きを待っています。

164名無しさん:2018/11/30(金) 17:47:09 ID:tSKtKhQI0
【作品名】(´・_ゝ・`)盛岡ゼミのようです
【まとめ】http://coollighter.blog.fc2.com/blog-entry-228.html
【 作品ジャンル】ギャグ
【作品について】盛岡先生とそのゼミ生であるジョルジュ達の日常コメディ。大人げない盛岡先生と割とずけずけと物を言う生徒たちの小気味いい会話に思わず吹きだしてしまう。会話のテンポが気持ちよくていつまでも読んでいたい、そんな作品です。
【作者へ】ジョルジュ達は無事に卒業できるんですか!?彼らの行く先が気になって仕方ありません!

https://i.imgur.com/wcIjYia.jpg

165名無しさん:2018/12/10(月) 23:49:27 ID:8e3WpFH60

【作品名】( ^ω^)あいむNOTあDEADぼでぃーのようです
【まとめ】http://aozorahorizon.gob.jp/01004/index.html
【 作品ジャンル】バトル
【作品について】キスをしないと蘇られない不死者に人を爆破することに魅入った爆弾魔。イカれた奴らの周りにまたイカれた奴らが集まり物語の歯車は複雑に絡みだす。あらゆる場所に張られた伏線の回収が見事。
【作者へ】ちりばめられた伏線がどんどん収束されていってこれからどうなるってところで終わっているから気になって仕方ないです!

https://i.imgur.com/nNobcU4.jpg

166名無しさん:2018/12/19(水) 07:30:45 ID:0yKp8RrE0
【作品名】('A`)ドクオは棺桶売りのようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/364-top.html
【作品名】( ^ω^)は幻の大地の住人のようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/161-top.html
【作品名】乱暴粗悪なディテクティブのようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/ranbousoaku_detective/top.html
【作品名】( ^ω^)千年の夢のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/sennen_yume/top.html
【作品名】( ・∀ロ)僕の友達のようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37256/1291388735/
【作品名】( ^ω^)ブーンがまんじゅうになったようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/148-top.html
【作品名】川 ゚ -゚) 少女クーは‘2’に棲まうモノ達と奇妙な旅をするようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/495-top.html
【作品名】この世界は既に征服されていたようです(゚、゚トソン
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1436259274/
【作品名】( ^ω^)はペルソナ能力を与えられたようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/boon_persona.html
【作品名】( <●><●>)魔王さまが養子をとるようです
【まとめ】http://boonsoldier.web.fc2.com/yousi.htm
【作品名】( ^ω^)ブーンのエピローグのようです
【まとめ】http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/boon_epilogue.html
【作品名】ミセ*゚ー゚)リ Day Dream Diary のようです
【まとめ】http://buntsundo.web.fc2.com/long/day_dream_diary/top.html
【作品名】( ^ω^)思いの向こう側のようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1355838098/
【作品名】( ^ω^)君に空を贈るようです
【まとめ】http://vipmain.sakura.ne.jp/414_2-top.html

【全作者へ】
愛してる

167名無しさん:2018/12/28(金) 18:13:06 ID:249Rzh/o0
そろそろ締め切りだしあげとくぞ

168名無しさん:2018/12/30(日) 23:58:13 ID:dlyEIemM0
【作品名】( ^ω^)マインドB!のようです
【まとめURL】http://buntsundo.web.fc2.com/long/mind_b/top.html

【作品について】ショボンがやっと本格的に出て来て冒頭の四行も全部消化できそうな所
モララーの不穏な空気にも形が見えてきたり、良い所で終わってて続きが気になって仕方ない

【作者へ】文丸の最新だった9話まで読んでから、どうしても続きが読みたくて初めてスレまで開いた思い出深い作品でもあるので、是非完結まで読みたいです




【作品名】( ^ω^)RPBのようです
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1390307661/
【ジャンル】ブーン系RPG

【作品について】最初アフロの効果を察せなくてバグかと思ったり
お静かに。の建物から出られないバグがあった時、帰還アイテム使えばいいのに気づかなくてリセットしたり

【作者へ】図書館もだけど、やっぱり本編の更新が待ち遠しい
ミセリの方では再現外で他作品キャラを使うということで、どうなるか想像がつかなくてこちらも凄く楽しみにしてます

169名無しさん:2018/12/31(月) 22:55:30 ID:KvFr1lAQ0
滑り込むぜ

【作品名】忌談百刑
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1502104970/
【ジャンル】ホラー
【作者へ】表現が特に好き
     詳細は避けるけど、眼鏡の底に…の所とか、色々と妙に脳から離れないフレーズがたくさんある
     もうまじでめっちゃ好きだから頼むよ待ってる
     
【作品名】Channelers
【現行スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1407937514/
【ジャンル】能力系?
【作者へ】不定期なだけだって信じてる
     11〜14話なんか凄く好きだし泣いたし何度も読み返した
     黒歴史とか言ってないで続き頼むよ!!

170名無しさん:2018/12/31(月) 23:20:18 ID:ecB80o8k0
【作品名】( ´ー`)先生の戦う生徒指導のようです
【まとめURL】http://boonsoldier.web.fc2.com/sidou.htm
【ジャンル】シリアス3割、ギャグ7割 厨二バトルの皮をかぶった説教ギャグ
【作品について】一クラス分、三十二人全員が妄想する能力は
作中で言う所の「二次元型」だけに限らず、バトル用途以外から妄想された物もちらほらと存在する
厨二病に隠れた不安や思惑があったりなかったり
どうして厨二病になったのかを描いたエピソードが多いのも特徴的
【作者へ】シラネーヨの語尾にも違和感なく勢いがあって
ダイオードの台詞なんか全く意味が分からないのに読んでいて楽しい
24話で書き上げる予定だったようだし、ひとまずあの戦いの終わりが知りたい



【作品名】(´<_` )なんか人を殺したいっつーかそんな感じのようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37256/1309649256/
【ジャンル】五角関係すれ違いコメディ
【作品について】友愛、恋愛、尊敬 それぞれ形は違えど相手を大切に思う気持ちは皆同じ
そして邪魔な人間には消えて欲しい、いっそ殺してしまいたいのも皆同じ――?
【作者へ】何だかんだ兄者とドクオの関係がちょっと良くなったり進展があって
彼らは最終的にどう収まるんだ!



【作品名】( ^ω^)ブーンは退魔師稼業のようです━╋RETURNS━━
【まとめURL】http://www.geocities.jp/local_boon/boon/taima/top.html
【まとめURL】http://localboon.web.fc2.com/066/top.html
上は一部のリンクも入ってる方 更新されてるのは下の方
【作品について】単品でも勿論いいけど、下のURLにある合作「物語のページ」の退魔師編もいいぞ!
【作者へ】物語のページの退魔師稼業編でクーってキャラが今まで以上に好きになった
あの合作で情報だけ出して終わるなんてと思ってたけど、街狩りも復活した所だし退魔師稼業もいつか……!



【作品名】('A`)お化け・物の怪・都市伝説向け就職案内所のようです
【まとめURL】http://buntsundo.web.fc2.com/long/syuusyokuannai/top.html
【ジャンル】タイトル通り
【作品について】女性恐怖症の男、コミュ障の口裂け女、指名手配犯のフランケンシュタイン(怪物ではない)
そんな彼ら特殊就職案内所の職員達(仮)とお化け・物の怪・都市伝説!!!!
【作者へ】第一部完みたいな所で終わってるけど、次の投下の話もしていたしキュートの物語の本番はここからだろって所でもあるので続き待ってる

171名無しさん:2018/12/31(月) 23:22:35 ID:ecB80o8k0
【作品名】(’e’)セントジョーンズは主人公になりたいようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1462030211/
【ジャンル】メタコメディ
【作品について】ブーン勇者から十二年、セントジョーンズは「主人公らしい主人公」になれるのか!?
【作者へ】現行第一とはいえ、こっちも待ってる

【作品名】(,,^Д^)(,,゚Д゚)ミ,,゚Д゚彡栄々高校の日々のようです
【まとめURL(Romanアーカイブ)】https://web.archive.org/web/20150905125247/http://boonmtmt.sakura.ne.jp/matome/sakuhin/aaschool/
 【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1358197507/
【ジャンル】日常コメディといろいろ
【作品について】(,,^Д^)・・・うざい (,,゚Д゚)・・・バカ ミ,,゚Д゚彡・・・主人公(エロゲ) ('A`)・・・ウンコ大好き
【作者へ】もうすぐ、忘れられない夏が来い!

【作品名】( ^ω^)思いの向こう側のようです
【現行スレ】https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1355838098/
【ジャンル】能力バトル+ゾンビパニック系 スレでは、他に4コマ漫画なんかも投下される
【作品について】挿絵どころか、本格的な漫画が数ページずつ挿入されている
ツンの髪形が見たことのないタイプで可愛い
【作者へ】まとめの更新も欲しいです……!




【作品名】(゚、゚トソンぶっぶーのようです
【まとめURL】http://buntsundo.web.fc2.com/long/bubbuu/top.html
【ジャンル】オトマトペ
【作品について】一レス目と「登場人物がクズでイライラする」等の読者レスで触れずにいたけど、開いてみると大型AAたっぷりのカオスコメディ!?
【作者へ】宇宙を見せて

【作品名】(´・ω・`) Highschool Agent のようです
【まとめURL】http://buntsundo.web.fc2.com/long/highschool_agent/top.html
【ジャンル】ギャグ
【作品について】本編もだけど、キャラ紹介も面白い。偽名含めて生徒達のネーミングが好き。
【作者へ】逃亡じゃないよって書いたよね?

【作品名】ξ゚⊿゚)ξ川 ゚ -゚)ふたりはプリキュア!のようです
【スレ】https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379924246/
【ジャンル】プリキュア
【作品について】探したけど見つからなかったので、多分一話で終わってる
【作者へ】数年ぶりに気向いて!!

172名無しさん:2018/12/31(月) 23:24:52 ID:ecB80o8k0
上に出てたヤツ 最終投下からもう10年以上経ってる……

【作品名】 ( ^ω^)ブーン死刑囚が葛藤するようです
【まとめURL】http://localboon.web.fc2.com/032/top.html
【ジャンル】シリアス・囚人のジレンマ
【作品について】空気合作のURL http://vipmain.sakura.ne.jp/end/160_2-top.html
Aパートに参加してるのでこちらも読むべし
【作者へ】点数表書きながら読んだりしてた
もし続きが読めるなら、真相が知りたい

173名無しさん:2018/12/31(月) 23:59:50 ID:ecB80o8k0
(#゚;;-゚)陽海村のようですhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1421243365/
( ^ω^)4コマのようですhttp://buntsundo.web.fc2.com/long/4koma/top.html

( ^ω^)Palette Color のようですhttp://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/Palette_Color.html
(´・ω・`)は青春と共に在るようですhttp://boonsoldier.web.fc2.com/tomoniaru.htm

( ^ω^)コン部のようですhttp://mzkzboon.blog.fc2.com/blog-entry-1103.html

時間内から雑になってしまったけどみんな更新ないか探したり待ってた

174 ◆wnuJtuFj22:2019/01/01(火) 11:37:14 ID:J5/OiIqw0
あけましておめでとうございます!!!!!!!

主催者は現在仕事中です!!!!クソが!!!!

集計間に合ってねぇ!!!!申し訳ねぇ!!!!不甲斐ねぇ!!!!
落ち着き次第集計&発表するねぇ!!!!

175 ◆wnuJtuFj22:2019/01/01(火) 11:39:46 ID:0Wm4nVXk0
只今を持ちまして
「ブーン系未完作品100選2018」投票を締め切らせて頂きます

沢山のご参加誠にありがとうございました!
今後の進展は随時公表しますので、ごゆっくりとお待ちください

176名無しさん:2019/01/01(火) 15:41:28 ID:/YIur6Ic0
主催にとってはここからが本番だな・・・

177名無しさん:2019/01/01(火) 17:10:13 ID:DrvBYIVU0
主乙
とりあえず過労死しないように気を付けて

178名無しさん:2019/01/01(火) 18:26:40 ID:GpXL98SE0

大変だろうけど集計結果楽しみにしてるよ

179名無しさん:2019/01/02(水) 17:07:10 ID:SdOAZ9gs0
主催乙
体調崩さないように気をつけて

話変えるけど、このスレのおかげで拝鳴を読んだ
キリが良いといえばキリが良いし、続きありそうといえば続きありそうでめちゃいいホラーだった
ありがとう

180名無しさん:2019/01/04(金) 10:08:02 ID:5zNUh.ho0
企画どうこうよりここの未完作品読むのも乙なものよ

181名無しさん:2019/01/17(木) 22:25:02 ID:wm5UudLs0
こんな企画やってたなんて知らなかった…
投票はできなかったけど応援してる主乙

182名無しさん:2019/01/18(金) 21:17:56 ID:tNgaCmzM0
どうせマウントしかしたがらない各派閥の過激派しか生まないOVAの話はやめろ

183名無しさん:2019/01/19(土) 03:39:39 ID:WxZaT36U0
ブーン系OVAがあるのマジなのです?

184名無しさん:2019/01/19(土) 03:55:44 ID:tk4PH1760
大規模オフのときに合作してスクリーンで流したろ

185名無しさん:2019/04/22(月) 20:03:50 ID:/cEvQctw0
平成終わりそうっすね

186名無しさん:2019/05/03(金) 23:06:42 ID:bH0gaRCU0
令和でもよろしく

187名無しさん:2019/08/28(水) 19:29:45 ID:zSXsNST60
もしかして一人でやってる?
だとしたらめちゃめちゃ大変だろうし適度に頑張れ

188名無しさん:2019/12/12(木) 09:50:40 ID:SbicICPA0
未完100選2019やってこのスレを挙げよう
そして来年また未完100選2020で未完100選2019と2018を挙げてまたその次の年に.......を繰り返せば100年後には未完100選スレだけで100作品埋まるというのを思いついた

189名無しさん:2019/12/12(木) 15:45:59 ID:yj1W1bTI0
それ空しくならない?

190名無しさん:2019/12/17(火) 20:38:59 ID:Qyge43Sw0
逆に考えればあと100年はブーン系が続くことになるぞ

191名無しさん:2020/03/08(日) 01:33:33 ID:FvTjjhM.0
主催じゃないけど集計してみたから貼るね

■投票結果
□4票
('A`)お化け・物の怪・都市伝説向け就職案内所のようです >>51 >>147 >>159 >>170

□3票
( ´ー`)先生の戦う生徒指導のようです >>41 >>47 >>170
( ^ω^)は魔法道具屋さんのようです >>43 >>103 >>114
( ^ω^)思いの向こう側のようです >>67 >>166 >>171
( ><)はVIP荘に住むようです >>84 >>105 >>163

□2票
RPBのようです >>40 >>168
( ^ω^)Connect!のようです >>42 >>53
! deus ex machina >>44 >>58
( ^ω^)あいむNOTあDEADぼでぃーのようです >>50 >>165
( ^ω^)ブーン達はマインスイーパに集められたようです >>55 >>81
( ^ω^)剣と魔法と大五郎のようです >>61 >>104
('A`)たちは水の上に生きるようです >>68 >>161
(´<_` )むしゃむしゃのようです >>70 >>158
( ^ω^)ブーンは何かの種を見つけたようです >>84 >>111
忌談百刑 >>93 >>169
( ^ω^)ブーンは勇者を討伐するようです >>102 >>126
( ^ω^)ブーン死刑囚が葛藤するようです >>135 >>172
( ^ω^)ブーンの手に雀牌が馴染んでいくようです >>137 >>160
( ^ω^)マインドB!のようです >>138 >>168
( ^ω^)時計の国とラノベ祭のようです >>146 >>157
未来の世界の人型ロボッ(゚、゚トソンのようです >>148 >>161
川 ゚ 々゚)くるうは美味しくいただくようです >>149 >>156
Channelersのようです >>162 >>169
(゚、゚トソンぶっぶ〜のようです >>162 >>171
(,,^Д^)(,,゚Д゚)ミ,,゚Д゚彡栄々高校の日々のようです >>162 >>171

□1票
( ^ω^)焼肉を食べるようです >>38
('A`)ロンドンより愛を込めて、のようです >>39
( ^ω^)がどこまでも駆けるようです >>45
( ^ω^)彼らはどこでも闘うようです >>46
ノハ^⊿^)うさキュンRocketッ!!!のようです('A`;) >>48
(//‰ ゚)夢見る星間飛行マシンのようです >>49
( ´_ゝ`)によく似た糞野郎と友人達のようです >>59
( ´_ゝ`)パラドックスが笑うようです >>60
( ^ω^)達は喫煙者のようです >>62
□□―遭難ファルコンのようです―□□ >>63
( ^ω^)が神をぶっ飛ばすようです >>65
彡(゚)(゚)がデュエルアカデミア高校に入学するようです >>69
刀匠のようです >>75
(*^○^*) 賭博黙示録ポイジ >>80
皆、どこかしら歪んでいるようです >>84

192名無しさん:2020/03/08(日) 01:34:32 ID:FvTjjhM.0
□1票(続き)
( ^ω^)ブーンがポケモンデビューするようです >>86
('A`)と夢の島のようです >>88
(゚、゚トソン都村教授伝奇考のようです >>88
( ・∀・)「既に女の魔物はほとんどいなくなったようです」 >>90
('A`)が武器で、もとい('A`)と武器で戦うようです >>91
( ´_ゝ`)流石な悪の幹部のようです >>94
(´・ω・`)ショボンのお店に憑く神様のようです('A`)�� >>98
( ・∀・)悪魔戦争のようです >>99
( ・∀・)と六つの銃弾のようです >>100
( ^ω^)とモンスターのいる農場のようです >>101
( ・∀・)たちは「」を謳歌するようです >>108
(=゚ω゚)ここは魔法の国のようです >>109
( ^ω^)ちょっと便利な異能力、のようです >>110
从 ゚∀从は鋼鉄の処女のようです >>130
( ^ω^)ブーンが精神病になったようです(ヽ゚ω゚) >>131
∬ _ゝ )にぶんのいちのようです( <_  ) >>133
【Roa】のようです ……( ><) >>134
クーの彼氏は小さいようです >>136
ホテル・サイドニアのようです >>138
('A`)ドクオ君の家には変な人が来るようです >>139
('A`)ドクオと飛竜と時々オトモのようです >>140
( ^ω^)と世界樹のようです >>141
(´・ω・`)怪異育成室のようです >>142
幸せの('A`)のようです >>148
( ><)私立ガチンコ学園のようです >>150
拝鳴 >>151
('A`)ドクオは凄腕ハンターのようです >>152
('A`)は剣も魔法も使えないようです >>152
('A`)霊能力者ドクオのようです >>153
('A`)売れないお店のようです >>154
( ^ω^)貧乏勇者のようです >>154
ブーンとドクオはゲームをするようです >>155
( ´∀`)モナーの日記なようです >>159
(゚、゚トソンムジナのようですミセ*゚ー゚)リ >>162
( ^ω^)ヴィップワースのようです >>162
ミセ*゚ー゚)リ樹海を征く者のようです >>162
(´・_ゝ・`) デミタスはまぁそこそこ能力を使ってるようです >>162
( ФωФ)さとりごころのようです >>163
(´・_ゝ・`)盛岡ゼミのようです >>164

193名無しさん:2020/03/08(日) 01:35:52 ID:FvTjjhM.0
□1票(続き)
( ^ω^)あいむNOTあDEADぼでぃーのようです >>165
('A`)ドクオは棺桶売りのようです >>166
( ^ω^)は幻の大地の住人のようです >>166
( ^ω^)君に空を贈るようです >>166
乱暴粗悪なディテクティブのようです >>166
( ^ω^)千年の夢のようです >>166
( ・∀ロ)僕の友達のようです >>166
( ^ω^)ブーンがまんじゅうになったようです >>166
川 ゚ -゚) 少女クーは‘2’に棲まうモノ達と奇妙な旅をするようです >>166
この世界は既に征服されていたようです(゚、゚トソン >>166
( ^ω^)はペルソナ能力を与えられたようです >>166
( <●><●>)魔王さまが養子をとるようです >>166
( ^ω^)ブーンのエピローグのようです >>166
ミセ*゚ー゚)リ Day Dream Diary のようです >>166
( ´ー`)先生の戦う生徒指導のようです >>170
(´<_` )なんか人を殺したいっつーかそんな感じのようです >>170
( ^ω^)ブーンは退魔師稼業のようです━╋RETURNS━━ >>170
(’e’)セントジョーンズは主人公になりたいようです >>171
(´・ω・`) Highschool Agent のようです >>171
ξ゚⊿゚)ξ川 ゚ -゚)ふたりはプリキュア!のようです >>171
(#゚;;-゚)陽海村のようです >>173
( ^ω^)4コマのようです >>173
( ^ω^)Palette Color のようです >>173
(´・ω・`)は青春と共に在るようです >>173
( ^ω^)コン部のようです >>173

194名無しさん:2020/03/08(日) 01:43:39 ID:SCzz/xoc0
手作業だから漏れ抜けあったらごめんね補完おねがい

195名無しさん:2020/04/29(水) 04:05:01 ID:UnnvFk820
ペルソナとか街狩りとかパラドックスとか
作者が別作品書いてたりツイとかで動いてる作品は希望あるよね…

棺桶売りとかコネクトとかは…

196名無しさん:2020/04/29(水) 05:47:21 ID:SkciDRbQ0
上がってたから一つ
( ^ω^)プロメテウスの火を灯すようです も未完だったよな 続き気になってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板