吉宗が身分を明かした後一覧
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「あっしにはかかわりのねえこって」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「悪即斬」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
椎名林檎が新曲「13 jours au Japon 〜2O2O日本の夏〜」と「ジユーダム」を本日8月22日に配信リリースした。
リオデジャネイロオリンピック閉会式の一部の演出をプロデュースし話題を集めている椎名林檎。
「13 jours au Japon 〜2O2O日本の夏〜」は、フランスの老舗インディーズレーベル・サラヴァ発足50周年を記念して9月28日に日本先行発売されるコンピレーションアルバム「サラヴァの50年」へ収録される新曲だ。
フレンチポップス史に残る名曲「白い恋人たち(13 jours en France)」をみどりん(Dr / SOIL & "PIMP" SESSIONS)、鳥越啓介(B)、林正樹(Piano, Wurlitzer)、村田陽一(Tb)、椎名林檎(Tubular Bells)という布陣でリメイクし、
1968年のグルノーブル冬季五輪の記録映画のテーマとして書き下ろされた原曲へのオマージュを込めて、新たな日本語詞を付けた。
これらの新曲は本日よりiTunes Store、レコチョクほか主要配信サイトにて購入可能。さらに「13 jours au Japon 〜2O2O日本の夏〜」は9月27日までの期間限定で
Apple Music、LINE MUSIC、Google Play Music、AWA、KKBOXなどのサブスクリプション型配信サービスでも提供される。
また、東京事変の全楽曲がサブスクリプション型配信サービスで解禁されることもわかった。Apple Music、LINE MUSIC、Google Play Music、AWA、dヒッツ、KKBOXなどで本日より順次配信が開始される。
2012年2月29日の解散から4年の歳月を経た閏年というこのタイミングで、改めてバンドの名曲を楽しんでみては。
ttp://natalie.mu/media/1608/0822/extra/news_header_shiinaringo_art201608.jpg
椎名林檎
ttp://natalie.mu/media/1608/0822/extra/news_xlarge_shiinaringo_13jooursauJapon.jpg
「13 jours au Japon 〜2O2O日本の夏〜」配信ジャケット
ttp://natalie.mu/media/1608/0822/extra/news_xlarge_shiinaringo_jiyuudamu.jpg
「ジユーダム」配信ジャケット
ttp://natalie.mu/media/1608/0822/extra/news_xlarge_tokyojihen_art201608.jpg
東京事変
2つ目の研究は世界中から集めた7万人の被験者を集め、Facebookの更新内容から汚い言葉の
使用頻度を割り出し、抽出された内容はオンラインユーザーの正直度を計測する「Linguistic
Inquiry and Word Count(LIWC)」という分析にかけられました。この2つの研究はいずれも
「汚い言葉を使う人の方が正直である」という結果を残しており、研究チームは「特にFacebook
では、より多くの汚い言葉を使う人の方が、より正直な人であることを示していました」と話しています。