したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自愛スレ23

289幸せな名無しさん:2025/05/24(土) 20:51:36 ID:KrK0rcYk0
>>281です。
皆様、コメントありがとうございます。 本当に感謝です。

>>282
好き好んで探求していたというよりは、幸せを掴みたくて必死だっただけですけどねw
 >解き明かそうとすると、必ず矛盾にぶち当たり
本当にその通りですね。 私も既に思考の限界に達したと感じています。
もっと言えば、思考の根拠になる過去の経験や見聞が、そもそも不確定だと感じるので、エゴ的には完全にお手上げ状態です。

自己観察は確かに相性が良く、ネガティブな感情と向き合う時に役立ってます。
ただ、ネガ対応には良いのですが、安心や幸せなどは感じられないので、自愛を試してみようかと思った次第です。
アドバイス、ありがとうございます。

>>283
実践的なアドバイスをありがとうございます。 その通りの方向でやってみようと思います。
 >続けていくうちにその不安は続かなくなる
この言葉に勇気をいただきました。

>>284
チケットもisaさんも読みました。(ダテに3年も迷子してませんw)
 >あなたが楽になるのに必要なのは今ここでの実践です。
そうですね。 ここまで来たら、ゴールに気づく時は近いかな、と思って実践します。
背中を押していただいてありがとうございます。 自愛、やっていきます。

>>285
優しいお言葉、ありがとうございます。 私もそろそろ心の重荷を降ろしてラクになりたいですw

>>287
仰りたいことは解るつもりです。
「何をするか」というより「どう在るか」という話だと思いますし。
とりあえず実践してみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板