[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自愛スレ23
281
:
幸せな名無しさん
:2025/05/24(土) 13:58:24 ID:KrK0rcYk0
>>276
です。
以下、長文になってしまい、申し訳ないです。
>>277
ご親切にありがとうございます。
エイブラハムでこの業界に入ったのが10年前、ネット上の達人さんやそのまとめを知ったのが3年くらい前です。
メソッドは、有名なのはだいたい試したと思いますが、
「○○を〇ヶ月やった」みたいに分けることは難しく、また、書き出すと長文になりそうです。
今までに得た気づきは・・・ 箇条書きにするなら以下のようなところでしょうか。
・エゴの願望はどうしても叶ったり叶わなかったりする。 というより、おそらくエゴには何もコントロールできない。
・エゴの物質的な願望が叶っても、別の不足が目について、結局たいして幸せにはならない。
・現状で幸せになれないなら、いつまでたっても幸せになれない。
・本当は時間も空間も無く、全ては幻である。
・世界がキラキラ輝いて見えて、幸せにつつまれたことは何度かあるが、長続きはしない。
あと、気づきというよりは、仮説として持っているのは以下のような考えです。
・人はそれぞれ別々の世界に住んでいて、最後に辿り着く答え(着地点)も微妙に違う。
・エゴ的な私とは別に、真の私のようなものが存在していて、真の私の意図は今も昔も100%実現し続けている。
・エゴ的な私には、ただ受け入れることしかできない。
・「そもそも、(エゴ的な)『私』は存在しない」という言説も一理あるかもしれない。
・こうして書き込んでいることも、真の私による完璧な流れの一部かもしれない。
なるべく簡潔に書くなら、以上でしょうか。
心の平安が欲しいです。 本当は既に今ここにあるのでしょうが、普段はほとんど感じられません。
何かアドバイスをいただけますと幸いです。
>>278
確かにその通りだと思います。 何か、アドバイスをいただけたらありがたいです。
とにかく不安から解放されたいです。
>>280
何度か試したのですが、どうしても思考が止まる気がしなかったんです。
どこか不自然で、無理をしている感があって辛かったです。
あるいは不安が強くて、280さんのように思考を手放す勇気が持てなかった面もあるかもしれません。尊敬します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板