したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理想の恋人を召喚6

1幸せな名無しさん:2019/05/04(土) 10:31:21 ID:KxQpDckk0
前スレ
理想の恋人を召喚 5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1477919269/

過剰な僻みとノロケは、ほどほどに。まったりいきましょう。

276幸せな名無しさん:2019/09/26(木) 10:33:43 ID:3L9jqAWg0
>>275
そうだよね。
そうする。
この先どうなるかわかんないもんね。

今までピンとくるかどうかで判断してたから多分チャンス逃しまくってた。

277幸せな名無しさん:2019/09/26(木) 15:10:58 ID:hO047OmI0
なかなか自分の理想が定まらないんだよね
こだわりひあるけどそれ以外の部分はふわっとしてたり絞れなかったり
きちんとこういう人がいいと決めたいとも思う

278幸せな名無しさん:2019/09/27(金) 11:10:30 ID:6CHSN9tg0
>>274
私も同じ状況
マッチングアプリで知り合って、わりと理想に当てはまる人で向こうからよく誘ってくれるし、
たぶんこのまま付き合えるんだろうなぁと思うんだけど、いまいちスイッチが入らない
元カレのこと忘れられてないからっていうのもあるのかな
私もひとまず今を楽しんで流れに任せてみようと思います

279幸せな名無しさん:2019/09/28(土) 23:16:39 ID:ZOrdJCCo0
色々あって辛すぎて人付き合い全て切ってから数年
だから友達も居ない

少し前向きになったから、ネットでもご縁はご縁だからと、人との新しい繋がりが欲しくて男女どちらも仲良くするようにしてたけど、結局は良いこともなくて、利用されかけたり、会話すら成り立たない人なども多いし、疲れたからもうネットも利用しない
職場は女しか居ない

こんなんでも出会えるかな?
なんかもう疲れた

あ、恋人欲しくないのかな、本心は
それに人は鏡なんだから、自分がクソなのかw

280幸せな名無しさん:2019/09/29(日) 19:33:29 ID:WFAqNimo0
>>279
お疲れ様。ちゃんと手当て進んでる?

人付き合い全切りするほど色々あって辛すぎたのに
ちょっと少し前向きになったくらいで
無理してない?

他人は敵、他人は自分を痛めつけてくるもの、
あなたのなかの思い込みや決めつけが変わらなければ
どう出会おうと他人なんて結局は良いこともなくて、利用してきたり、会話すら成り立たない、「付き合ったってロクなことがない」ものであり続けると思うよ。

職場の女が、どうせ同性だしつまんない存在になるのか
同性だから気楽だし意外と良い情報やご縁をつなげてくれる「悪くはないもの」になるのかさえ、あなた次第だよ。

今のまま他人との出会いを追うより、
自分の痛みや、思い込みや決めつけを見直して
痛んでる自分を丁寧に癒やしてあげるほうが
いずれ自分にとって心地よい他人との関わり方につながると思うよ。

281幸せな名無しさん:2019/09/30(月) 12:17:44 ID:8GRdbkQM0
>>280
進んでると思いたいです…
カウンセリングなども受けました

傷付いたからと立ち止まり続けては進歩なく、周りからますます取り残されている感覚も有り、年も年なので行動も伴わないとと思いました


それは両親共に自覚無し毒親で毒親育ちなので、一生消せる気がしません
それが原因なのか、あまり人に大切にされませんし
大切にされても居心地悪すぎて申し訳なくなります

職場の同僚は好きです
でも生きてる世界が違うというか
私と違って、ちゃんとしてる
私は低学歴、持病もあり、年も年でルックスもイマイチ

一時期同僚の一人が「いい人がいる!」と言い続けてくれましたが、その人の友人となると私からは上すぎて、色々残念な私には嘘でも社交辞令でも快諾は無理でした

まだ一人でいなきゃなんですね
私も誰かと笑い合いたいだけなのに

自分と向き合います、有難うございます

282幸せな名無しさん:2019/10/01(火) 16:40:34 ID:NR9lZII20
>>281
うーん 悲観して絶望してるみたいだけど
そやっていつも「他人に嫌な思いを味わわされる自分」をキープしてないかな。
ぜんぶ自作自演、とか、自分が現実世界を創造している、て意味わかる?
そのへん軸にして自分と向き合うといいよー

283幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 03:57:02 ID:X/go8cbk0
>>251です。
先週からLINE交換して毎日やりとりしてるんだけど、
つい数日前からLINEでも直接会ってる時もなんか素っ気なくなった。
冷められたらんだろうか?

店員さんは体型が変わったことで心境が変化して私への好意も変わっちゃうんじゃないか?
追うタイプみたいだから私から積極的にいったら冷められるんじゃないか?
と心配してた通りになっちゃった感じです。

なんか勿体ないしさみしい(´・ω・`)

284幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 07:10:21 ID:NsO4FtnM0
>>283
現実との答え合わせしちゃよくないわよ!引き寄せの基本よ!
現実がこうだから→避けられてる?冷められてる?とか
まだ起きてない未来のこと心配して暗い気持ちになってると、
その通りの現実が引き寄せられるわ。

LINE交換おめでとう!ヽ(〃´∀`〃)ノ

285幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 08:33:37 ID:xnvxeXoU0
>>283
LINE交換まで発展したんだ!やったね!!どうなったか気になってたんだよー!
せっかく潜在意識使うんだから、反応やどんなタイプかなんて度外視で楽しんでいこうよー!
>>283 さんが望む展開を先取りしましょ。
彼も彼で、緊張してたり不安になってるのかもよ。初々しいカップル、可愛いじゃないか!

286幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 10:29:53 ID:AhDjWuYk0
>>283です。
>>284-285ありがとう。
実は、私はLINEで彼の私生活を知ってから「もしかして合わない?」と思うようにもなったんだ。
彼は店では陽キャだけど私生活はストイックで、私は陽キャでもストイックでもないから合わない気がしてきてて、
彼と自分が将来どうなりたいかがわからなくなってきてるんだわ…。

287幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 13:14:16 ID:xnvxeXoU0
>>286
285です。すごい、お互いの生活のこととかも色々話せるようになったんだね。
1番大事なのは、286さんが今幸せかどうか?じゃないかなー

気になる相手がいるって方や願望叶えたい方から見ると、286さんの展開はすごく魅力的に見えてワクワクするけど、当の286さん的には今どうなのかなーと思った。

彼が好きだしもっと一緒にいたい!だけど自信ないし生活スタイルも違うから彼とは釣り合わないよーー!!!って思ってるなら、「だけど」以降の気持ちは、またエゴちゃん何か言ってるなヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙って流しちゃっていいんじゃないかな。
生活スタイルとか考え方が全然違うからこそ尊重し合えるカップルもたくさんいる。それに自分に自信なくてもいい愛されていいって許可していいんだよ。
やりとりしてる彼だけに集中せずに「素敵な人と幸せに過ごす」だけ決めて過ごしてもいいだろうし。
別に彼氏欲しくないなって本心で思ってるなら友達として仲良くするのもアリだし、なんでも思うがままにできるよ!

288幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 13:26:07 ID:AhDjWuYk0
>>287
レスありがとう。
彼のことを好きかどうかわからない中途半端な状態でLINE交換したのに、
彼のことをもっと知れば好きになるかもワクワクと期待してたのに、
今は逆に好きになれそうにないのが空しい。
数年ぶりに恋ができるかも!?恋人出来ちゃうかも!?と舞い上がってたから今すごい寂しい。
そして本当に彼と今後どうなりたいかがわからないでいるよ…。

289幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 17:15:17 ID:moammQBU0
>>288
条件付けをたくさんしてるように見える
付き合ってみて、本当に合わない無理だってなったりその性格や感性は無理だとかならそれでいいと思うけど、そんな感じがしないというか
傷つかないための予防線って感じを受ける
付き合う前から本当に好きかどうか確定して付き合うこともないじゃん?
好ましいって感情で付き合ってみてもいいんだし

こう思ってたけど、違った!なんてことはよくあるのに、ここでそう条件付けしちゃうのは、もったいないって思っちゃうなー
将来どうありたいかが分からなくなるのって、こうしたいけど、傷つくかもしれない、失敗するかもしれないって思ってるからかもよ?
余計なもの取り払ったらどうありたいか、見えてきそう

290幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 19:47:26 ID:hi.MUs320
>>288 進展おめでとうー!ステキすてき!
みなさんのレスもステキでほんといい感じ!

ちょっと焦ってないかな?
早く独り身から脱却!!早く早く彼氏持ちに!!みたいな。
だいじなのは、自分が、心地よく気分よくだよ。焦らない焦らない。
焦らなくても、めっちゃうまくいってるからね。

いきなり高難度のテストって、順調な証拠だよー
その相手軸、今ある決めつけ、捨てるチャンスかもしれないし
もちろん彼との仲が良いペースで進展していくかもしれないし
彼が、もっと良いご縁につながるきっかけの人なのかもしれないし
どんな流れに進んだって大丈夫だよー

291幸せな名無しさん:2019/10/04(金) 22:18:31 ID:X/go8cbk0
>>289
確かに決めつけるには早すぎるね。
つい癖ですぐ条件づけてしまう。

>>290
まさにそれ。
彼氏作りたい!彼氏候補見つけた!早く早く!!って焦ってる。
だから前のめりになっちゃってる。
全ては上手くいってると思って焦るのやめるよ。

292幸せな名無しさん:2019/10/06(日) 23:45:05 ID:kVDlfuNg0
>>282

横でごめんなさい!

私も常に対人からは嫌な思いさせられる自分キープしてたかもです!

しかし赤ん坊の頃からの家庭環境の悪さで汚れてしまい、不当な扱いは当たり前みたいに思ってしまう自分がいます。。。

頭ではそんなの嫌だと思ってアファしたり瞑想したり。でも環境でこびりついた先入観はどうしたら良いのかって所です!アラサーはみ出るのでなので焦ります(^_^;)

彼氏、友人知人、職場、あらゆる所で どうせ、、、みたあな後ろ向きな私が板にはりついてます>< やめようと思っても フリ だけで空回り、、、

293幸せな名無しさん:2019/10/07(月) 00:26:17 ID:pixmpwQ20
>>292
大丈夫だよー 焦らない、焦らない。

あなたはとても素晴らしいんだよ!
不本意な扱いを受けてる自分を「自分で」キープしてると思えた。
それは、主導権を自分が握ってるってわかってるということ。

他人から嫌な思いを味わうのは不当であることがわかってて、
そんなの嫌だって思えてて、
こんなのたかだか先入観なだけ、環境でこびりついただけ、ってわかってるの。
困難な理解ステップをちゃんと踏めてるのは
あなたの人柄や苦労やがんばり、そういう厚みや深みの賜物だよ!すごいんだよ!

どうせ、みたい後ろ向きも自愛してくと謙虚で控えめな魅力になるし、
癖なんか意識することを心がければ直るし、
意識する習慣も繰り返し作業で身につくからね、
最初は見よう見まねのフリで空回りでいいんだよー

今すぐ、尊き私みたいなものになれたらなればいいんだけど
できなければ、アファとか自愛とか続けるといいし
環境悪かった頃にがんばった小さい頃の自分をめいっぱい労ってあげるのもいいよ。

すてきな人だな、てわたしが思ったから
あなたの近くの人とか、これから出会う人もあなたをすてきだと思うので
あなたが、自分から他人からすてきで尊い人って思われて大事にされることを許可するだけでいいんだよー!

294幸せな名無しさん:2019/10/08(火) 02:14:01 ID:2xWoOeHk0
理想の恋人の彼女である私はこう、って自動的にパーフェクトな彼女像があるからブレーキかかってる…
やっぱり素敵な人に私なんかがって根強いなぁ

295幸せな名無しさん:2019/10/20(日) 06:00:28 ID:NaPidd760
>>294
それって「都合のいい女」なんじゃ・・・

296幸せな名無しさん:2019/12/12(木) 11:22:31 ID:Z9JdC6ng0
出会いもなく結婚に焦りがあるのでpairs始めました。
すぐにモチベ下がりそうなので、婚活が続けられそうな言葉をください お願いします。

297幸せな名無しさん:2019/12/12(木) 11:43:57 ID:72XT18CY0
婚活って人にやる気出る言葉もらってまでやるものじゃないと思うけど?
pairsってなんぞいと思ったら、マッチングアプリ…
あ、いつものマッチングアプリおばさんか!

298幸せな名無しさん:2019/12/12(木) 16:27:38 ID:Z9JdC6ng0
結婚はしたいけど今まで出会えなかったからするしかないですよね⁇
おばさんだから焦ります

299幸せな名無しさん:2019/12/13(金) 11:44:28 ID:qiWUkOBI0
>>292さん
>>282さん

同じく笑
育ちが思考を決めてるって諦めてる部分多くて、でもいやいやこうじゃない、素敵な人と生活しよう、と色々アファしたりセルフイメージを書き換えようと頑張っちゃってるんですが(^_^;)
実際 環境の影響って凄く強くて 赤ん坊の頃から親から受ける影響を考えたら 仕方ないのかなぁと戻ってしまったり(^_^;)
誰かのせいにした所で現実は自分にやってくるので もがいてます(;´Д`)
どうしても自分なんか的な気持ちが根底に潜んでいて 声をかけられたらわたしみたいな者にどうもありがとう御座いますってなっちゃうし 優しい人が良いのに優しくされると「どうお返しすれば良いのかな」って焦って距離感わからなくなるし(( ˆ꒳​ˆ; )‬ なので周りには失礼な人や酷い人が集まります(T_T)嫌なんですが どうしても元に戻ろうとホメオスタシスが動くのでしょうか(´ロ`ill)
小さい頃からアナタは生きてるだけで良いのよ〜最高よ〜と育てられた人がいますが やはり自尊心が高く 根拠のない自信でラッキー引き寄せてます^^
変な育ち方をしたら自尊心を高く持つ事は難しいのかなぁなんて思ったりします(^_^;)
長くなり申し訳ないです!

300幸せな名無しさん:2019/12/14(土) 15:22:57 ID:/Uo8PoTs0
>>297
君がおばさんでは?今時若い世代はマッチングアプリなんてさほど抵抗ないし普通だよ

301幸せな名無しさん:2019/12/14(土) 15:30:28 ID:S6lSDpTg0
>>299
文章を読んでるだけでなんだか素敵な人だなぁと伝わってきました。
ちゃんと書き換えようと頑張ってるあなたはえらいですね。
優しくされることにもちょっとずつ慣れていきましょう。もっと素直に受け取っていいんです。そしたら相手にも思いっきり嬉しい気持ち、ありがとうの気持ち伝えましょう。それだけで大丈夫です!(当たり前のことだけどこれは本当に大事!)
こんな自分にーとか、相手以上にお返ししなくちゃとか考えなくていいですよ。
申し訳なさからじゃなく、感謝の気持ちからくるお返ししたいは良いことですけどね。

あなたは嫌な環境に慣れ過ぎただけ、それだけのこと。本当はあなたも生きてるだけでいいし、産まれた頃から価値のある存在なんですよ!
もっと幸せになっていいし、絶対幸せになれるから大丈夫です!ちゃんと前向けてるもん!
大したアドバイスできてなくてごめんだけど、応援してます。

303幸せな名無しさん:2019/12/17(火) 03:19:01 ID:Q9f9IUdk0
>>301

ウワァぁ(இдஇ`。)
有難う御座います
めちゃくちゃネガティブ野郎なんでめちゃくちゃ嬉しいです(*꒦ິ꒳꒦ີ*)

本当に気にしいで 友人から既読でも返事返ってこないだけで あぁ、嫌われたんだわ どうしよう(>_<) てか何かしたっけ(・・? よく分からないけどうまくやってくには長い物に巻かれなきゃなのかな( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )言いたいことあるけど、私なんかが意見言えないよぉᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
優しい人が良いのに 酷いことする人に踏み台にされたり 人間様怖い状態で:(´◦_◦`):

男性と知り合えても 引いて引いて ってなり年々臆病になってってるので有り難い励ましです!

自己肯定感高い子は結構すんなり良い人と幸せになってるので たまに捻くれて「何で私を可愛がってくれなかったのよぅ(´;ω; `)そしたら今頃根拠のない自信で何かわからないけど幸せになれてたかもしれないのに〜。°(°´◠`°)°。」とか親のせいに思ったり(^_^;) 
私も子供欲しいけど 充分な愛をあげられなかったら 私二号が出来上がってしまうかも!と怖くなります( ๐_๐)

今は母にも感謝してますが 幼い頃生まなきゃ良かったと言われた事やネグレクトが今だに強く残ってて(^_^;)

いやいや捻くれても良い事ないから前を向こうと思います(⁎˃ᴗ˂)

最高のスープを作るのに腐った材料は入れちゃダメでしょ?思考も一緒 腐った(表現悪いですが)考えは頭から追い出すんだよ って何処かで見ました(* ॑꒳ ॑*  )

今心身壊し仕事もしてなくて引きこもりがちで自信なんてえぐれる位ないですが 有難うッて気持ちを大切に過ごそうと思いました!有難う御座います!

またまた長くなりすいません(;・д・)💦

304幸せな名無しさん:2019/12/21(土) 11:06:05 ID:IvEAqVl20
うん 顔文字はやめようか

305幸せな名無しさん:2019/12/26(木) 19:36:52 ID:wklt3qEY0
なんで召喚できるの?すごい
ずっと、な〜んにも召喚できないのだけど・・・

306幸せな名無しさん:2020/01/04(土) 18:50:11 ID:2GTrEKXw0
何人か書いてありますが、自己肯定感の低さってどうしたら改善されますかね〜

本読んだり 趣味没頭したり 得意な事探したり模索しましたが いざとなるとやっぱり「私なんかが…」って戻ります笑

しかも今付き合ってる長い彼氏がいつの間にかモラハラになってて 私はもう愛想尽きてるんですが 両家、周囲が公認で彼も婚約者と紹介していて色々と縛りがあり 別れる作業に勇気と気力がいります。

数年間モラハラに耐えてたら自律神経失調症になり外出も困難になってしまいました!

毎年 早く新しい人と出会い抜け出したいと思い耐えてますが 出会っても好きになれず…

モラハラ彼と別れて大好きな彼とすぐに結婚して穏やかに暮らしたい!

というか、こんな黒々しい気持ちになりたくないなぁ、、、

307幸せな名無しさん:2020/01/12(日) 20:57:15 ID:hrA/YGeI0
今の好きな人が私の理想の恋人となって私に召喚されました

308幸せな名無しさん:2020/01/19(日) 22:57:23 ID:sZKM.GIo0
理想の恋人の条件をリストアップするのって
成功談を比較的多く聞くような気がして
何回かチャレンジしているけど全然現れない。
現れるどころかかすりもしない。
召喚できる人とできない人は何が違んだろう。
切実に教えてほしい。

309幸せな名無しさん:2020/01/30(木) 00:45:03 ID:Kms.POgg0
>>308
考えをいっそのこと逆転してみたらどうだろう
リストアップしている条件は自分の欠乏感でもあるわけだから
リストアップしたものを欠乏感と捉えてそれを解放していってみるのは

310幸せな名無しさん:2020/01/30(木) 13:15:50 ID:mS14kL5s0
>>309
解放とは?私は弁護士で優しい人が理想なんだけど それが欠乏してるのかな?だとしたら どう思考すれば良い?

311幸せな名無しさん:2020/01/30(木) 13:22:05 ID:K6hc2VsA0
諦めると召喚成功する
でも諦めるときに「こんなの全ては無理やんな、絶対に顔とか好みじゃねーわw」ってすると見た目以外該当の人にベタ惚れされる

濃い顔大嫌いなんだよ、奥二重のスッキリ顔が好きなんだよなー

312幸せな名無しさん:2020/02/03(月) 14:34:21 ID:56Mp9h4s0
リストアップしても召喚されないや。
やっぱり行動なの?

313幸せな名無しさん:2020/02/03(月) 19:03:17 ID:YOSy.6o60
>>306
遅レスだけど私自身は思考も習慣だと思ってるから24時間365日自己肯定しまくるしかないと思うよ。
自己肯定感低い人は24時間365日自分の粗探しで自己卑下しててるから、それを逆転させればいいんだよ。

好ましい行動、たとえば毎日運動するとかもはじめはキツいしだいたいが3日坊主になって元に戻る。
思考もそれと同じだから根気よくやったら、それが自然になり一部になり自己肯定感が高い人になる。
潜在意識のはこれと同じく反復行動で習慣にするってことだと思ってる。
それが当然になったとき現実化する。

異性に言い寄られたことまっったく無かったけど
普通の人ぐらいには言い寄られるようになった。
悪い人じゃないし話しやすいけど好みじゃないんだよね〜って人ばかりだから今度は理想の人がいいなって思ってるんだけど、異性にトラウマがあった自分からしたら相当の進化。

314幸せな名無しさん:2020/02/06(木) 03:57:51 ID:1AaTXQVg0
疲れた筋肉が「憂うつ」の原因だった!簡単ストレッチでココロもすっきり
ttps://www.mylohas.net/2013/12/034399locomove.html

自己肯定感が低いと鬱になりやすいのでロコムーブで身体操作から入ってはどうでしょうか
肩凝りや首凝り、何故か排便までよくなって気分良いです

315幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 02:48:25 ID:/8nc2x860
恋活をせずに恋人がほしいのですが一向に出来なくて泣くほど苦しいです。どうしたらソウルメイトのようないい意味で繋がりのある人に出会えますか?

316幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 10:29:01 ID:5XIPDSm.0
>>315
待ちましょう

317幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 16:58:55 ID:2uLjgY.20
>>315
もういると思いこむ

リストアップやイメージングで出会えた人達というのは
「実際に同じ空間にこのような恋人がいる感覚」を味わっている
意識的にしろ、無意識的にしろ

その「感覚(=エネルギー)」が物理的な恋人を作り出す、引き寄せる
みんな言ってることやで

ちなみに「モテる」を意図した時(周りにたくさん男性がいる感覚)、
街を歩いてると、やたらと男の人(小さい子〜同年代〜ご年配の方まで)が
寄ってくるという現象が起きた

話かけられたりとかじゃなくて、商品を見てるとわらわら周りに集まってたり
公園のベンチに座ってると男の子達が大勢集まってきたりとか
信号待ちしてるとかっこいい男の人二人に
「えっ近!」という位置に挟まれて立っていたりとかw

今までそんな変な事なかったのでw
続ければたぶんガチでモテたんだと思うけど面倒でやめた

あなたは本気で欲しかったら面倒がらずに続けてみよう

318幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 17:08:43 ID:/8nc2x860
アドバイスありがとうございます。以前似たような事をしてました 現実が気になって続かなくなってしまって感情を込めたイメージや恋人がいるつもりでおしゃれするのも重くなってきてしまいました。諦めたらどこかで出会いがあるでしょうか?

いただいたアドバイスもする元気がない感じで元気がないです。

319幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 17:28:12 ID:wE.WGHdc0
>>318 横ですが
実践する気がないのに「どうしたらいですか?」って
なにを聞きたいのかな??
別スレも見たけど、アドバイスが欲しいんじゃなくて、雑談や愚痴の相手が欲しいのかな?

320幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 18:13:12 ID:FvYbX7/Y0
いつもの婚活マッチングアプリおばさん?

321幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 19:35:10 ID:/8nc2x860
>>319
すみません 一応様々な事は実践したのですが合うものが見つからなくて辛くて質問させていただきました。

322幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 22:40:16 ID:3b48EYPk0
>>321
横だけど、何を聞きたいの?
実践してきて辛くなったのは分かったけど
じゃあここの人達に○○をやってみてって言われても貴方がすでにやって
辛くなったメソッドなら
アドバイス無駄だよね?

何をどれくらいの期間やったの?
貴方いつもの人って呼ばれてた人?

323幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 22:50:23 ID:EO8abOkA0
あれっ、叶うと決めて過ごしてたんじゃなかったの?
辛い感情が出てきたときは呼吸に集中してと言われてなかった?

どこのスレか忘れてしまったのだけど…

324幸せな名無しさん:2020/02/10(月) 23:00:44 ID:EO8abOkA0
ttps://deguchikiichi.com/2018/10/14/decide/

ついでだからスレチかもしれないけど「叶うと決める」の図解
見つけたので貼っておきます。

325幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 00:52:24 ID:ImlJky4.0
>>317
いいなぁwこんな状態w
私もちょっとやってみよw

326幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 08:37:38 ID:eet11r260
そういえば陰毛を引っ張るフェロモンボンバーというのは、どういう理屈なんだろう
雑誌で紹介後、モテモテになったとかずいぶん体験談が雑誌で紹介されてたそうだけど
陰毛さわったあと、手を洗うことになるからめんどうだよね

327幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 12:30:39 ID:ox3rmxjs0
>>315,>>318 まだ見てるでしょうか。
実践方法はいらないと思うので、気付いたことを書いてみますね。

あなたは、否定的な話題、否定的な主張、
やりたくない、なりたくない、いやだ、いらない、それが前面に全面に出てる印象です。

願望は、総じて
やりたくない、なりたくない、いやだ、いらない、を
拒絶するための回避するための手段的な願望。
働きたくない!!から専業主婦がいい。
自分から行動努力したくない!!から相手から来てほしい。
働きたくないから自分から行動努力したくないから、相手から来てもらって専業主婦になりたい。
それなのに、相手から来てもらって専業主婦になるという展開を確信できる現実じゃない!!!
相手から来てもらって専業主婦になるが叶わない、いやだ、働きたくないのに行動努力したくないのに。

潜在意識は否定形を判断できないし
願い事手帳でも、いらないもの望まないものには言及しないのがルールなんだけど
本人の願望や行動原理、思考や感情、それらが対象の否定や回避に固執しているから
ものの見方や受け取り方も、ひいては話し方や接し方も、否定的で回避的になる。

あなた自身が、否定や回避をベースにして軸にして過ごしている間は
否定したい状況、回避したい状況、を否定したがる回避したがる現実を創造し続けるのだと思います。
現実も、仕事も、恋愛も、人間関係も、お金も、暮らしも、
いやだ、いらない、いやだから、いらないから、の気持ちになることばかりです。
それをあなたは如実に、体現しているのだと思います。

328幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 14:22:23 ID:.E6UbFIc0
>>326
脱毛してたらどうすりゃいいの…?

329幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 16:19:09 ID:4fduxbXg0
フェロモンボンバーやったことあるけど特に効果なかったな

>>328
陰毛がない場合は、陰毛が生えてるであろう範囲の皮膚を引っ張れば良かったような

330幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 16:32:18 ID:N1.DnSk20
>>327
見ています(>人<;)
『否定のままだとそれが現実になるから
じゃあどうしたいのかを考えよう』と様々な書籍で見たので、料理をしてみたり彼と楽しく過ごしているイメージをして純粋にほしい状況を潜在意識にオーダーしてましたが、ずっと否定が優勢だったということですね( ; ; )

もう深みにハマってしまっていてどうしたらこの状況を脱せるのかわからなくなっています。

充足を見る事の習慣は、日常の小さな幸せ探ししか思い浮かばないです。。

331幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 17:53:08 ID:WaD9rzJ.0
婚活パーティー行けば?無料とか500円の参加費のもたくさんあるよ。嫌です!自然に出会いたいって
言いそうだけど、今までで出会えてないんだから違うことにトライしてみるのも
頭で考えてこねくり回してるより良いと思う

332幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 18:25:51 ID:N1.DnSk20
今まで出会えていない、紹介をお願いしても相手が見つからないという事は実際婚活しかないですよね‥

333幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 19:00:16 ID:WaD9rzJ.0
>>332
逆に質問
何なら出会えると思う?

334幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 19:06:28 ID:N1.DnSk20
>>333
頭で考えると婚活くらいしか浮かばないです。
マッチングアプリすれば誰かとは知り合えるし
それにワクワクしてないのでここて散々質問している感じです。

335幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 19:07:37 ID:N1.DnSk20
ちなみに婚活パーティーはだいぶ前ですがチャレンジした事あります。
出来ればやりたくないなというのが感想です。

336幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 19:28:47 ID:N1.DnSk20
数年前のパーティーはなんとか行きましたけど今は生活費稼ぎをなんとかこなし休日にも好きでもない異性と知り合う努力をする事、それをしてる人はたくさんいるけれど、恋愛は好きになった人と両思いになるか偶然知り合うかで楽に受け取りたいと思うのはおかしいですか?

頑張って生きてるからご褒美がほしいと思ってしまって

337幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 20:18:28 ID:WaD9rzJ.0
>>336
パーティーも相談所もアプリも嫌ならやらなくて良いけど じゃあ偶然どこで知り合えると思う?意地悪じゃなくて本気で聞いてるよ。

338幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 20:27:10 ID:N1.DnSk20
>>337
確実ではないけど公共の乗り物は使う時があるしカフェもけっこう好きなのでそういう場所でしょうか

そういえばコンビ二でナンパされたというエピソードを聞いたことがあります

339幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 20:36:21 ID:ym8Mecec0
スレチなアドバイスでごめん。
根本的に自分に自信なさそうなので、自分磨きしてみたら?
太ってるならダイエット、肌が汚いなら美容皮膚科に通ってみるとか。
資格試験の勉強も良いかも。

340幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 20:39:52 ID:N1.DnSk20
>>339
今脱毛は通ってます! 転職するので環境を変えるのは勇気なので少なからず自信がつきそうです。
ダイエット、、頑張らなきゃです。

341幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 20:53:42 ID:wlqNJK/U0
>>338
じゃあ公共の乗り物によく乗り カフェによくいく。そしてまさか太ってるの?だとしたら 標準まで痩せて自分史上最高にかわいくなってください。

かわいくなくても太ってても出会った人も居るのに!という意見は 置いておいて。

342幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:01:34 ID:N1.DnSk20
>>341
ぽっちゃり体型です‥
でもあなた嫌ならいかなくて良いとは言ってくれたけどはじめに安いパーティーもあるって勧めてた人ですか?

おしゃれしてる出かけるの楽しいけどいつ出会えるか分からないですよね(;o;)

343幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:10:08 ID:ym8Mecec0
>>342
「けど」以下のような思考が、あなたの色々な努力をすべて無駄にしているんだと思うよ…
でも転職決まったようで良かったね。大進歩!

344幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:28:47 ID:WaD9rzJ.0
>>342
私がパーティーを勧めたよ。

あなたは行ったことがあって もう行きたくないと言ったから

じゃあ行かなくて良いと言ったんだけど 何か引っかかる?
このあなたのレスだけでも 人に対して失礼だって分かるかな?

345幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:29:44 ID:WaD9rzJ.0
ぽっちゃりなら まず標準までダイエットしてみてください。

346幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:35:04 ID:N1.DnSk20
>>344
自分が婚活でしか出会えないと思い込んでるから引っかかったんだと思います。
言い方など気を付けないと失礼にあたりますよね。

すみません。

なるべく綺麗にして出かける時は電車に乗ったり、カフェでくつろいだりします。

私は疲れやすくて家にいる事も多いのですが家にいても出会いってネットくらいしかないですよね>_<

347幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:37:59 ID:N1.DnSk20
後自分は連絡が取れなくてなった好きな人がいてその人からまた連絡が来ることも願いだったりします。

健康的なスタイルになれるように頑張ります。

348幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:41:11 ID:WaD9rzJ.0
好きな人か新しい人かどっちか決めないと貴方の潜在意識がブレるかもね。

決めてください。

349幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 21:49:42 ID:N1.DnSk20
>>348
今まで 好きな人寄りの理想の人と思って間口を広げて(どちらでもいいよ)という心持ちでいましたがどうでしょうか

350幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 22:02:11 ID:WaD9rzJ.0

>>349
私が幸せになれる人と恋をする

とかが 彼でも新しい人でもいいかも。
読み落としてたけど

あなた 「婚活でしか出会えないと思ってる」て書いてるけど
思いが叶う世界だから
まずはこの思い込みを変えられると良いね。

351幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 22:09:45 ID:N1.DnSk20
>>350
さっそく『私が幸せになれる人と結婚する』と使ってみます。

電車やバス、遊びに行った先で出会ってもいい!とおもってるのですが全然形にならなくてここに来ている感じです 泣

紅茶が好きで専門店に行ってた時期があるのですが『ここで出会ってもいいのにな』と感じてたけど何もなかったです 泣

352幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 22:31:58 ID:WaD9rzJ.0
>>351
うん、でも ついさっきの>>346のレスで「婚活でしか出会えないと思ってる」て書いてるから まだ思い込めてないのかもよ。

さっきのアファと一緒に
「いつでもどこでも出会えて当然」てうのもプラスしてね。

353幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 22:52:44 ID:N1.DnSk20
>>352

7対3くらいで望みが負けているかもしれません( ; _ ; )
そちらのアファ大切に使いますm(_ _)m

354幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 23:12:53 ID:WaD9rzJ.0
「願い」が叶うのではなく
「思い込んでること」が現実化します。
7 3なら 思い込んでる7が現実化します。共存は無理です。

355幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 23:22:16 ID:N1.DnSk20
>>354
多い方が優勢になりますよね>_<
そこをイメージやアファでほしい方を
優勢にするやり方が潜在意識での願望実現って事ですよね(*_*)

356幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 23:30:05 ID:WaD9rzJ.0
>>355
そうです!

婚活しなくても出会える!
幸せな結婚する!
とアファる。
ダイエットする!
公共の乗り物とカフェをよく利用する

あなたがやるのはこれだけです。

357幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 23:44:35 ID:N1.DnSk20
ありがとうございます。自宅にいても可能性がほしいところですが、、!
乗り物の他にもスーパーやコンビニも可能性に入れておきますm(__)m

358幸せな名無しさん:2020/02/11(火) 23:53:31 ID:zSWFI7AI0
>>357
イメージとアファで
思い通りの人との見合い話が来たって人もいたよ

359幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 01:00:06 ID:Gqn8PxEc0

運命の人との出会いを求めてカフェや公共の乗り物に乗るのは
期待しがちだし、出会えなかったら「今日も出会えなかった…」と逆効果だと
思うんだけどなあ

クレさんも以下の事を言っている。

あなたは「さあ、意図したぞ」と、現象化の兆しを探しに人の集まるところへ行く。
つまり、意図してどうなったか現実を見張っているわけです。
意図を「現象化」という証拠で補強しようとしているわけです。
自分にとって確たる証拠がなければならないほどあなたの言ゔ意図゙はふらついています。

ttp://be-okay.net/2018/07/11/qle-5/



家にいようが、外出しようが「恋人がいる私」を意図するのがいいじゃないかと

「なる」とは違うメソッドを求めているのかもしれないけど…

360幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 07:44:29 ID:56S9dC760
>>359
そうなんですよね お恥ずかしながら仕事の悩みがあり時間を減らしてから遠出する機械も減ったのでこういう時は公共の乗り物も乗らないぞ。。?と考えてたのです。

意図は普段から意識してますが私もこの書き込みのようにタイムラグが凄くネックです。

家にいることが多くても『幸せな結婚をした私』と思っていれば適切な出会える行動が取れたり、連絡が来なくなった好きな人から連絡がきて再会出来たりするものでしょうか?
それを信じて頑張っていますが‥

361幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 14:00:39 ID:9ahyhRqM0
>>360 横ですが
>それを信じて頑張っていますが‥
信じていないから、できますか?という質問が出たり
我慢できないほどの不安に駆られたり、ひとつのメソッドに専念できない、
という状態が続いているのではないでしょうか。

条件付け、思い込みや決めつけが、強いのかもしれませんね。

ぽっちゃりというのは、いつ頃からですか?
物心つく前、小学校、中学校、高校、二十代前半ー後半、ごく最近、
もっとも古い記憶で、いつからぽっちゃり体型だったのでしょうか。

362幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 15:40:06 ID:56S9dC760
>>361
強いかもしれません(/ _ ; )

不安がありつつもここに書き込まず淡々と実践するというのが私には足りないかもしれません。

昔から家族に痩せ体系がいないから太りやすいという思い込みがありました。
顔はかわいいのにねと言われたことはありますが願いが叶ってないので意味がない気がします。

363幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 16:01:59 ID:9ahyhRqM0
>>362
ごめんなさい、質問がわかりにくかったですね。

昔から思い込みがあったということではなくて
あなたご自身が「自分はぽっちゃり体型である」と自覚されたのは、いつ頃ですか?
自分で自覚したのは何歳か、他人から指摘されて気付いた瞬間は何歳の時か、でもいいです。
何歳頃からぽっちゃり体型だったのか、ということです。
それが、物心つく前、小学校、中学校、高校、二十代前半ー後半、ごく最近、
いつからぽっちゃり体型だったのでしょうか。という質問です。

364幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 16:22:49 ID:56S9dC760
太ってるなでも食べることしかご褒美がないなと思い始めたのは成人して少しすぎた頃くらいからです。
多少ぷっくりしてようが幸せな専業主婦に早くなりたいです 泣
今までいいことがなかったので

365幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 17:10:59 ID:6kRj8.Rk0
いい加減専スレ立ててそっちでやってくんない?
あんたの愚痴吐き場じゃないんだよここは

366幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 17:18:00 ID:8s.UCcVg0
>>364
>>364
自分は長年コンプレックスや自己否定が強い生き辛い人間だったので
少しでもお役に立ちたいと思って横レスした次第ですが
余計なお節介でした。嫌なお話をしてしまってごめんなさい。
他の方にもスレ汚し失礼しました。

367幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 18:47:02 ID:56S9dC760
>>366
こちらこそごめんなさい。私嫌な奴ですね

366さんが提供してくださる情報が見ている人たち(私を含めて)の為になると思うので、またここにいらしたら教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m

368幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 20:01:15 ID:T55PvE7Q0
>>367
いえいえ、いつもの方だと思って流れを見ていたので
太った体型でいらっしゃるという事実に驚いての書き込みです。

以前から、ご自身について言及されず、要求や不満ばかり書き込んで見えたので
よほど棚上げせずにはいられない、コンプレックスがあるのかなとは感じていました。
それが太った体型だと知って興味を抱きました。
あるいは、まだ書かれていない容姿や内面に関する深刻な劣等感があるのかもしれませんが。
小学校は良かったという以外の過去やご家族についての話題を避けられるのは
それも触れたくないほど嫌なことなのか、恋愛成就に関係ないと思ってのことか不明ですが
都合の悪いことを隠す、本質を避ける、問題のすり替えや本願の置き換えといった
あなたの責任転嫁や他者依存の姿勢や、自己の掘り下げを忌避する様子からは
根深い自己否定、防衛反応を感じます。それだけ、傷ついていらっしゃるのかなと。
それこそ表面的な被害者感情より奥深い無意識の領域の、無自覚の痛みの次元の話です。

というようなお話なので、有益な情報ではないと思います。
あなたが求めているのは「早く専業主婦になれると確信できる現象を今すぐ発生させる方法」だからです。
自分自身を放棄した方とやりとりするのは、スレチどころか潜在意識すら範疇外です。
なにか気付きを、新しい流れを、と一縷の望みにかけましたが、だめでした。お役に立てず残念です。

369幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 20:26:20 ID:56S9dC760
>>368
待ってください>_<
確かに私は傷ついたと思ってますし被害者意識もあると思いますが家族の話題を避けてましたか?

すみません 願望でいっぱいいっぱいで不平不満を繰り返していたので自分を棚にあげていたり、家族の話題まで頭が回っていなかったのだと思います。

掘り下げは真剣にやっても苦手意識があるんですよね( ; ; )
見たくない部分も向き合ってやる!という気合いは充分にあるのですが‥

ここにいるのもご迷惑になると思うので
とりあえず『いつもの人』スレを作ってみます。
もう付き合いきれねーやと思ったらスルーしてください。
話を聞いてやろうと思ってくださる方がいたら、そこで会話していただけたら嬉しいですm(_ _)m

このスレッドは1週間自分以外のカキコがなかったら
削除申請出しますm(__)m

370幸せな名無しさん:2020/02/12(水) 20:59:13 ID:URSrQUGo0
なんか凄いレスが増えてる…!
私も自然と出会いたい派ですよー!
婚活は何回か行ったことあるけど苦手な場でしたね。なので出来ればそれ以外で出会いたい。

371幸せな名無しさん:2020/02/13(木) 05:54:03 ID:8NjHCSx20
自分は全く何の根拠もなくイケメンで一途で〜云々の理想の人と付き合って結婚するって決めてる
まだ出会ってはないんだけど、普通に男の人に言い寄られるようになったからたぶんそのうち来る気がする
でも脱毛完了するまでは絶対に連れてこないで!って潜在意識に念じたから変わりに好みじゃない人が来てんのかな〜と思わなくもない

372幸せな名無しさん:2020/02/13(木) 15:10:22 ID:jGJkfX5Y0
>>371
いいねいいね!
唐突にドンピシャというケースもあるけど
じわじわと小さな変化や、ニアピンがアレコレ起こっていって
そのうち本命レベルの出来事がどどんと訪れる場合も多いから
371さん、すごく良い感じの流れに乗ってるんだと思う!! その調子ー!!

自分は、異性から言われたい憧れの口説き文句みたいなやつがあって
言ってくれるイケメンも、シチュエーションも、細かく妄想して幸せに浸ってた頃
そのまんまのフレーズを取引先の重役から、100%仕事的な意味で言われたとき一晩中わらったww
おもしろすぎて、憧れもどっかいっちゃったおかげか、本命から言われるまで3,4年かかったww
叶ったから嬉しいけど、ニアピン取り下げって結構もったいないと思ったよ。。

373幸せな名無しさん:2020/02/15(土) 19:48:13 ID:crgsaDRo0
自分もこんな人いいな〜ぐらいに考えてて、当然婚活とかそういうのに参加せず自然に出会いたいと思ってたんだけど、
家出なくてもネットでやり取りしてる人とオフ会することになって会ったんだけどそこそこ理想通りの人だったよ。
凄く良い人だったんだけど直感がNGだしてたから何もしなかった。
(結局数週間後ほんの一部の考え方の違いだけで喧嘩することになった)

恋愛には結びつかなかったけど、出不精でもひょんな所から出会いはあるよ。
婚活で〜とか人の集まる所で〜こういう風に〜〜って自分でルート決めない方が良いよ。
↑これじゃないといけないって事だから叶うまでに時間がかかってしまう。
叶い方は宇宙に任せた方が良い。その方が「早い」
とにかく結果だけにフォーカスした方がいい。

374373:2020/02/15(土) 19:54:07 ID:crgsaDRo0
どうでもいいかもしれないけど書くの忘れてた。
ネットでやり取りしてたその人、元々異性としてでも意識してなかったしお互い家が遠いから、
会うことなんてこれっぽっちも頭になかった。もうほぼ不可能な現実ぐらいとしか思ってないレベルで。
でも相手が自分の住んでる所の近くに用事ができたって言って来ることになったんだよ。
まぁそういうこともあるってことで!

375幸せな名無しさん:2020/02/17(月) 04:24:40 ID:1cH1tbEE0
>>373
引き寄せ全般に言えることだよね
嬉しい形で叶うなら、あとはお任せ
妄想した通りの形で叶えば最高だけど、喜べる形ならそれ以外も受け入れるよ的なスタンスだといいのかも

良いお話を聞かせていただきました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板