したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者の食と生活

1285研究する名無しさん:2017/01/26(木) 07:59:57
■「クーポンお肉化計画」について
・内容
お財布に誰でも1枚は眠っているであろう他社でもらったクーポン券をその枚数に応じて、甘太郎の「肉」商品と交換します。

・実施期間
2017年1月29日(日)〜3月31日(金)

・対象店舗
関東・関西・中京の甘太郎(北海道エリアを除く) 56店舗

・引き換え商品
1枚 揚げたて唐揚げ2個
2枚 揚げたて唐揚げ4個or骨付きバックリブ1本
4枚 骨付きバックリブ4本
5枚 揚げたて唐揚げ10個
6枚 骨付きバックリブ3本or熟成角タンねぎ間焼き
10枚 甘太郎のごちそうポンドビフテキ150g
15枚 たっぷりネギの煮込み肉鍋5人前
20枚 甘太郎のごちそうポンドビフテキ450g

【注意事項】
・他社でもらったクーポンならばどんなクーポンでもOK(飲食以外も可)
・1回の来店につき引き換えは1組1度まで
・紙のクーポンのみ有効(画面メモやWEBクーポンは対象外)
・期限切れのクーポンも有効
・商品と交換されたクーポンは返却いたしかねますので予めご了承ください
・コロワイドグループのクーポンは対象外

ttps://www.atpress.ne.jp/news/120010

1286研究する名無しさん:2017/01/28(土) 11:31:30
次郎でのメニューは、20貫の鮨が20分以内に出される「おまかせ」です。
その日次郎が市場で仕入れた魚によって、職人が客に何を食べるか命じるというものです。
鮨が私達の皿に触れるやいなや一瞬で胃袋へと消え去りますが、実は、これこそが重要なのです。
次郎は、鮨が出された瞬間、この数秒が味のピークだと信じています。
(略)
サヨリが出された時、私はまだアカガイが口の中に入っていました。
これはヤバイ。次郎は「鮨は出されてから数秒がピーク」だと言っていたのに、
そのルールに背くわけにはいかない…!!
私は額に冷や汗をかき、必死で思考を巡らせました。
しかし無理にアカガイを飲み込めば、それまで食べた鮨9貫も一緒に戻してしまうことは確実でした。
世界一の鮨レストランでゲロなんて、世界のトップニュースになってしまいます。
私はパニックに陥っていましたが、食べ続けないといけないことだけはハッキリしていました。
(略)
「すみませんが、お待ちのお客様がいるので席を空けていただけますか?」
ヨシカズがそう言ったとき、次郎を含むその場にいた全ての日本人が、笑い出しました。
私は日本語がわかりませんが、雰囲気で理解しました。
「ああ、みんなオレのことを笑ってるんだ」、と。妻でさえ、私を同情の目で見ました。ブルータス、お前もか。

私と妻は出入り口横の小さなブースで、美味しいメロンと温かい緑茶をいただきました。
しかし同時に、次郎は「あのアメリカ人、オレの鮨は食えないくせにメロンは別腹ってか」
なんて思うだろうな、と思うと心臓がキュっとなりました。

次郎での経験を振り返って…
私は食事を食べ終えることはできませんでしたが、職人の仕事を間近で見ることができました。
次郎から湧き出る倫理的で芸術的な職人技を見るために、ランチ代を払ったといってもいいでしょう。
その微妙なニュアンスが、世界一かそうでないかを分けているのです。
私は自分の「スシ審美眼」が優れているとは全く思わないので、このニュアンスを言葉に
することは出来ません。
しかし、自分がとんでもないものを食べたことは確かです。
そして悟ったのです。「お前のようなブタに、次郎の鮨は早すぎる」、と。
ttp://talko-media.jp/4474

1287研究する名無しさん:2017/02/04(土) 20:45:33
半額は好きだけど、えほうまきは嫌いなんだよな。

ttp://www.atsukichikun.com/entry/2017/02/04/050026
ttp://alfalfalfa.com/articles/175104.html
ttps://togetter.com/li/1077711

1288研究する名無しさん:2017/02/06(月) 22:33:03
餃子100個とロールキャベツ10個こさえた
実に美味い

1289研究する名無しさん:2017/02/07(火) 11:42:23
ビーフアスパラバター焼きをこさえた
美味かった

1290研究する名無しさん:2017/02/07(火) 12:23:57
サッポロ一番(醤油)と冷や飯
美味

1291研究する名無しさん:2017/02/07(火) 14:07:42
チャーシューを自作してみた旨かった
残り汁にゆで卵を漬けてみたらそれも旨かった

1292研究する名無しさん:2017/02/07(火) 22:04:05
さらに残った汁をご飯にかけて食うと美味に一票。

1293研究する名無しさん:2017/02/07(火) 22:34:04
無調整豆乳にニガリを入れて2分レンジでチン
これで濃厚な豆腐を賞味
うまいよ!

1294研究する名無しさん:2017/02/08(水) 00:15:38
豆乳を投入。

1295研究する名無しさん:2017/02/08(水) 08:30:25
弁当をこさえて今から大学に行く
朝の会議に間に合うのか?

1296研究する名無しさん:2017/02/08(水) 08:43:23
朝から会議がある大学なんて嫌だな。

1297研究する名無しさん:2017/02/08(水) 09:27:47
朝食が出る会議ってないの。政治家がよくやってるやつ。

1298研究する名無しさん:2017/02/08(水) 09:30:47
フル・イングリッシュ・ブレックファーストとか出るの?

1299研究する名無しさん:2017/02/08(水) 19:07:30
タラのムニエルこさえてるが
難しい
焦げた

1300研究する名無しさん:2017/02/08(水) 19:50:45
会議のたびに崎陽軒の幕の内弁当なのは飽きました。

1301ひよ:2017/02/08(水) 19:54:55
>>929

 ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IFTJNLA?ie=UTF8&redirect=true&tag=fasghtrjs-22

人生変わるし、少子化の原因がわかるレベルwwww

1302研究する名無しさん:2017/02/08(水) 20:42:13
紀要軒の幕の内弁当美味いじゃん。

1303研究する名無しさん:2017/02/08(水) 21:08:44
紀要軒てw

1304研究する名無しさん:2017/02/08(水) 21:17:47
早い易い拙い

1305研究する名無しさん:2017/02/10(金) 07:04:39
万葉軒のとんかつ弁当でええは

1306研究する名無しさん:2017/02/10(金) 08:42:15
あのソースたっぷりのペラペラトンカツ弁当か…
あれたまに食うと美味いんだよな、なぜか。

1307研究する名無しさん:2017/02/10(金) 08:55:14
2/15までほっともっとののり弁230円だぞ

1308研究する名無しさん:2017/02/10(金) 09:01:41
トンカツにはソースより醤油がいいと思う。

1309研究する名無しさん:2017/02/10(金) 10:30:04
切り干し大根はGABAが多いらしい

1310研究する名無しさん:2017/02/10(金) 10:35:22
切り干さない大根には少ないの?

1311研究する名無しさん:2017/02/10(金) 13:39:33
おれの弁当には切干大根でアホって書いてある

1312研究する名無しさん:2017/02/10(金) 14:04:19
さぼてん、のトンカツが好きだ。今日もさぼてんの弁当が食えて幸せ。

1313研究する名無しさん:2017/02/10(金) 20:01:19
さぼてん料理はないのか

1314研究する名無しさん:2017/02/10(金) 20:04:59
不味そうだな。

1315研究する名無しさん:2017/02/10(金) 20:12:28
さぼってんじゃねえよ

1316研究する名無しさん:2017/02/12(日) 19:32:09
建国記念の日に「おむすびを食べよう」 明治神宮などで2000個無料配布 日本JCがキャンペーン

 「建国記念の日」(2月11日)への国民の認知度を上げようと、若手経営者らでつくる日本青年会議所(日本JC)は今年から、「日本の誕生日には、おむすびを食べよう」と呼びかけるキャンペーンを始める。11日に特製のおむすびを無料配布するなどして、「節分には恵方巻き」のような食文化をつくり、日本の建国への関心を高めたいとしている。
 日本JCが平成27年に実施した建国に関する意識調査では、米国やカナダの国民の9割以上が「自国の建国・独立の日」を正答したのに対し、日本人は2割未満にとどまった。
 日本JCの三井陽一郎さんは「節分の日に恵方巻きを食べるような食文化が根付けば、日本の建国への認知度も高まるのではないか」とキャンペーンを提案。食べ物は日本が稲作文化から発展してきたことや、「お結び」という縁起の良さもあって「おむすび」に決めたという。
ttp://www.sankei.com/life/news/170210/lif1702100049-n1.html

1317研究する名無しさん:2017/02/12(日) 21:49:45
そういえば安倍様肝いりのおむすびばっかり作っている大河ドラマがあったな。

1318研究する名無しさん:2017/02/13(月) 14:23:12
マヂですか?

<訃報>谷口ジローさん69歳=漫画家「孤独のグルメ」「『坊っちゃん』の時代」や「孤独のグルメ」などの作品で知られる漫画家の谷口ジロー(たにぐち・じろー、本名・谷口治郎=たにぐち・じろう)さんが11日、死去した。69歳。葬儀は家族のみで営む。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000076-mai-soci

1319研究する名無しさん:2017/04/05(水) 13:57:58
5年ぶりに牛丼を食った
しかも連日で、別の店で
また当分食わない

1320研究する名無しさん:2017/05/05(金) 11:16:46
今年も到来! 5月5日はゴーゴーバースデー!
カレーを1杯500円で提供! さらにプレミアムチケットも♪

今年もゴーゴーカレーの誕生日である5月5日記念して、毎年恒例イベント「ゴーゴーバースデー」を開催。
ロースカツカレー、チキンカツカレー、エビフライカレー ウィンナーカレーの4 種のビジネスクラス(大)までのサイズをワンコイン 500 円にてご提供!
また、ご来店のお客様にもれなく、トッピング無料券が5枚綴りとなったプレミアムチケットも進呈! 5月5日はお近くのゴーゴーカレーへGO !GO!

*詳細はプレスリリースをご覧ください→コチラ(PDF)
ttp://www.gogocurry.com/news.html#20170505
ttp://www.gogocurry.com/news/20170505.gif

1321研究する名無しさん:2017/05/09(火) 16:27:41
酒を買わずにミードをこさえている

匂いでショウジョウバエが寄ってきそうだが
お湯で蜂蜜、砂糖を溶かして瓶に詰めてドライイーストを一振り
1-2週間、キッチンの隅に置いてから冷蔵庫に入れると炭酸が効いて
なかなか旨い

1322研究する名無しさん:2017/05/09(火) 20:54:32
賞状蠅

1323研究する名無しさん:2017/05/09(火) 22:29:09
処女奪え

1324研究する名無しさん:2017/05/10(水) 07:41:10
ショウジョウバエ用座布団一枚。

1325研究する名無しさん:2017/05/15(月) 17:56:47
生きるため、そして食べるため、一人の兵が日露戦争を駆ける!本格歴史飯漫画、開幕!
明治時代、貧困にあえぎ飢えに苦しんでいた青年・千歳は、陸軍兵舎から出た残飯を食べたことで、一日三食が支給される軍隊の存在を知る。食べるため、歩兵第一連隊に志願入隊した千歳は、日露戦争に出征していくことになりーー!?

ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000050010000_68/

面白そうな漫画があったのでステマ
ついにミリタリーにまでグルメブームがやってきたのか

1326研究する名無しさん:2017/05/15(月) 21:29:24
音引きの使い方に違和感。

1327研究する名無しさん:2017/05/21(日) 13:58:36
焼き鳥店「全品280円均一」でももうかるワケ

近年は、すべてのメニューが「280円均一」という焼き鳥チェーン「鳥貴族」や、
1本100円から串カツを楽しめる居酒屋チェーン「串カツ田中」などの激安店が人気を集め、店舗数を拡大し続けています。
これらの店はなぜ、驚くほどの低価格にもかかわらず、利益を上げられるのか。
商品の「原価率」に焦点を当てて、そのカラクリを解き明かしたいと思います。

鳥貴族のように、原価率の異なる商品を均一価格で提供することは、経営的に決して容易ではありません。
例えば、同店では、ビール系飲料(第3のビール)の大ジョッキも均一価格の280円で提供しています。
この価格なら本来は原価率が40%を超えるはずですが、それでも280円を維持できるのは、
大手ビールメーカー1社と独占的な販売契約を締結しているからでしょう。

近年は、鳥貴族に限らず、大手外食チェーンがビールメーカーや飲料メーカーと独占契約を結ぶケースが増えています。
特定のメーカーの商品を独占的に取り扱う代わりに、メーカー側がその商品の納入価格を引き下げたり、
販売奨励金などの名目でお金を還元したりします。
そのお陰もあって外食チェーンは、安い値段でドリンクを顧客に提供できるというわけです。
ttp://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170519-OYT8T50017.html

1328研究する名無しさん:2017/05/21(日) 14:14:21
ワタミですら価格が高くて撤退だもん

>ビール系飲料(第3のビール)の大ジョッキも均一価格の280円

というかビールもまともに飲めないとか

1329研究する名無しさん:2017/05/21(日) 18:44:58
タイの工場で焼き鳥串つき冷凍肉を製造して
直輸入なら原価はかなり落とせる

1330研究する名無しさん:2017/05/22(月) 08:25:28
鳥フル万歳

1331研究する名無しさん:2017/06/05(月) 12:03:48
ランチ価格およびメニュー改定のお知らせ

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。

このたび、諸般の事情により一部店舗においてランチタイムの価格および、
メニュー改定(ご飯・味噌汁・生玉子・海苔等のお替り廃止)
をさせていただきます。

今後、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同励んでまいりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ttps://www.sakusui.jp/

1332研究する名無しさん:2017/07/15(土) 12:55:59
お昼は
冷やしうどん、ピーマンとオクラの揚げ浸し、揚げ出し豆腐
を作った
美味かった

1333研究する名無しさん:2017/07/15(土) 12:57:53
ラーメンにポテチを入れて食った。美味かった。

1334研究する名無しさん:2017/07/19(水) 17:35:02
食べる前に飲む!!

1335研究する名無しさん:2017/07/19(水) 17:50:48
飯を食う前には野菜ジュースなどを飲んだ方がいい。老婆心ながら。

1336研究する名無しさん:2017/07/20(木) 02:19:40
野菜ジュースと野菜は別物ではないか。
やはり栄養をきっちり取りたければ、本物の野菜を食べた方がいいだろう。

1337研究する名無しさん:2017/07/20(木) 06:32:25
野菜を食わないとは誰も一言も言っていないと思う。

1338研究する名無しさん:2017/07/20(木) 23:54:55
飯を食うお前は野生獣などと呼んだ方がいい。

1339研究する名無しさん:2017/07/22(土) 17:16:25
昼は素麺を茹でて
しらす干し入りだし卵焼き作って
酢キャベツとキュウリのピクルスにトマトと梅カボスドレッシングのサラダを食べた
めちゃ美味かった

このあとアフリカ人の訪問研究者を神社とか博物館に案内して疲れた

1340研究する名無しさん:2017/07/23(日) 14:00:47
今朝はタマネギ、ニンジン、トマト、ベーコン、ニンニクを刻んだ具を炒めて塩胡椒塩で味付けして
オムレツをこさええて朝食にした

昼はパスタと細切りタマネギを茹でて出汁つゆとマヨネーズ、ツナ缶、トマトの賽の目切りをソースに
パスタをこさえた。美味かった

1341研究する名無しさん:2017/08/12(土) 12:37:06
餃子の王将が900円で「餃子食べ放題」をやってるぞォォォオオオ! 激アツすぎる店舗限定オリジナルイベント!!
ttps://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_938809/

餃子1日200万個……餃子と言えば「餃子の王将」である。パリッとした皮の中から
あふれ出すジューシーな餡。ああ、想像するだけでよだれが出そうだ。

2017年8月現在、そんな餃子が店舗限定で「餃子食べ放題」を開催していることをご存じだろうか。
60分の時間制限で、なんと価格は男性が900円! 女性なら600円! 小学生なら400円(全て税別)だ!
キ・マ・シ・タ・ワーーーーーー!!

・府中本町駅前店のオリジナルイベント
そんな神のごときイベントが行われているのは、東京都府中市にある府中本町駅前店。
「餃子の王将」では現在、店舗によって違うオリジナルメニューやイベントが展開されているのだが、
府中本町駅前店のオリジナルイベントが「餃子食べ放題」なのである。(ry


問い合わせてみたところ、時間は平日15時から18時の間、「ぎょうざ倶楽部」会員の場合は、
平日オールタイムで利用できるという。また、8月19日からの1週間はサービスを提供していない
とのことなので注意が必要だ。なお、期間は2017年10月31日まで。

1342研究する名無しさん:2017/08/12(土) 12:37:36
貧乏人乙

1343研究する名無しさん:2017/08/12(土) 12:38:19
この夏食べたい!S級海外グルメが続々日本初上陸
ttps://news.infoseek.co.jp/article/walkerplus_117961/

この夏、日本に海外の“黒船”的な注目グルメ店が続々と来襲!例えば、NYからは
「ベンジャミン ステーキハウス」が六本木に出店。日本限定のプリフィクスランチが
味わえるなど話題性も十分だ。

「ベンジャミン ステーキハウス」は、NYに3店舗を構える人気店。アメリカ農務省の最上グレードに
認定されたビーフを長期熟成させ、高温ブロイラーでいっきに焼き上げるステーキが自慢だ。

さらにハワイの炭火焼きチキンが食べられる「Ray's ORIGINAL BROILED Chicken(レイズ オリジナル ブロイルド チキン)」(由比ヶ浜)や、
台湾のティースタンド「THE ALLEY XIEJIAOXIANG(ジ アレイ シェージャオシャン)」(新宿)なども日本に上陸。
海外からやって来た最先端グルメをいち早く味わってみては?

1344研究する名無しさん:2017/08/12(土) 15:51:35
>>1341
小学生はともかく、そこで値段に男女差を設けることに違和感。

1345研究する名無しさん:2017/08/12(土) 15:57:14
今時「グルメ」とか言うか?

1346研究する名無しさん:2017/08/12(土) 16:19:41
学生の時、王将でなかったが、30分で100個に挑戦したが食えず、罰金を払った記憶

1347研究する名無しさん:2017/08/13(日) 07:14:13
昨晩は県立の植物公園で食と音楽のイベントがあって15時〜21時に屋台やジャズ、液晶大型モニターでのアニメ上映があって面白かった

何より、最近はやりのボッタクリ食の祭典食べ放題詐欺と違って
持ち込み自由で飲食の値段もリーズナブル
芝生やベンチで休むスペースにも余裕があって子供も楽しめた

1348研究する名無しさん:2017/08/13(日) 09:39:19
>>1347
なんともファミリーフレンドリーなイベントだね。うらやましす。

1349研究する名無しさん:2017/08/25(金) 09:50:59
空前の“とんかつブーム“、背景に女性の社会進出、TPPの影響も?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010000-abemav-bus_all

 今、様々な企業がとんかつに熱い視線を注いでいる。とんかつ、カツ丼の市場規模も、
2015年は381億円で前年比21%増、2016年は444億円で前年比16%増(「富士経済」調べ)と、
拡大を続けている。ブームを逃すまいと、すかいらーくグループ、丸亀製麺などを手がける
トリドールホールディングス、リンガーハット、ダスキンなども参入を始めた。

 その成長を牽引しているのが、“ワンコインとんかつ“だ。最大手の「かつや」は490円で
提供するかつ丼が爆売れし、なんと11期連続の増収を達成した。そして、そのかつやに迫るのが、
牛丼でおなじみの松屋フーズが手がけるとんかつ専門店「松のや」だ。


 とんかつ市場が成長している背景について、「月間食堂」の通山茂之編集長は
「一つは、女性の社会進出、引退した団塊世代など老夫婦だけの世帯の増加で、
家庭で揚げ物をやらなくなってきているということがある。つまり、家庭で行う調理の
“アウトソーシング化“が進んでいる。“牛カツ“という新しいジャンルも出てきており、
揚げ物全体が伸びている。もう一つは、揚げ物は時間管理と温度管理ができれば品質がぶれにくく、
システム化しやすい。外食業界は人手が足りない状況なので、パート、アルバイトでも
安定した品質が出せるというのは外食チェーンにとって魅力」と話す。

 また、「HOT PEPPER」が訪日外国人に対し「おいしかった食事」についてアンケートを取ったところ、
とんかつ(カツ丼やカツカレーを含む)はラーメン、刺身に続いて第3位にランクインしている。
「一口目に食べた時の脂質、糖質、塩分がおいしさを決める3要素。その意味で、とんかつは
パンチがある食べ物。世界的にみんながおいしいと感じやすい食べ物」(通山氏)。
実際に、海外でかつやは29店舗(フランチャイズを含む)、松のやは9店舗を展開している。

 また、TPPによって豚肉の関税が下げられ、将来は撤廃される見通しであることも、
業界にとって追い風となりそうだ。通山氏によると、米国産牛肉の価格が下落した際には、
牛丼チェーンやハンバーガーチェーンの値下げが起こり、「牛角」などの焼肉チェーンが勃興したのだという。

1350研究する名無しさん:2017/08/25(金) 09:52:51
景気のいい会社がすかいらーくグループ、丸亀製麺、トリドールホールディングス、リンガーハット...
失笑
全くこの国は新しい産業が生まれてないじゃないか

1351研究する名無しさん:2017/08/25(金) 09:55:28
というかTPPってアメリカの脱退で事実上流れたも同然だよね。
今更TPPとかこの記者バカじゃないかと

1352研究する名無しさん:2017/08/25(金) 10:01:38
今日の朝のワイドショーでかっぱ寿司食べ放題の「宣伝ニュース」やってたけど
TVってそこまで堕ちたんだねと。
当然、ネットニュースなんて広告以外何物でもない記事がいっぱいあるよ。
かつやを宣伝したいだけじゃないか

1353研究する名無しさん:2017/08/25(金) 10:38:30
大笑い
ttps://pbs.twimg.com/media/DH4SHieVwAA1iaU.jpg

1354研究する名無しさん:2017/08/28(月) 10:38:44
鳥貴族、10月1日から全品値上げ 298円均一に、コスト上昇で
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HUG_Y7A820C1000000/

 鳥貴族(3193)は28日、焼き鳥チェーンの「鳥貴族」全店で10月1日から全商品を値上げすると発表した。
現在の280円均一から298円均一(いずれも税抜き)とする。
人件費など店舗運営コストの上昇や国産食材の値上がりで「内部努力ではコスト上昇分を吸収することは難しいと判断した」としている。
食べ放題・飲み放題の2時間プランも2800円から2980円(いずれも税抜き)に値上げする。

1355研究する名無しさん:2017/08/28(月) 10:39:28
ttp://www.pepper-fs.co.jp/_img/news/pdf/2017/PFS20170828.pdf

株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬邦夫)では、8月15日に東京証券取引所一部への昇格を果たしました。
これを記念して、9月1日より、いきなりステーキ全店にて記念フェアを開催します。
期間中、リブロースステーキを1g6.8円(通常7.3円)と値下げします。

1356研究する名無しさん:2017/08/28(月) 13:19:56
一流の営業マンは天ぷらの衣を剥がして食べる。なぜ?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13528053/

◆究極の顧客志向に辿り着いた伝説の営業マン
顧客志向を語るならば、徹底的に突き詰めて行動し、大きな成果を上げたプルデンシャル生命の
伝説の営業マン・甲州賢氏の名を出さないわけにはいかない。
2009年に急逝しているが、没後も多くの営業マンから尊敬され、氏のセールス道を指針としている人も多いという。

そして、甲州氏と時をともにした有志によって氏が築いてきたセールス道がまとめられたのが
『プロフェッショナルセールスマン ― 「伝説の営業」と呼ばれた男の壮絶顧客志向』(神谷竜太著、プレジデント社刊)だ。

◆「オレはマンホールの上は歩かない。万が一落ちたら…」
甲州氏は、セールスにとってデメリットになることはいっさい排除し、様々なルールを課していた。
たとえば、甲州氏はマンホールの上は歩かないようにしていたという。その理由が、
「万が一、フタが外れて穴に落っこちて大ケガでもしたら、お客さまとのアポイントに行けないから」というものである。

◆忙しい時に食べる天丼は、衣をきれいに外して食す
また、アポイントをぎちぎちに入れていた頃は、食事にも独特の配慮がなされていた。
こういうものだ。
「オレは店で天丼とか食うとき、身から衣をきれいに外して、衣は食べないようにしてたんだ」

もしも、定食屋で使用している油が古くなって汚れていたら、腹を壊してしまうかもしれない。
すると、アポイントの途中でトイレに駆け込まなければいけなくなる可能性がある。

「そんなことでお客さんのアポイントに遅れたらタイヘンだろ」

1357研究する名無しさん:2017/08/28(月) 15:45:54
天ぷらの衣をはがしたところで、食中毒になる時はなるからなあ。
いちいち起こるかもしれないことを想定していると気疲れしてハゲるぞ。

1358研究する名無しさん:2017/08/28(月) 18:17:20
油が気になるなら、そもそも天丼を頼まなければいい。
もっと安全性の高い食べ物あるだろ。知らないんだけどさ。

1359研究する名無しさん:2017/11/02(木) 11:18:54
ドイツに行った友人が「毎日ジャガイモとソーセージとザワークラウトとビールしかなくつらかった」と話していたとの投稿がSNS上になされました。
しかし、このユーザーが、毎日鮭弁当を食べている日本在住のドイツ人にその理由を聞いたところ「日本人は毎日違うもの食べてて疲れる」との回答が。
「毎日同じもので育つと違うものにストレスを感じるんだなーって新しい気付きでした!ほんまに裏表!」とツイートすると「これが文化の違いというやつか」「多様な食文化にどっぷりと浸り過ぎなのかもしれません」などと共感する声が上がりました。
 日独の食文化は実際にこれほど異なるのでしょうか。オトナンサー編集部では、科学する料理研究家のさわけんさんに聞きました。
ttps://otonanswer.jp/post/8677/

1360研究する名無しさん:2017/11/02(木) 11:36:17
ビジネス本って毎年出てるけど半年もたたないうちにゴミ箱行きだよね。
そもそもバブル期までこの手の本はほとんど売れなかったよね。
プルデンシャル生命という時点でお察しだよね。旧第百生命だっけ?

そもそも生保っていかに資産運用するかが仕事であって支払金の多い生保が評価されるんであって
顧客数が〜って言う時点でもう信用できないダメ生保なんだよ。
保険って言うのは「信用」を売ってるの。それを理解できない奴は馬鹿なの。
本当は生保ほど楽で貴族な世界は無いんだよ。本当は。日本の生命保険はブラックな職場ばっかりだけど。
生命保険業を勘違いしてるよ。本当は相互か共済でやるべき業界のはずで非営利のはずなのにね。

1361研究する名無しさん:2017/11/02(木) 12:57:35
>>1359
kaltes Essenですか。ドイツ人が薄味好きとか南部は川魚を食べますとか
よくまあデタラメをペラペラと記事に出来るもんだね。

1362研究する名無しさん:2017/11/02(木) 13:30:25
血を詰めたソーセージとか日本ではどこで買えるのだろうか

1363研究する名無しさん:2017/11/02(木) 14:45:03
レストラン

1364研究する名無しさん:2017/11/02(木) 21:18:26
あれ不味いじゃん。>血を詰めたソーセージ

1365研究する名無しさん:2017/11/02(木) 22:37:14
ブラッドソーセージなら通販でけっこう見かける。
ブルートヴルスト、ブーダンノワールで検索かけてみなされ。

1366研究する名無しさん:2017/11/02(木) 22:39:50
濃厚な味がするよな。
台湾にも似たようなものがあったはず。

1367研究する名無しさん:2017/11/02(木) 22:45:32
それはたぶん、米血糕、鴨血糕、鵝血糕とか、豬血(紅豆腐)だね。

1368研究する名無しさん:2017/11/02(木) 22:49:42
豬血?かな。色も味もイカスミみたいな感じだった。

ttp://www.tabetaiwan.com/archives/48014270.html

1369研究する名無しさん:2017/11/03(金) 08:44:47
欧州旅行からの土産でむき出しのまま乾燥した現地産のソーセージを土産に持ち帰った
アホがいた
らしい、また聞き

検疫ちゃんとしろや

1370研究する名無しさん:2017/11/04(土) 13:40:24
プロレスするのに飲食ぐらいして打ち合わせは必要だろ

立民「自民と飲んじゃだめ!」 辻元氏、対決姿勢をアピール

立憲民主党の辻元清美国対委員長は二日の党会合で、国会の委員会活動を巡り、自民党の理事から夜の飲食の誘いがあっても断るよう指示した。野党第一党として、自民党への対決姿勢を強める狙いがあるとみられる。

 理事は委員会の審議日程などを調整する責任者で、与野党の第一党の理事が「筆頭」として折衝の中心になる。立憲民主関係者によると「飲み会禁止令」は懇親の場を通じ、自民に取り込まれることを防ぐためとしている。

 一方、辻元氏は同じ会合で、衆院予算委員会などで野党の質問時間を削減するとの自民提案に関し「国会は政府・与党をチェックする役割が大事だ」と強調した。野党で一致して「与党二割、野党八割」の質問配分を目指す考えを示した。

 立憲民主の幹部は「削減は容認できない。与党側が予算委員会開催の日程を取引材料に持ち出しても、一歩も譲るつもりはない」と強調した。 (山口哲人)

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201711/CK2017110302000134.html

1371研究する名無しさん:2017/11/04(土) 14:20:22
>>1369
税関で荷物チェック受ける人ってほんの一部じゃない?
混み具合にもよるんだろうけど。まあ、スルーしちゃうよね。

1372研究する名無しさん:2017/11/04(土) 14:22:09
>国会は政府・与党をチェックする役割が大事だ

んなことないだろ。政府はともかく、与党は関係ない。
しいていえば、与野党問わず互いにチェックすべき。

1373研究する名無しさん:2017/11/07(火) 11:46:51
カゴメとデルモンテを敵に回してもいいのかよw

坂上は「そもそもケチャップが好きな人って、大した味覚ないだろ?」と、ひと言。
トランプ大統領の味覚に対するぶっちゃけ発言にスタジオがざわつくと、坂上は「違う! 違う! CM行って!」と大慌てでCMに切り替えるよう促していた。

CM開け、坂上は「ハンバーガーにはケチャップが必要だと思いますけど」と自身の発言をしれっと訂正し、出演者陣の総ツッコミを浴びていた。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13852298/
2017年11月6日 15時28分 トピックニュース

1374研究する名無しさん:2017/11/07(火) 15:31:30
カゴメのケチャップは福島製の汚染物質。

1375研究する名無しさん:2017/11/07(火) 17:40:33
福島差別乙
し0よ

1376研究する名無しさん:2017/11/14(火) 03:59:15
夕食にポークソテーを料理して
副菜にすりおろしニンジンとみじん切り玉ねぎオリーブ油炒めを野菜ブイヨンと牛乳で炊いたスープにバターを落としパセリを振りかけたのを出したら
家内と娘に好評だった
次は冷製スープを作ってみよう

1377研究する名無しさん:2017/12/06(水) 10:55:32
国際宇宙ステーションでピザパーティーが開かれました。動画を見ると皆ピザ生地に好きな具をトッピングして作っています。

Randy Bresnik 主任は「食べられる UFO (flying saucers)」とコメントしました。

NASA広報によると、イタリア人宇宙飛行士がピザを恋しがったため、補給物資に入れたとのことです。

ttps://www.yahoo.com/news/astronauts-fling-float-eat-pizzas-space-station-175930213.html

動画
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=z74OwRy8o9I

1378研究する名無しさん:2017/12/10(日) 12:35:17
早死にしやすい食事
ttps://i.pinimg.com/564x/ac/13/7f/ac137f2a1179e197322d2264c3d7bec8.jpg

1379研究する名無しさん:2017/12/23(土) 11:25:26
カップめんばっかり食う青森は日本一の短命県

1380研究する名無しさん:2017/12/23(土) 12:01:24
ケンタッキーの店舗が100店にいくかいかないかの73年12月のころです。東京・青山の店舗近くのミッション系幼稚園からこんな相談を受けました。「(小柄な)尼さんばかりなのでクリスマス会のサンタクロース役がいません。フライドチキンを買うのでサンタに扮装(ふんそう)してくれませんか」

 お安い御用です。会場に入って「メリークリスマス!」。幼稚園児は大喜び。慣れない踊りも場を盛り上げました。次第にいろいろな学校から注文が入り、今では「ケンタッキーでクリスマス」はすっかり定着しました。本場の米国ではこの時期、お店は閑古鳥が鳴き、店を開けないところもあります。クリスマスと言えば七面鳥ですから。

1381研究する名無しさん:2017/12/23(土) 12:03:10
で、アメリカでは食べないはずのフライドチキンを売りまくるという嘘を日本ケンタッキーフライドチキンはばら撒いたとさ

1382研究する名無しさん:2018/02/02(金) 00:23:02
あげてみるか。

全国あちこち駆けまわってきたが、九州が一番食い物がうまい気がするな。
特に福岡と熊本。

1383研究する名無しさん:2018/02/02(金) 08:39:55
たぶん材料がいいから。あの気候の力は強い。

1384研究する名無しさん:2018/02/02(金) 11:01:05
東京オリンピックの選手専用公式レストランの食材入手はどうなるんだろう
作業工程管理規定というISOみたいな基準のGAP認定農産物しか使えないんぢゃなかったか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板