1976 La volonté de savoir (Histoire de la sexualité, Volume 1)
『知への意志 性の歴史1』 渡辺守章訳、新潮社、1986年、ISBN 4105067044
1984 L'usage des plaisirs (Histoire de la sexualité, Volume 2)
『快楽の活用 性の歴史2』 田村俶訳、新潮社、1986年、ISBN 4105067052
1984 Le souci de soi (Histoire de la sexualité, Volume 3)
『自己への配慮 性の歴史3』 田村俶訳、新潮社、1987年、ISBN 4105067060
ヘスの法則(へすのほうそく、Hess's law)は、スイス生まれのロシアの化学者ジェルマン・アンリ・ヘスが1840年に発表した熱化学の法則。総熱量不変の法則(the law of constant heat summation)ともいう。ヘスの法則は熱力学第一法則の化学的言い換えであるが、熱力学第一法則の提唱以前に発見されたことは特筆すべき点である。
ルドルフ・フランツ・フェルディナント・ヘス(Rudolf Franz Ferdinand Höß, 1900年11月25日 - 1947年4月16日)は、ナチス・ドイツ親衛隊の将校。
最終階級は親衛隊中佐。第二次世界大戦中にアウシュヴィッツ強制収容所の所長を務め、移送されてきたユダヤ人の虐殺(ホロコースト)に当たり、ドイツ敗戦後に戦犯として絞首刑に処せられた。
真実の愛がないとホックが外れないブラ登場 @DIME 1月26日(日)15時34分配信
ランジェリーブランド「Ravijour」を展開する株式会社ベリグリは、身につけている女性だけでなく、彼と彼女や世の中のムードをアップして元気にしたいという信念のもと、ベリグリはクリエイター集団ライゾマティクスをはじめ、各方面の専門家とプロジェクトチームを結成し、世界初となる真実の愛がないとホックが外れないブラ『TRUE LOVE TESTER』を開発した。
これは、真実の愛を検知するホックを搭載した革新的なブラジャーで、ブラジャーに内蔵されたセンサーが女性の心拍信号を読み取って、Bluetooth 経由で専用アプリに飛ばしデータを解析。心拍の変化率と時間からTRUE LOVE RATE を算出し一定値を超えると、ロックが自動で解除されてホックが外れる仕組みだという。
「TRUE LOVE TESTER」開発プロジェクトチームのメンバーであるクリエイター集団のライゾマティクスは、「数多くのプロダクトを手がけてきましたが、ブラは初めてです。女性の気持ちにいかに迫れるかが僕達のチャレンジでした」とコメント。また、ブロガーであり作家でもはあちゅう氏も「女性のココロとカラダの結びつきって、すごく強い。特に、恋愛のときは敏感だと思います。真実の愛を実感するほど、心拍は大きく速くなります。女性はいつでも、真実の愛を求めてる。このブラは、世界中の女性の味方ですね」とコメントしている。
男性のアソコの大きさは女性にとって本当に重要なのか?という永遠のテーマを調査・研究した国際科学者
チームいた。
カナダ・オタワ大学(University of Ottawa)の進化・性淘汰学の博士ブライアン・マウツ(Brian Mautz)氏率い
る研究チームが米科学アカデミー紀要(Proceedings of the National Academy of Sciences、PNAS)に発表
した驚きの結果はなんと・・・