したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ここで】研究者のエロ・風俗・性生活3【やれ】

2647研究する名無しさん:2016/12/26(月) 11:01:29
憲法9条を守り生かし、世界のすべての人々の平和と共同を」 東大で学生が集会 高遠菜穂子さんらが講演

首都圏の学生らが、「憲法9条で平和は守れるのか」と題した集会を22日夜、東京都目黒区の東大で開きました。
イラクで支援ボランティアをする高遠菜穂子さんと物理学者の益川敏英さんが講演しました。
200人超の参加者が集まり、「憲法9条を守り生かし、世界のすべての人々の平和と共同を
目指す政治を求めます」などとするアピール文を採択しました。

高遠・益川両氏が講演
 首都圏にある大学の九条の会のメンバーでつくる「Peace Night9(ピースナイトナイン)」実行委員会の主催です。

九条の会から事務局長の小森陽一さんが、あいさつしました。来年は憲法施行70年の節目の年であるとし、
「憲法を生かせるかどうかの正念場になる」と憲法を守る取り組みを呼びかけました。

>9条を唱えると←な効果があるらしいですよw
日本国内で唱えても効果がなかったと自覚してるのね

>9条を唱えると←な効果があるらしいですよw
絶対に変なおクスリやってるね

>「憲法9条で平和は守れるのか」と題した集会
>「憲法9条を守り生かし、世界のすべての人々の平和と共同を
目指す政治を求めます」
途中でテーマが変わってるじゃねーか。
「守るのは平和、手段は9条」のはずなのに、「守るのは9条」に変わってるじゃねーか。
題を本気で討論するんなら聞く価値があるのに、結論ありきだからクソなんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板