したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

1願いを叶えた名無しさん:2008/12/19(金) 21:46:28 ID:uhyuDDJU0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。

その他潜在意識系の話題もOK^^

877願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 17:50:16 ID:ImrgwNL20
>>876
マイナスに焦点が当たっちゃうんだね。
他の方も書いてることと重なるけど、私はそうなりそうになったら
まず実際満たされている部分にフォーカスして感謝。
空気が吸えて、存在できて、ご飯美味しくてあ〜幸せ〜ありがた〜い!
ってやる。
常に幸福感にいるとさらに幸福が来るから。
タイムラグはあなたのような場合自分のせいじゃなくて
「宇宙におまかせ期間なんだ、どんな方法でいつ届くかな〜」と
方法に合わせてタイムラグも明け渡しちゃった方がいいと思うなあ。
呑気に行こう、「悲願」になっちゃあアレなのよ。

878願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 17:58:33 ID:Qnk2GOXI0
ダメとは思わないけど、お腹いっぱいでぱんぱんだ〜!ってなると
私の場合なぜかイライラするな〜。
お腹が満たされて幸せなんだけどイライラ、何でだろw
腹八分目がいいね。瞑想するなら尚更に。

879願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 18:03:50 ID:TCo6bb3g0
>>875
>だぜwも役にハマってる感じ
>意地を張らずに出てきて欲しい

ま、意地とか勝手な想像しててもしょうがないですよ。
普通に忙しくてROMれない時もあるのでしょう。
私だって月に半分もネット覗けないもの。

880願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 18:16:13 ID:wkZhV7IU0
食べ過ぎると気が停滞するよに思う

>>879
ファンとして心配してるのですが
引き寄せ的には心配は逆効果ですね

881願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 18:21:38 ID:wkZhV7IU0
>>822こんなこと忘れろ

882ぽんず ◆rHBXKDk33k:2009/01/17(土) 20:21:03 ID:yUG4rzOY0
僕は食いすぎると色々と鈍りますね

883願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 20:30:38 ID:9AQhppBoO
やっぱ鈍るよね
3日我慢すればあとは楽々なんだけどな 色が真っ白になる そして力がでないけど頭が冴える

884願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 22:54:08 ID:8abHQtkw0
皆さん、アドバイスお願いします。
引き寄せの法則を知ってからというもの、引き寄せ系の本は
かなり買って読みました。チケットも読みました。
で、108メソッドの「なぜだかわからないけど〜」とかやっている
のですが、一向に願望が叶わないのです。
抱いている願いというのも、ごく普通のことで、例えば素敵な彼氏が
欲しいとか、自分の好きな仕事がしたいとか、そんな願いです。
私は、努力しても何一つ叶わないのに、引き寄せなんて全く知らない人
の方が上手くいってるような気がするのです。正直、引き寄せも別の領域も
アファメーションも全て信じられなくなっています。今は、もう何もかも
どうでもいいや、という気持ちになってしまうことが多いです。
引き寄せの法則を否定しているのではないのですが、何故叶わないのか、
何が間違っているのか、自分ではわからないのです。
クレンジングも、自分流に塩まじないとかやっているのですが、
効果があるのかないのかいまいちよくわかりません・・・
ぶっちゃけ、別の領域とかわからなくてもいいので、願いを叶えたいです。
こんな私にオススメの方法とか本とかありますでしょうか。

885願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 23:00:48 ID:aZJFnQW6O
>>884
本は購入しない方がいいと思います。
今ある本を繰り返した方がよいでしょう。

瞑想をお勧めします。
それと

ありがとう
愛してます

これを唱えまくって下さい。
状況は変化すると思います。

886願いを叶えた名無しさん:2009/01/17(土) 23:11:17 ID:6CSV1X4U0
>>873 >>874>>877 も私宛ですよね)
皆さんレスありがとう。
いい感じにヒントになりそうです。

ただどっちかというと単に、現象化までの時間についての108さんコメが気になってた感じで。
エイブラでも他のスピ系でも、「タイムラグなしも可」とまで言ってるのは他にないですよね。
実際最近まで、願望については不安も迷いもほとんどなくなってたんですが
108さんのコメントを見てから、なんだか逆に気が重くなってしまって。
「今すぐに見えない(現象化しない)=私間違ってるの??」みたいな。・・・

でもそんなの普通に考えてムリムリだし、考える必要ないですよね。
単に私にはまだ108さんの時間概念が感覚的に掴めてないんでしょうがないんだと思います。

887願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 00:12:19 ID:oDz.eWNg0
>>882
食べても食べなくてもいられる子がいて、食べないほうが調子いいって言ってたなぁ。
それとは逆に設定を変えられるとも思うけどね。

自分の感覚でいくのがいいんだろうね。

888願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 00:21:51 ID:G7TPQM.gO
>>886
タイムラグ理論も108さんの「今すぐ」理論もプロセスの理屈は同じですよ

現象化を望む何か(仮にAとしましょう)よりも強い「他の意識(こっちは仮にB群とします)の現象化」が優先していくことの積み重ねがタイムラグとして私達が認識するものなわけで
B群の現象化が必要ない位Aの意識が強力なら、当然タイムラグはなくていいんです。
B群は単純な望みへの抵抗勢力意識だけに限らず
こじつけかと思うほど望みに直結していそうにない無意識の信念(深層心理といいますか)なんかも洗いざらい丁寧に現象化してくれるので、
「今すぐにでも」といういわゆるタイムラグのない状態を作り出すのにみんな四苦八苦?するわけですね。

深層心理まで暴くのは大変に思いますが、現象よりも自分を観察する目を持つようにしていくと明らかになりやすいです。

889願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 00:28:07 ID:C2Mx0hf20
>>886

今、の自身を観察しればいい、
その経験から気づきがあるから、
気づきがなければ次に進めないよ、

890願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 02:35:29 ID:0DF7Hi/c0
レスありがとうございます。
>>888
そうするとやっぱりある程度、「理論的に」ってことですね。
現実的には相当(少なくとも自分には)難しそうなので^^;、
とりあえず >>877 さんみたいな感じで、気楽に続けていきたいと思います。

891願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 12:08:22 ID:G7TPQM.gO
>>890
タイムラグだの「今すぐ」だのはともかく自己観察は全く理論的じゃないですよ
親友になりたいと思った仲間や好きな異性・母が子を愛の目をもって自然に見つめるように(ライオンCMやストーカーのノリに否ず)自分にも目を向けていくだけです。

892NASA局長:2009/01/18(日) 16:48:39 ID:Ewmj4WgEO



【NASA知っ得コーナー】


宇宙 サイエンス・ワールド 1/6 地球外生命体 火星
http://jp.youtube.com/watch?v=EMp7Mnsr4j0


宇宙からの警告!- 01
http://jp.youtube.com/watch?v=9s76uiBVFUY

893願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 17:23:57 ID:Q4kkemL60
ニューアース読みたいけどお金ない…

与えるメソッドで疑問が一つ、
恋愛や、何かのポジションや、マンション契約あと1名っていうのは
自分以外の人に与えたら困りますよね?それはどうすれば?

894893:2009/01/18(日) 17:55:44 ID:Q4kkemL60
あと、さとり〜は読破しました。
私は引き寄せ知識だけはあるので、今までとなんらかわりないような…?
でもこう思ってる自分がまさに、本当の自分ではない、ということが新たな認識でした。
1回読んだだけじゃ変わらないのかなあ
局長さんは読んですぐ認識が変わったようで羨ましいです。
この自分じゃ無理、というのも本来の自分ではないのかなw
人生そのものと、人生の状況の違いも結局分からなかった
今ここを感じることもない。木がキラキラ見えるのはいつだー?

895願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 18:14:34 ID:10RPAf0w0
>>894
自分と思っているものが自分ではない(というかそれだけが自分ではない)という感じだな。
実は何者でもある。固定的なものではない。記憶喪失になったら、というようなことを
誰かが書いていたが、正にそれだ。これまでの記憶を失ったらと考えると少し感覚は
掴めるかも知れない。失ってもあなたはあなたなのだが、あなたではない。

896願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 20:28:33 ID:bFjRuTrM0
>>876 >お腹いっぱいになると

おっぱいになると に見えた。
おっぱいつながりでヒットラーのおっぱい発言ww
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=72418

897願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 20:39:36 ID:bFjRuTrM0
>>892 この怪しさったらwww>宇宙からの警告!
しかしこういう怪しいの大好き、面白いwww

898願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 20:43:58 ID:bFjRuTrM0
NASAさん、もしかしてXファイル好きでした?

899884:2009/01/18(日) 21:07:29 ID:b7T0V.vA0
>>885
レスありがとうございます。
そうですね、本を購入するのはしばらくやめてみます。
そういえば、本を読んで実践することより、買うのが目的
みたいになっていた気がします。
「ありがとう」「愛してます」を唱えまくるのもやってみます。
ポノポノみたいなものですよね。
瞑想は、自己流ですがやっています。ヘミシンクを聞きながら
目を閉じて座禅を組んでいるだけなのですが、
これで良いのでしょうか?

900願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 21:54:00 ID:L1hLRJHcO
>>899
横レスですが‥
ヘミシンクを使うと脳波なんかの状態は良い方へもっていきやすいのですが、聞く事を意識しないつもりでいても音による誘導に束縛を受けます。
私は最近瞑想に関してはヘミシンクは使わなくなりました。
座禅ん組んだらあとはただ呼吸と一つになって、感覚にしたがって行くだけでいいと思いますよ。

901願いを叶えた名無しさん:2009/01/18(日) 23:50:36 ID:/1jGeHScO
>>899
885です。
「ありがとう・愛してます」は唱えてみていい感じがしました。
ポノポノは詳しく分からないです。

瞑想ですが自分がしっくりくればいいと思います。
ヘミシンクは経験ないです。
>>900さんと同じような考えですが、
呼吸に意識をおいて瞑想するのが、今、ここ感覚に一番近いのかなと思います。
その内、呼吸さえも感じなくなり時間の感覚もなくなってきます。
楽しんでください。

902願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 00:15:40 ID:cu1MsDuMC
>>770さん
鼻口目耳を塞ぐ瞑想をしています。ポーズに慣れるのに時間がかかりましたが、効果は大きい気がします、安心して頭頂を開ける感じ。普通の瞑想が徒歩としたら、車に乗る位早く落ち着けます。どうもありがとうございます。

903願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 00:27:27 ID:ATK35C2.C
↑902です
遅レスすみません
ここから初めて読まれた方は、770さんの書かれた注意書きをご覧になってからお試しくださいね。

904願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 00:42:57 ID:b0pJ.LEk0
>>893
簡単です、マンションの契約が後1名しかない。
そんな事はありません、そのマンションより素晴らしいマンションが
必ず出てくる。
でもですね、自分以外の人に与えても問題無いと思っていると
その契約が回ってくるんですよね、不思議な事にw
とにかく何でも困らせようとするのが「エゴ」の働きです。
困ったと思った時に出るあの嫌な感覚が「エゴ」のエサなんですよw
その契約を逃したら困るってのは「エゴ」の考えですw

これは最近の話なのですが、1月5日に私の父親の原付が盗まれました。
ハンドルロックをしてなかっただの、業者に盗まれただの騒いでました。
私が、大騒ぎする事ないから心配しないで気楽にしてればいいよと言って
警察に届けを出しに行きました。
そして今週の金曜に鍵を壊された状態でほぼ無傷で発見されました。
実際盗まれた本人がどう思ったかは分かりませんが、私は108氏メソッド
どうやって見つかったんだろうをしただけでした。

905NASA局長:2009/01/19(月) 05:03:50 ID:wiDo9F1EO
>>898
X―file?いやはや、私は物理屋ですから、そのような荒唐無稽な番組など
いっさい見たことも聞いたこともないですわ、モルダー君。


http://slicer93.real-sound.net/mokujigazou.html
http://mito.cool.ne.jp/chinari21/battlescene.html

906NASA局長:2009/01/19(月) 05:28:51 ID:wiDo9F1EO
>>894
一回読んだだけで悟れたら、アナタそりゃカクセンジャーですわ。
私も「さとりを〜」はベッドの枕もとの棚のところに置いて何度も読み返しています。
なんでしょう、プロのピアニストは完璧に頭と指で曲を覚えて目をつぶっても弾けるくらい練習しているのに
本番でも譜面を見ながらプレイしますよね?
ちょっと表現が難しいですか、
そうですな・・身近な例えなら、昔買ったこち亀や美味しんぼのコミックを
もう何度も読んで内容知ってるのにトイレに行く時持って行って
再度読んでしまうみたいなことって日本人はありますでしょう?
「さとり〜」や「ニューアース」もまさにそのように生活に自然にとりいれて何度も読んでいくと気づきがあると思いますわ。


最近このスレでは瞑想や呼吸法などの話題がちらほらありますが、
たしかに呼吸法は大切というか精神的に作用しますな。
私は健康のために丹田呼吸というやつをやっています。
あと、X-fileとはあまり関係ないですが、最近便秘ぎみなので毎朝、YOGAのポーズなんかもやってますわ、いやはや・・


(ヨガ ACOYOGA 呼吸解説篇)
http://jp.youtube.com/watch?v=CULm9SYrKnU
http://jp.youtube.com/watch?v=ugCUOpJZ8GI&feature=related

(戸田恵梨香ヨガ)
http://jp.youtube.com/watch?v=3EI6tdBjPok

(千葉麗子-呼吸法)
http://jp.youtube.com/watch?v=l1t_VoLKmkY
(菅野美穂「ヨガにはまってます」)
http://jp.youtube.com/watch?v=zC9MyeQ7t0s

907願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 14:50:45 ID:sO6svtk60
今すぐさとりたいんだよね。
今、お金が必要なの早くしないとさらに困るんだ
今さとりたい

908願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 15:32:21 ID:nNRXzDu20
>>907

「どうやってこのお金が手に入ったんだろう」じゃだめですか?

私も先日どうしても給料前にまとまったお金が急に必要になり、どうしようと
思いましたがこれを唱えてから放っておいたら翌日には意外なところから
そのお金が手に入りました。よかったよかった。ありがとう。

909願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 20:58:11 ID:DVyL7aWEO
>>908
引き寄せオメ!


さとり本(エックハルト)は精神的に辛いときにすごく助かりました。

91055 ◆52uE3j0pa6:2009/01/19(月) 21:43:49 ID:yuXgz.uI0
>>904さん、>>908さん、オメ!オメ!

どうやって○○したんだろうメソッドは、
与えるメソッドと同じく、「既に在る」という感覚を知る素敵なメソッドですね。

>よかったよかった。ありがとう。

そしてこの言葉に幸福を引き寄せるエッセンスが凝縮されているように思います。
よかったよかった。ありがとう。
いやホント、皆さん、いつもありがとうございます。

911願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 22:21:38 ID:QwFtkyO.0
いやいや
こちらこそ、ありがとうございます。
そしてこのスレを盛り上げてくれる皆さんに

゚.+:。<(*・ω・*)>ありがとう!!.+:。

912NASA局長:2009/01/19(月) 22:32:52 ID:wiDo9F1EO
>>910
だぜw氏はそろそろ旅から帰ってくるでしょうか?
今もしかして目黒川沿いでスナフキンのいでたちで、フナとか釣りとかしてないでしょうな、いやはや・・


(森久美子の怖い話し)
http://jp.youtube.com/watch?v=FAiNL6Lg6xQ&amp;feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=4PqVLQOtUUc&amp;feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=561dsuIXMC4&amp;feature=related

91355 ◆52uE3j0pa6:2009/01/19(月) 22:55:30 ID:yuXgz.uI0
>>912
この季節だとワカサギ釣りでもしているかもしれませんね。

どうやってスナフキンの格好をしただぜ氏とこのスレで再会したんだろう・・だぜw

914884:2009/01/19(月) 23:02:04 ID:HJ3Kj/ts0
>>900>>901
レスありがとうございます。
瞑想には、ヘミシンクは不向きだったのですね。
時間が経つのが早く感じられていたので、いい感じだな、と
思っていたのですが、今度からは音楽はかけずにやってみます。
本も、今あるものを繰り返し読もうと思います。
でも、もう本は買わないと思いつつ、「さとりを〜」に
興味が沸いて来ている自分がいます・・・
ここや本スレ見てると欲しい本が増えて困りますねw

915願いを叶えた名無しさん:2009/01/19(月) 23:53:50 ID:xxXXC/gAO
豚切り?カキコ失礼します

自分から行動する、ということそのものが全部恐ろしいものに思えて、基本ずっと切羽詰まるまでぐずぐず行動を先延ばしにしてしまいます
人が絡む事柄の行動は全部怖いです。
いわゆる「議論する暇があるなら実践しろ」と言われるタイプだと思います。



でも、落ち着いてる時は「案外自分は待ってるよりイケイケの方がうまくいくんじゃない?」となんの抵抗もなく感じたりワクワクしたりで、
そこからうまくエゴが騒がしくないタイミングに助けられるように行動を起こすこともあるんです。
が、ぎりぎりでお腹は痛くなるし、それがなくても例えば近くまで早めに着いても道に必要以上迷うはめになって大遅刻になったり、その他ハプニングを必ず作り出してしまい予定をぶち壊すような展開を(重要と思ってしまう事ほど特に)無意識に作り出してるようです。


バシャールなんかの「ワクワクしながら行動せよ」という感覚にはとてもなれず、というよりこの言葉がかなりプレッシャーです。
恐れを手放すクレンジングや「どうやって自分はワクワクして行動できるようになったんだろう」「自分が起こす行動はいつも簡単で楽しい」などのアファもやってますが依然変わらず。
ワクワクまで出来なくてもせめて行動への恐怖感を手放したいんですが、いい方法はないでしょうか。

916願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 00:23:26 ID:Vi672leEO
>>914
レスありがとう、
901ですが、ヘミシンクのことは知らなかったです、
私は音楽を時々聴きながら瞑想します、呼吸を意識しながらです。
マントラを心の中で呟きながらの瞑想もします。
自分が心地よく感じる瞑想ならいいと思いますよ。
楽しみましょう。

917願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 00:37:31 ID:Vi672leEO
>>915
私もワクワクは苦手でなかなかワクワクしません、
よって心の平安に焦点を合わせました、
別の領域にアクセスできると思うんです。
行動の恐怖対策として、こんなアファは如何ですか。

「どうしてこんなに上手く事が運ぶのだろう」

918NASA局長:2009/01/20(火) 00:41:23 ID:F7yu5J5UO
>>913
55氏、ワカサギってアレですか?
深夜の防波堤のあたりで真冬に糸垂らすと、入れ食い状態で釣れる小魚ですよね?
日本に行った時に割烹料理屋で食べた記憶がありますわ。
フライや天ぷらにして揚げたてハフハフのやつを塩だけ軽くふって食べると
たまらなく美味しいアレですよね?


だぜw氏はNASAの偵察衛星がとらえたGPS発信機の信号によりますと、
おそらくこのへん(下記↓)を旅していると思います。
きっとたくさんの土産話しをもって帰ってくると思いますわ、いやはや・・


世界遺産 クロアチア スピリット
http://jp.youtube.com/watch?v=kul5_8QZtCM

Mont Saint-Michel A world heritage 世界遺産モンサンミシェル
http://jp.youtube.com/watch?v=7Jey9vYy35c

世界遺産「マチュピチュ」
http://jp.youtube.com/watch?v=jLCkXX5mQKU&amp;feature=related

世界遺産 白神山地-Shirakami HD映像素材
http://jp.youtube.com/watch?v=YQzkwoDeRiY

世界自然遺産 白神山地 グレッグ・アーウィン
http://jp.youtube.com/watch?v=VrsU5rQuu9k

中目黒帰還。

919願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 01:25:34 ID:ssZ1QXGIO
>>917
ありがとうございます。
>>917さんが書いて下さったアファを読んでたら、行動したことで自分が転落してしまった(と昔認識し続けてた)過去の思い出が、ぶわっと一気に浮かび上がりました。もう何十年も前のすごく幼かった頃のものばかりです。

もしかしたら根本的に行動そのものへの観念が、失敗や絶望寄りにがちがちに固まってしまってるのかも。
ポノとかと並行して「すんなり事が運ぶ」アファ使わせてもらいます。

920919:2009/01/20(火) 01:29:24 ID:ssZ1QXGIO
>>917さんすいません
「上手く事が運ぶ」の間違いでした

921願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 01:38:37 ID:Vi672leEO
>>920
917です

どちらでもいいですよ

922願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 04:06:33 ID:D2H4.BIg0
>>914
瞑想に準備なんて要りませんよ。
座禅を組んで本格的に ― というのであれば特に、ただその場で力を抜いて・・
ってだけです。

あと、ヘミシンクが瞑想に合わないのではなく、もちろん効果を感じるなら使用してもいいと思います。
ただ必要としなければ必要ではないって事です。

923願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 14:23:00 ID:r/BUXS1g0
そうなんだよな〜瞑想に準備なんていらないんですよねw
ただ静かで他人に邪魔されない所があればいいんですよ
瞑想する時間とか背筋を伸ばさなければとか呼吸法とか
全て準備が整ってなければ出来ないと思っていたんですよw
時間、関係無いですw
姿勢、寝ころがっても出来ますw
まあ呼吸はゆっくりした方が良いですね。

92455 ◆52uE3j0pa6:2009/01/20(火) 15:02:40 ID:xbuE1ZCU0
さらに言えば、瞑想の性質にもよりますが、環境だって関係ないと思います。
雑踏の中でも呼吸に集中することは出来ますし、
話しかけてくる他人と一緒であっても、
自分の思考を観察するといった観の瞑想は出来ます。
やろうと思えばいつでもどこでも気楽に出来るのが、瞑想の素晴らしい点だと思います。

925願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 16:01:07 ID:L2f138vg0
どうやって○○アファってなかなか幸せを感じるのが難しいというか
集中力がたらないのかな?安心を感じるのは一瞬で、あとは
「どうして○○〜」っていってた今何もないじゃん。ただ言ってるだけ…と思うんですが。

あと今の私の年齢や境遇だとありえないこと願ってるんで、
叶わなかったときを考えるとむなしいなと;
基本がなってないんですかね

926願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 16:19:35 ID:RlQu07XA0
願望のイメージする(安心を感じる)時間

出来るだけ長く20秒くらいまで伸ばしてみましょう。

その願望に対して起こる負の感情はクレンジングしましょう。

927願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 16:54:12 ID:Vi672leEO
瞑想は電車内でも風呂の中でもできますしかし猫背だけは駄目です、
座ってやる場合は背骨は真っ直ぐにね。超基本です。


猫は瞑想しないが犬は瞑想します(ウソw)

928願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 17:04:43 ID:r/BUXS1g0
>>927
それがですね、私はけっこう猫背なんですけど
瞑想していたら勝手に背筋が伸びてきたんですよ
いや、あれにはビックリしましたよw

929願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 17:23:05 ID:Vi672leEO
>>928
良かったですね。
歩行瞑想でなければ静止している瞑想ですが、
首や肩こりが治ったりします、
体を動かさないのに、血行が良くなったりするんでしょうね。

930願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 18:05:30 ID:r/BUXS1g0
>>929
不思議に思ったのが、猫背で意識的に背筋を伸ばすと
違和感があって少し痛かったり無理した感じになるんですが
勝手に伸びた時はもの凄く楽だったんですよ。
多分筋肉の緊張が無くなったんだと思います。

でも瞑想から暫くしたら猫背に戻ってましたw

931願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 18:16:38 ID:Vi672leEO
>>930
ある本でみたのですが、瞑想前後に前屈してみると、
瞑想後の方がよく曲がるみたいですね。

瞑想後に元に戻ったのは残念ですねw
真っ直ぐが習慣になればいいですね。

93255 ◆52uE3j0pa6:2009/01/20(火) 19:39:40 ID:xbuE1ZCU0
>>925
一流のバレエダンサーになる素質充分のあなたが、
ピアノを弾くのが苦手だと仰っているように思いましたw
どんなメソッドにも相性がありますよ。

あと年齢や境遇がありえないという認識は外された方がいいですね。
それって、叶わない理由を自ら作っちゃうみたいなもんですから。
何でか理由はわかならないけど叶ってしまうという認識がオススメです。

933願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 20:32:20 ID:.Z8WdTHgO
>>925
一体〜の場合、振り返る感じで今を見るんですけど、まだ願望へ向かっていっちゃってるように思います。
願望が叶ったもう一歩先から振り返ってみたらどうですか?
また、願望が叶った自分が何を考えどう生きているかを感じてみるのもいいかと思います。

934願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 22:36:31 ID:M9Nx8d1sO
『どんなにネガで不安いっぱいあっても願いは全部叶っちゃった』ってゆうアファはダメですか?

935願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 23:11:19 ID:zDvlGmKYO
報告です
「あ〜なんで自分はスリムで美人になったんだろう」
ってチョイ、アファって忘れてたら
家にウォーキングマシーンが届いた

これで、痩せろということか?

936願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 23:18:49 ID:hDqdBQRU0
>>934
願いが叶った時にそれに幸せを感じてることが想定されてれば大丈夫だと思います。

937願いを叶えた名無しさん:2009/01/20(火) 23:28:01 ID:fdcbu0yg0
>>934
アリ。どうあろうとと叶っていいんだと定義づけちゃえばこっちのもん。
ネガで不安だったけど、結果は良かったって経験をした。

自分の行動とか感情を、何かの原因になると決めないのがコツ。
思考と起きることを関連付けないっつーか、バラバラにしておく感覚かな。
うまく書けなくてごめん。

938934:2009/01/21(水) 00:49:02 ID:Zpo6pa3oO
936さん、937さん ありがとうございます!!関連付けないっていうのがポイントですね!なんかすごく腑に落ちました☆自分の思考に敏感に気付きつつも、それに捕われずに思うままに生きていきます!

939願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 12:28:58 ID:wQ/ua0t.0
別の領域へ行ったっきりになりたいお……
もう疲れたお……

940願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 13:13:50 ID:V2I05MlUO
>>939
宇宙チャンネルが2か3になっていますね、4、5、6、7と徐々に上げて行って下さい。

宇宙チャンネルはあなたの意識状態を表す為に
1から10までのダイヤルがあります。宇宙チャンネルの画面のスイッチを入れて下さい、
画面に映し出された光景はあなたが一番嬉しく楽しくはしゃいだ過去の映像です。
さあ、今から画面の中にあなた自身が入るんです、
画面に映っているもう一人の自分に同化して下さい。
すっかり気分は最高のあなたになりました、
静かに息を吐き出し自分自身に問いかけて下さい、
「私はどうしたらいいの?」
「私は何をしたらいいの?」

数日以内にシンクロが起きるでしょう。

94155 ◆52uE3j0pa6:2009/01/21(水) 14:11:17 ID:SfZNEfMY0
>>939
まずは深呼吸して下さい。
何も考えずに呼吸に集中してリラックスして下さい。
思考で物事を判断せず、思考で行動せず、
全てを明け渡してみて下さい。
きっと生の助けがあります。

思考が止まっている時、今ここに在る時、
あなたは別の領域にいます。
「今ここ」という感じに集中してみて下さい。
そしてなるべくそこに留まるようにしてみて下さい。
どうか試してみて下さい。

942願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 14:29:52 ID:wQ/ua0t.0
>>940 >>941
ありがとうだお。
おかげさまでなんとか落ち着いてきたお。
見も知らない人にわざわざこうやってアドバイスしてもらえるなんて
自分はなんて幸せなんだお。ありがたいお。まだまだ終わりじゃないお。

すてばちな気持が消えてきたお。上向きの波に乗れそうだお。
本当にありがとう、ありがとう。

943願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 15:12:07 ID:/8HpHTT.0
>>942

よかったね、もうあなたは幸せだよ。
おめでとう。

944願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 15:19:46 ID:gEY19emEO
>>937
自分の行動とか感情を、何かの原因になると決めないのがコツ。
思考と起きることを関連付けないっつーか、バラバラにしておく感覚かな。

これ、今日考えてた
原因にすると期待したことが実現しなかったりするとすごい落ち込んだり、楽しいことも手段にしがちになっちゃって本末転倒なんだよな
結果と思われるもののバリエーションも少なくなるし

945願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 16:51:46 ID:6.3wYk2QC
>>942
あなたのレスを読んでたら不思議と「あたしも頑張ろー」って気持ちになったよ。
見ず知らずのあなたも、あたしを励ましてくれました。
ありがとう。
今何故かこのスレのみんなに「ありがとう」って言いたい気分。
「ありがとう」って不思議な言葉だね。
942さん、みんな、ありがとう!

946願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 22:54:24 ID:V2I05MlUO
ありがたいと感謝できる人って、
素晴らしい人生を歩んでいるんですね。
たとえ嫌な事があっても直ぐに乗り越え
周りも心地よくさせながら、成長していくんだな。

このまま「慈悲の瞑想」を続けて行きたいと思いました。

947願いを叶えた名無しさん:2009/01/21(水) 23:40:50 ID:vJYv0.zM0
>>939
わかります。私もなんか最近疲れてきて。
メソッドやらアファやらやってみても、現実は何も変わらない。
瞑想なんかもやり始めてますが、続けていくことの意味すら
見失いかけています。引き寄せに依存しすぎなのでしょうか。
でも、現実を見るともうこれしかすがるものがないと思えるし。
もしや、切羽詰って必死すぎな自分なのがダメなのか?
せっかくの前向きなカキコの中、ぶた切りすみません。

948願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 01:17:01 ID:IvN/uDCU0
引き寄せの本質って、メソッドやアファや瞑想じゃないと思うんだよね。
私は誰派でもないけど、まず朝起きて、「今日1日も奇跡のみを体験します、素晴らしい事の連続です!」
ってまず言っちゃう。すると世の中くっきり見えるよ、びっくりするよ。
天気が悪くても車走らせてるうち必ずピカーッと素晴らしい風景に出会えるんだ、
そこでまたびっくりする。何か思考が模索中だと絶妙なシンクロでそれは現れて
「その通りだ!」と答えをくれる。

世界は奇跡だらけだよ。

願望実現もやりながら、私は引き寄せを知ってから日々奇跡に感動して生きてるよ。

なんかにしき氏みたいになっちゃうけど、そう言う状態が先なんじゃないかな?

たまに書き込んでる者だけど、ナチュラル引き寄せマスターだった私の経験。
きりきりきりきり理論や手法に焦点を合わせ続けるより、
もーあなたはそれで十分なんだから、幸せになっちゃえ!って言ってあげたい人が沢山いる。

大丈夫なんだよ、大丈夫!

949願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 03:27:12 ID:7agfFpzo0
だぜ氏戻ってきて
さびすぃーよ

950願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 04:44:03 ID:FXDUAjgE0
だぜさんの事だから、そのうちひょうひょうと現れるでしょうよ。
その時また実りの多い会話が出来るよう、私も精進あるのみだ。

951願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 09:24:20 ID:U6fY5CfkO
>>947
現実から逃避しちゃうためにメソッドやら瞑想やらをやるのは
逆効果なんだぞ☆

952願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 11:20:23 ID:T2c4V65gO
>>948
シンクロに目を向けるって、些細な変化を喜ぶことの意味に気付かせてくれますよね。

最近改めて気付いたんですけど、「ダメだー何にも変わらないよ」と思ってしまう時ってやっぱり、小さい変化を「こんな些細なもんなんの足しにもなんない、たいしたことない」って何とも思おうとしてなかったりするんですよね。


でかい変化を期待して…というとっかかりではあるものの、シンクロに限らずですが小さい変化を喜ぶようにしてみた。
動機が不純じゃ駄目なんじゃないかと思ってたけど、小さい変化が楽しくてもう少し変化してみようか!と(無理ない範囲で)ひとりでにあれこれやってた。
加速がつくってこういうことなのかもしれない(´∀`)

まだお荷物だーと考えてきた駄目無駄ビリーフまとわりつきまくってる自分だけど、加速がついた自分の身体から自然に離脱していく荷物がたくさん出来てく気がする。
でかい変化もあれば嬉しいけど、今はこの新鮮な感覚が純粋に楽しいので、このまま続けていこうと思います!

953願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 14:53:20 ID:V/fmjrwQO
ネガがおこったら同意してこれイラネ(・Д・)ってクレンジングやるんだけど、
ものの10分もすればすぐまたネガがでてきます

皆はクレンジングしたらもうなかなかネガらないんですか?

954願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 16:29:22 ID:WCMK32ZA0
>>953
わかるw
ネガってしつこいよね。
で、私はまた出てきたら、クレンジングを繰り返す。
何度でも。
日常生活ってドラマの宝庫だから、いいこともあるし悪いこともある。
ひとりで「ひゃー、こんなことがあった、これはどーしょう」となりながら
クレンジングもネガが浮かぶたびにやっていると、ふと、最初のネガと現在のネガの
質(内容)が違っていることに気づく。
落ち込んでいるときも毎日するべきことだけはきちんとこなすようにしていると
(仕事、勉強、家事とか、で、そのときはすごく集中してやってみる)←日常今今メソッド
そうすると徐々に「まぁ、これでいいかっw」と思えるようになってくるよ。
てか、これは私の記憶力があまりないせいかな?w
あまりお役に立てないレスかもしれなくて、スマソ

955願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 16:42:04 ID:E/q2S0GI0
ネガが出てきたら、悪いけど君にはもうエサは与えないからと言ってるw
するとネガが(´・ω・`)ショボーンとなる

956願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 17:43:23 ID:0qpklKNQ0
引き寄せ肯定派の人はもうご存知なのかな。
めちゃくちゃ目からウロコの「これぞ引き寄せの真骨頂!!」的本を見つけました。
と言っても手法や方法論を説く本ではありません。
引き寄せの奥義をふんだんに活用し「んなムチャな!」と思えるような経営を成功させた
ブラジル某社(ってリンク先に記されてますが)のお話です。
http://www.amazon.co.jp/%E5%A5%87%E8%B7%A1%E3%81%AE%E7%B5%8C%E5%96%B6-%E4%B8%80%E9%80%B1%E9%96%93%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%81%8C%E9%80%B1%E6%9C%AB%E7%99%BA%E6%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1-%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/489346941X
人によってはその辺の引き寄せ追随本より読む価値がある本になるかも!?
※都市伝説やヤラセでは無いことを願う(ry

957願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 18:15:46 ID:ol...eRwO
そう言えば問いかけメソッドあるよね
あれやって信念や観念の焙り出しやってると、次から次へと出てきて処理しきれない

958願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 21:14:53 ID:U6fY5CfkO
>>957
大きいの掃除して今自分が見ているのが「妄想」だと気がついたら
(ホントにホントに妄想なんだよ!)

あとは適当で神経質にやらなくて平気ですよ。

特に自分は、「感情を出しきるメソッド」が効果的だった。
自分が何に抵抗してるのか気づけたよ。

959願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 21:56:50 ID:V/fmjrwQO
>>954
うん、それはわかる!前より質が変わってそこまで落ち込まなくなった
けどネガ思考ってすぐなくなってくれないんだよな

>>955
それやってみて、ウトウトして寝たら、とんでもなく怖い夢をみた!www
こええww
エゴちゃんひどいよw

960願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 22:54:58 ID:bncgLDwIO
今、あるがままに生きたら、
過去のトラウマ、ネガティブ観念が自然浄化されるみたいですね。
「今、あるがままに生きる」のメソッドはないものかw?

瞑想が手っ取り早いかな。

961願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 23:11:45 ID:IvN/uDCU0
話ぶたさんw
密林から神対と次の地球へがやっと来ましたよ(ホクホク)
これからゆっくり読みますウシシシ。

私も名前AYAKOなんですよ発見があるかなワクワク。

962願いを叶えた名無しさん:2009/01/22(木) 23:47:37 ID:5KESNszQ0
本スレの方に書き込もうと思ったら、なんか嵐認定されて?書き込めなかった・・・
一ヶ月ぶりくらいに書き込もうと思ったのに何故だ?
まあいいや、777さんのスレ50を読めなかったのでどっかで読めないかなー
と思ってたら、まとめサイトができてウレシスwwまとめ人さんお疲れ♪

963願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 00:25:47 ID:SzVI6nzQ0
本スレ、ペース早過ぎでついて行けない、
仕事から帰ると100レス超えてる、
もういいや

964願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 00:30:45 ID:UZ7Ogyt60
だぜさん

やっぱ引き寄せですら過程のことだと思います。
とりあえず、一人一人が自分の人生を歩むという形にはなるでしょうね。
(引き寄せ的な意味でね)

965願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 00:55:16 ID:I0ziGkDI0
なんか最近思ったことなんですが、自分はどうも成功体質じゃない原因が
ぽんぽん楽に成功してしまった人よりも、成功したいと思ってる人や
ちょこちょこ成功してもつまずく人の方に親しみを感じてしまう
らしいところにあると気付いてしまいました。
この数年よく覗く掲示板といったら悩み相談系が気付けば結構多くて
ここ最近はそうでもなくなったけど、それでも悩み相談のやり取り見てる自分より
成功者さんの体験談とか見てる自分にリアリティを感じないんですよね。

信じてもらえないかもですが、悩んでる人を見てると安心するとかじゃないはずなんです。
ほぼ常にオリジナルな言葉をかけてあげられる成功し続けてない人よりも
成功してる人って「おめでとう・よかったね・すごいね」辺りのありきたりな言葉しか思い浮かばない分
幸せのお手本として尊敬できるって以外単調で関わり続ける甲斐がない
ってふと変なこと思っちゃうんですよね。

人の幸せが嬉しいと思ってたつもりなのに正直こんな偽善者の皮かぶった自分にげんなり気味。
もっと純粋に成功してる人に評価できて興味が持てる人になりたい。
こんな自分にオススメのアファとかありますか?
・・・なんてさらっと相談してるけどなんかやっぱりすごい酷い内容だな・・・・・・
非難覚悟の上です。よろしくおねがいします。

966願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 01:42:12 ID:sn51IQHA0
>>956
Amazon のリンクは縮めた方が良い。縮め方はこうだ。たとえばそのURLの場合、
元はこうだが

http://www.amazon.co.jp/%E5%A5%87%E8%B7%A1%E3%81%AE%E7%B5%8C%E5%96%B6-%E4%B8%80%E9%80%B1%E9%96%93%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%81%8C%E9%80%B1%E6%9C%AB%E7%99%BA%E6%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1-%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/489346941X

この %XX の所を dp の所までガバーッと削除。
そしてこうする。

http://www.amazon.co.jp/dp/489346941X

967願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 01:44:37 ID:sn51IQHA0
>>940
いくらチャンネルを変えても右上にうっすら「アナログ」って出てきます。w

968携帯:2009/01/23(金) 05:05:01 ID:G96uww1.O
>>965
それに気付いた(そして認めた)ってこと自体、スゲー前進と思いますよ。
アファと言うか、問い掛けとしては問題よりも希望に焦点を当てたい。
「成功している人はどんな事を考えているんだろう?」
「成功している人は、これを見てどう感じるだろう?」
みたいな感じでどうでしょうか。
EFTのフレーズ作りも参考になるかもです。
「今までは成功している人の話にリアリティを感じられず興味があまり湧かなかったけれど
何故かどんどん共感できるようになってきた!」
こんなのとか。
実際EFTを試してみても面白いかも知れない。

969願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 08:38:57 ID:x/xLbi960
>>965
成功している人を好きになりたいというのはいいけど、成功している人に
好意を持たなければ成功できないというわけではありません。
だからもし965さんがご自身が成功するためには成功者を好きにならなければいけない
そうでなければ成功できない、と考えておられて、965さん自身が成功するために成功者を好きにならなくてはいけないと
思われているのなら、別にそんなことはしなくても、直接ご自分の成功を願われたらいいと思います。

970願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 08:42:04 ID:x/xLbi960
追加

非難覚悟の上だとおっしゃっておられますが私は別にあなたのような考え
あるいはもっと進んで、他人の成功や幸せなんてくそくらえw幸せなのは自分だけでおkww
という考え方でも、それが悪だとは思いませんよ。
積極的に妨害工作をしているとかならまた話は別ですが。

971願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 08:47:20 ID:x/xLbi960
連投ごめんなさい

>>965
なんだか偉そうに聞こえて気分を害されたなら謝ります。
ただ私にはなんだか965さんが、ご自分に無理を強いているように見えたから
好きじゃないものを別に無理して好きになる必要はない、そんなことしなくたって成功ならできる
と言いたかったのです。

972願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 10:29:01 ID:qcw200AY0
>>965
はっきり書いてないけど、もしや
「自分は成功した人たちを祝福したいと思ってたけど、それって何かワクワクしない…
って事は実は心からの祝福なんてできてないんじゃないのか?」
って疑いなのかなあ?

もしそうなら…いいんじゃないかな。
成功の種類にも色々なものがあるよね。
自分が関心を持ってない方面で成功してる人に対してクールであるのは普通じゃない?
正に自分が欲しい物を手にした人を見て「まるで自分みたいだ、おめでとう!次は自分だぞ!」と
エキサイティングになれれば成功に向かえる感情は十分だと思う。

973エロ忍者:2009/01/23(金) 10:38:59 ID:NIB6HutAO
話の流れとはあまり関係ないですが、
成功する、とアファると成功の対極が意識化する場合があります、
この場合、一体どうやって成功したんだろうなら大丈夫だと思います。

しかし、もし今まで失敗の連続だったなら、
「おめでとう」です、嫌みではなく、成功の対極の失敗は表裏一体で貴重な体験です、
結局同じものなんです、
二極化されたものはこの三次元の世界では同種なんです。
現に大成功されている方は失敗を積み重ねています。
失敗は成功のもと、母ですね。
成功を引き寄せる構成要素みたいなものです。

でも、この世に生まれた事が大成功なんですよねo(^▽^)o

974願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 11:59:40 ID:NIB6HutAO
アファや瞑想でポジティブになっているはずなのに、
突然、物悲しくなったり辛くになったりする時があります、
好転反応だと考えて下さいませ、
感情を追っかけて色んな思考を展開させる事は止めた方がいいみたいです。

木綿のハンカチーフを用意して泣きますせう、
自然浄化だと思います、受け入れて下さい、
寧ろ悲しい音楽でも聴いて浄化しましょう。

975エロ忍者:2009/01/23(金) 11:59:55 ID:NIB6HutAO
アファや瞑想でポジティブになっているはずなのに、
突然、物悲しくなったり辛くになったりする時があります、
好転反応だと考えて下さいませ、
感情を追っかけて色んな思考を展開させる事は止めた方がいいみたいです。

木綿のハンカチーフを用意して泣きますせう、
自然浄化だと思います、受け入れて下さい、
寧ろ悲しい音楽でも聴いて浄化しましょう。

976エロ忍者:2009/01/23(金) 12:01:52 ID:NIB6HutAO
重複書き込みスマソですm(_ _)m




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板