レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7
-
なんか最近思ったことなんですが、自分はどうも成功体質じゃない原因が
ぽんぽん楽に成功してしまった人よりも、成功したいと思ってる人や
ちょこちょこ成功してもつまずく人の方に親しみを感じてしまう
らしいところにあると気付いてしまいました。
この数年よく覗く掲示板といったら悩み相談系が気付けば結構多くて
ここ最近はそうでもなくなったけど、それでも悩み相談のやり取り見てる自分より
成功者さんの体験談とか見てる自分にリアリティを感じないんですよね。
信じてもらえないかもですが、悩んでる人を見てると安心するとかじゃないはずなんです。
ほぼ常にオリジナルな言葉をかけてあげられる成功し続けてない人よりも
成功してる人って「おめでとう・よかったね・すごいね」辺りのありきたりな言葉しか思い浮かばない分
幸せのお手本として尊敬できるって以外単調で関わり続ける甲斐がない
ってふと変なこと思っちゃうんですよね。
人の幸せが嬉しいと思ってたつもりなのに正直こんな偽善者の皮かぶった自分にげんなり気味。
もっと純粋に成功してる人に評価できて興味が持てる人になりたい。
こんな自分にオススメのアファとかありますか?
・・・なんてさらっと相談してるけどなんかやっぱりすごい酷い内容だな・・・・・・
非難覚悟の上です。よろしくおねがいします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板