したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その11)

1植田徹:2012/11/10(土) 00:23:13
日本初の常設型サイエンスバーであるバーバサラの営業記録です。
(その10)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1348263838/
(その9)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1345518039/
(その8)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1343263694/
(その7)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1341673406/
(その6)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1338983799/
(その5)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1336407858/
(その4)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1327307152/
(その3)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1324783194/
(その2)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1320458475/
(その1)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1311015463/
(その0)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1288776677/

600名無しさん:2012/12/09(日) 19:53:01

そもそも関関同立クラスの低能大学卒で
旧帝国大学博士の俺に口きくなや。

601名無しさん:2012/12/09(日) 19:56:58

本日の営業が始まった。助手はアヤメさん。
寒い中のキャッチを指示した。

602名無しさん:2012/12/09(日) 22:22:51
立命館大法学部クラスが九大理系に口をきけるだけで感謝すべき
というのは学問の世界では真実だろう。

604名無しさん:2012/12/10(月) 10:03:22
>旧帝大も私立トップクラスも昨今では大差ない。

学歴コンプレックスが騒いでいるようだが、バサラで重視しているのは、
大学入学時での受験偏差値ではなく、その大学の科学研究実績。
論文/特許実績。である。

そういった観点で見ると、旧7帝大と東工大は、
他を圧倒しており、そういった研究大学で訓練を受けた者、特に博士号を
とった者に、駅弁や私立は同等の口をきいてはいけない。と言う当然の事を
主張しているだけである。

いつまでも大学受験偏差値にしがみついているのは哀れだ。

605名無しさん:2012/12/10(月) 10:38:18
156 :呑んべぇさん:2012/12/10(月) 10:08:06.70
>旧帝大にそこまで重きを置くということは、

その大学の科学研究実績。論文/特許実績。といった観点で見ると、
旧7帝大と東工大は、 他を圧倒しており、

そういった研究大学で訓練を受けた者、特に博士号を
とった者に、駅弁や私立は同等の口をきいてはいけない。

それを前提の商売(社会人教育事業)である。

606名無しさん:2012/12/10(月) 10:38:48
158 :呑んべぇさん:2012/12/10(月) 10:15:29.01
>店主は教育者、客は学生
>これを理解できない人間はバサラへの入店を禁止します

サイエンスバーバサラの公式HPの「サイエンスバーとは」に明記してあるように
www.bar-basara.com/about.html
サイエンスバーとは、社会教育事業であり、市民大学講座と言う位置付けの店です。
と言うことは、「店主は教育者、客は学生」と言う立場ですよ。それを前提に
入店して下さい。と公式に宣言している事に他なりません。言ってみれば、
私塾のような存在です。店主は塾長。お客さんは、塾生。それがサービス提供の
前提です。納得がいかない客は、基本、出入り禁止にしています。

607名無しさん:2012/12/10(月) 10:39:28
164 :呑んべぇさん:2012/12/10(月) 10:21:16.21
>低学歴は店に来るな

誤解を招くような営業妨害が続いていますが
低学歴を教育するためにサイエンスバーはあります。
低学歴は来るな、と言った事はありません。

低学歴は 研究大学で博士号をとった者に対し
同等の口をきく権利を 認めない。

と申し上げたのみです。当たり前の事です。

608名無しさん:2012/12/10(月) 10:40:07
174 :呑んべぇさん:2012/12/10(月) 10:33:45.09
サイエンスバーバサラの公式HPの「サイエンスバーとは」に明記してあるように
www.bar-basara.com/about.html
サイエンスバーとは、社会教育事業であり、市民大学講座と言う位置付けの店です。
と言うことは、「店主は教育者、客は学生」と言う立場ですよ。それを前提に
入店して下さい。と公式に宣言している事に他なりません。言ってみれば、
私塾のような存在です。店主は塾長。お客さんは、塾生。それがサービス提供の
前提です。納得がいかない客は、基本、出入り禁止にしています。

609名無しさん:2012/12/10(月) 10:41:00
176 :呑んべぇさん:2012/12/10(月) 10:36:36.62
【わしが男塾塾長江田島平八である】

サイエンスバーバサラとは、実は「男塾」で
店主は、男塾塾長江田島平八を気取っている。

納得がいかなければ、米軍にも怒鳴り散らし
国防長官を辞任に追い込んだ事があると言う風評も持つ男である。

米国国防長官を怒鳴り倒すと言う事は、
納得がいかなければ、客にも警察にもヤクザにも怒鳴り散らす と言う事である。

それが、サイエンスバーのショータイムなのだ。
通の大人は、そのショータイムを見に、バサラに足を運ぶ。
サイエンスバーとは、そういった商売である。
普通の飲み屋ではない。「大人の遊び」を提供している。

610名無しさん:2012/12/10(月) 10:42:05
男塾塾長
http://www.youtube.com/watch?v=RDw-FI5zKs0

わしが男塾塾長江田島平八である。

611名無しさん:2012/12/10(月) 10:44:47
【わしが男塾塾長江田島平八である】

阪神大震災・米軍テロ説のまとめ公開
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1354837071/13-34
     ↓
東北、関東で震度5弱=宮城・石巻に1メートルの津波―気象庁
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000136-jij-soci
時事通信 12月7日(金)18時13分配信
     ↓
米軍の反応はワンパターンと批判
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1354837071/57-59
     ↓
米国防長官 退任意思固める
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121208-35025486-cnn-int
CNN.co.jp 12月8日(土)15時22分配信

612名無しさん:2012/12/10(月) 14:47:18
>アメリカを敵に回して、挙句に国防長官をクビに追い込んだんだから
>ウエちゃんの身も危険になるだろうねww

男塾の教科書に 
死と言う文字はあっても 
敗北と言う文字はない。
www.youtube.com/watch?v=inSxdPtTOks

613名無しさん:2012/12/10(月) 15:31:10
世の中には多様な人がいる以上、店の価値観は多様であってよい。

例えば、神戸三宮ではスカトロの店があるらしいが、そこでは
ママの大便をサンドイッチのようにパンに挟んで客に出すそうである。
また、同じく神戸三宮のペリエと言う店では、客の口に大きな漏斗を加えさせ、
ママの小便を飲ますそうである。更にSMバー(ドーマ)では男性客を
ブリーフ一枚にして、首輪をつけ、近所のコンビニまで 引きずり回すそうだ。

それはそれで価値観や嗜好の問題で、他人が口出せるものではない。バサラでは
男塾の実写版を気取り、店長が塾長で、お客が塾生。そこで大学のゼミを
再現し、私語を禁止にして、トークバトルを繰り広げ、ネットで、その様を公開する
と言う営業スタイルを取っているが、ママのウンコや小便を食わす店があるなら
こういった店も「ありかな」と考えている。

これが、神戸の民度だ。毛唐や三国人が口出しできるものではない。
多様な店があって良いのだ。

614名無しさん:2012/12/10(月) 15:47:24
>植田徹の中では
>自身の店はスカトロだのSMだとの同レベルなのか?

客から見たら、同じレベルだと思う。

科学懐疑論を一般大衆に行き渡らせるには
初めは、そのレベルから始めないといけないと考え、
そういった「同業者」との交流を深めている。

SM系バー(フォアグラ劇場)のイベントに
科学スライド講演を披露するよう依頼されたりしている。

サイエンスバーを民間に定着させるためには、
こういった努力が必要なのだ。

615名無しさん:2012/12/10(月) 16:01:21
>でんじろうみたいな人が科学ショーするんだと

そういった「子供騙し」のバーーではない。
哲学と言う「大人の遊び」を提供するバーだ。

ただ、この哲学。駅弁や私大卒あるいは国立でも文系馬鹿
ではわからない事がある。それだけの事に過ぎない。

617名無しさん:2012/12/10(月) 17:48:03
日曜日のバサラ日記

日中、神戸サウナで5時間熟睡。シフトはリュカさん19歳だったが当日欠勤。
代打にアヤメさん18歳を手配してくれたので、リュカさんの罰金なし。

夕方に常連のSKさん23歳から電話。前回、アゲマン効果が出たので
その金で、飯を奢って欲しいと言う。午後5時半にバサラに来られ、
Pカズさん雇用問題について意見交換。解雇の了解をとった。
午後6時からSKさんと会食。談笑した。接待だ。

アヤメさん、午後7時に出勤。掃除を指示。それから一時間キャッチをしてもらうも
日曜で人通りがなく、成果が全くなし。午後8時半にキャッチを止めさせ、
2人でルミナリエ偵察に出かけた。交通センタービルまで歩いたら
もの凄い人。ルミナリエ会場から数千人が駅に流れ、駅の北側には
人は流れて来ていないようだった。これなら商売にならないなと
溜息をついて、バサラに引き返しかけたその時。携帯電話が鳴った。
常連の電気技師Yさん。仲間の忘年会に4人でバサラに向かってくれている
と言う。坊主を免れた!アヤメさんと走ってバサラに戻り。スタンバイした。

618名無しさん:2012/12/10(月) 17:54:57
坊主の危機を助けてくれた電気技師Yさん40歳。同郷の友人と4人で
バサラで忘年会をしてくれた。Yさんらはバサラ日記の熟読者。
アヤメさんが最強美女と書かれている事を知っており、アヤメさんの美しさを
全員で褒め称えた。美女がいれば、酒は楽しくなるので、アヤメさんは
それだけでも人件費分の仕事をしたと思っている。アヤメさんがいると
私もお客さんに自慢できる。

この4人。忘年会として楽しく飲む事が目的だったので、科学討論は行わず。
カラオケ接客をした。午後11時にお帰りになり、しばらくノーゲストに。

619名無しさん:2012/12/10(月) 18:01:54
バサラでグラス洗いをしていると、30分後に
更に一組(4人)のサラリーマンが、バサラの扉を開けてくれた。
カラオケ目的のリピーターだ。神戸市北区の仲間達が忘年会に歌いに来られた模様。
しばらくカラオケ接客をしたが、次回は科学講演を聴きに来たいと言われた。

以上、昨夜の客数は計8名。売上は16000円。
助手はアヤメさん18歳。科学講演は行わず、サイエンスバーではなかった。

昨夜は、寒く、日曜日で、しかもルミナリエ期間だったので
まあ こんなものだろう。

620名無しさん:2012/12/10(月) 18:03:44
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。

621名無しさん:2012/12/10(月) 20:38:55
本日も、日中、神戸サウナで5時間睡眠。
その後、ネカフェで2ch。

2chはバーバサラからはアクセス規制で書き込めないので
ネカフェで活動する。営業開始時間の午後6時半まで2ch活動した。

午後6時半に助手のマオさん19歳がご出勤。マルトクに行って、
二人で湯豆腐を食べた。ここの湯豆腐は絶品。

ルミナリエで通りがガラガラなので、キャッチを開始せず、
マオさんと二人でルミナリエに行った。見事な芸術だ。

622名無しさん:2012/12/10(月) 20:41:11
49歳の私と19歳の京美人マオさんと 二人で
ルミナリエに行ってきた。

623名無しさん:2012/12/10(月) 21:00:25
ルミナリエの見事な電飾芸術に、数万人の市民が集まり
屋台に群がっていた。

確かに、これでは三ノ宮飲み屋街は商売上がったりだ。
ルミナリエ期間の後1週間。商売は止まってしまうだろう。

ルミナリエに集まった愚民どもは、阪神大震災が実はテロであった可能性が
ある事に全く興味を示さない、去勢された豚どもだ。

去勢された日本人ばかりなら、国が滅亡してしまう。

624名無しさん:2012/12/10(月) 21:09:56
バサラのルミナリエ企画(阪神大震災テロを考える)。
反響、全くなし。

去勢された豚ばかりのようだ。

625名無しさん:2012/12/10(月) 21:12:41
溜息をついてバサラに戻りかけた、その時。
携帯電話が鳴った。超常連のBRさんからだった。

マオさん19歳と二人。全速で走ってバサラに戻り、
BRさんを迎え、接客開始。現在に至っている。
坊主を免れた。

626名無しさん:2012/12/10(月) 23:30:32
有難い事に、超常連のBRさん。3時間も飲んでくれた。
売上8000円。本日のお客さんは今のところBRさんだけ。
他は全く客入りがない。BRさんに また 助けられた。

627名無しさん:2012/12/11(火) 06:10:11
午後11時にBRさんとマオさんがご帰宅。
ノーゲストに。

遊びに行かず、しばらく仮眠した。

仮眠していた私を起こしてくれたのは、午前2時に
来られたモザンビルのラウンジのマスター。
しばらく談笑した。

その接客中に常連の北野坂ラウンジのホステスさん19歳が
呼び出し電話。ドンキまで迎えに行ったら、Y&Yの二人になっていたので
バサラにお連れした。

午前3時半に、常連のY&Yさんがご入店。ドーマ問題について
意見交換。2時間半。バサラを利用してくれた。午前6時に閉店。

以上、昨夜の客数は、計4人(うち女性1名)。売上は22000円。
助手はマオさん18歳。科学講演を行わず、サイエンスバーではなかった。
常連さんだけの日は、科学講演を行わない事が多い。

628名無しさん:2012/12/11(火) 06:12:16
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。
月曜日 客数4名         売上22000円。科学講演は行わず。

629名無しさん:2012/12/11(火) 06:15:22
不調だ。ルミナリエの期間は、飲み屋街はガラガラになる。
新規客が全く入らない。結果、科学講演を出来ず、単なる飲み屋
になってしまっている。

バサラのルミナリエ企画(人工地震特集)。反響が全くない。
去勢された愚民ばかりのようだ。これでは国が亡びる。
亡国の兆しを感じた。日本人は腑抜けだらけのようだ。

630名無しさん:2012/12/11(火) 10:05:53
起床した。

631名無しさん:2012/12/11(火) 10:06:49
4時間睡眠。

632名無しさん:2012/12/11(火) 10:18:51
昨日はマオさん19歳と、一昨日はアヤメさん18歳と視察した結果、
ルミナリエの人出は、会場からJR/阪急三宮駅改札に向かう交通センタービル
の南口で途絶えている事がわかった。

南口までは相当に人が多い。毎晩数万人は集まっている。そこからバサラまで徒歩5分。
その5分の距離で人がいなくなってしまっている。そこに人の流れを作るためには

交通センタービルの南口に、大きなプレートを持ったバサラスタッフが立ち、
数万人の人に、企画をPRし、反応した人を そのままバサラに連れてくる
ような働きかけが必要である事を痛感した。

633名無しさん:2012/12/11(火) 11:01:21
本日は、まず、東急ハンズか 100円均一店で カラーボードを購入し、
そこにデカデカと

=======================
    サイエンスバー;ルミナリエ企画
阪神大震災:人工地震説を検証する。トークバトル!
徒歩5分。一時間2000円飲み放題。
=======================

と手書きで記し、バサラギャルに手に持たせて 数万人のルミナリエ客にPR。
反応する人が0.01%だとしても数人の市民をバサラに引っ張っていく働きかけをしたい。

人工地震説の流布。去勢された日本人には、これくらいしないと駄目なんだろうな。
ネットでは反応がなかったのなら、地上戦に出る。バサラギャルを動員する。

これが、男塾の客引きだ。

634名無しさん:2012/12/11(火) 12:56:01
322 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 11:55:21.48
>>旧帝大理系卒と同等の口をきくな
>こんな事言いっこないに決まってる

バサラでは、サイエンスバーを選択されたお客さんに、基本、まず私の研究経歴を時間をかけて説明して
その上で、私語厳禁を毎回、丁寧に説明しており、それは嘘ではない。

私の長い研究経歴を話す過程で
自分が旧帝大で博士号を取得した経緯を話しており、その説明の目的は

>>旧帝大理系卒と同等の口をきくな

と客にアピールする事である。


323 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 11:57:37.96
私の長い研究経歴を話す過程で 自分が旧帝大で博士号を取得した経緯を話しており、
その説明の目的は

>>旧帝大理系卒と同等の口をきくな

と客にアピールする事である。表現は違うが、本質は同じ事だ。
私が旧帝大で博士号を取得した事の丁寧な説明を受けた上で、同等の口をきこうとするお客は、
大抵、旧帝大卒か医学部卒である。 たまに関関同立クラスの低能大学が口をきく事もあるが、
そういった場合は、ネットで不快感を表明する。 商売なので 対面では笑って客の話を聞いているが、
内心では「低能、黙れ」と笑っている。当然の事だ。関関同立は低能大学だ。


324 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:04:01.78
>自分に賛同しないものは認めない

バサラには旧帝大卒のお客さんが何人かおられるが、
彼らは、私の主張に賛同しない人が多い。彼らは
違った意見を持つ私との議論を楽しまれる。私もその議論が楽しい。

サイエンスバーは そういった「知的な楽しみ」を提供する店である。


325 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:14:59.25
>書いたら客が減りそうだから嫌だって言えばいいのに

読解力がない馬鹿がいるようだが、バサラは、
サイエンスバーとして科学討論を楽まれるお客さんだけでなく、
カラオケスナックとしてカラオケだけを楽しみに来られる客や、
ガールズバーとしてガールズトークを楽しみに来られる客も
3〜5割程度はいる。

そういった3〜5割程度の客には、
サイエンスバーのルールを押し付けておらず、
自由に楽しんでもらっている。


326 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:19:18.98
そういった3〜5割程度の客には、
サイエンスバーのルールを押し付けておらず、
自由に楽しんでもらっている以上、

ここで あたかも バサラ全員の客に サイエンスバーのルール(市民大学講座)を
押し付けるような事を書かれたら 3〜5割程度のカラオケ客が減ってしまう。
店にとっては営業妨害となるので 止めて欲しいと申し上げるのは当然の事である。


327 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:23:38.81
>あの店主に事実無根の誹謗中傷と実名攻撃を受けた人は多い。

私は、心理学を使った独自のプロファイリングで、匿名掲示板で
嫌がらせをしている相手の候補を 絞り込んでしまう事が多い。
そして、見抜いたら 反撃する。

その反撃された相手は、「事実無根の誹謗中傷と実名攻撃」
と捉え、私に更に反撃する。その繰り返しが、2ch炎上を生み、
それが10年続いて、現在に至っている。


328 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:31:39.61
したがって、「心理学を使った独自のプロファイリング」が
正しければ、私の行動は、正当防衛で問題は少ない事になるが、
「心理学を使った独自のプロファイリング」が出鱈目だった場合は、
「事実無根の誹謗中傷と実名攻撃」を行っている犯罪者と言う事になる。

それを明らかにするために私のプロファイリングの「被害」を受けたとする人に
警察を動かしてログを開示させるよう働きかけるよう薦めているが、
誰一人それに成功していない。

330 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 12:36:21.22
と言うことは、私のプロファイリングが間違っていた事を
証明できていない事を意味する。と言う事は「事実無根の誹謗中傷と実名攻撃」
ではないという事だ。

この当然の論理が、馬鹿にはわからない。

635名無しさん:2012/12/11(火) 12:57:54
321 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 11:43:50.63
>今時論文数で大学の優劣決める国がどこにあるw
>インパクトファクターも考慮しない、研究職の最高峰はノーベル賞

大学の研究評価は、多面的に行われるべきもので、
近年、政治工作性が強いノーベル賞のみで判断されるべきものではない。

ノーベル賞が出ないタイプの科学研究も国家にとって重要なのだ。
そして研究論文数・引用実績で評価した場合、旧7帝大と東工大は
駅弁や私大を圧倒している。

もっとも分野によっては駅弁が強いところもあるが、私大は問題外。
関関同立は低能大学と言ってよい。旧帝大と同等の口を利くな。馬鹿野郎。

636名無しさん:2012/12/11(火) 12:58:55
この前の 立命館大法学部卒のホスト。死ね。
二度とくるな。馬鹿野郎。

637名無しさん:2012/12/11(火) 13:49:47
331 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:14:21.80
>おかしいですね
>ネットで店主自身が主張している事を反復しているだけなのに
>営業妨害になるんですか?

「わびさび」の世界が理解できない毛唐にはわからない のかもしれないが、
日本国憲法には「表現の自由」というものがある。

そして この日本語の表現というものは繊細なのだ。
主張点が同じでも、表現が違えば、無用の反発を招き 営業妨害になる。


332 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:19:27.05
例えば、

>>旧帝大理系卒と同等の口をきくな

と言うルールをお客に伝えるに当たり、「わびさび」を理解する日本人なら
直接的な表現を使わない。単に、自分の旧帝大理系・研究歴を相手に
具体的に伝える。それだけで大半の日本人には
「>>旧帝大理系卒と同等の口をきくな」と言っているんだな
と察してくれる。それを直接的な表現を勝手に使われると、無用の反発を招き
営業妨害となる。よって刑法(威力業務妨害)だ、と言う事になる。

「表現の自由」の侵害とは、そういう事だ。


333 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:29:48.74
>法律はいかなる場合も、女の都合いいように作られてる

いや、法律はいかなる場合も、ユダヤの都合いいように作られてる。

その典型が、ドイツとオーストリア、フランス、スイス、ベルギー、イスラエル等で稼動している
「ホロコーストを否定したりナチスを礼賛する言動を違法とする法律」
だ。ユダヤ人に不利な言論をしたら、それだけで逮捕されている。


334 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:34:09.09
同じような法律が、日本の国会でも審議されており、それが人権擁護法案、人権救済機関関連法案だ。
ユダヤ人のみならず、朝鮮人、同和に対して 不利な言論をしたら、それだけで逮捕される法律になっており、
これが通れば、日本でもユダヤ人批判、朝鮮総連批判、創価学会批判が犯罪とされる。


335 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:41:49.06
また、わが国の精神保健福祉法もそうだ。

ユダヤ勢力による支配の中間管理を担当している創価学会等に対する批判を激しく行ったら、
創価学会が精神科医を動かし統合失調症(精神分裂病)のレッテルを貼られ、
職を失い、精神病院に強制入院させられる事もある恐怖のシステムが法制化されている。
実際、それで永田メイル事件の永田議員は殺された。

すなわち、精神医学は、権力者(ユダヤ)の都合のよいように
作られている捏造体系である事が強く疑われる。
DSM(米国精神医学診断マニュアル)の科学的根拠は実は全くない
と発言する専門家は多い。


336 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 13:43:52.52
全くの出鱈目の学問に、全くの出鱈目の法律が付随し、
多くの市民を殺しまわってきたのが、精神保健福祉法だ。

革命時には、精神科医は皆殺しにせよ、と私が主張したのは
それが理由である。

638名無しさん:2012/12/11(火) 16:35:50
337 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:31:00.95
>チンピラに睨まれたら警察呼んで助けてもうらうそうだw

建前は法治国家である日本は、「自力救済禁止の原則」があり、
絡んできたチンピラに反撃して殺してしまったり、傷を負わしたら
懲役刑に課せられる。

よって、酒場でチンピラが絡んできたら、自力救済する選択肢を自重して
即座に警察を呼ぶ。これは当然の事だし、他に選択肢はない。
私がチンピラを殺す訳にはいかない。法律に乗っ取って淡々と処理するだけである。
警察は 私の指示したとおりに 動いていたら 良いのだ。公僕なのだから。
兵庫県警は 一々、文句を言うな。


338 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:38:14.69
>営業時間内でもネカフェ出張して書き込んでいる判例がいくつでもある

「判例」? お前は毛唐か? 日本語がおかしいぞ。

サイエンスバーバサラでは、スマートフォンのデザリング機能を使って
バーでネット活動ができるが、プロバイダー規制で2chには書き込めない。
2ch活動はネカフェ限定となる。営業時間中にネカフェに行ける時も たまにはあるが、
頻繁にはいけない。また、昨日のようにルミナリエにデートに行っているような時は
ネット活動は当然出来ない。それだけの事だ。

639名無しさん:2012/12/11(火) 16:37:00
339 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:43:06.40
【わしが男塾塾長江田島平八である】

サイエンスバーバサラとは、実は「男塾」で
店主は、男塾塾長江田島平八を気取っている。

納得がいかなければ、米軍にも怒鳴り散らし
国防長官を辞任に追い込んだ事があると言う風評も持つ男である。

米国国防長官を怒鳴り倒すと言う事は、
納得がいかなければ、客にも警察にもヤクザにも怒鳴り散らす と言う事である。

それが、サイエンスバーのショータイムなのだ。
通の大人は、そのショータイムを見に、バサラに足を運ぶ。
サイエンスバーとは、そういった商売である。
普通の飲み屋ではない。「大人の遊び」を提供している。


340 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:47:59.79
男塾とは?
www.youtube.com/watch?v=inSxdPtTOks

江田島平八とは?
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E7%94%B0%E5%B3%B6%E5%B9%B3%E5%85%AB


341 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:51:08.52
【わしが男塾塾長江田島平八である】

>>13-34 阪神大震災・米軍テロ説のまとめ公開
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1354837071/13-34
     ↓
東北、関東で震度5弱=宮城・石巻に1メートルの津波―気象庁
時事通信 12月7日(金)18時13分配信
     ↓
>>57-59 米軍の反応はワンパターンと批判
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1354837071/57-59
     ↓
米国防長官 退任意思固める
CNN.co.jp 12月8日(土)15時22分配信

640名無しさん:2012/12/11(火) 16:37:58
342 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 15:58:22.72
世の中には多様な人がいる以上、店の価値観は多様であってよい。
例えば、神戸三宮のスカトロ店ではママの大便をサンドイッチにして客に出す。
また、ペリエでは、客の口に大きな漏斗をはさみ、ママの小便を飲ます。
更にドーマでは男性客を ブリーフ一枚にして、首輪をつけ、近所のコンビニまで 引きずり回す。

バサラでは 男塾の実写版を気取り、店長が塾長で、お客が塾生。 そこで大学のゼミを再現し、
私語を禁止にして、トークバトルを繰り広げ、ネット公開すると言う営業スタイルを取っているが、
ママのウンコや小便を食わす店があるなら こういった店も「ありかな」と考えている。


343 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:09:40.33
我が国は、太平洋戦争後の米国支配(米国はユダヤに支配されているのでユダヤ支配と言っても良い)によって
民主国家ならぬ、愚民国家に落とされており、国民は人間扱いされていない。
長年に渡る愚民教育(日教組やマスコミ)の結果、去勢された日本国民は、自分達が
人間扱いされていない事すら、気が付いていない。今後の地球寒冷化に伴う食糧危機によって
愚民から奴隷に落とされる危惧がある事が、FEMAの資料で確認できる。


345 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:12:46.03
サイエンスバーバサラの目的は、この愚民国家を健全な民主国家に変革する事である。
そのためには、まず情報革命が必要である。米国による愚民支配に使われている各種の
「科学のウソ(精神医学や地球温暖化のデタラメ等)」を市民討論会とネットを通して
白日の下に晒し、市民が自分の頭で考える機会を与える情報革命が、まず必要となり、
それは旧帝国大学で博士号を取得した酒場のマスターでないとまず出来ない。
大学や役所は官僚に支配されているので大本営発表しか出来ず、役立たずだ。
有志を募って、社会変革に貢献したい。


346 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:15:25.35
人間生態系は、実は喰うものと喰われるものに民族単位で分かれ、
人肉を喰う民族勢力は、絶えず自分達の存在を隠し、悟られない様な
支配構造を作り上げている。その支配システムの一環に、「科学」があり、
ユダヤ勢力を守るために、丸ごと捏造された科学体系がある事が疑われる
例が、相次いでいる。そのカモフラージュを公開討論で白日の下に晒すのが
バサラの設立理念である。「科学のウソ」の代表例として、地球温暖化学、
精神医学、地震学、気象学、感染症学、再生医学等がある。


347 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:17:31.66
「科学のウソ」すなわちカモフラージュの代表例として、
地球温暖化学、精神医学、地震学、気象学、感染症学、再生医学等がある。

このうち、地球温暖化学の欺瞞については、ここ数年で広く
知られるようになったが、精神医学、地震学、気象学、感染症学、
再生医学の欺瞞については、これからである。それが、サイエンスバーバサラの
テーマだ。


348 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:19:38.19
サイエンスバーバサラでは、こういった総合科学に関する公開討論を
長く行っている市民団体である。設立2年で、参加者は、延べ6000人。
神戸で最も大きな市民団体の一つに成長しつつある。そのトップが私だ。

参加者の学歴は問わず、中卒者も珍しくないが、一定の国語能力を
持っている人でないと、バサラの参加は難しい。日本語の読み書きが出来、
日本人として持つべき最低限の教養がないと、バサラの参加は難しい。

641名無しさん:2012/12/11(火) 16:38:58
349 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:28:28.38
「地雷」に対する反対運動が ダイアナ妃の目に留まり、後にノーベル平和賞につながったのなら、
人工地震、人工台風等の「環境兵器」に対する反対運動からも 遅かれ早かれノーベル平和賞が出るだろう。

その時に、神戸サイエンスバーバサラの地道なネット文学活動が 評価される事を期待している。
サイエンスバーバサラを歴史に残したい。 ノーベル文学賞に推薦して欲しい。

バサラ日記(その11)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1352474593/


350 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:31:04.68
詳細は

サイエンスバーバサラ

でググって下さい。
公式HPやアンチサイトが多数、確認できます。
なお、公式HPでは、写真が多数、閲覧できます。


351 :呑んべぇさん:2012/12/11(火) 16:33:10.23
魁!!男塾
男塾塾長のありがたいお言葉
www.youtube.com/watch?v=RDw-FI5zKs0

642名無しさん:2012/12/11(火) 18:55:30


>イモ九は関関同立より下。

関関同立は全く出てこない。自然科学では研究大学ではないと言える。
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2012/esi2012/ranking/

643名無しさん:2012/12/11(火) 18:59:04
自然科学分野では、関関同立は大学ではない。
糞だ。

と言うか、糞以下だ。

644名無しさん:2012/12/11(火) 19:00:15
立命館大学法学部卒は全員、出入り禁止だ。

645名無しさん:2012/12/11(火) 19:19:26
>学歴で人間の価値は決まらないし

研究に関してモノを言うなら学歴は重要だ。
学歴なしに口をきいてはいけない。

646名無しさん:2012/12/11(火) 20:21:58
研究に関して議論する場では
学歴は 運転免許のようなものである。

運転免許なしに発言する事も大事だが、
運転免許を持った者と同等の発言は認められない。

立命館大学法学部卒では 低能すぎて
まるで話にならないのだよ。ホストでも やっとけ。

647名無しさん:2012/12/11(火) 21:47:13
本日の助手は、マオさん19歳。

先程、最初のお客さんをキャッチで上げた。
中国福建省の青年二人だ。国際交流が始まった。

648名無しさん:2012/12/11(火) 22:26:32
中国人青年二人と、まずはカラオケ勝負。
私の圧勝。

それから、マオさんが、地球温暖化懐疑論スライド講演のデモを
行った上で、食糧危機問題に関して意見交換した。

高校を出て日本に来られ現在、専門学校に在籍する
中国人学生。科学について深い興味はない模様なので
マオさんのガールズトークで接客を続けている。

そのお客さんにあったサービスを提供する。
それが基本だ。

649名無しさん:2012/12/11(火) 22:43:19
マオさん19歳の愛くるしいガールズトークに引き込まれて
中国人青年二名。延長してくれた。これで売上8000円。
マオさんは、自分の人件費を稼げた計算となる。

650名無しさん:2012/12/11(火) 23:37:54
今、お客さん2人とマオさんがご帰宅。
ノーゲストに。

本日もマオさんは頑張ってくれた。サイエンスバーの客が一人も来られない時に
ガールズバーとしてバサラを動かしてくれ、自分の人件費分を稼いでくれた。
よくやってくれたと思う。

651名無しさん:2012/12/12(水) 05:45:47
火曜日のバサラ日記

午前10時にガストで朝食。
神戸サウナで7時間熟睡。午後6時に神戸サウナを出た時は、もう暗かった。
神戸サウナで暮らしているような状態。

居酒屋「一蓮托生」で夕食。午後7時に助手のマオさん19歳が出勤。
一緒に東急ハンズに行って、カラーボードを購入。ルミナリエ企画:
阪神大震災・人工地震説を検証すると書いた看板を作成した。

店ビル前の通りにも人が出ていたので、ルミナリエの人混みに、
人工地震説をPRする事は延期して、店ビル前でマイさんに客寄せを
やってもらった。一方、私は近所のガールズバー:エルズバーに。
馴染みの美幸さん21歳と談笑。気分転換した。ガールズバーで小一時間
遊んでいると、マオさんから呼び出し電話。お客さんを二人確保した
と言う。

午後9時半にバサラに戻ると、中国福健省の若者二人。マオさんに
鼻の下を伸ばしていた。まずはカラオケ勝負。私の圧勝。
それからマオさんに地球温暖化懐疑論スライド講演のデモをさせ
食糧危機が中国に内乱をもたらす危険性について意見交換し
サイエンスバーらしさを見せた。中国人の若者。高卒で日本に来て
現在、専門学校生と言う。話して見たら、エリートとはかけ離れた
頭の持ち主で、語るに足らないと判断したので、マオさんに接客を任し、
バサラをガールズバーとした。客の知能に合わせたサービスを提供するので
それで良い。低知能の客にはガールズバーとする。

中国人の若者二人。大いに喜び、マオさんにデレデレとなって
延長してくれたので、マイさんは自分の人件費分は稼げた事になる。
マオさんは正直、愛くるしい。こういった愛くるしい娘と働けるのは
私も嬉しい。ほんわりした空気がバサラに流れた。中国人の若者二人は
満足して帰られたと思う。また、来てくれるだろう。

午後11時半に、お客さんもマオさんも帰り、私一人に。
しばらく仮眠した。午前2時に目が覚めて、近所のガールズバーに
また遊びに行こうと歩いていたら、お客さんから呼び出し電話。
戻ると6人の団体さんの忘年会だった。常連の電気技師やっさんの友人。

6人の電気技師に対し、地球温暖化懐疑論スライド講演を1時間行ったら
大変、喜んでくれたサイエンスバーらしい夜となった。活発な質疑応答が
出来たと思う。市民学術討論会だ。

午前4時に、全員帰られ、気分転換にガールズバーに行こうとウロウロ
していたら、またお客さんから呼び出し電話。戻ると5名様(うち女性3名)。
近所の居酒屋&スナックの忘年会に使ってくれた。カラオケ勝負をするも
私は全敗。売上が半減した。

午前5時半に閉店。

652名無しさん:2012/12/12(水) 05:50:59
以上、火曜日の昨夜の客数は、計14名(うち女性4名)。
売上は8000円+24000円+4000円=36000円。
助手はマオさん19歳。科学討論は計2回。
満足できる夜となった。

653名無しさん:2012/12/12(水) 05:52:58
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。
月曜日 客数4名         売上22000円。科学講演は行わず。
火曜日 客数14名(うち女性4名)売上36000円。科学討論は2回。

654名無しさん:2012/12/12(水) 07:48:51
402 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 06:18:39.38
>>研究に関して議論する場では 学歴は 運転免許のようなものである。
>そんなことないよ。お前には理解できないの? アホだから? 

>酒場の親父である植田にとって、学歴など不要なものだ。

確かに、「酒場の親父」には学歴は無関係だが、
市民大学講座(サイエンスバー)の主催者には最低限の学歴が必要である。

その最低限の条件は、人によって考え方が違うであろうが、私は
最低限、博士号を持ち、博士研究者としてキャリアを積んだ経験がある事だと
考えている。元科学者でないと科学を人前で語る資格がないと考える。


403 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 06:22:13.18
テレビでプロ野球の解説者に、元プロ選手が起用される事が多いように
プロ科学の解説者(すなわちサイエンスバーの主催者)に、
元科学者の経歴が、必要条件となるのは 当然の事。

元科学者なら、学歴が重要となる。
博士号を持たない自然科学プロ研究者は(大学では)稀だからだ。


404 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 06:25:17.56
テレビでプロ野球の解説者に、元プロ選手が起用される事が多いように
プロ科学の解説者(すなわちサイエンスバーの主催者)に、
元科学者の経歴(すなわち学歴)が、必要条件となるのは 当然

と言う当たり前の論に 反発しているのは 
学歴に著しいコンプレックスを持っている中卒・高卒の方だろう。

そういった人が、昨夜このスレでヒステリーを起こしている。


406 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 07:02:43.60
一昨日までのアンチは、主に米軍当局(サイバーコマンド)によるもの
と推測できたが、米軍に反撃して 米国防長官の首をとった後の昨日
沸いたアンチは、主に
1)(バサラ出禁となった)立命館大学法学部卒ホスト
2)(バサラ出禁となった)SMバー(ドーマ)の皿
3)兵庫県警・生田署刑事課インターネット担当官
4)センチュリー21:(株)エステーとホームの創価学会員
らによるものに変わったようだ。急に小物になったので、残念だ。


407 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 07:06:02.36
バサラは、ペンタゴンやCIA、モサド等と言論戦を戦うのなら
やり甲斐もあるのだが、立命館大学法学部、SMバー、エステートホーム
兵庫県警のような低レベルな小物では、相手にする意欲がうせる。


408 :呑んべぇさん:2012/12/12(水) 07:13:44.94
>論文数が多いというだけで大学の格が高いなどというのは
>もっとナンセンスだ

いや、ナンセンスではない。研究大学が(引用される)論文を出す事は、
それが全てではないにせよ、最低条件だ。
ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2012/esi2012/ranking/
その最低条件を満たさない大学は、大学といえない。糞だ。
いや、糞以下だ。立命館大卒は、自然科学を語る資格がない。

立命館大学法学部卒は全員、出入り禁止にした。自分が馬鹿大学出身なのに
気が付いていないホストの相手は出来ない。

655名無しさん:2012/12/12(水) 14:56:06
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1302357484/123-129

656名無しさん:2012/12/12(水) 14:57:28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1330938177/195-202

657名無しさん:2012/12/12(水) 17:43:33

公人という語は、私人に対してある程度プライバシーが制限されるような人を指すものである。そもそもは公務に就いている政治家や検察官、裁判官、官僚や軍・警察幹部などといった官吏のみ公人と呼ばれうる。

しかし実際には、社会に多大な影響力を持っている、マスメディアに多く露出している等特別なステータスを持つものは、扱いも私人とは大きく相違する。そのような人々をまとめて、公人に準ずる人という意味で「みなし公人」と呼称することがある。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%97%E5%85%AC%E4%BA%BA

658名無しさん:2012/12/12(水) 19:09:01

本日の助手、リンゴさん20歳がご出勤。

659名無しさん:2012/12/12(水) 19:09:01

本日の助手、リンゴさん20歳がご出勤。

660名無しさん:2012/12/12(水) 22:22:22
今日は、また引き潮。ほとんど客入りがない。
美人のリンゴさんの力をもっても不調。

現在までの客数は、2名。
超常連のBRさん35歳と その上司SAMさん40歳。
バサラは、経理が出来る女性バイトを雇った方が良い
とアドバイスいただいた。

今日もBRさんのお蔭で、坊主を免れた。感謝。感謝。

661名無しさん:2012/12/13(木) 08:46:26
水曜日のバサラ日記

ルックスAのSM嬢、リンゴさん20歳を助手とした昨夜の客数は
結局、17名。忘年会シーズンもあり大盛況。科学スライド講演も
2回できたサイエンスバーらしい夜となったが、料金半額を賭ける
カラオケ勝負で、私が全敗。ほとんど稼げない夜となった。

今後、カラオケ勝負は、客、店双方とも英語の曲に限る
といった新しいルールにしないと、商売にならない事と、
助手に美人さえセレクトすれば客は入る事を痛感した。

662名無しさん:2012/12/13(木) 08:48:51
2chで嫌がらせが激化しているが、助手に美人を集めさえすれば
この商売。売上には影響しない。2ch。何ら恐れるに足らない。

663名無しさん:2012/12/13(木) 08:55:16
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。
月曜日 客数4名         売上22000円。科学講演は行わず。
火曜日 客数14名(うち女性4名)売上36000円。科学討論は2回。
水曜日 客数17名        売上22000円。 科学討論は2回。

664名無しさん:2012/12/13(木) 09:15:36
日中、神戸サウナで5時間熟睡。更にネカフェで3時間熟睡。
夜の営業に備えた。

午後6時半に、ルックスAのSM嬢、リンゴさん20歳。関西学院大学2年生が
出勤。直ちに掃除を指示し、私は一人「一蓮托生」で夕食。居酒屋、一蓮托生は
賑わっており、年末の繁忙期の気配を感じた。

夕食後、リンゴさんと交通センタービル南口に行き、そこでルミナリエ客にPRする
計画を説明したが、リンゴさんは、「恥ずかしい」と拒否。ルミナリエ企画。不発
となり、いつも通り、店ビル前で客寄せする事にした。

リンゴさんは、客寄せ開始して、僅かな時間に 超常連のBRさん35歳をゲット。
坊主を回避した。BRさんは、京都大学経済学部卒の上司SAMさん40歳を
電話で呼んでくれ、この2人に、リンゴさんと私で接客。バサラの経営方法について
アドバイスいただいた。

京都大学経済学部卒の上司SAMさんの従来からのご意見は

1)バサラのような独自性の強い飲み屋は素晴らしい

2)凡人しかいない神戸大学の近隣で店を開いたのが間違いで、
  奇人変人天才が多い京都大学の近隣で店を開くべきだった。
  京都なら、大繁盛していた筈だ。

3)神戸大学は、しょうもない凡人しかいない普通の大学だ。
  そんな大学の麓では、なかなか商売にならないだろう。バサラは
  京都大学にこそ相応しい。

の3点であったが、今回、更にいただいたご意見は

4)バサラの問題は、収入ではなく、支出。
経理が出来る女性助手を雇用すべし。簿記2級の資格を持つ女性を探せ。

だった。大変、参考になった。さすが京大卒だ。旧帝大卒と話したら楽しい。

665名無しさん:2012/12/13(木) 09:26:17
やっぱり旧帝大。

666名無しさん:2012/12/13(木) 18:18:48
わしが男塾塾長江田島平八である!
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%B1%9F%E7%94%B0%E5%B3%B6%E5%B9%B3%E5%85%AB

漫画『魁!!男塾』の登場人物。
日本中の荒くれ者 を集め鍛える事を目的とする「男塾」の塾長である。

余りの激闘振りに当時のアメリカ大統領から
「EDAJIMAがあと10人居たらアメリカは敗北していただろう」と言わしめた。

667名無しさん:2012/12/13(木) 18:41:12
水曜日のバサラ日記(その2)

午後10時にBRさんらが帰られた後、リンゴさんに客寄せを指示したが
長く上がらず、寒い中、リンゴさんは震えていた。震えるリンゴさんに
客寄せを諦めて、SM系のフォアグラ劇場に一緒に営業に行かないかと
誘っている丁度その時に、10人組のサラリーマンと店ビル前で遭遇。
即座に、リンゴさんの美貌を売り込むと同時に、一時間2000円の値段を
半額の2時間2000円にダンピングさせ、10人組に営業トークを行ったところ、
「釣り」に成功。一気に10人がバサラに来店。一気に賑やかになった。
リンゴさんのような美人がいると、通行人を釣りやすい。問題はその後だ。

料金を更に半額とするカラオケ勝負に10人を誘い、ガチ勝負をしたところ
私のガッチャマンは、820点しか出ず、全敗。赤字価格で10人を受け入れる
事となった。これでは商売にならない。今後、カラオケ勝負は、英語の曲限定
にしないと商売にプラスにならないとシステム変更を現在、考えている。

668名無しさん:2012/12/13(木) 18:46:30
この10人組のサラリーマン、入店時の値段交渉で
半額の一時間1000円の契約で入られ、カラオケ勝負に勝って
更に半額。一時間500円。超赤字だと言ったら大喜び。
サラリーマンの熱気は絶好調だった。この絶好調の10人に
リンゴさん20歳が、地球温暖化懐疑論スライド講演のデモを
サイエンスバーのショータイムとして行ったところ、
サラリーマン、大喜び。また来てくれるだろう。
昨日は利益がなかったが、広告効果は大いにあった。

669名無しさん:2012/12/13(木) 18:53:51
このサラリーマ10人組への接客中に
神戸一有名なヒップホップダンススタジオの経営者が
ダンサーとご来店。この方は更に1名ダンサーを電話で
バサラに呼んでくれ、バサラのカウンターに3人のダンサーが
座る事になった。

彼らは、頭を地面につけ、コマのように身体をくるくる回すブレイクダンスの
プロだ。バサラにロック音楽がガンガン流れ、ダンススタジオののような雰囲気となった。
その時、このダンススタジオの経営者は、私に花を持たせるため
科学スライド講演を私に指示。ヤコブ病疫学について科学討論会を
この若者と行う事になった。

この科学講演を開始した直後、近所のスナックの支配人が飲みに来てくれ
このスナック支配人も含め4人に対し、ヤコブ病疫学についてスライド講演を行い
全体討論した結果、大いに盛り上がった。これが、サイエンスバーだ。

670名無しさん:2012/12/13(木) 19:07:18
この接客後、お客さんになってくれた近所のスナック支配人の
奢りで、近所の食堂に食事に出かけた。その直後に
私の携帯電話が鳴り、バサラに急いで戻った。

待ってきうれていたのは、常連のモザンビルのラウンジのマスター。
三宮の水商売事情について色々と情報提供を受けた。東門街には
昨日、坊主だったラウンジもあったらしく、昨夜のバサラの客数が17名だと
話したら、驚いておられた。バサラは三ノ宮では客数が多い方らしい。

このマスターが午前4時に帰られた後、倒れ込むようにバサラで仮眠。

以上、昨夜の 客数17名。売上22000円。 科学討論は2回。
助手はリンゴさん。カラオケ勝負に全廃し値引きしすぎたが
客数的には満足できる夜となった。 次につながる筈だ。

671名無しさん:2012/12/13(木) 19:23:33

本日の営業が始まった。
助手はナナさん19歳。

672名無しさん:2012/12/13(木) 20:43:44
超常連のBRさん35歳がご来店。二日連続だ。

673名無しさん:2012/12/14(金) 00:31:02
本日の客数は8名(うち女性4名)。
今、ノーゲストになった。休憩したい。

674名無しさん:2012/12/14(金) 06:00:34
結局、午前0時半に閉店。
5時間睡眠した。

675名無しさん:2012/12/14(金) 11:49:20
神戸サウナで朝食。更に5時間熟睡。

677名無しさん:2012/12/14(金) 13:54:17
木曜日のバサラ日記

午前10時前に神戸サウナに入り、午後6時まで熟睡。
8時間、神戸サウナにいた。

午後6時半にナナさんが出勤。掃除の後、客寄せに出したら
BRさん35歳をゲット。連日、来ていただけるBRさんに感謝。
昨夜は、BRさんに1000円チップまでいただいた。

午後9時にBRさんが帰られ、ナナさんも所要で早く帰り、一人になった私は仮眠。
一時間後、リピーターの大阪ガスKさん21歳が起こしてくれた。
大阪ガスKさん21歳はプレイボーイ。いつも違った女性を連れてこられる。
昨夜は4名の21歳女性と2名の男性とでご来店。忘年会に使ってくれた。

カラオケ勝負では私の圧勝。要請されてヤコブ病疫学に関するスライドを
若干説明したら、女性陣が喜んでいた。

この若者達は午前0時に帰られ、洗い物もせずに、私はバーで寝落ち。
昨夜は寝てばかりだった。

以上、昨夜の客数は、計8名(うち女性4名)。売上は17000円。
助手はナナさんが2時間半だけ。科学討論は1回。

678名無しさん:2012/12/14(金) 13:57:38
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。
月曜日 客数4名         売上22000円。科学講演は行わず。
火曜日 客数14名(うち女性4名)売上36000円。科学討論は2回。
水曜日 客数17名        売上22000円。 科学討論は2回。
木曜日 客数8名(うち女性4名)売上17000円。科学討論は1回。

679名無しさん:2012/12/14(金) 15:14:28
<オバマ米大統領>ライス氏の次期国務長官起用を断念
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121214-00000017-mai-int
毎日新聞 12月14日(金)10時40分配信

ライス氏は部下に対するパワーハラスメントのうわさが絶えず、
長官としての資質を疑問視する声が議会共和党を中心に噴出

当初からテロ攻撃の可能性が疑われたにもかかわらず、
米テレビでテロに否定的な見解を示したことが問題視

米大統領が特定の人物を閣僚に起用しない考えを事前に示すのは、極めて異例。

680名無しさん:2012/12/14(金) 17:33:11
家主から内容証明郵便を受け取った。
家賃支払いの催促状である。

681名無しさん:2012/12/14(金) 18:46:29
本日の営業時間が始まった。

助手は、アヤメさん18歳。今、洗い物中。
アヤメさんは、今日が今年最後。次は1月15日。

682名無しさん:2012/12/14(金) 19:49:40
本日は、午後9時半から
二時間、8名様貸切の予約が入っている。

683名無しさん:2012/12/14(金) 19:51:59
洗い物の後、アヤメさん18歳を客寄せに出したら
一瞬で新規の高齢者男性をゲット。アヤメさんが美人だから来た
と言われた。美人を入れないと商売になりにくいと痛感。

684名無しさん:2012/12/14(金) 19:57:12
アヤメさんに、地球温暖化懐疑論スライド講演のデモを
担当させ、新規客にサイエンスバーらしさを見せたが、
新規客が興味があるのはアヤメさんであって科学ではないのは
ありあり。私も無理に科学トークを押さない。
ガールズバーとして利用してもらう事にした。
こういったガールズバーも良い。

先程、SKさんの今彼が友人とご入店。3人でカラオケスナックを
楽しんでもらっている。これで良いのだ。無理はしない。
カルトではないのだから。

685名無しさん:2012/12/14(金) 20:06:34
私は、ネットでは過激な論客として知られ
科学懐疑論をガンガン打ち出して、暴れ回っているが、
リアルでは、単なるガールズバーあるいはカラオケスナックの親父である。
それで良いのだ。無理はしない。
カルトではないのだから。ポピュリズムと折り合いをつけないといけない。

686名無しさん:2012/12/14(金) 20:07:36
先程、常連のコックSさん35歳がご来店。

687名無しさん:2012/12/14(金) 20:14:18
最初のお客様が帰られ、残られた3名の歌声が響いている。
楽しいカラオケスナックだ。それで良い。

688名無しさん:2012/12/14(金) 20:20:56
酒場と言うのは、結局、人間性だ。
人間性に人が集まる。

689名無しさん:2012/12/14(金) 20:24:02
バサラに延べ6000人の客が集まった という事は
私の人間性の結果である。

690名無しさん:2012/12/14(金) 20:39:23
創業2年で、延べ客数が6000人以上。
延べ・科学講演数が1000回。
総売り上げが、1000万円以上。

691名無しさん:2012/12/14(金) 20:41:24
そろそろ税金を払え、と言うのは当然の要求だ。

692名無しさん:2012/12/15(土) 04:56:39
金曜日 計16名(うち女性1名)。売上23000円  科学スライド講演は1回
土曜日 計20名(うち女性3名)。売上37000円  科学討論会は2回
日曜日 計5名(うち女性2名)  売上14000円  科学講演は行わず
月曜日 客数11名(うち女性1名)。売上は23500円。科学講演は2回。
火曜日 客数4名。           売上は10000円。科学講演は行わず
水曜日 客数10名(うち女性2名) 売上は20000円。科学講演は1回。
木曜日 客数7名(うち女性1名) 売上15000円。 科学討論は2回。
金曜日 客数18名(うち女性3名)売上26000円。科学討論は2回。
土曜日 客数6名(うち女性1名)売上12000円。科学討論は2回。
日曜日 客数8名         売上16000円。科学討論は行わず。
月曜日 客数4名         売上22000円。科学講演は行わず。
火曜日 客数14名(うち女性4名)売上36000円。科学討論は2回。
水曜日 客数17名        売上22000円。 科学討論は2回。
木曜日 客数8名(うち女性4名)売上17000円。科学討論は1回。
金曜日 客数14名(うち女性3名)売上31000円。科学討論は1回。

693名無しさん:2012/12/15(土) 04:59:48
金曜日のバサラ日記

ルミナリエ期間で雨天の金曜日だった昨夜の客数は、計14名(うち女性3名)。
売上31000円。科学討論は1回。助手はアヤメさん18歳。
満足できる夜となった。忘年会シーズンらしくなってきた。

694名無しさん:2012/12/15(土) 05:11:28
午前6時から12時まで神戸サウナ。神戸サウナが宿代わりだ。
バーに住み込んでいるのではない。神戸サウナに住み込んでいる。

午前12時から午後5時まで、ネカフェ。そこでまた睡眠。
午後5時半に、バサラに戻ると、郵便局の配達。
内容証明郵便だった。差出人は、家主の弁護士。
家賃三か月分(472500円)を滞納しているので
当該通知書の到達後5日以内に払わないと、
賃貸契約を解除して、明け渡しを求める
といった内容だった。最後通牒だ。年末の取り立てが来た。

不動産管理会社エステートホームから2chで激しい営業妨害を受け
信頼関係が崩壊しているので、警告なしに いきなり最後通牒が来た。
相手は弁護士だ。

695名無しさん:2012/12/15(土) 08:41:18
この通知書。郵送日は12月5日だったが、日中、神戸サウナに行って
私は不在なので、届いたのは昨日14日になった。19日までに払わないと
賃貸契約解除と言う計算になる事になる。要は19日までに払えばよい。

696名無しさん:2012/12/15(土) 13:16:32
午後6時半に、助手のアヤメさん18歳が出勤。洗い物を指示した後
客寄せに出したら、10分ほどで高齢者男性をゲット。「アヤメさんが
美しいから来ました」と言われた。

アヤメさんに、地球温暖化懐疑論スライド講演のデモを担当させ、
新規客にサイエンスバーらしさを見せたが、その新規客が興味があるのは
アヤメさんであって科学ではないのはありあり。私も無理に科学トークを押さない。
ガールズバーとして利用してもらう事にした。こういったガールズバーも良い。

この接客中、SKさんの今彼23歳がご友人23歳とご入店。3人でカラオケスナックを
楽しんでもらった。これで良いのだ。無理はしない。カルトではないのだから。

私は、ネットでは過激な論客として知られ 科学懐疑論をガンガン打ち出して、暴れ回っているが、
リアルでは、単なるガールズバーあるいはカラオケスナックの親父である。
それで良いのだ。無理はしない。
カルトではないのだから。ポピュリズムと折り合いをつけないといけない。

その接客中に、常連のコックSさん35歳がご来店。この方はガールズバーのファン。
私はガールズバーの親父として振る舞った。市民に楽しんでもらえる空間と時間を
提供する事を第一に考えている。無理に社会人教育はしない。

酒場と言うのは、結局、人間性だ。人間性に人が集まる。
バサラに延べ6000人の客が集まった という事は 私の人間性の結果である。
このバーは 私の人間性で回っているのだ。

697名無しさん:2012/12/15(土) 14:18:22
バサラは創業2年余で、延べ客数が6000人以上。
科学スライド講演の回数が約1000回。
総売り上げが、1200万円以上。

軌道に乗ったかのように見えるが、実際は、客数が今の規模になったのは
関西テレビ「よーいドン」で隣の人間国宝認定を受けた今年4月からである。
それまでは、客数、売上とも今の半分以下。全く利益が出ず、赤字だった。
赤字を借金で埋めていた。よって確定申告が出来ておらず、それをもって
最近、脱税していると非難が拡大している。

ここ半年の売上や客数だけ見たら脱税に見えるのだろうが、
実際は、半年前までは赤字だ。新規事業は黒字転換するのに、一定の期間がかかるものだ。

698名無しさん:2012/12/15(土) 15:16:17
【踊念仏】

バサラは創業2年余で、延べ客数が6000人以上。
科学スライド講演の回数が約1000回。
総売り上げが、1200万円以上。

バサラは宗教活動をしている訳ではないが、この「バサラの1000回科学講演」は
譬えて言えば「踊念仏」に似ている。かつて一遍上人は、13世紀、信濃国で踊り念仏を始めた。
一遍は大衆を率いて遊行(ゆぎょう)を続け、民衆(下人や非人も含む)を踊り念仏で導いたとされる。
当時のインテリと富裕層の嗜みであった「読経」を、大衆の世界に浸透させ、
音楽や踊りを加えて、社会の末端までの幅広い層に、仏教哲学の啓蒙活動を行った。それが
踊念仏である。

既に1000回にも及ぶ 「バサラの酒場での科学講演業」は、この踊念仏に似ている。
インテリや富裕層の嗜みである「科学」を、カラオケや遊女(ガールズ)を活用する事によって
大衆の世界に持ち込み、そこで地球温暖化学、精神医学、地震学等の見直し活動を
(反発と軽侮を受けながら)延々と続けている。一遍上人と似ている。

これは、まさに「平成の踊念仏」なのだ。バサラは宗教活動を行っているのではないが、
かつて日本仏教が大衆化する過程と似たプロセスで、科学社会学を大衆化しようとしている
姿勢を持っている事だけは間違いないと言える。

県はバサラを無形文化財に指定して欲しい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板