したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その11)

651名無しさん:2012/12/12(水) 05:45:47
火曜日のバサラ日記

午前10時にガストで朝食。
神戸サウナで7時間熟睡。午後6時に神戸サウナを出た時は、もう暗かった。
神戸サウナで暮らしているような状態。

居酒屋「一蓮托生」で夕食。午後7時に助手のマオさん19歳が出勤。
一緒に東急ハンズに行って、カラーボードを購入。ルミナリエ企画:
阪神大震災・人工地震説を検証すると書いた看板を作成した。

店ビル前の通りにも人が出ていたので、ルミナリエの人混みに、
人工地震説をPRする事は延期して、店ビル前でマイさんに客寄せを
やってもらった。一方、私は近所のガールズバー:エルズバーに。
馴染みの美幸さん21歳と談笑。気分転換した。ガールズバーで小一時間
遊んでいると、マオさんから呼び出し電話。お客さんを二人確保した
と言う。

午後9時半にバサラに戻ると、中国福健省の若者二人。マオさんに
鼻の下を伸ばしていた。まずはカラオケ勝負。私の圧勝。
それからマオさんに地球温暖化懐疑論スライド講演のデモをさせ
食糧危機が中国に内乱をもたらす危険性について意見交換し
サイエンスバーらしさを見せた。中国人の若者。高卒で日本に来て
現在、専門学校生と言う。話して見たら、エリートとはかけ離れた
頭の持ち主で、語るに足らないと判断したので、マオさんに接客を任し、
バサラをガールズバーとした。客の知能に合わせたサービスを提供するので
それで良い。低知能の客にはガールズバーとする。

中国人の若者二人。大いに喜び、マオさんにデレデレとなって
延長してくれたので、マイさんは自分の人件費分は稼げた事になる。
マオさんは正直、愛くるしい。こういった愛くるしい娘と働けるのは
私も嬉しい。ほんわりした空気がバサラに流れた。中国人の若者二人は
満足して帰られたと思う。また、来てくれるだろう。

午後11時半に、お客さんもマオさんも帰り、私一人に。
しばらく仮眠した。午前2時に目が覚めて、近所のガールズバーに
また遊びに行こうと歩いていたら、お客さんから呼び出し電話。
戻ると6人の団体さんの忘年会だった。常連の電気技師やっさんの友人。

6人の電気技師に対し、地球温暖化懐疑論スライド講演を1時間行ったら
大変、喜んでくれたサイエンスバーらしい夜となった。活発な質疑応答が
出来たと思う。市民学術討論会だ。

午前4時に、全員帰られ、気分転換にガールズバーに行こうとウロウロ
していたら、またお客さんから呼び出し電話。戻ると5名様(うち女性3名)。
近所の居酒屋&スナックの忘年会に使ってくれた。カラオケ勝負をするも
私は全敗。売上が半減した。

午前5時半に閉店。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板