レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その11)
-
午後6時半に、助手のアヤメさん18歳が出勤。洗い物を指示した後
客寄せに出したら、10分ほどで高齢者男性をゲット。「アヤメさんが
美しいから来ました」と言われた。
アヤメさんに、地球温暖化懐疑論スライド講演のデモを担当させ、
新規客にサイエンスバーらしさを見せたが、その新規客が興味があるのは
アヤメさんであって科学ではないのはありあり。私も無理に科学トークを押さない。
ガールズバーとして利用してもらう事にした。こういったガールズバーも良い。
この接客中、SKさんの今彼23歳がご友人23歳とご入店。3人でカラオケスナックを
楽しんでもらった。これで良いのだ。無理はしない。カルトではないのだから。
私は、ネットでは過激な論客として知られ 科学懐疑論をガンガン打ち出して、暴れ回っているが、
リアルでは、単なるガールズバーあるいはカラオケスナックの親父である。
それで良いのだ。無理はしない。
カルトではないのだから。ポピュリズムと折り合いをつけないといけない。
その接客中に、常連のコックSさん35歳がご来店。この方はガールズバーのファン。
私はガールズバーの親父として振る舞った。市民に楽しんでもらえる空間と時間を
提供する事を第一に考えている。無理に社会人教育はしない。
酒場と言うのは、結局、人間性だ。人間性に人が集まる。
バサラに延べ6000人の客が集まった という事は 私の人間性の結果である。
このバーは 私の人間性で回っているのだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板