したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

967避難民のマジレスさん:2025/01/05(日) 18:14:59 ID:iW7JJHWg0
>>964
ここに書いて自己の見直しになったのか、一部は自己解決しました

付き合いをやめたいとか以前は〜だったのに、とか不満を言われるのは
それは私が一時期無職だったために、その余裕さから親戚や友人やら世話焼きをしていたが、再び仕事についてそのような余裕がなくなってしまったからです。
世話焼きはそれが善行と思ったので法事のアレコレをやったり部屋の掃除して招いて相手がお金使わなくて過ごせるよう菓子をもてなしたりその他相談に乗ったりしてやってたのです。
それが時間と体力の余裕がなくなりできなくなりました。
ついでに猫のエサやりも以前は頻繁にやってましたが(掃除の様子など見られないため)猫が来た時だけやっていたら一匹来なくなりました。

その代わり働き始めたらの募金とか布施とかするようにしています
自分の道を行くようにします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板