したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

814瑞慧 ◆YllhI7bLDQ:2024/12/20(金) 20:38:45 ID:.tofT0a20
>>735の続きです
上司への相談は>>735の書き込みをした時点ですでに相談していました。
席を変える方向になりそうでした。
上司の感じでは、年末年始に絡めてやりたそうでした。
突然変えることによる部署全体への影響を考慮しているのだと思います。

その後今週の月曜日の朝出社して、直近の業務で必要な打ち合わせを行い、上司にこの後すぐ帰宅してリモートワークしてもいいか尋ねて了解をもらいました。
例の人の隣でずっと仕事するのは無理だと思ったのです。
今週はずっとリモートワークでした。

その時に問題の彼が精神を病んでいるかもしれないことを言えば良かったのですが、話のタイミングが合わず言えずじまいでした。

ちなみに私は派遣で働いてます。
上司というのは派遣先企業の上司です。
この問題を念の為派遣元の担当者にも伝えておこうと思い電話しました。
火曜日に話ができました。
精神的な病の件は、おそらく派遣先の上司に言った方が良いのだと思いますが、とりあえず派遣元担当者にも伝えました。
その後、派遣元担当者と派遣先上司がお互いに連絡を取り合ってこの件について善処するよう取り計らっていただけることになりました。

金曜日(今日)の午後、派遣先上司から携帯にメッセージが届きやりとりをしました。
大まかな内容は以下のとおりです。
上司:私の席を一つ隣に移動することにして来週月曜日から出社できないか。
 (今の座席は一つの長いデスクに3席横並びになっており、私が中央、右に問題の彼、左は空席になっています。
  その空席に私が移動して離れるという意味です)
私:それでは無理です
 (文面を見て想像して、自分のお腹の辺りが重くなるのを感じて無理だと思いました。
  こういうことはたまにあります。)
上司:今後あなた(私のこと)は、言われたことについて少し気をつけようと思っていますか。
   いずれにせよ月曜の朝一に話したい。
私:月曜の朝出社します。
  私のわがままのように捉えられているかもしれませんが、このまま出社して仕事をするとおそらく私は鬱になると思います。
上司:あなたを責めているのではない。
   ざっくばらんに話をさせてほしい。
   みんなに気持ちよく働いてもらうための環境を整えるのが私の立場。

ということで、とりあえず月曜の朝に出社して上司と話をすることになりました。
私はその後すぐ帰宅してリモートワークするつもりです。

鬼和尚から何かアドバイスがあればいただけないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板