したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

735瑞慧 ◆YllhI7bLDQ:2024/12/13(金) 20:06:03 ID:.tofT0a20
職場のことで相談です。
私の隣の席の人のことです。
彼は私より後に今の職場に来て、半年かもう少し長く経過しています。

一昨日、突然「キーボードの音がうるさいっ」と怒った感じで言ってきました。
彼とは普段会話をしませんので驚きました。
私は「そうですか」と言うしかありませんでした。
その後はとりあえず静かに打つようにしました。
ちなみに以前相談した、紙を置いた人と同一人物かどうかは分かりません。

そして今日、私が「はーっ」とため息をついたところ彼が「それも1日に何度も聞かされてこっちが気分悪くなりますよ」と言い捨てて去っていきました。
私は何か言う暇もありませんでした。
確かに私はため息もつきますし、独り言もたまに言います。

このような状況ですが、私はどうすればいいでしょうか。
キーボードを静かに打つようにしましたが、気を使うことにより、精神的にも肉体的にも負担がかかります。
ため息を止めるなど無理です。

本来なら彼が然るべき立場の上司に隣の人(私)が気になって仕事にならないから席を変えて欲しい、などと相談すべきだと思います。
そのようにせず、人間関係を悪くしてまで彼がこのような行動に出るのは何故でしょうか。
単純に気になるからでしょうか。
それならば、同じ島の向かいに座っている人たち(ローパーティションがあり座っていれば顔は見えません)はしょっちゅう雑談をしていますので、それも気になるはずです。
彼の仕事のストレスの吐け口が私に向かっているのでしょうか。
彼が好きな女子(もしかしたらそうかもしれないと私が思っているだけですが)と私が一緒に仕事をしていることに嫉妬しているのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板