したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚の仏教購読会 別館

652避難民のマジレスさん:2019/07/02(火) 07:53:08 ID:LC3de7YgO
>>650
「真理のみ」 (原題 「THE TRUTH IS」)
〜SRI H.W.L.POONJA

第3章 恩寵 

真我の恩寵で自由への欲望が湧きあがる。
  神の恩寵でグルのところにやって来る。
  グルの恩寵で全ての疑問が取り除かれ、
  そして自由になる。

「 私は自由でありたい」が最初の恩寵だ。
  自由そのものがあなたを呼んでいるのだ。
  この欲望があなたをこの欲望の源泉へ連れていく、真我へ。
  他の欲望の全てはこの欲望の火の中で燃えてしまうだろう。

全てのマスターと真我の恩寵であなたは自由に到り着いた。
  この事実や自由について決して疑わないことだ。

恩寵はグルと恩寵に価する弟子との間に存在する、
  他のどこかでそれを手に入れることはできない。
  この恩寵は世界中で匹敵するものがない。
  恩寵はそれに相応しい弟子にのみ与えられる。

それに相応しい弟子というのは純粋なハートを持ちグルに献身する弟子だ。
  真理は神聖な人を誉めたたえる。
  あなたが神聖なら、グルはあなたを受け入れて
  彼の恩寵をあなたに授けるのだ。

自由を選ぶのはあなたではない。恩寵があなたを自由の獲得の為に行かねばならない
ところ、サットグルに連れて行くのだ。恩寵があなたに必要なもの、自由の道か、献
身の道かを与える。恩寵があなたに必要のないもの、思考と欲望を取り除く。恩寵な
しにサンサーラの荒波を乗り越えることはできない。恩寵なしに覚醒はない。

この平和と愛は苦行や瞑想によって得ることはできない。しかし、もしグルがあなた
に満足したなら、グルの慈悲によって恩寵の*1プラサードをあなたに与えるのだ。
そしてあなたの探求の旅は休息と共に終わる。それは贈り物だ。

恩寵を要求することも命令することもできない。神はあなたの欲望を満たすことがで
きるし、天国に連れていくこともできる。しかし、彼らはあなたに恩寵を与えること
はできない。
だから、注意して何が恩寵で何が恥辱かを知りなさい。

王が彼の妻に王国を与えるのは恩寵ではなく、彼の他の目的を満たすためであって、
これは恥辱だ。このようにあなたが世界から得るものはすべて恥辱だ。

Q:いつも真我の恩寵を感じて私の人生を過ごしたい。

何をしていようともこの欲望を持ち続けることができる。これはあなたの仕事の邪
魔にはならない。ここで学んだことはあなたがどこへ行こうともあなたの内に定着し
ている。ラクナウにいようが、ヒマラヤの洞窟にいようがサンフランシスコのスーパ
ーマーケットにいようが問題ではない。

そこに何の違いもないということを知ったなら、幻想の海を一つ乗り越えたと言える
。「ここ」から始めなさい。あなたの行きたいところに行き、あなたの好きなところ
にいなさい。

Q:私はあなたをとても愛しています。この愛は私の真我に対する愛だと知っていま
す。あなたを通じて光り輝いている恩寵と知恵に感謝いたします。

あなたは大変美しい。I LOVE YOU、これが私が言える全てだ。もし、誰
かが私を愛するなら、その人は私のハートの中に座っている。私を愛する人は私のハ
ートに座って私と親密になる。私を愛する人はこれ以外にすることは何もない。この
愛には恐れがない。そして決して消えることはない。

用語解説
*1プラサード  神、グルからの贈り物、授け物。

(´・(ェ)・`)
(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板