したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する

259とりあえず:2024/03/26(火) 13:22:33 ID:br0uAkIQ
>>257
>私の言うことを理解しようという気持ちも、なくなってるのか・・・

そちらはありますか?

〉判断能力のない子供の場合は、親が判断するのです。

親なら大人なら判断能力があると言うのがそもそも間違いです。
私が子供だけでなく「初心の者」とあえて言っている意味も汲んで下さい。

過った道を進まぬため、正すための制約はあるべきと考えます。

それに不当に止めさせたように言いますが、何度も言うように真っ当な術でやらないのがそもそもの問題です。
ID側の問題なんです。
しっかりした根拠を基にID論の正当性を示して教育現場に持ち込むなら文句なんか言いませんよ。

私は何かおかしなこと言っていますか?

〉その人たちに近代日本史の知識があるのかないのか、私には分かりません。ただ、おそらく大学教授なら、あなたが「反日」と見なす論文を投稿し、査読を通って掲載もされてることでしょう。まさに、信頼性の証しとして、あなたが要求してることではありませんか。

論文が載るのは本当に最初の最初の基本でしかなく、載れば即信頼されるもんじゃありませんよ。
論文一つとっても信頼度の差はピンきりです。
大事なのはそこからの専門家による評価検討です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板