レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ID再考 & 科学と疑似科学とを判別する
-
>それを頼んでも無いのにしようとするから問題なんです。
>だったら両方同じように得教えるべし、とはならないもんですよ。
>望みもしないのに現状正しくない可能性のあるものを教え込むのは異常です。害悪です。
>外部が口出すな?なら外部がID教えろとか口出すなと思います。
>望んでも無いのに正しくない可能性が現状高いモノを無理に教えるなと言っているだけです。
これだけ、同じ内容をくりかえすのだから、思い込みが完全に固まっている。もう、私の言うことを理解しようという気持ちも、なくなってるのか・・・
私は「教わりたい人に教える」と言ってるではないですか。判断能力のない子供の場合は、親が判断するのです。
当然、教わりたくない人には、教えません。
要するに、何かを教えろ、何かを教えるな、という制約をかけるな、ということです。
2005年のID差し止め訴訟のように、その地域コミュニティが、自分たちの多数意見にもとづき、IDを教えていたのを、裁判所の命令でやめさせるのはおかしい、と言ってます。ドーキンスなどは支持してますが。
まず、この点を理解してください。それができたら、次に進みましょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板