レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ
-
「ちいさい幸せ」限定ですぞ。
-
>>534
>言われていることの80%くらいは理解出来ているんだよね。
うんうん。
>シスラーさんのところへいったときには、堂々と喋っている。
うんうん。
>でもなー・・・もうちょっと様子見ようかな?
>あ、やっぱりみんな集まってるから、いこっ♪”みたいな(笑)
にゃはは!ゴジラはそんな感じがするよね(笑)
>それぞれのアプローチが偉いな〜と思った。
うんうん。
>あれもこれもと手を出さずに、自分の一番やりたいことをするために、
>極力雑音を取り除く努力をする、みたいなとこ。
うんうん。そこがイチローの偉いとこだよね!!!
はげどー♪
(>>544はミスって削除)
-
>>539
をを、美沙おねいさんにお礼言われた〜。
何でだかわかんないけど(バカだし〜)どーいたしまして♪
皆さん言ってるけど「やわらかい雰囲気」というか
「色っぼけ」さがラブリーなんですねぇ。もー、人気者〜(羨)
今日は仕事終わったら医者のはしご〜。
心療科と接骨院へ行くのさ。かっこいいでしょー(と誰も思ってくれないから自分で言う)
ちょっと前はこれには医者があったんだでー。
-
>>540-542
きゅっーーー、ありがとーー、兄弟・姉妹たちよ〜〜(泣)
そー言えば、私は緊張をほぐすために、真剣にやってると、態度が悪いとか
ふざけてるとか、怒られるもんだ・・・人には、そー映るらしい・・・
-
>>546
なんだかわからなくても、ありがとなのだ(笑)
>ちょっと前はこれには医者があったんだでー。
なに、これ??・・・「これには医者があったんだでー」って??・・・えっ、なーに??
-
>>548
うがー、間違えた〜。
>ちょっと前はこれには医者があったんだでー。
は
「ちょっと前はこれに歯医者があったんだでー」です。。。
一字抜けると全く意味が通じないのであった(汗)。
-
>>549
面白ーーい!!!!
笑えるー!!!
-
>>549
チャンチャン♪
-
>>507 【「よりにもよって月餅を三人で分けたような」】
ああ、ここがルーツだったか>天下のすりー・ぽいんてっど・すたー☆
-
「パニック」っていう言葉につられちゃうんだよね・・・
例えばその昔「癲癇」はクラスに一人や二人いるくらい数が多かった・・・ちょっと歳のいったひとが混同したのかも・・・
最近の事じゃないんだけど、すごく嫌な気分になったのが、バイト先の子が「箸袋を集めてるの・・・箸袋は品質の良い古紙が取れて高く売れるんだって・・・箸袋1トン集めたら車椅子一台と交換できるんだって」
一聞きすると、いい話でしょ?
でもこれを彼女にいった人、この企画を立てた人・・・ものすごく無神経でいやな人だと思う・・・というのはね、車椅子っていま、ものすごくいろんな種類があるの。「電動と非電動」とかじゃなくて、競技用のやつ?とかじゃなくて。
普通に、好きな車を選ぶように好きなデザインと機能の車椅子を選択できるの・・・。
乗る人の事、何にも考えていないんだ・・・って途方に暮れた・・・。
なんかねー、「○○なんだって」っていう人、もっともっと考えてほしいよね〜。
-
>>552
ああ、ここがルーツだったか>天下のすりー・ぽいんてっど・すたー☆
>さすが!メルセデス・ベンツのエンブレム形が思い浮かぶとは!
フランクは120度にナイフを入れるの気づかなかった・・・(笑)。
(オーソドックスなカステラorとんかつ切りの光景しか思い浮かばんかった)
-
>>553
癲癇は脳の器質的障害から起こることがほぼ分かってきたみたいだよね。
パニック障害は、誰でもなる可能性のある障害らしい。
自律神経は制御しにくいから器質障害にも似てるかもだけど、むしろ花粉症に近いかも。
ある日突然なって、多分にストレス反応とか心因的なことに起因してる感じ。
間違ってるかもだけど、本当のとこはよくわかってないんだよね?
>乗る人の事、何にも考えていないんだ・・・って途方に暮れた・・・。
なるほどなー。
しかし箸袋を1トン集めるの大変な苦労かも。
マジメに集めようとしてるとしたらそれだけでも偉いかも?
話しプチ変わるけど、赤い羽根共同募金って、昔から疑問を感じるんだよなー。
フランクのとこでは毎年町内会で分担して集めたりもするんだけど、
主な使い道が県の老人福祉だったり車椅子購入だったりする。
本来は介護・健康保険や税金でまかなわれるべき用途にいとも簡単に使われてしまう。
しかも事務費がかなりの割合の額を占めてる。たしか毎年3分の1以上。
その他NGOへの配分も増えたけど、意味不明な事業や事業体がずらっと並んでる。
末端ではボランティア(一応ノルマあり)で、嫌がられたり、留守宅回ったりして
苦労して集めるのに、実質的には何も働いてないかも?の
地方自治体事務局職員その他の給料集めしてるようなやりきれなさが残る・・・。
あと、足長おじさん募金とかで駅前に20人ぐらい並んで叫んでるのも疑問。
箱は2、3人で持って、残りの人はサラ金の広告ティッシュでも配って
稼いだバイト代でも寄付した方がよほど合理的かなと思ったり・・・(笑)
-
>>507 【ふと思い出し亀…】
>ちなみに一番好きなのは旧正月の「鯉のスープ」です♪
>鯉が1尾丸ごと使ってあって、おいし〜♪
いーなー♪美味しそう!
でも、泥臭くないの?
宮沢賢治少年が病気で寝込んだとき、たしか鯉の生き肝が効くってお母さんが聞いて、
買って来て賢治に食べさせた。
「今食べたの何?」「鯉の生き肝よ。」涙をぽろぽろ流して悔しがったとか。
「生き物の命をとるくらいなら死んだ方がいい・・・」
自分の命のために他の命が犠牲になることに悲しみが込上げてきたらしい。
また話がずれてごめんよ(笑)
おいしい鯉のスープ♪めっちゃ飲みたい!!<ぁーもまた支離滅裂な展開に(汗)
-
>>536, >>538, >>555
身体全体から見ると、脳って比較的単純な動きをしていて、メンタル面の病気というと何か特別なものと捉えがちだけれど、単に熱が出てだるいとか、肝臓が悪くて肌が黄色くなるとかと同じ身体の一つの症状でしかないよね。
それを目に見えない何か・・という恐怖心を抱いてしまうと、気持ち的に負けてしまう気がするんだー。
自分で見えないなら胃潰瘍も同じだし、レントゲンや胃カメラで見えるという意味なら、CTでちゃんと観察できる。
白血球の不足みたいに、脳内のケミカルバランスが崩れてるとか、骨折みたいに脳のある部分が損傷しているとか。
医学で説明できないことはもちろんたくさんあるし、そういう意味で傲慢になる必要もないと思うけれど、反対に現代になってまで麻疹を「悪魔の呪い病」と恐れる必要もないと思う。
私達はできることはできるし、出来ないことはできないけれど(何言ってるんだ?(笑)>自分)、やみくもに怖れずに、冷静に治療して欲しいと思うBIRDであった。
-
でんでん、耳大丈夫なの?
日常生活に支障がでるくらい聞こえにくいのかなぁ?
あれから、他の病院いってみた????
-
なんだっけ・・・・(頭回ってない・・・なら、書くなっ!!って。。。)
えっと、病気のことは、わたしは無知だから、みんなに任せる。
赤い羽根は、いかにも胡散臭い!
宮沢賢治だっ!(笑)
わたしねー。子供の頃から、宮沢賢治が嫌いでね(笑)
国語の時間に感想文書かされたの。
そりゃ、宮沢賢治の「心のやさしさ、美しさ」ってゆーか「犠牲になる精神」ってゆーか、
そうゆうこと書くことが期待されてるのね。
お百姓さんたちのために、お米を食べないでまわして死にました、みたいな。
でもね、わたしは、なーんかそうゆうの納得できないのね。
宮沢賢治は大事な研究者なんだから「生きてなくちゃいけない!!」って思うの。
鯉の話もさ、それと同じでさ。
「生きていくのに、生き物食べないでいられますか?」って思っちゃうの。
「偽善」とは思わないけど「弱い」って思っちゃうんだなー。
だから、人の心がわかんないのかもー、とか思うけど。。。
「お魚の目が見てるから、怖くて食べられなーい!!」ってゆーのは
かわいい!!(笑)
だって、目が頭がついてなかったら、平気で食っちゃうわけでしょ。
そーゆー「五通号仕儀」のほうが、微笑ましい、とか思うわたしは、ひねくれ者??(笑)
-
「五通号仕儀」→「「ご都合主義」
わかった???わかってくれた???(笑)
-
こるこる、Frankあにい、BIRDね〜
色々、フォロー、ありがとです。
みんなの、話しを聞いて、随分気持ちが楽になりました・・・うん、静に治療する〜
-
>>559
私は、宮沢賢治のことよく知らないけど、前に「雨にも負けず・・・」の人みたく
なりたいって書いたことがある
だって、精神的に囚われてること、束縛されてるが多いんだも〜ん>自分
「雨にも負ける、風にも負ける・・・」って感じだよ〜
・・・きっと、賢治もそーだったんじゃないかな〜
だから、最後に「そおいう人に私はなりたい」と結んだんだと思う・・・
私もそー思うもん!!
-
誰にも迷惑かけないで治療できる位、大人な自分だったらよかったのになー
-
>>562
そっかーーーーーー。
それは考えてもみなかった。
そっか。
「そおいう人にわたしはなりたい」んだねーー。
なんか、かんどーした。
そっかー・・・・。
やっぱ、人生の先輩の話は、聞いてみるもんだなー・・・・。
(ヒヒ!!先輩だよーーーん!!>美沙ねえ!!)
-
>>563
それよりさーー(笑)
じぇしおねー。ずっと「根暗ちゃん」じゃん!!(爆)
-
>>556 【賢治はのちに「ヴィジタリアン大祭」という作品の中で】
「ヴィジタリアン」とはベジタリアンのことで、そのベジタリアンにもいろいろランクがあって、私(主人公)がもっとも近いのは「動物も植物も食べる。しかし必要があったら動植物のために死ぬのをいとわない」というもの。
少年のときのそんな気持ちで書いたのかもしれないね〜。妹は「あめゆき」でだれのいのちにも負担のかからないものを欲しがったし・・・そして亡くなった・・・
-
>>559 【うっ・・・・・・・・・】
今日はお昼に四匹も小あじを頭から喰ってしまった・・・。
まー!!これはご都合主義ではないのだ!!!
上手に料理して感謝しておいしくいただけば、それでよいのだ!!!
-
うーーん。宮沢賢治。
少年時代のことはよく知らないけど、彼の童話は結構怖いと思う。
「なめとこ山の熊」とか。ええっ?こういうものなの?残酷じゃない…って。
「残酷なグリム童話」とかとは違う方向で、宇宙とか自然のおきてとか輪廻転生とか因果は巡るみたいな感じで、ぞっとした。
特に大人になってからたまに思い出して読むと、怖い。年々怖くなる感じ。。。
そういう少年だったから、長じてそうなったのかな?
あ…「鯉のスープ」はね…。
基本的に5時間以上煮込むので、泥臭くはないですよ!漬物やら香辛料やら色々入れるし。漬物を入れるので、味はちょっとすっぱい。最後に熱した油を垂らして、香ばしさを出します。
死んだ義父の得意料理でした。。姑も作るけど、味が微妙に違う…もうあの味は永遠にないんだなぁ。
-
>>559-560
>「五通号仕儀」→「「ご都合主義」<わかるよその気持ち(しかもカギカッコもダブル)!
力説してると、ついつい無意識にそんな風に書いちゃう!!
>>561
フランクも!静かに治療する〜(笑)
>>562
>だから、最後に「そおいう人に私はなりたい」と結んだんだと思う・・・
>私もそー思うもん!!
わー!すごい♪はげどー!!
>>563
フランクもそんなに大人だったら、イチローみたいになってたかも(笑)
目からウンコって目糞? 朝起きると目ヤニ状態のことある・・・
>>566
フランク、小学生のときかなり長い賢治のレポート書いたんだけど
知らんかったなー「ヴィジタリアン大祭」
しかし妹も優しかったんだなー・・・さらに上をいってたのかも
>>567
上手に料理して感謝しておいしくいただけば、それでよいのだ!!!
はげどー!!!
>>568
>「残酷なグリム童話」とかとは違う方向で、
>宇宙とか自然のおきてとか輪廻転生とか因果は巡るみたいな感じで、ぞっとした。
賢治の作品!たしかにプチ怖いよね!!
怖いところに引き込まれてしまう・・・やはり天才!!
>死んだ義父の得意料理でした。。
フランクも食べたかった。残念。。
-
>>564 が抜けてた。目からウンコの前・・・(笑)
-
>>565
だって「明るく」ないんだもん(爆)
嘘はつけない、うん。(きっぱり)
-
>>571
じゃ、こうしよう。
「根暗ちゃん」改め「ネクラちゃん」
「イクラちゃん」みたいで、かわいくなーい??(笑)
-
>>568
宮沢賢治の作品は好きです。
でも、今、宮沢賢治について新たなる見方を発見したので
本人のことも好きになるかもしれない(単純(笑))
それよち鯉のスープ。
中国各地で何度も食べたけど、それぞれの地方でちょっとずつ味が違っておいしーなー、って思ってたら
家庭ごとに違うのね。
そっかー。それでこそ、料理だよねー。
日本でもさー、お雑煮って、各地方、各家庭で違うもんねー。
-
>>566 その2 : 【あめゆじゅとてちてけんじゃ】
ググって確認。賢治の妹の宮沢トシ(とし子)やっぱり。24歳だったんだなー!
花巻の女子高の先生。最初違和感あったんだよなー、あまりに無邪気な望みだから。
病気で熱が出たときは、やっぱり大人でも冷たいものが欲しくなるんだなー。
なんて思ってた。
でも、大人になってみてトシの願いも賢治への思いやりも痛いほどにわかる。
賢治と二つしか歳が違わなかったんだよね。
「あめゆじゅとてちてけんじゃ」
家の外、みぞれ降ってたんだよね。・・・やっぱりプチ涙出てくる…
>妹は「あめゆき」でだれのいのちにも負担のかからないものを欲しがったし・・・
>そして亡くなった・・・
やっぱり妹の方がさらに上を行ってるよね!!!(>>569)
こるこるさんきゅー♪♪
-
鯉のスープ
鯉のスープ
鯉のスープ
-
>>572
私は「ばぶー」以外もいえるでー(爆)
-
今朝の出来事
夫彼と出かける前に寄らなくてはいけない場所があって「じゃ、明日は早起きね」と、約束していた。
でも今朝になってみたら、とっても眠かった。
絶対ベットから出たくなかった。
だから、そのままタオルに包まって寝たふり〜♪
出かける準備ができた彼は何事もなかったようにいってきますのKISS
「やたっ!忘れてる♪」と思ったら、「あそこはあとで行こうね」しっかり覚えてるぢゃん(泣)
「は〜い」と良い子のお返事をしたら、「それとも今から行く?」
「やだ。」すかさず答えた私の頭を撫で撫でして出かけて行きました。
結婚したのがこの人でよかったーと思った瞬間(爆)
-
ごちそうちゃま
-
>>576
対照的に、はじめちゃんって凄すぎ!(笑)。
ひよこねーに説明すると、バカボン一家の赤ちゃんで頭脳明晰。
-
>>579
そう考えると「はじめちゃん」って恐ろしい子供だよね〜。
けどあんな頭の良い謙虚な優しい兄弟ほしいとずっと思ってたさ〜( ̄▽ ̄)〜
-
>>580
そう!謙虚なんだよなー!!
頭の良い人は謙虚なものだってこと、はじめちゃんに教わったのかも(笑)!
-
>>568 【ダアラアラアラアラア】
「オッペルと象」もなんだか勧善懲悪のようでいて後味が悪いし、題名忘れたけどふくろう穂吉の出てくる話なんかキングみたいで怖い・・・。
「ヴィジタリアン大祭」は、比較的最近文庫本になった作品で、メジャーではないほうだと思う・・・
-
沢山読んでるんだなー!!
ふくろう穂吉は「二十六夜」(まだ読んでないけどまたぐぐってみた)。
また賢治読みたくなった♪♪
-
そう言えば、星の王子様
あそこに出てくるバラは誰がモデルなのかという議論がずいぶん長い間あったらしい。(なんと50年間以上)女性ではなくて、フランスの国そのものを象徴している、なんていう見解も出たたそうで。
で、今年になって、とうとう妻のコンスエロという解釈にめでたく(!?)落ち着いたらしい。
と、どっかの新聞(たしかフランスだったと思う)で見ました。
その女性の性格が、情熱的というか、妻っぽくないというか、なかなかで面白いらしい♪
-
>>584
ふーん・・・興味深い情報。メルスィーボクー♪
>今年になって、とうとう妻のコンスエロという解釈にめでたく(!?)落ち着いたらしい。
いまぐぐってみたんだけど、
サン=テグジュペリ生誕100年を機に、秘密にされていた資料が公開されて、
一昨年、コンスエロの自伝『バラの回想』が出版されたそうだよね。
その資料を基に進められていた研究の結論がとうとう出たってことかなー!
>その女性の性格が、情熱的というか、妻っぽくないというか、
>なかなかで面白いらしい♪
サン=テグジュペリとの結婚生活の苦悩を描いてて、どうやらその辺の事情から
長年秘密にされてきたらしいよ。やはり相当の反感を買っているとか。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163567402/250-7754260-5385048
いずれ読んでみようとは思うけど、夢が壊れそうなのでプチ後回しにしよっかな〜(笑)。
-
>>585
ひねくれ者の私はこういう裏話系のたぐいが大好き。
実は「星の王子様」って読んだことがない。。。
なぜか今まで読まずに来てしまった。
この本と「星の王子様」を読んで感慨にふけってみるのも面白そう〜( ̄▽ ̄)〜。
-
昔、「星の王子様」のうわばみの絵にうなされた。。
ああいう動物が実際にいるんだと思って、怖かったなぁ。
-
うわばみって、本当はいないの?(滝汗〜)
-
うわばみ? えっ、ここにもいるでしょ。
marimariさん、ユウカさん、じぇしおさん>底なしの酒飲み>うわばみシスターズ。
あっと、ズズさんを忘れてはいけない・・・うわばみカルテットか。こわっ!
サン・テグジュペリなら、私は「人間の土地」や「夜間飛行」の方が好き。
-
>>589
いやん、私は「ざる」じゃないんですよ〜( ̄▽ ̄)〜
-
>>586
>この本と「星の王子様」を読んで感慨にふけってみるのも面白そう〜( ̄▽ ̄)〜。
面白そうははげどうだけど、
『バラの回想』を先に読むとめっちゃ読みづらくならんかな・・・?
なんとなく後回しにしたほうがいいかもの予感(笑)。
-
>>587
フランクも怖かったー(笑)。象を丸飲みするって、広い世界にはありそうだよね。
大人になってから読むと、こんなに可愛い絵って他にないくらいなのにね・・・
-
>>588 まじすか〜!! ひよこねえだとあり得るかも・・・(猛汗)
-
>>589
きゃー!キウイにー♪Frankな部屋へようこそ!!
愉快な書込みさんきゅー☆
にゃるほど〜!ウワバミってやっぱり実在してたのかー(恐笑)
>サン・テグジュペリなら、私は「人間の土地」や「夜間飛行」の方が好き。
キウイにーらしいかも。と言いつつ・・・まだどちらも読んでないんだよなー。
フランクパパがサン・テグジュペリ大好きで、どっちもしっかり家にあるけど。
黄色く変色した堀口大學訳の旧かなづかいが、難しそうなこともあって(汗)。
プルースト全集と並んでたりして、本棚に綺麗に納まりすぎてたことも。
「星の王子さま」は小1のとき、夏休み中の登校日の映画鑑賞会で上映された。
でもそのときにフランク家はうっかり家族旅行してた。長良川の鵜飼見てた(笑)。
何となく内容だけは聞いてたので、映画観たクラスのみんなに比べて、
自分は道徳的に劣ってるんじゃ・・・ってマジでコンプレックスだった(笑)。
少し大きくなってから原作を読んで、その後も何度か読返してるんだけど、
読むたびに読みやすくなってる。先入観をもって読んだからか、
子供のときは説教臭いところが引っ掛かってのっけから嫌だった。
王子さま本人(笑:絵も含めて)のことは初めから大好き☆だったよ。
「人間の土地」は名作らしいよねー。
NHKで郵便飛行士のドキュメンタリーがあったり、
「心の旅:宮崎駿」を観たりして、読もう読もうと思って今まできた感じ。
そろそろ読み時かなー・・・奥さんの自伝はやっぱ後回しにしよっと(笑)
またかきこヨロシク〜\(^:^)/♪
(>>594はめっちゃミスって(滝汗)削除<プチ酔うとった鴨〜)
-
うんうんうん・・・。実は何年か前に岩波の新書(?)に賢治とサン・テグジュペリの比較の論文があって興味深く読んだ・・・。
「人間の土地」って、なんか迷う幼馴染の人妻を知らないうちに自分は振っていたらしい・・・っていうような話だよね・・・。大草原に大きな樹木があって、みんなが目印にしている農家があって・・・。
「男のロマン」っていう言葉を、サン・テグジュペリの航空ものにかぎって許してる・・・ものすごーく抑制された訳文も好き。(されすぎて恋愛のことが書かれていたとは、最初気付かなかった・・・)
-
え〜〜?本当にいないの???
ずっと蛇の一種だと思ってた>うわばみ
(それはウワバミ種ウワバミ科、ってゆうのはないと思うけど・・・汗)
バクはいるよね???ね?
-
>>596
>賢治とサン・テグジュペリの比較の論文があって興味深く読んだ・・・。
ほー!!読みたい読みたい☆
>「人間の土地」って、
>なんか迷う幼馴染の人妻を知らないうちに自分は振っていたらしい・・・
>っていうような話だよね・・・。
ふーん♪ますます読みたくなってきた。
寝る前にちょっとづつ読もっかなー♪
-
>>597
バクもキリンも獅子もいるけど、伝説上の姿と実際とはプチ違う感じ(笑)。
てかバクは本当に夢を食べてくれるんだろうか・・・
ウワバミは、どうやらニシキヘビのことをいうらしい。
イノシシを丸飲みするらしいけど、もし象を飲んだら・・・
カエルのお母さんが子供に「もっと大きく膨らませてみて!」
ってねだられて、仕舞に「ぱーん」ってはじけてしまう話(こゎ)、
思い出した(プチ汗)。
-
>>イノシシを丸飲みするらしいけど
こ、怖〜っ!!
よけい怖いよー。あーーー。自分が丸呑みされたらと思うと。。。。
-
ピノキオもだめ?(笑)
-
>>599 【出た!獏】
「高丘親王航海記」を読みたまへ!
「獏園」だけ最近のアーティストによって一冊の本になってるのもあるらしい。
-
>>600 【えっえっ】
100回噛みながら呑んでもらうならいいのかってきいちゃうぞ>でん様
昨日のなんかネイチャーワールドの番組で、へびを丸呑みするへびの姿が・・・うひゃあ・・・
-
えーーー。こわいよー。
昔、漫画の「ブラックジャック」で、「鯨に飲まれた男」って話があって、顔とか鯨の胃液でドロドロ(なのをBJが整形手術して治す)、って描写があって怖かったよーー。
もち、噛まれるのもヤダ(笑)
-
>>603
そうそう、へびの和風分類単位みたいに考えてた(笑)>うわばみ
-
>>601、>>604
ひよこねー、ピノキオが鯨に飲まれた話しっすね♪
さすがでんでん。Fは一瞬なんのことかと(笑)。
聖書のヨナが三日三晩巨大魚の腹の中にいて生還した話も思い出した。
>>602 「高丘親王航海記」ぐぐってみた。幻想世界。読みたくなった。
(パタリヤ・パタタ姫はここに登場してたのか!)
>>604 その話、読みたくなった。
ブラックジャックって怖いお話多い感じ。外科医って大変そうだよなー。
そういえば浪人中に神田の本屋で偶然?見てしまった法医学書。
浜辺でフナ虫に侵食された(穴だらけ?)死体の写真。おそろしかった。
映画「ゴジラ(1984)」の出だしのシーンで、遭難した巡視船?の
艦橋で椅子をくるっと回すと船員の奇怪な死体、
放射能で巨大化した巨大なフナ虫が出てきて納得したんだけど、
あの侵食死体の写真見てない人には理解できたんだろうか?
てか、あんな巨大なフナ虫で、フナ虫侵食死体になるにはプチ無理がある鴨。
と思って興醒めして全然怖くなかった記憶が…。
-
>>603
関係ない雑学ですが…ふと思い出した。
ベンゼン環(:化学式の6角形、亀の甲の形)はドイツの科学者ケクレが
6匹の蛇が互いの尻尾を噛みあってる夢を見て発見したらしいよ!知ってた?
-
今日の午後、「台風だから帰りなさい」という命令?が下ったので、
「やったー、じゃ、ブーツ買いにいこっ♪」ってウキウキしながら百貨店に行ったら、「台風のため、閉店」になってて、ガッカリ。。
でも店じまいのため、アフタヌーンティのパンやケーキが1個100円になってて、大量に買って帰りました。すんごい、ラッキーだった♪☆
-
おみやげに貰ったロイズというところのホワイトチョコ、初めて食べたんですけど
超超超おいしかったーーーーーーーーー!!!!
感動ーーーーーーー!!!
今まで食べた中で一番おいしかったと思うくらい!
-
わたしが知ってるくらいだから、チョー有名店なんだろうねー。
たしかにおいしかったかもしれない(かわいそうなロイズチョコ・・・
ミュウミュウたんに食べてもらってたら、キミたち幸せだったねー・・・)
-
私もロイズはいろいろな味があるけれど、ホワイトチョコが一番美味しいと思う〜♪
北海道の生チョコの店なんだけど、一箱600円くらいで良心的な値段なんだよね。>ロイズ
今は都内でも買えるけれど、昔は北海道でしか買えなくて600円のチョコの郵送料が1200円くらいだったりしてた(笑)
(ク〜ル宅急便なの)
-
>北海道の生チョコの店なんだけど、一箱600円くらいで良心的な値段なんだよね。
そうそう。モノの割には安いと思う。私はシャンパン入りの生チョコを食べたけど、
これまたおいしかった。しかもこれも600円くらいだったし。
-
>>610-613
ロイズの生チョコ、食べたことあるけど
ホワイトチョコはまだない。食べてみたい!
>私はシャンパン入りの生チョコを食べたけど、
>これまたおいしかった。しかもこれも600円くらいだったし。
エー!!そんなのもあるのか!!!食べてみたい!2
いーなーアカネ妹☆
-
>>609
>アフタヌーンティのパンやケーキが1個100円になってて、
>大量に買って帰りました。すんごい、ラッキーだった♪☆
にゃはは!女の子だなー!!Fもプチうらやまだけど。
-
バイト先では勤労感謝の日にお鍋メニューが半額になるとゆー。いったい給料はでるだか?といいたいが、ななんと従業員が食べてもいいんだと!
理由は「働く人の鍋屋」なんだからだと!!鬼忙しいだろうが「お客様に喜んでいただくのが目的なので、笑顔を絶やさないように」と通達がきていた。
これにはびっくり。そんなお店、あるんだ・・・。(嬉)
-
その店ぐぐってみた、ゎ!フランクの街にもある♪<「働く人の鍋屋」
たぶんまだ利用したことないけど、単なる和食屋さんじゃなかったんですね!
勤労感謝の日は下手すると夜まで拘束されそう…
でもできれば食べにいこっと!!
-
>>616
「「お客様に喜んでいただくのが目的なので、笑顔を絶やさないように」と通達」
当たり前のことだけど、ちゃんとスタッフに通達する企業姿勢がステキ!
こないだ、母親に連れられて「高級ブランド」のお店に行った。
一年に一回しか行かない「おかあさま」のことを、ショップのコたちは、みーんな覚えていて
「こんにちは」とか「いつもありがとうございます。」とか言う。
笑顔が、みんなかわいくて、なーんてステキな店だろう、って思った。
しかも、美人揃い!!
marimariのレズ心は、弾んだのだった。。。
-
日本のデパートのお姉さんは、どうしてあんなに親切なんだろうか?
この前開店したときに入ったら、お店中の人が「おはようございます」と挨拶してくれるので、感激した。(でも、返事するのが大変でなかなか前に進まなかった・・汗)
-
唐突ですが
昨夜というか未明というか、
あのヒトが夢に出てきた。
ボクの中では風化したと思っていたけど、
まだ、未練があるようだ・・・
-
とかいいながら、
最近、知り合って、
毎日のようにメールのやり取りをしているカラーコーディネーターを、
これから、どう口説こうか戦略を練っているのです(笑)
-
日曜日。
白い水玉のキャミを着ていた
肩紐がほどけるようになっていて、久しぶりに一緒の休日を過ごす夫彼のお気に入り
(もちろん彼にそれの紐をほどきたいという意思がわるわけではない・・・残念♪)
夕食のデザートはゼリー
真っ赤なワイン色をしている。
そのゼリーを、胸元のちょうど真ん中にこぼしちゃった。
すぐ洗ったのだけど、良く見ればうっすらと赤い染みが(泣)
場所が場所だけにどうしても気になる・・・・
あ〜あと思って脱いだら、なんと後ろ前に着てた♪
やったね!後ろの染みなら目立たないからだいぢょうぶ!!
-
>>622
目立たないのは、自分だけでは・・・??
後ろの人からは・・・目立つのでは・・・・・。
-
>>623
いいよー、部屋着だから>キャミ
夫彼に後ろを見られないように、努力する!!
(てゆうか、こぼしたとこから見られてるけど・・・汗)
-
話の途中でごめんなさい。
例のカラーコーディネーターさん。
お茶に誘ったらOKだった。
12月の初旬だけどね。
たかだか、この程度でHappyになれるなんて、単純だなぁ・・・自分(笑)
-
12月のお茶デートを今から予約。
もう、パパったら、女心をくすぐるんだから〜♪
-
>>620
そりゃグレにー、好きだったひとだもんなー・・・夢にも出てくると思う。
>ボクの中では風化したと思っていたけど、
>まだ、未練があるようだ・・・
わかるよ〜!「未練」とかのカテゴリー分けしなくてもいいようにも思うけれど。
風化するには早すぎるし
>>621
>毎日のようにメールのやり取りをしているカラーコーディネーターを、
これから、どう口説こうか戦略を練っているのです(笑)
いーなー、毎日メール☆
>>625
>お茶に誘ったらOKだった。
>たかだか、この程度でHappyになれるなんて、単純だなぁ・・・自分(笑)
わ!めっちゃうらやま!!この上ない幸せのひとつかも♪
わくわくする〜〜
-
>>624
>夫彼に後ろを見られないように、努力する!!
>(てゆうか、こぼしたとこから見られてるけど・・・汗)
にゃは〜ひよこねーかわい〜!!(<かわいーってうれしくないかもだけど、他に形容できない)
-
franfran さん
>思わず「お姉ちゃんからだろうか?」と思ってしまいました
いままで貰ったなかで、いっちばんうれしかったレス♪
何回も開けて、読み直して、ひとりでニヤニヤしちゃった・・・・(キモイぞ>自分)
あーなんか、回答してよかった〜〜〜(しみじみ)
-
空港まで友達が迎えに来てくれた。
疲れてたし、現金持ってなかったし、助かった!
ちゃんと察してくれるから嬉しいよね>友達
-
現金くらい持っていきなさい・・・。
友達なのか・・・仲のいい奴隷なのか・・・。
-
はは・・・(汗)
出かけるとき、手元になかったんだー>現金
-
>>632
それって確信犯?(失礼)
-
それはさておき
12/4は、例のカラーコーティネーターさんと、
飲茶しちゃったよ。
お店は、渋谷パルコの中の池記(ちーけい)ってワンタン屋さん。
点心(スウィーツ)が安くて充実している。
オススメだわ。
時間にすると、一時間もなかったけどね(苦笑)
ボクも彼女も、そのあとに用事を控えていたらね。
しゃあないね。
その場で、いま話題の「Good Luck」という本をあげたんだけど、
翌朝5:00ごろには、感想のメールが入っていたワ。
次は、カラー診断を受けに行くときかな?
-
>>633
そそ♪
>>634
それって”小さな”幸せ〜〜?(笑)
カラーコーディネイトを仕事にしている人って、なんとなく明るくて人生に前向きな人が多い気がする・・・
-
>それって”小さな”幸せ〜〜?(笑)
>
欲張りなもんで・・・(笑)
>カラーコーディネイトを仕事にしている人って、なんとなく明るくて人生に前向きな人が多い気がする・・・
>
うんうん。
彼女は、とても受けとり上手。
何かをあげたり、してあげたりしたとき、
素直に喜んでくれる。
それを見るとこちらもうれしくなる。
受けとり上手が、ハッピーになる秘訣かもね。
-
>>634-636
グレにい。
感じいい人みたいだね。
いいな。
いい時間を楽しんでね。
ちゃんと報告して、おすそわけしてよね!
-
↑はげどー♪
グレにー!大きな幸せになりそうなら「大きな幸せ」スレ作っておくれ〜!!
-
12/19に、六本木ヒルズで、例の人に会うのだ。
あるセミナーに一緒に参加するのだけど、
その前に、ランチをご一緒する予定。
今回は、サシではないのだ・・・(複雑)
でも、サシでない状況を作ったのは自分だ(自爆)
ま、いいや。
26日に、カラー診断してもらうから♪
-
>>639
六本木ヒルズなら、いけるよ!
のぼりたてて「フレー!フレー!グレにい!!!」
って踊ってあげようか???
-
>>640
六本木ヒルズには14:30ごろ行くけど、
その前に、
12:00〜14:00にジョナサン六本木店で、
まったりとランチしているから、
踊ってくれるなら、そっちのほうが時間的には余裕があるよん。
踊りに来てくれるなら、歓迎するよん。
-
踊りに行くのは遠慮したけど
12:00になったところで、東の空に向かって(わたしのウチから六本木ヒルズ東だから(笑))お祈りしたよ。
グレにい、楽しい一時が過ごせましたか?
-
>>642
おかげさまで、シアワセな気分でした(笑)
好きなことを仕事にしている人って、
やっぱ、キラキラしてるワ。
-
わかってないなー。。。
それは化粧品にラメが入ってるの!!←キラキラしてる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板