したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

555Frank </b><font color=#ef0000>(f.lLeZ/Y)</font><b>:2004/10/06(水) 23:27
>>553
癲癇は脳の器質的障害から起こることがほぼ分かってきたみたいだよね。
パニック障害は、誰でもなる可能性のある障害らしい。
自律神経は制御しにくいから器質障害にも似てるかもだけど、むしろ花粉症に近いかも。
ある日突然なって、多分にストレス反応とか心因的なことに起因してる感じ。
間違ってるかもだけど、本当のとこはよくわかってないんだよね?

>乗る人の事、何にも考えていないんだ・・・って途方に暮れた・・・。
なるほどなー。
しかし箸袋を1トン集めるの大変な苦労かも。
マジメに集めようとしてるとしたらそれだけでも偉いかも?

話しプチ変わるけど、赤い羽根共同募金って、昔から疑問を感じるんだよなー。
フランクのとこでは毎年町内会で分担して集めたりもするんだけど、
主な使い道が県の老人福祉だったり車椅子購入だったりする。
本来は介護・健康保険や税金でまかなわれるべき用途にいとも簡単に使われてしまう。
しかも事務費がかなりの割合の額を占めてる。たしか毎年3分の1以上。
その他NGOへの配分も増えたけど、意味不明な事業や事業体がずらっと並んでる。
末端ではボランティア(一応ノルマあり)で、嫌がられたり、留守宅回ったりして
苦労して集めるのに、実質的には何も働いてないかも?の
地方自治体事務局職員その他の給料集めしてるようなやりきれなさが残る・・・。

あと、足長おじさん募金とかで駅前に20人ぐらい並んで叫んでるのも疑問。
箱は2、3人で持って、残りの人はサラ金の広告ティッシュでも配って
稼いだバイト代でも寄付した方がよほど合理的かなと思ったり・・・(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板