したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

534BIRD@想像娘♪:2004/10/04(月) 10:09
>>524
>仲間とさほどコミュニケートできてないらしいこと

あ、私これ逆のこと考えてた〜
インタビューを見る限り、言われていることの80%くらいは理解出来ているんだよね。(通訳を通してなかったから)だけど自分からは決して話さない。

でもってじゃあ全く話せないの?かと思うと、シスラーさんのところへいったときには、堂々と喋っている。(どう考えてもあれは”英語がぜんぜん出来なくてオドオドしている人の態度ではなかった)つまり本当はやろうと思えばなんとか一人でもコミュニケートできる程度じゃないかなって。

だけど、彼は”必要なければ英語は使わない”って決めたのかな?って・・・。少なくともマウンドでは。そういうことに煩わせられずに”野球”だけに専念することに決めたのではって、潔くていいなーって勝手に想像して思ってた。確かにあれ?こういうとき何て言うんだっけ?考えてる暇があったら、考えるべきこと、研究することは沢山あるものね。

松井なんかは反対にチームメイトに溶け込もうと、試合中でも一生懸命喋ったり気を遣ったりしている。(これもこれで、彼らしい好青年ぶりで、好ましい)外野にいても、ちょっと休憩が入ると”どうしようかな?隣の人のとこいって喋ってくるべきなのかな?でもなー・・・もうちょっと様子見ようかな? あ、やっぱりみんな集まってるから、いこっ♪”みたいな(笑)

それぞれのアプローチが偉いな〜と思った。

でもって、私だったらたぶんイチロー方式を選ぶだろうな〜。4年間で出来ることは限られてるから、あれもこれもと手を出さずに、自分の一番やりたいことをするために、極力雑音を取り除く努力をする、みたいなとこ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板