したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

595Frank@ようこそ\(^:^)/♪ </b><font color=#ef0000>(f.lLeZ/Y)</font><b>:2004/10/14(木) 00:27
>>589
きゃー!キウイにー♪Frankな部屋へようこそ!!
愉快な書込みさんきゅー☆
にゃるほど〜!ウワバミってやっぱり実在してたのかー(恐笑)

>サン・テグジュペリなら、私は「人間の土地」や「夜間飛行」の方が好き。
キウイにーらしいかも。と言いつつ・・・まだどちらも読んでないんだよなー。
フランクパパがサン・テグジュペリ大好きで、どっちもしっかり家にあるけど。
黄色く変色した堀口大學訳の旧かなづかいが、難しそうなこともあって(汗)。
プルースト全集と並んでたりして、本棚に綺麗に納まりすぎてたことも。

「星の王子さま」は小1のとき、夏休み中の登校日の映画鑑賞会で上映された。
でもそのときにフランク家はうっかり家族旅行してた。長良川の鵜飼見てた(笑)。
何となく内容だけは聞いてたので、映画観たクラスのみんなに比べて、
自分は道徳的に劣ってるんじゃ・・・ってマジでコンプレックスだった(笑)。

少し大きくなってから原作を読んで、その後も何度か読返してるんだけど、
読むたびに読みやすくなってる。先入観をもって読んだからか、
子供のときは説教臭いところが引っ掛かってのっけから嫌だった。
王子さま本人(笑:絵も含めて)のことは初めから大好き☆だったよ。

「人間の土地」は名作らしいよねー。
NHKで郵便飛行士のドキュメンタリーがあったり、
「心の旅:宮崎駿」を観たりして、読もう読もうと思って今まできた感じ。
そろそろ読み時かなー・・・奥さんの自伝はやっぱ後回しにしよっと(笑)

またかきこヨロシク〜\(^:^)/♪

>>594はめっちゃミスって(滝汗)削除<プチ酔うとった鴨〜)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板