レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【新世紀】しんかいそく総合スレ【リアル】
-
立ててもいいじゃない にんげんだもの
-
しんかいそくさん、遠距離から始める恋の秘訣…定説…なんか知ってますか?
因みに相手とはメルアド交換程度の仲。
-
>>78
あぁ 次は世界恐慌だ
>>79
これからの週かつは大変そうだな
>>80
意味がわからん 暗号?
>>84
何回かメールして、電話番号聞いて 電話して
その気があれば、金使って会いに行けばいい それだけ
-
>>85
求人ならいっぱいあるですよ〜
関学ちゃんねる求人情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1173265225/
-
BOBん家の薬局でやとってもらえよ
-
おお しんかいそく よ むしょく に なってしまうとは なさけない
-
しんかいそくさん、貯金有りますか?
-
的中率は90%といわれている ワタシがしんかいそく氏を大胆予言!!
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・高校に入学した、でなければ中学の義務教育は受けている可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独もしくは複数でコテハンを名乗っている可能性はある
・ノートパソコンまたはデスクトップパソコンを所有している人物、
もしくはネットカフェや携帯電話から書き込みできる環境にいる人物
さすがに、しんかいそく氏も追い詰められているな・・・くっくっく
-
この推理…間違ってないような気がする
さすが関西学院法学部だ・・・
-
>>72-75
おまえみたいな人間には楽しいところだろうがよ
それは傷の舐め合いだろうがよ
公務員なった友人は「つまらねえ人間と仕事ばっかり」って再就職考えてるやつ多いわ
これからは再就職、しかも元公務員なんてのは厳しいだろうに
-
しんかいそくって、結局は他人から構って欲しいだけの甘ちゃんだろ?
-
外中3で短期間会社で働いたことは無駄にならない。ボウズにして資格3級受験で粘る人間が国の力になる!
-
一回戦負けの人生でも、そこで学ぶことのほうが何よりも大切である!強く逞しく生きよう!
-
関学ってあまちゃんだらけだよね。
-
金太、真っ黒じゃない!!ttp://l.ivedooor.com/
-
龍ちゃん時代のしんかいそく氏のキレっぷりはもの凄かった
特に1回生時代
颯爽と現れ、2回生3回生4回生のコテハンを、ぐうの音を言わさぬほどで
本当に驚いた。
おれ自身、学部違えど、同じ回生だったが、すんなり専門用語は頭に入らなかった
しんかいそく氏、本人はなんとも思っていないようだが
龍ちゃん黄金時代を築いた点ではものすごく評価している。
当時でも言われていたが、しんかいそく氏は組織の中の会社員よりは
サブカルライターや、専門職、研究職に向いていると思う。
しんかいそく氏の得意な領域で、成果を発揮すると思う。
まぁ、あんまり気にするなってことだ。
-
軍鶏にやられとったがな。
-
>>98
研究職とはいえ、新卒ならコミュ能を含めた人格が重要だす。
鬼卒なら卒業後の経歴も大きく追加。
-
大臣の国会答弁の原稿を書く公務員だって、結構遣り甲斐有りそうだけどな。
俺は国一目指そ。
-
か
-
サブ軽のライター、やればいいじゃん。
仕事は不定期で恐ろしいほど安い収入で、将来売れっ子になる見込みなんてほとんどないけど、しんかいそくならやってくれる!
そこに痺れてもみるのも、しんかいそくの味わい方の一つかとw
-
FXで一財築くのに挑戦してみてはどう?
YouTube - 【500億か】 パニック伝説 【破産か】
http://jp.youtube.com/watch?v=gGxeH7PyqTs
-
なんかレス読んで思ったんだが、しんかいそくって変人?
-
>>92
違う職場経験してから来る人などはすごく充実してるように見えるよ。
メガバンでもそうだけどイメージだけで、そして新卒で入ったら、やめたがるかもしれないね。
2年くらい職場経験して就職観や人生観を整理してから入庁するといいと思う。
-
>>106
公務員と付き合っていく人間関係が無理ぽ
変なやつばっかりでおもんない
-
まぁ詰まらん奴が多い部署にまわったりそうでなかったりは運やね。
-
>>105
気づくの遅すぎ。
こいつはあらゆる意味で手遅れ。
-
■新事実!!ニート・引きこもりもビックリ!!しんかいそくの呆れた無法三昧の生活■
ここまできた、バカ者のモラル低下!!
しんかいそく氏をご存知であろうか。一時は一部のネット社会を揺るがせ
ネットカリスマになった男
大学の学士まで取得した男が、4回も会社からクビ宣告
ネットカリスマの転落人生に何が起こったのか
関係者も戸惑いを隠せない様子だ
-
□俺は職の渡り鳥、痛すぎる発言
「龍谷ちゃんねる」と「関学ちゃんねる」だけで、有名なカリスマネットアイドル
龍谷大学社会学部学士のしんかいそく氏(26)、呆れた無法三昧の生活を過ごしているという
しんかくそくを良く知るA氏(26)はこう語る。
「いやぁ、本人に申し訳ないが、あれじゃあクビになってもおかしくないですね」と
A氏に本誌が独占インタビューすることができた。
「彼(しんかいそく)は、クビになんかちっとも思ってませんよ、二言目は社会が悪い、会社が悪いです」
世間で真面目に働いている人はどう思うのだろうか。誰しもそのようなことは思うはず、それでも頑張っているのに。
A氏はしんかいそく氏と先月下旬に会って話したところ、驚愕した発言。
「俺は職の渡り鳥、いろいろな経験を積んで、上へのし上がっているところ」
A氏はそれを聞いて、言葉が出なかったそうだ。「あまりにもアホ過ぎる発言、もう言葉がでませんでした」
政界の渡り鳥、小池百合子サンには申し訳ないけれど、少なくとも自民党総裁選の候補にはなった人
それを、職の渡り鳥という、しんかいそくには呆れてモノがいえない。
A氏がしんかいそくと会ったのは9月下旬、しんかいそくから連絡があったという。
会わないかと言われ、近所の居酒屋で飲食、しんかいそくの上から目線発言に辟易したという。
その当時、しんかいそく氏は相当酔っていたらしく、持論をぶちまけた・
「お前、なんで仕事を辞めないんだ!!仕事なんてつまんねぇだろ」
「俺は、経験を積めばつむほど、大物になる」
A氏は、うんうんと頷くだけだったという。こういうビックマウスほど、困るんですよね。
しかも、代金は僕持ちですよ、勘弁してください、と本誌記者にぼやく。
「カネなんか、俺が大物になったらいくらでも、奢ってやるよ」
A氏は今後しんかいそくからの連絡は居留守を使おうと考えているという。
-
□ネットはバカばかり
龍谷大学時代、インターネットの世界で散々問題を起こしてきたしんかいそく氏
本誌の記者が、龍谷ちゃんねる時代のB氏(26)にアポイントが取れた。
電話での会話であったが、B氏もA氏とともに、呆れかえっているという。
「龍谷ちゃんねると関学ちゃんねるを盛り上げたのは俺だろ!?」としんかいそく氏が語ったことに
B氏は鮮明に記憶しているという。
B氏に、しんかいそく氏が電話連絡入れてきたのが今月上旬。しかも深夜2時過ぎだったという。
B氏は、仕事があるため寝ていたのだが、着信が6回かかってきてしょうがなしに携帯電話を取った。
すると、またしても、しんかいそく氏はパソコンの前で泥酔した様子で、ろれつが回っていなかったという。
「いまの関学ちゃんねるも龍谷ちゃんねるも、民度が低い、2ちゃんもそうだ、ネット住民はバカばかり」
B氏は、寝起きだし何のことか一瞬わからなかったという。
「お前、俺の話が聞けねぇのか!?」としんかいそく氏。
まさに、相手のことなどなんでも無視である。さすがしんかいそく氏。
たぶん、北野武監督作品でも観ていたのでしょうね、とB氏
「テメェ、バカヤロー、ふざけんな、ちゃんと返事しろよ、バカヤロー」と
B氏は眠たくて仕方がないので、電池が切れそうと嘘をついて、電話を切ったという。
切る前に、「テメー、ふざけんなよ、コノヤロー、○○(B氏の名前)ちゃんと話聞けやコノヤ・・・」
で切ったという。
B氏は本誌記者に極秘でお願いということで、こう語る。
「しんかいそくは、自分を客観視してないと思います、そういうと、まるでどこかの首相みたいですね(笑」
やはり、しんかいそくは、自分を客観視できないようだ。
-
□俺は一匹狼、それがカッコイ
しんかいそくと長年の付き合いのある、C氏(26)にも本誌は取材できた。
C氏としんかいそくは、高校時代からの知り合い、C氏にもしんかいそくからメールがきたという
「うーん、1ヶ月前ですかねぇ、俺(会社を)クビになった」って、きました。
詳細を聞くと、しんかいそくは人間関係に悩んでいたという。
「仕事先で、話を聞いてくれない、いつも仕事で怒られて、あいつがいいのになんで俺が」
って言ってましたと、C氏。
「あいつら(会社の人間)、俺を誰だかわかっているんか?」って言ってましたよ、もちろん僕は苦笑しましたけど
とC氏
お前、何様じゃ、と本誌読者は怒るだろう、そういう言葉は、年輩者が使うものだ。
C氏はこうも語る。
「あいつ(しんかいそく)は、ああ見えても、小心者なんです、決してその人の前では言えない」
しんかいそくのチキンぶりがわかる一言である
仕事をクビになったあと、吐き捨てるようにC氏に、こうもしんかいそくは言った
「俺は一匹狼、それがカッコイイ、民度の低い奴にはわかるわけもないし、わかってほしくない」
しんかいそくの無様な叫びである。アンタはカッコイイが、見ている方は顔を覆いたくなる。
C氏は、本誌記者に、しんかいそくの解雇についてこう話す。
「実は、あいつ(しんかいそく)は事故を何度も起こしているのです。だから、クビになったなんて聞いて
ああ、やっぱりという感じだった。本人は全部自損事故だから、免許に傷がないと高笑いでしたよ」
「あいつは(しんかいそく)ニートになったからには、遊びほうけてやる。就職はまだ先、休むのも仕事
仕事なんてするもんじゃねぇ、今度はアメリカに行く」なんて言っています(笑。
ちょっと、ボケてしまったのかなと、耳を疑いましたとC氏。
一匹狼という言葉はカッコイイが、その言葉なんてほど遠い、群れにはぐれた羊以下だろう。
-
□現状を認識し、己の立場を明確にし、精神的経済的自立した人間を目指せ
このような一部の若者が増えている現状について、関学ちゃんねるで人気コテハンであり
ネット社会専門家である、餡プリン氏はこう語る。
「しんかいそくのような、職を転々とする若者は増えている、その最先端を行くのがしんかいそく氏
現代の格差社会に耐え切れず、己の妄想のみで、社会が悪い、会社が悪いなんて、愚の骨頂です。
己の撒いた種すら、無責任に他人のせいにして放り投げる。最低です」
そう前置きしながらも、餡プリン氏はこうも語る。
「最近は、他人を見下す若者が増えている、若年層の早期離職率も徐々に増加傾向にある。
社会自体が、自分を守ることで精一杯で、このようなモンスターペアレントのような若者に目が向かない
今後、こういう人間は増えていくし、最近の凶悪事件にも現れるように、徐々に表面化してきている。
これは、非常に危険なことである。政府が熱心に取り組み、セーフティネットを作らなければならない
これは、他人事ではない。明日、あさって、私たちにも危害が加わる恐れがある。」
と警鐘している。
「このような問題を放っておくこと自体が危ない。処方箋としては、身近な人間が気づかせてあげること
しんかいそくのような人間は今後も増えていく、それが凶悪犯罪に結びつくことが非常に危険」
最後に、餡プリン氏はこう語る。
「今回の問題は単に一人の人間という問題では済まされない。現代社会の構造的な問題を裏に含んだもの
であると言わざる得ない。もう一度社会は、このような人間が出てきたことについて、しっかりと見直す必要が
あるだろう」
本誌はしんかいそくさんのビックマウスっぷりを応援してますよ。くれぐれも失言のないように・・・
-
なんなの、これ?
いや、結構おもしろいんですけどねw
-
俺もこの文章?記事?何なのって思った
コレって誰が書いたの?週刊誌と書き方がソックリでワラタ
-
秀逸
-
とりあえず、眠れないのであげ
>>110>>114までは漏れが書いたマッチポンプの文章だww
プンプンwww
-
しょうもない3流記事みたいな文章は1時間くらいで書けるwww
この記事みたいなのも、週刊新潮を2.3冊読めば大体、文体模写くらいできる
頭の良い関学製なら、こんなしょうもないこと30分もいらんだろ、常考www
-
うるせーな氏ねよ
-
マジっすか!?これ???
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-2419.html
-
とりあえず
しんかいそくって、本当は誰よ?
-
>>122
しんかいそく は しんかいそく です
-
というかさぁ。。。
だから、誰なのよ。
しんかいそくってw
-
>>124
同意。俺もしりたい
-
>>124 >>125
ちっとはググれ
sinkaisoc,.net
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/2232/index.htm
-
きもいんですけど
-
きもかっこいいのじゃないか?
-
>>128
しんかいそく乙
-
しんかいそくって、40歳過ぎてもココに出入りしている気がするw
-
>>130
それはないんじゃね?
というか、漏れは20歳ぐらい、と相手しているのか?信じられないなぁ
-
進化急ぐは40まで生きてるのか?
-
>>132
いあ、死んでると思ふ
呑み過ぎだし、薬もはんぱねぇし、40台いけるのかわかんねぇ
バカほど呑んで、階段から落ちて、ぽっくり行きそうだ
-
か
-
133:あまり飲み過ぎないでください・・・
-
ここは卒業生も多い気がするぜ。
-
“ちびまるこちゃん”がエロかったらこうなるっ!!ttp://mo.adultsns.com/dekimasita/
-
>>136
卒業生フリータ乙です
-
一歩進むのは勇気がいる
だが、進めば、勇気はいらない
寛大のおんにゃのこを口説いている漏れ
どうなんだ?????
-
“ちびまるこちゃん”がエロかったらこうなるっ!!ttp://mo.adultsns.com/dekimasita/
-
【境界性人格障害の診断基準】
対人関係、自己像、感情の不安定および著しい衝動性の広範な様式で、
成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち、五つ(またはそれ以上)で示される。
①:現実に、または想像の中で見捨てられることを避けようとする気違じみた努力。
注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと。
②:理想化とこき下ろしとの両極端を揺れ動くことによって特徴づけられる
不安定で激しい対人関係様式。
③:同一性障害:著明で持続的な不安定な自己像または自己感。
④:自己を傷つける可能性のある衝動性で、少なくとも二つの領域にわたるもの
(例:浪費、性行為、物質乱用、無謀な運転、むちゃ食い)。
注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと。
⑤:自殺の行動、そぶり、脅し、または自傷行為の繰返し。
⑥:顕著な気分反応性による感情不安定性
(例:通常は二三時間持続し、二三日以上持続することはまれな、
エピソード的に起こる強い不快気分、いらいら、または不安)。
⑦:慢性的な空虚感
⑧:不適切で激しい怒り、または怒りの制御困難
(例:しばしばかんしゃくを起こす、いつも怒っている、
取っ組み合いのケンカを繰り返す)。
⑨:一過性のストレス関連性の妄想様観念または重篤な解離性症状
(DSM−Ⅳ 精神疾患診断・統計マニュアル:医学書院1996年から抜粋)
-
で、真かいそくって、何なんだよw
-
しんかいそくは、しんかいそくです
-
しんかいそく ◆/KCSEXtldM (2002-2025)
しんかいそく君は、龍谷ちゃんねる初登場時から、
すでにその類稀さは際立っており、1回生にして並み居る上級回生との論叢を繰り返していた。
そのバックボーンとなっている社会学の造詣の深さもさることながら、
日本語のボキャブラリの豊富多彩さは右に出る者無く、その博覧強記に舌を巻いたものである。
しんかいそく君の、すさまじいまでの勉学の一端に触れた思いであった。
この辺りが、明晰な頭脳を持つ天才肌の対螺旋氏とのアンビバレンスとなりうる点である。
論客としてのしんかいそく君を決定的にしたのは、自分を取り巻く社会への関心との出逢いだったように思う。
特に宮台真司に代表される社会システム論との邂逅は、
彼にとっては魚が水を得たような感を呈したのではなかろうか。
宮台氏が討論で見せるような攻撃的な態度、さらにはそこから生まれる誤解、裏にある真なる意味、
その裏と表の間を右往左往する思考論理・・以後、彼はこの姿勢を貫徹するに至ったからである。
社会学は、その対象である社会が利害の相克する人間の集団に分裂するため、イデオロギーの介入を
不可避的とし、価値観も錯綜せざるを得ない。
論の正当性を検証する実際とのタイムラグも重合して「あるがままに事物の運動を感知する」ことを阻むことが少なくない。
極端なことを云えば、しんかいそく君の云わんとしていることも、幼児の頭脳においては、
真理の把握が不可能なのである。この点から、社会構造の中に身を置く者として、
さらにその社会一般の認識に規定されている者として、客観的に自己を見つめた時に、
しんかいそく君はまた龍大生だという自分にコンプレックスを抱いているのであろう。
社会の奢侈に流れることの自戒、これは社会を分析するためには捨象されなければな
らないものであるが、その相反ができないでいる彼もまた一人の人間なのである。
-
ブチ切れんな!!短気とはいえ、怒るなよぉ〜><
ごめんなさい
彼方のほうが、正しいです すみません
-
元気にやっているかなw
-
>>144
これも本人だなw
-
>>147
なぜわかる???
漏れの文体がバレるのか???
なぜだ!?なぜわかる???くそったれ!?
話は変わって、私は、いまゴルフに夢中だw
気持ち良い、スコーーーーーーンと飛ぶ、ドライバーは最高に快楽だw
詳しく知りたい方は
sinkaisoc.net BBS
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2991/1171444030/
を参考に
-
2008パナソニック・オープン最終日を観に行った
石川遼くんは予選落ちだったが、プロはすごい
音が違うwww
パナソニック・オープンは谷原秀人が優勝したが、優勝賞金は
40,000,000円だぞwwwwwwwwwww
副賞でエスティマ・ハイブリッドが貰えるんだぞ
すげーよwww
1打がどれくらいの重みがあるのかがわかったよwww
漏れもアマチュアで活躍しようかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
正直、空気が読めないレスですまん ちょっと聞きたいことがある
つい先日、漏れは、裕福ではない家庭に生まれているという話を
友人としていたら、それはないといわれた。そこで、関学ちゃんねるの
人はどう思うのかということで質問です
以下の点を話していたら、それはないといわれた。
漏れとしては、それが普通であるのだが・・・
1 裕福な家庭 か 2 貧乏な家庭か 教えて欲しい
-
その以下の点とは
・大学時代にアルバイトしつつ、お小遣いを月5万円貰っていた点
・現時点においても、ビール類は無料な点
・自動車免許は自腹だが、家族のクルマにおいてこの6年間一度もガソリンを入れたことがない点
・海外旅行の際、危ないからという名目で、臨時で10万円貰っていた点
・東京の友達に会うときに、新幹線の往復指定券を貰っていた点
・ゴルフの打ちっぱなしの際には、練習費を貰っている点
・飲み会があるときには、たまに特別費を貰っている点
・本が欲しいときには、本代を1万円もらえる点
・上記の貰ったお金を一度も返済していない点
・親に、仕送りをしたことが一度もない点
書き方にもよって偏向があるかもしれないが、
これは一般家庭で普通のことだ、と友人に言うと、ありえないといわれた
漏れと、友人、どっちがありえないんだ???本当にわからない
教えてほしい
-
本当に自慢とかじゃなく、事実を書いてみただけのことだが
こんなレベルは、正直関学ちゃんねる住民なら、普通以下と思う
なぜ、ありえないといわれるのだろうな???????
ウチは一軒家でもなんでもないぞ。贅沢なのか?
-
妹がいるというだけで、限りなく100点満点に近い家庭だ。
妹のいない家庭だと、まぁどんなに資産家の坊ちゃんでも70点止まり。
しんかいそくくんは恵まれすぎ。
-
しんかいそくと飴は働いてんのか?
-
貧乏人から見ると裕福。
金持ちから見ると貧乏。
こんな感じか?
しかし親が甘い(過保護)っていうのもあるんじゃないか?
-
結論でますたね >>飴 >>155 のレスの通り
漏れは少なくとも貧乏な家庭環境で育った人間ではないという結論がでますた
ちょいと、質問レスの後に、友人と話したら、やっぱり恵まれているみたい
>>155
>>親が甘い(過保護)っていうのもあるんじゃないか?
これはあると思ふ
これは結構重要なアンケートですた。本当に参考になりますた。
ありがとうございます。
-
>>153
妹は関係ないだろ!!よく見たら
>>154
飴は知らぬ。漏れは働いてねーよ、職探し中。
でもこのアンケートで、方針が変わった。
-
関係あるがな。
妹のおる求職中無職男性26歳は、
妹のいない東証1部上場広告会社正社員男性26歳よりもずっと幸福度が高い。
-
>>151
親が甘いのは間違いなさそう。
そして貧乏ではないのも間違いない。
中の上くらいの家庭ではなかろうか。
うちの感覚に似てるよ。
あと関学は私大としては特別金持ち多いわけじゃないから。
-
>>飴
んなアホな!!その例えは意味不明だろw
無茶苦茶だ
>>159
そうですね
関学は結構お金持ちのイメージがあるな〜
立地にもよるけど、西宮キャンパスは高級なインテリって感じが
いっつも感じてる
-
勝手な関西私大のイメージ(学歴レスじゃないぞ!!)
関西学院大学・・・
神戸・西宮阪急沿線の高級感あるキャンパス
学生はおとなしめなイメージ 手荷物に絶対学識本持ってそう
神戸ステーキ三田屋でランチ
出席率は高め、帰りは阪急電車で優雅に帰る
同志社大学・・・
プライド高そうなイメージ 頑固そう
大学キャンパスイメージは、今出川キャンは京大と張り合ってそうな感じ
昼飯は学食 定食っぽい
帰りはバスとかチャリで帰っているようなイメージ
-
関西大学・・・
アホっぽいノリのイメージの大学
学生はチャラチャラ イケイケ的なノリ
基本的にお笑い 笑えない香具師は来るな的感じ
昼飯は、学内のどこかで適当に・・・
帰りは阪急電車で騒いで帰る
立命館大学・・・
左翼系でしょ・・・的イメージ
学生のキャラは偏屈 変な思想持ってそう
大学キャンパスはボロイ だがそこがいい
草津キャンパスの人たちはヲタクしかいないイメージ
-
京都産業大学・・・
地味なイメージ
学生は黙々としてそう
学食はマック???
とにかく坂の上の大学しかイメージない
近畿大学・・・
でかい とにかく でかい
学生のキャラなんかわからないくらい でかい
キャンパスはでかい
なにもかもでかい でかいしかイメージがない
-
甲南大学・・・
高貴な神戸の坊ちゃん大学
社長の息子やお嬢様のイメージ
金持ち、ボンボン
昼飯は、外食・カフェでランチっぽい
帰りは自家用車(ベンツ・BMW・アウディ)
龍谷大学・・・
普通の大学 普通の学生 普通
普通 坊さん 普通
昼飯は普通に学食
普通に講義を受け普通に終わる
帰りの電車は普通電車
-
しんかいそくが、重度の学歴コンプだってわかったよ。
-
まぁそれはいいとして
-
しかし、26歳かよ。
ある意味、スゲーな。。。
-
>>167
2回浪人して、さらに2回留年したら、まだ大学生だよ
・・・レスされている人の年齢がちょっと気になる・・・
18とか19歳いねーよな・・・レスしてねーよなwww
-
よく考えると、おいらの大学時代と、いまの世代では全然ちがうんだよな
ちなみに漏れの記憶によると
・Windows Me ・大学のPCはWindows 95から2000へ
・映画「千と千尋の神隠し」(宮崎駿監督)が劇場公開
・桑田佳祐、「波乗りジョニー」「白い恋人達」が共にミリオンヒット
・CHEMISTRY、「PIECES OF A DREAM」でデビューし、ヒットを連発
・携帯電話はCdma One C408P だった
http://www.doplaza.jp/assets/images/museum/au/200103_cdone_c408p.jpg
・明日があるさ〜♪が流行った
・9・11テロが起きた日は青春18きっぷで北海道から帰った日だった
・当時、2ちゃんねるを知っている者は少なくアングラサイトという位置づけだった
( ´∀`)< オマエモナー があった
・侍魂というサイトが大人気だった
・情報処理実習の授業中に2ちゃんを見ていた・・・怒られるはずもなかった
・ネットスケープを使っているのが、IE使いよりカッコよかった
そんな時代
-
26歳でこれは異常
さっさと働けうんこ製造機
-
侍魂を検索したらあった
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/
当時は、光ケーブル回線というのは普及してなく、ADSLが最強の時
下り1Mがあればすごい時代 なので、動画なぞあるわけない
記憶媒体は、HDが60G(家用)メモリ256MBですごかった メモリーフラッシュはなく
ほとんど、CD-Rか、フロッピーディスク
フロッピーディスクはレポート提出の際に重宝した あと得ろ画像も入れてた
blog・SNSなぞない。HPは基本的にホームページビルダーを使って作った
広末涼子最強の時、田中れな もいた
いまのアイドルや女優を聞かれても、絶対知らない
というか、いま一番売れてる女優は誰なんだ? 宮崎あおい?
-
>>170
言われなくても働くべ 力抜けよ〜
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_)
-
>>170
っていうか、肝心なこと聞き忘れていた
何が異常なんだ???
-
妹のいない神大生より、妹のいる甲子園大学生の方が幸せ。
-
>>148
文体じゃなく文面な
俺はおまいを全盛期から知っているが
一度もおまいのレスから知性なんて感じたことはない
こんなしんかいそくマンセー記事書けるの一人しかいないんだよw
-
なるほど・・・そういうことか!!
ご指摘、ありがとう
-
>>148
ごめん、上のレスでわかったふりをしてしまった。
正直に言う、本当に、わかりません
>文体じゃなく文面な
>>文面の意味がわからん・・・要するにアホになったってこと?
>俺はおまいを全盛期から知っているが
>一度もおまいのレスから知性なんて感じたことはない
>>ここが本当にわからない
>こんなしんかいそくマンセー記事書けるの一人しかいないんだよ
要するには、誰も私に興味はないのに、私が自慢???していて
見てる人は辟易しているということ?
-
理解できないのかw
やっぱり頭悪いんだなw
-
>>177
文面というのは趣意のことだろ?
それが伝わってるのが>>178なんじゃないの?
-
>>169
侍魂ナツカシス
1回の頃、PCの講義中に見てて笑いを堪えるのに必死だったわ。
-
>>151
かなり恵まれてるね。もし幼少期からそんな調子だったならダメだよ。
私は大学時代は
・月3万。交通費引いて2万だね。で本を買いたかったから昼食をよく省いてた。
晩飯は週2で学食。そしてそっから京都にも足繁く行ってた。
バイトは単発がほとんどだったな。あと一年家庭教師、1ヶ月工場労働くらいかな。
他のしんかいそく君の箇条書きは私には全部該当しないな。
実家は一戸建てではっきりいうと結構大きめだが親の年収200万だからかなり
質素に暮らしてたな。20代前半まで。まぁ清貧が何よりだわ。
結論をいえば私の基準からしたら「ダメな人になるだろうな」と思ってしまう。
実際しんかいそく君がダメ人間かどうかは実際会わないと分からないけどね。
-
イギリスかどっかの教訓で
子供はモノや金で満たしてあげれば確実にダメになる、なんて
のを聞いたことがあるが、実家の近くに住むF大の子はその典型だったなぁ。
-
公務員なんかおもしろくない!なんてどっかでしんかいそく君がレスしてたが、
役所の非常勤に採用されてたみたいじゃん。結局採用自体は取り消されてしまった
らしいけど、結局はそういうとこに興味あったんだね。雇用の安定は大切だしね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板