したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新世紀】しんかいそく総合スレ【リアル】

113週刊現在:2008/10/09(木) 00:31:36
□俺は一匹狼、それがカッコイ

しんかいそくと長年の付き合いのある、C氏(26)にも本誌は取材できた。
C氏としんかいそくは、高校時代からの知り合い、C氏にもしんかいそくからメールがきたという
「うーん、1ヶ月前ですかねぇ、俺(会社を)クビになった」って、きました。
詳細を聞くと、しんかいそくは人間関係に悩んでいたという。
「仕事先で、話を聞いてくれない、いつも仕事で怒られて、あいつがいいのになんで俺が」
って言ってましたと、C氏。
「あいつら(会社の人間)、俺を誰だかわかっているんか?」って言ってましたよ、もちろん僕は苦笑しましたけど
とC氏
お前、何様じゃ、と本誌読者は怒るだろう、そういう言葉は、年輩者が使うものだ。
C氏はこうも語る。
「あいつ(しんかいそく)は、ああ見えても、小心者なんです、決してその人の前では言えない」
しんかいそくのチキンぶりがわかる一言である
仕事をクビになったあと、吐き捨てるようにC氏に、こうもしんかいそくは言った
「俺は一匹狼、それがカッコイイ、民度の低い奴にはわかるわけもないし、わかってほしくない」
しんかいそくの無様な叫びである。アンタはカッコイイが、見ている方は顔を覆いたくなる。
C氏は、本誌記者に、しんかいそくの解雇についてこう話す。
「実は、あいつ(しんかいそく)は事故を何度も起こしているのです。だから、クビになったなんて聞いて
ああ、やっぱりという感じだった。本人は全部自損事故だから、免許に傷がないと高笑いでしたよ」
「あいつは(しんかいそく)ニートになったからには、遊びほうけてやる。就職はまだ先、休むのも仕事
 仕事なんてするもんじゃねぇ、今度はアメリカに行く」なんて言っています(笑。
ちょっと、ボケてしまったのかなと、耳を疑いましたとC氏。
一匹狼という言葉はカッコイイが、その言葉なんてほど遠い、群れにはぐれた羊以下だろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板