したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株式相場に興味のある方いませんか?

142ロリっ娘@道子:2002/11/15(金) 00:40
>>128サンクス

>>133
>俺とは受け取り方が違う。銀行預金は今のところ預金保険機構が預金を守ってくれる
>株式に直接手を出して痛い目見るのとは大いに違う

>いやあんたの受け取り方は問題じゃないだろ、
社会構造からいうと銀行預金は投資だ。それはだいぶ前の>>114レスでもお前に
言ったと思う
ただあずける庶民の視点から俺はいった
俺はこの部分についてはリスクの有無を問題にしたかった
日本の庶民にとっちゃ銀行にあずけるのは「預金」と言えど貯蓄で、直接に投資
するのとは感覚的にかなり違うということを

>???これがよくわからない。政府の仕事が政策だろ?
それは俺の読み間違い。「ルールを作り・・・」を「ルール作りを・・・」と読んでいた

>そんなことが努力じゃない。
なんて言いつつも
>だから落ちていくのは自分のせいだろって。なんでそこまでして
>力のない、自分を高めないことのやつのことを考えなきゃいけないわけ?
金融システムに通じてない奴・わかろうとしない奴はこれからずるずる落ちていくわけだ

>おかしいか?人が能力が違うのはしょうがないことだろ?
>それだけ社会に貢献できる才能、物を作り出したんだしいいだろ?
>世界的に。しかもそれを新しい発明に投資し
>社会的に寄付してるんだからいいだろ?
俺がゲイツならそれに満足しないよ。分配するね。自分が生きていけるだけを残して
お前もう少し人間愛を持てよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板