したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

株式相場に興味のある方いませんか?

114ロリっ娘@道子:2002/11/14(木) 12:24
>>110
>株はみんなで買えばもうかるんだよ、
>だれか一人が儲かっても他のやつの利益はうばわねぇんだよ。
ほう、みんなで買ってみんなで儲けろよ。他人との差がつかなくなってそもそも
何のために株を買ったのか分からなくなるな

>んでもってためてさえおけばいい時代って時代がバブルじゃねえの?
>金ってのは回さないと経済まわらないんだよ?
あ?ためてさえおけばいい時代がバブル?色んな奴が株買って失敗してこのざまだよ
それにバブル以前の時代をどう考えてるんだ。普遍的に日本人が直接投資をする
歴史があったのか?

>その時代も銀行が金増やしてたんだろ?
>ためてるんじゃなくて立派に投資してんだぜ?
当たり前だろ。投資は銀行の仕事じゃねえか。なんで一般市民全国津々浦々まで株式
に手えださなきゃいけない時代になるんだ、っていってんの

>大体資本主義は弱肉強食。
>大学でなに勉強してんだ?
それぐらい知ってるよ。俺は「過ぎた」という修飾をしたんだがな。俺のレス読んでる
のか?俺は競争自体は否定しないがそれが度を過ぎるといけない、って言ってんだ
アメリカを見ろよ。いずれ一部の金持ちと残りは貧乏人になる。貧乏人には夢もたせてろ
ってか?その中で成功する奴がどれくらいいるんだ

>アメリカのテロは思想的なもんじゃないの?
>世界の中心=アメリカ=どこでも頭を突っ込むっていう。
思想的?いってる言葉の意味を詳しく説明しろよ。意味分かっていってんのか?
俺お前みたく勉強してねーんだよ。俺にも分かるように詳しく教えてくれよ

グロ−バリズム、つまりはアメリカの絶対競争主義で世界の国々は常に厳しい競争を
迫られるわけだ。てめえのやり方を押し付けてられてな。保護主義はなかなか認められない
よな
「援助が必要なんだろ?俺の国と貿易したいんだろ?援助も貿易もしてやるから
市場を開放しろよ。お前の国をアメリカの草刈場にしてやるよ」
どこまで傲慢なんだ。日本がこんなのと密接に付き合う必要があるのか
アジア通貨危機でもアメリカの一部のバカのせいでどれだけ混乱したと思ってるんだ
後半部分は同意するけどな

>いつの時代も頭のいいやつが儲かるんだよ。
>一生、額に汗かいて働いてたら?
そうだな、お前のいうとおりだろ。だがお前のこれまでのレスを見る限り
お前は儲ける側の人間じゃないな
俺は一生額に汗して働くよ。言われなくても
せいぜい儲けろよ

>>112
>最大多数の幸せというものを追求できる世界はどのようなものとお考えでしょうか?
>もしよければお聞かせ下さい。
お前は共産主義とか言わせたいのかもしれないが俺は生憎アカではない
ただグローバリズムは嫌い。エゴを押し付けるのも場合によっては嫌い
互いのやり方を尊重しながら、それぞれの国がやりたいようにやらせてやれ
というのが俺の考え。幸せは心のなかにしか存在しないからな
ここ何十年かの日本人は幸せだったと思うよ。資本主義やりながらきちんと分配も
していたからな
それから、宗教にのめり込みたい国はそっとしといてやれ、ってことだ

>しかし、現実には、機会平等の結果不平等になっているわけです。
結果不平等はしょうがないわ、もう
行き過ぎはダメだと思うが。怠けた奴がそれなりの報いを受けるのは否定しない

それから、証券取引税制と空売り規制について、正直かなりうろ覚えのレスだった
間違ってると思うので訂正してくれ

お前の意見を聞いていると、もうお前らは勝手にすればいい、という気になっ
てきたよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板