レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>805 蒼穹 さん
>よろしいですか?「世界・社会が『変化するものである』」と主張しているのは、私と吉岡さんがそのスタンスでは同一なのです。何故にそれが理解出来ないのでしょうか。
では、
>>「戦争そのものが悪という立場」を「建前」ではなく、「本音」で主張している実力を有する国家の代表者は、残念ながら現状では誰もいません。>>765
へのレスが、
>あなた方の意見は、現状がそうだというだけであって、社会は、世界は、変わっていくものです。>>768
であることの、何が問題なのでしょう? どういう風に変わっていくという推測が、あなたと私では違って当たり前ですから。
>「戦争」「テロ」それに当然伴う「破壊」を、誰も積極的に望んではいない、と何回繰り返せばその目に入るのでしょうか?貴方の目は見えていますか?
「戦争」「テロ」それに当然伴う「破壊」を、積極的に望む人など、いなくて当然だと思いますよ。
では、あなたは、積極的に否定していると読解してもいいのでしょうか?(ちなみに私は、両者を積極的に否定しています)
もし積極的に否定なさっているのなら、お互いに、テロにも戦争にも、反対の意思表示をしましょうよ。
テロがいけないとは、全ての人が声高に叫んでいます。
それと同様に、アメリカ政府には「戦争をやめろ」、日本政府には「その戦争を支持するな」と言って行きましょうよ。
今朝もファルージャへの攻撃が報道されていました。
>「ベトナム戦争は、イラク戦争で起こっていることも、それに近い」(ちょっと文が変☆彡)
について、「それは無知故の意見」と私が述べた事には全く反論がありませんが。
二つの戦争は、時代も相手も違うのですから、当然違いはあるでしょう。
しかし、無辜の民衆を殺害している点で、共通しているし、そのことへの殺される側からの抵抗が強い点でも共通しています。
また、あなたの言われる「泥沼化による 米国軍人死傷者の増大」というファクターも起こりつつあります。
(あなたの認識が同じでないことは分かっています)
もともとの話は、①「戦争そのものが悪という立場」②「侵略に対する抵抗は可だが、侵略は否という立場」
その二つが、確かにあるし、増えていくだろうという私の推測に対して、あなたが「この20年程度の近代になって、ようやく「建前」としてのみ採用されつつある意見ですよね。」と、横レスされたのが始まりです。
建前ができたと言うことは、建前すらないことに比べれば、方向性が見えてきます。
①と②の両方まとめて、(可能不可能は次の問題として)「あってはならない誤った立場」であると言われる分けではないと思うのですが
どういう点が、大きく違うのでしょうか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板