レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>803-804 吉岡さん
反論不可能な箇所は無視して、論敵の記述を引用しての道化的反論とは如何にも
自分の無能を晒すだけだと思いますが。
申し訳ありませんが、再々々々々度になる「吉岡さんの読解力の欠如」を確認
する事になりました。
>あなたが「変化しない」と主張をしているのではなく、私が「変化するものだ」と答えているのですよ。
よろしいですか?「世界・社会が『変化するものである』」と主張しているのは、
私と吉岡さんがそのスタンスでは同一なのです。何故にそれが理解出来ないので
しょうか。
「戦争」「テロ」それに当然伴う「破壊」を、誰も積極的に望んではいない、
と何回繰り返せばその目に入るのでしょうか?貴方の目は見えていますか?
>戦争で儲ける一部の人間を除けば。
申し訳ありません。この↑書き込みも、端的に吉岡さんの無根拠・無定見・
無知に基づく主張に過ぎません。
>>787で私が指摘させていただいてますが、やはり吉岡さんは戦史方面及び軍事
方面には全く知識が有りませんね?
多少ながらでも、その方面の知識を有する人間は、現在の軍需産業(それは、
旧西側・東側を問いません)がどのような状況にあるかは、前提として当然
理解しているものであります。
2〜30年前はいざ知らず、現在の軍需産業はそれ以前のような濡れ手に粟的な
ボロ儲けは不可能な状況ですが、それはご存知でしょうか?知らないでしょうね。
「軍需に関わる産業は儲かる」という過去の事実は存在しました。但し、それは
現在ではありません。2〜30年前までの曖昧な期間に終焉を迎えています。
現状では、第3世界を主たるマーケットとする、その経営資本の出自も第3世界
という、旧西側諸国(の政府)は殆ど関わりの無い場面での取引となっている
事実を知らない故の妄言と理解しますが。
そう言えば・・・吉岡さんが>>781で仰られましたところの
「ベトナム戦争は、イラク戦争で起こっていることも、それに近い」
について、「それは無知故の意見」と私が述べた事には全く反論がありませんが。
自分の主張を点検されましたか?その上で、自分の主張に齟齬があれば、私は
迷わずに訂正します。それが出来ない人間は「卑怯者」であると思います故に。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板