レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>343
>何度謝っても受け入れられなければ謝ったことにならないと言われてるんでしょう?(笑)
謝ったことにならない? 許されたことにならないの間違いでは?
>>345
>ですから、ルールがふたつあって、
とは書いておりません。
「そのルールは力関係によって、偏った守られ方をするということを言ったのです。」>>329
と言うことは、一つのルールが、力関係によって、守られたり守られなかったりすると書いたのです。
言い換えたら、ダブルスタンダードが存在する事実があると言うことです。
しかし、
>>261 >>262に示されたような、文化の違いによって起こる問題の解決は、大まかにはご意見に賛同します。>>263
《 郷に入ったら郷に従えに、一応の賛意を示した上で 》 、そのルールは力関係によって、偏った守られ方をするということを言ったのです。>>329
というように、一般的にはあなたの主張なさる「郷に入ったら郷に従え」を肯定すると、明言していることもお忘れなく。
>今後も「その二人以外の人に別の場所で起こるかも知れない。その場合どうしたらいいか?」という話をしましょうよ。
支持しますということは、同じようなケースが起こった場合に、その2人のように解決することを支持するということなのですが・・・・。
>>347
>ですから、あなたはその相反する「謝罪と、受け入れの可否」をどう考えているのですか、と言ってるわけなんですよ。
私は何度も言いましたように、きょうこさんとコアラさんが示してくれた解決を支持します。
意図なく犯してしまった誤りは、理解して謝罪したなら許容する、と言うことです。
あなたが、《 知らなくて悪意なく犯してしまった誤りを、誤りと認めて謝罪しても、受け入れないのは勝手であり、知らずに悪意なく差別してしまった場合も、その謝罪を受け入れず、糾弾し続けることも勝手である 》 という事を支持なさるなら、ちょうど反対ですね。
>ちなみにこれははっきり申し上げておきますと、私は大陸進出を侵略だと思っていませんし、間違いだったとも思っていません。
それなら、誤りと思わず、謝罪もないのですから、相手国が理解するはずもありませんね。
だったら、今の話題に並べるべき例ではありません。
>それが吉岡さんのルールではないのだとすれば、「相手が謝罪を受け入れようが受けれまいが、謝罪を》した事実があれば許される」ということになりますけど、それでOK?
そして、相手が糾弾し続けるのもまた「勝手」ということで、つまりは「謝罪などというポーズはしてもしなくても意味がない」ということになりますね。
そんなことは、申しておりません。
どうか、言葉通りに、読み取ってくださいませ、お願いします。
それにしても、かなり根気いいなあ、と我ながら感心する。
かなり、ヒマなんだな ЯR
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板