したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

612無名祭祀書:2004/02/28(土) 00:33
>>606
なるほど、「偏見」をキーにして、意図的に偏見を無くさせない事で永続的な従事をさせない
ようにする、ですか。
考え方としては非常にユニークですが、やはりどこか破綻しているようですね。
ただ、別の角度から見る、と言う意味では参考になります。

>>608
おっしゃるとおり、おそらく真実としてはその方の「偏見の自己正当化」だったのではないか
と思われます。
先に「偏見の正当化」があり、そこに後付で意見をこじつけたために、別の例(ボクサー等)
への理論的反論が出来ずに、破綻したのでしょう。

>>610
>しかし推測ですが、大多数の売買春否定論者は
>「売買は原則自由」を自明のこととした上で
>売買春は「売買をしてはならない理由A,B,C,・・に該当する」から反対しているのだと思います。
やはり、そうであるならばその「反対する理由の列挙」が必要になってくるのだと思います。
そして、その列挙された理由を、「同じ理由がありつつ許可されているもの」と比較検討する
必要があるのではないかと。

反対派のかたのほとんどが、現状では個人的な思惑(イカフライ女史の上げる偏見や、感
情論等)に根差し、そういった論理的な反証ができないでいるのが最大の問題点であるの
ではないか、と愚考いたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板