したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

608イカフライ:2004/02/27(金) 17:46
ずっと言っていることですが、性についての話は個々の体験や感性によって違うので、不毛になりがちですね。

性や売春とすこし離れますが、偏見と言うものはどういうものか?
 ひとつは知識の不備による誤謬、というものがあります。例えば、ハンセン病患者と同じ風呂に入ると病気が移る、これは、無知による過りです。
 それ自体は単なる知識不足なのですが、それが何故偏見になるか?というと、そのミスを認めたくない、という心理が働くから、ということはないでしょうか?
 何故、そういう心理が働くのか?と言えば、自分が無知だった、今までずっと誤った知識を持っていた、ということも認めることによって、自分がどこか劣ったような気になるからではないでしょうか?

で、売春への偏見を残せ、というのは、売春は別に問題のないことである。
 むしろ、性を売れることはその人の能力、魅力の評価である、という意識が浸透してしまったら、今まで自分が信じてきた価値観はなんだったんだ、ということがひとつ。
 もうひとつは、これがもっと直接的だと思うんですが、自分の体験ですね。

これはあくまで例えですが、処女で結婚した女性がいる、とします。
 その女性が初恋の人と結ばれて幸せだ、と感じることもあるでしょうが、自分が魅力がなくて若い時代に男性に注目されなかった、というコンプレックスをもっている場合もあるでしょう。
 で、その女性にとってコンプレックスの言い訳に「処女性」という手段を使う、ということは良くあることです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板