したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

606イカフライ:2004/02/27(金) 17:29
で、性行為を売ってはいけない、とする論拠はなにか?
 という循環論に戻るのですよね(^^ゞ

武蔵さん以外に強力な反対者が無いのは、とても物足りないので私が他所の議論でも出た反対論を私なりに分析してみます。

ある方と別の掲示板で議論した時に
「売春が悪いとはいいきれないし、無くすことが出きるとは思わない。
けれど、合法化には反対」
 というスタンスの方がいました。
 別にここで批判をするつもりではなく(多分その方はロムもされてはいないと思いますが、その時、議論に参加していた方はロム確実ですので、反論等ありましたら、どうぞ)
あくまでサンプルとして取り上げます。

彼(彼女?)の主張としては、
「合法化によって売春への偏見が無くなるから(問題である)
売春はハイリスクなので、偏見を残すことによってそれに従事してる人(売春婦)がなるべく短期間にそれをやめるように。」
というものでした。
(まあ、いろいろ他にも細々とありましたが)
 このハイリスクということに関してその方が挙げていたのは、50代の高齢売春婦で、パ−トの清掃以下の収入しかないにも関らずそれを続けている人がいる。
という、まあ、例外を挙げまして、このように社会の最低辺におちる、という論拠(にならないとワシは思ったが)でした。
 このハイリスクと低収入の高齢娼婦に関して私が
「これは別に売春に限ったことではない、殆どの場合、若いときしか高収入が期待できず将来的な経済リスクを負う仕事はモデルやコンパニオン、ホスト、スポ−ツ選手など多々ある。
また、肉体的ハイリスクに関して言えば、スポ−ツ、特にプロボクサ−などは網膜剥離など非常に肉体的リスクの高い仕事だが、それらはいかがか?」
と尋ねたのです。
 掲示板ではその回答は頂けませんでしたが、チャットでの会話を総合しますと、私の意見自体が良く理解されなかった様でした。
 つまり、その方のいったリスクとは、ここでも言われている物理的被害ではなく、また、他のものと比較できるものでもなかったように思えます。
 その方は、イカフライさんが怒るので嫌だ(怒ったつもりはなかったんだけど)自分は掲示板の会話が仕事や生活に影響してしまうようなまあその程度の人間だと思ってください。
 と言い捨てられて一方的に対話を投げてしまった(少なくとも私にはそう感じられた)のですが。

ただ、あとあとこれを考えると、この「偏見」というものは、非常に大きなキ−になっているような気はします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板