レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
売買春の是非について語れ!
-
>>377
あいにくあなたに理解していただける言葉を持ち合わせていないのですが。
同じことを繰り返すのでは意味がないと思うが・・・・再掲します。
>『「命のやり取りにかかわる事象」の売買はすでに複数の事例として一般化しており、なん
ら特殊なことではない』=『それを理由に特殊であるから、とする論は成り立たない』
----
>>366
それについては、
>>334 において
>まあ、医療行為や薬に中にも、命をもてあそぶものがないとは言わぬが・・・・
と答えています。(もてあそぶという言葉に引っかかっておられましたが)
医療行為や薬の中に、人命にかかわる(害のある)ものについては、人命のかかわる特殊な売買なのですから買売春と同じく、売買しない方向で考える必要があるのは当然です。
-----
何とか言い換えてみましょう。
命にかかわることは「複数の事例ではあっても一般化はしていない」のです。
「医」も「薬」も含めて、一つ一つを検証する必要があります。
「薬は売れるのであるから性(生殖行為)も売ることができる」は乱暴な論理です。
>>378
>武蔵氏とヤツス氏の言い分では、「売春を望む女性の人格を否定している」ことにはなりま
すまいか。
ヤツス氏とひとくくりにはなさらないでいただきたいと思います。
(氏の発言には、売春者・買春者双方の人格否定を私も感じます)
スライムベスさんに答えたことですが
私は「人格」を否定するのではありません。
「買春禁止」という形で法規制することによって「行為」が肯定されないことにはなりますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板