したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売買春の是非について語れ!

377無名祭祀書:2004/02/08(日) 21:54
>>366
>わざわざ曲解しようとすれば、いくらでもできるでしょう。(普通のロム者には、理解されていると信じたいですが)
全く持って、おっしゃるとおりです。
そこをしっかりお判りになっているあなたが、なぜ

>つまり、「命のやり取りにかかわる事象」の売買はすでに複数の事例として一般化しており、
>なんら特殊なことではない、ということを証明するための例として提出したに過ぎません。

そうと断り書きまで付けて結論を書いてある部分ではなく、それ以外の瑣末な言葉遊びの部
分にのみ拘泥して揚げ足をお取りになられるのか、不思議でなりません。

そして、
>他に問題があるから、生殖行為である買売春の問題を見過ごしてもいいとはいえません。
なぜそういう帰結になるのかもわかりません。
結論が、「こういう意味で書きました」としっかり書いてあるにもかかわらず、曲解して揚げ足
取りをなさっておられるのは、なぜなのでしょうか。

もう一度、判りやすく書きます。
武蔵氏は、性の売買を「命にかかわるものゆえに特殊である。 だから許されない」と主張
なさりました。
それに対する私の反論は、あなたが曲解なさっておられる「他にも問題があるものがある
のだから、そちらを先に解決すべき」という論でも、「他にも問題があるものがあるのだから、
性売買も許されるべき」というものでは『ありません』。

『「命のやり取りにかかわる事象」の売買はすでに複数の事例として一般化しており、なん
ら特殊なことではない』=『それを理由に特殊であるから、とする論は成り立たない』

こうです。

>産まれた子供に対する父親の責任という観点で、買春男性の責任問題の解決を書かれた方は居ないと思います。
>合法化された場合にも「責任がない」といわれる方は居ましたが、子供から責任を求められた場合の既定は必要であると思います。
では、次に武蔵氏がこだわっておられるのはその一点、よいうことでよろしいでしょうか?
これについて徹底的に掘り下げてみることに、こちらは依存ありませんけれども。

特殊性の話に納得が行ったのならば、こちらの話題に移りましょう。
話題の拡散は防ぐべきですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板