レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>874 大神さん
>>597
> 当時、陸軍省からの出頭命令を無視したり、出掛けて話を聞きな
> がら要請を拒否することは出来なかった事情を考慮するべきです。
> 実質的には、陸軍省による業者への命令でした。
> と言えますが。最初に遡って開き直りの材料見つけたつもりでも、やり取り
> から実際そうでないですし、もともとそのつもりだったというなら
> 意味無いことを強調して刷り込み、あるいは先鋭化の手法を取っているだけで
> 余り感心しませんね。控えめに表しても。普通の人なら、不見識も甚だしい
> と言うでしょうが。
別に開き直りの材料を見つけたつもりなどさらさらありませんし、
もともとそのつもりなど決してありません。ここまで、「実質的
な命令」というお題目だけで引っ張ってきているのはどうしてだ
ろうと思って、最初の出発点に戻ってみただけです。
出頭命令は従わなければならないとお答えされました。それでは、
命令を履行して陸軍省に出掛けて話を聞いておきながら、要請を
拒否できたと尚もお考えなのですか?
>>878
> 「ゴム無しで一年間やってたのに妊娠、性病の話が出ない」と言っても
> 無視なんですね。自分でおかしいと思わなかったのですか?そう言うところ
> を私が指摘しても、パナイ島の攻略時の話を書いて、
> 「意味無いでしょう」と私が言うと「大神さんが判断しているだけです」
> と返されていますが、そんなことを調べる暇があるなら、どうやったら
> ゴム無しで一年間やって妊娠しないか書いたらどうですか?
同じ事を何度も繰り返し質問されてますが、>>887 でレスして
おきました。パナイ島は、抗日ゲリラという問題として拉致と
関連しているのです。別に、これで終わりではありません。
> それを無視して、攻略時の話を書いていても単なる知識面で負けず嫌い
> を発揮しているだけにしか見えませんよ。しかもパナイ島もあれで終わり。
大神さんは、勝手に断定するのがお好きなようです。しかし、終わり
ではありません。インドネシア・中国・フィリピン・公娼制度・南京・
通達・その他が同時並行して話題となっていますので、きちんとした
レスを投稿する為に準備しています。
> 竹下って将校は実在するんですか?
これはどれに対するレスでしょうか?
> それになんで軍曹がファーストネームで呼ばれるのですか?
>>808 の事だと思います。「タカシ」では無くて「タカハシ」だったの
かもしれません。
> それにどうやって階級の区別がついたんですか?
> そしてそれが理解できるのですか(笑)?
軍服の違い、刀・拳銃の違い、それに襟章が分かりやすい面もあります。
軍曹と呼ばれていたことなどが考えられます。フィリピンで日本語教育
を行なった事情もあります。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板