したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

870中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/07/10(土) 11:45
>>860 大神さん

> >では、陸軍省からの出頭命令に従わないで、無視することは
> >できたと大神さんはお考えでしょうか?
>  ??
>  実質的な命令なら全てに従わないといけないでしょう。
> そもそも。中田さんが言うところの実質的な命令とは電報で来られたしということ
> を意味することではなかったのはつい最近までの遣り取りを見ればわかりますが。
>
>  いくら反論不可だからといって、話をスリカエるのは感心しませんな。中田さん。
> 潔くないよ。

>>597

> 当時、陸軍省からの出頭命令を無視したり、出掛けて話を聞きな
> がら要請を拒否することは出来なかった事情を考慮するべきです。
> 実質的には、陸軍省による業者への命令でした。

元々の出発点を検証してみただけです。文章の大意を把握することなく、最
後の言葉を「実質的命令」「実質的な命令」と略称して、ここまで引っ張っ
てきたのは大神さんの方でした。忘却とは忘れ去ることなりですか。

>>790

> で、中田さんは実質的命令の話に関してはあれはどうなったんですか(笑)?

>>804

> 現地人とのトラブルの元であると認識していているだけでしょう。あまり
> 突飛な表現を使うと実質的命令の時のようにまたおかしなことになりますよ。
>
>        で、実質的な命令の部分はどうなったんですか(笑)?

>>805

>          実質的な命令なら誰一人断れないでしょう

>>806

> それが「実質的命令」とかいう言葉だったり、ショッキングな一例だけで
> 語ろうとするところでしょう。

>>809

> 「軍事力で威嚇しての交渉だった」と書かれていますが、中田さんはそれに
> ついては根拠を示されません。また「中田イメージ」で
>
>                   実質的命令
>
> と同じで貴方の根拠の無い推測、思いこみなんですね。よく分かりました。

>>820

>            実質的命令はどうなったんですか(笑)?

>>825

> 少し前に中田さんは私に「誤りですね?」といわれていたのですが、
> 実質的命令はいい加減誤りじゃないんですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板