レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>777 大神さん
> >>761
>
> その鑑札をもう少し具体的にお願いしますか?それと宜しければ
> 鑑札がどのような形をしていたかを。
慰安婦を徴集する目的だったり、慰安所の為の業者で有ることを証する
軍の許可書です。>>761 で説明しましたように、「芸娼妓口入業取締規
則」第一四条を模倣したものです。
どのような様式だったのか、調べてみましょう。同条を模倣したと書い
たので、木片だと思われたのですか? 女衒稼業をするには、>>649
第二条により警察に申請して許可を受けなければなりません。ところが、
軍の許可書で代用しているのが、問題だと指摘しているのです。木片
ではなく紙片です。
> それと法解釈で中田さんの解釈と同じものをどこでしょうか?
>>761 >>768 で説明しています。後者の一部を再掲します。
> あれだけ描く暇があるなら、吉見氏や西野氏や上杉氏などが同じ主張をし
> ているかどうかなんて簡単に調べがつくでしょうに。
>> 同誌を繙きますと、上杉聰氏が著述していました。同論文を参考にしつつ、
条文を追いながらまとめたのが私の意見です。
> 警察官が不祥事を起こしたのに対してそれに注意する文書を内部で流したら
> 警察は犯罪組織ですか?
何度も同じ事を書いているのですが、歴史的な事象を対象として議論を
進めています。仮定を前提に、もしこうならばと論を進めますと、その
答えは無数に考えられます。
> 中田さんに聞きたいのですが、補給が現地調達なら規格の違う敵の弾をどうやって
> 撃つんですか?先発の部隊が略奪をしたら後発の連隊や他の師団はどうするん
> ですか?
前段は意味がよく分からないです。後段は、食料の補給が足りないよう
でしたら、もっと広範囲に略奪するしかないでしょう。
> ですが、中国大陸でそのようなことはありません。
南京への進軍の過程で、どのような事が行われたのか数多くの証言、
手記などがあります。但し、この問題それ自体は議論としたくありま
せん。
>>752
> それと慰安婦制度の発案者は、軍だと述べておられますが、
> その理由はどこにあったとお考えですか?
このお答えはまだ頂いておりません。
私の見解は、南京への進軍の過程で強姦が相次いで起こった事に
起因すると見ています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板