したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1348中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/29(水) 11:03
>>1315 大神さん

> >金原節三「陸軍省業務日誌摘録」と補足しておきましょう。
>  御指摘の通り・・と訂正しておきます
> とした方がいいのじゃないの?捕捉ではないでしょう?

仰る通り、「捕捉」ではございません。「補足」しておきます。

>>888
(「金原摘録」)

>>1168
>  独立山砲の軍医の検診日記も、金原摘録などは吉見義明著「従軍慰安婦」
> からの孫引きでしょうか? p48,p116,117などを見ますと。

同書48頁には、(「金原摘録」)と記述してありましたので、私は
>>888にてそのように引用しました。同書32頁に(金原節三「陸軍
省業務日誌摘録」。以下「金原摘録」と略す)と上がっておりますの
で、補足で宜しいかとかように考えております次第です。

> さてプライオリティをつけて纏めると、
> 先ずは
> 慰安所一般の話になりますが。これについて
> 中田さんは法律的に存在そのものが違法とされていましたが、それは示せれ
> ませんでした。そして朝鮮台湾で奴隷狩りてきな募集方法があったことは
> 示せれませんでした。そして誘致であったということは認められました。

「示せれません」と書かれると、確かに「示せれません」。

公娼制度に基づいて慰安所が合法なのか違法であるかは、内地である沖
縄に於いて百箇所以上の遊廓指定がきちんと行われていること及び慰安
婦が警察署に出頭して娼妓名簿に登録していることの有無が確認できれ
ば自ずと明白となります。

ここまで議論してきて大神さんは最初から全然進歩して居ないことを示
しています。朝鮮・台湾での強制連行の有無は、慰安所で働く意志の無
い女性にとっては意味がありません。強制連行であろうと騙されて慰安
所まで連れて来られたとしても、一番の問題は慰安所での生活です。即
ち、そこまでの過程よりも、連日連夜にわたる強姦行為こそが苦痛であ
り、後々まで肉体・精神を蝕み悪くすると性病に罹患する危険も伴うの
です。だからと言って、強制連行を是認する訳では決してありません。

> そして誘致であったということは認められました。

このような事を平然と書く大神さんの姿勢には唖然とします。

> >>1308
> >軍慰安所の法的根拠をまず提示してください
>  挙証責任から、そして最初の貴方の主張から貴方が違法性を示すのですが。
> で、そして中田さんはそれを示せれませんでした。

今までも繰り返し述べてきましたし、このレスでも簡略に書いてあります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板