したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1208中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/09/08(水) 15:25
>>1155 大神さん

> >>1143 中田さん
> >大神さんが出してきた事例は、「民家に分宿」した場合です。
>  中田さんが例の通り大して意味の無いことを言っているのか、何を言いたいか
> わかりませんが、

大神さんは、自分の書いた事を忘れるようです。
>>1075 にて、次のように書いています。

> >>1071
>  自分の時は参考としてで、相手が>>1051として出すとその態度ですか。
> 軍人が女性と分宿中に勤務地で親しくなることはありますよと示したの
> ですが。中田さんはどうも軍人差別なのか、軍人なら和姦も強姦と見なす
> ようですね。あまり職業差別はしない方がいいですよ。忠告ですが。

その反論として>>1143 を投稿しました。

>  中田さんが次に上げた事件は、単なる不倫の障害沙汰ですので強姦とは性質が違うものですね。それで、ただの和姦ですよということで示しました。それでも強姦事例かのように問題視しているのは、職業差別に端を発しているからではないでしょうか?

大神さんに倣って一ついいことを教えてあげましょう。
相思相愛の仲でしたら、相手が「臀を斬られ」るような
みっともない事態を招きません。

> >その前に>>637 が職業差別であるのかお答えください。

> 中田さんの職業差別が根底にある書き込みですね

同語反復しているだけで全く内容が伴っていません。

Aである理由を説明して下さい。
Aであるからです。

これで納得できるのは、大神さんだけでしょう。

> 中田さんが唱えているような行政手続き上の不備なのか、軍人の個人的犯罪なのか。
> 性質が全くことなりますね。いずれにしても国が慰安婦とされた人に補償をする
> 根拠になりませんね。

両者とも従軍慰安婦問題に含まれています。それを究明するのと訴訟と
は別個のものです。補償とは、訴訟の領域に属します。
訴訟を俎上に上げるのでしたら、まず下記の文献を示してください。

> >当然ながら起訴状を読まれたはずですから、それが掲載されている書名と出版社
> >を示してください。
>  全部挙げるのですか?

大神さんは、妙なところでよく躊躇されますね。
書名と出版社を示して頂くだけで結構です。
実は読んでいませんでした、御免なさいでもいいですよ。

> >大神さんの見解は、ここから抜け出ていないようです。
> そう決め付ける根拠は何ですか?

慰安婦徴集の元締めを明らかにする問題をいつも回避しているからです。

> >ぼーんさんと大神さんとの議論の過去ログは、現在ではもう読めないの
> >なら、そう仰ってください。
> 読めますよ。中国の反日教育というスレですね。

どうもありがとうございました。とても興味深く読むことができました。

> >現在議論している問題の中にも、責任問題と結びつく資料が含まれています。
>  あるのならそれを示しましょう。

ここで提示した資料は全てですが、特に現在進行形の問題として次の
ものが上げられます。

「軍慰安所従業婦等募集に関する件」
>>582 「支那渡航婦女ニ関スル件伺」
>>583 「南支方面渡航婦女ノ取扱ニ関スル件(通牒案)」

「貸座敷、引手茶屋、娼妓取締規則」
「娼妓取締規則」など

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板