レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1075 大神さん
> >>1071
> 自分の時は参考としてで、相手が>>1051として出すとその態度ですか。
> 軍人が女性と分宿中に勤務地で親しくなることはありますよと示したの
> ですが。中田さんはどうも軍人差別なのか、軍人なら和姦も強姦と見なす
> ようですね。あまり職業差別はしない方がいいですよ。忠告ですが。
>>1051 大神さんが出してきた事例は、「民家に分宿」した場合です。
>>1034
「先島駐屯の某兵は民家に立入り主人の留守中妻と姦通し翌朝主人が帰って
きて臀を斬られたり」(伊江島地区隊会議における軍報、一一月一八日)
軍報に記載されていました。民家に分宿していたのでしたら、そのよう
な事情も記されているはずです。ところが、「民家に立入り」となって
います。
一九四四年九月二日付け「駐屯地会報」には、「未だ民家に立入るもの
あり注意を要す」九月二九日「副官連絡事項」にも「公用以外民家出入
を厳禁すると共に住民との接触に適切なる制限を加ふるを要す」と兵士
がみだりに民家に立ち入るのを禁止する注意が繰り返し出ているのです。
それに住居不法侵入罪でもあります。一九四四年九月七日「軍会報中必
要事項」には、「住居侵入罪発生しあり遺家族出征軍人宅等に濫りに出
入りするは之の罪に問はる 遺家族の承諾を得て立寄る事も厳密に言ふ
と戸主の許可なく立入りたる旨を以て之の罪となるものなる(ママ)を
以て教育のこと」と記されています。(「石兵団会報」四九号)
ここでも職業差別をしているように述べていますが、その前に>>637 が
職業差別であるのかお答えください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板