したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1133中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/08/26(木) 22:18
>>1131 大神さん

>  ピザの配達も商行為で契約がお店とお客さんの間に出来ている。
> 中田さんのたとえでもね。

>>1045 に戻ってループしますね。
> > >発注ー受諾
> > とは言いません。発案されたものに乗ったということに過ぎません。
> > 軍は彼らと契約も何もしていません。

> 出前・宅配・デリバリーをお願いした場合、契約を交わしたとは通常思
> いません。注文したお寿司なりお蕎麦が届けられた時に、大神さんは、
> 「私は貴方と契約も何もしていません」と言うのでしょうか。

>>1005

> 発案とは、考え出すこと・新しい考えを出すことです。それでは慰安婦を
> いつまで経っても現地に派遣出来ませんよ。陸軍省に出頭を命じた事例に
> しても、>>582-583 にしても、軍はこのようなアイデアを考えましたなど
> と言っているのでは無くて、慰安婦を現地に派遣してほしいと依頼してい
> ます。要請したのは、軍です。これを発注元といいます。

> だから、中田さんの場合は「発注」という言葉を使ったという考えに
> こだわるばかりに語彙がおかしくなっていますよ。

私は「発注」に拘っているのではありません。軍が「発注者」「発注元」
であり、慰安婦徴集の元締めである点を明らかにしておきたいのです。

>>1006
> 発案とはアイデアを出すことです。

「発案」=アイデアを出すことでは、慰安婦が届かないと気付かれて、
新たに「誘致」をキーワードに据えられたようです。

>>1074

> 発案して、誘致した。別にそれぞれ矛盾する言葉ではないですが。
> それとも反論できないと、乗り換えるなどと相手の行動について批判して
> 誤魔化そうとするのですか?どうなんですか

新たに「誘致」を出してきたので良かったと思っています。
むしろ私の主張したい見解に接近してきたのです。

誘致:〔地方公共団体などが〕積極的な受入れ態勢を整えてそこに来る
ようにすすめること。『新明解国語辞典 第五版』

慰安婦を誘致すると言う文言は無いのですが、この語釈そのものは、
私の見解とかなりピッタリしています。

勧めているのは、軍であることに異論はありませんね?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板