レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1031 大神さん
> いずれにしろ、ジープはなくジープに該当する車種もなく6人乗せてさらに
> 一人乗せる車はないので、この時点でこの証言は十分おかしいと判断されます
私が指摘しました点を無視しています。原文は「六人ぐらい乗っていたと
思います」ですから、5人乗っていて少女を入れて6人の可能性を述べて
おきました。また、トヨタABR型フェートン陸軍仕様車は、いつも触れ
ていませんね。
ジープによく似た車はリンク先で示してあります。この点も何度も書いて
あるのですが、私がこの車だろうと思われると提示しましても、当人では
ありませんので可能性でしか示すことができません。
どのような人間に拉致され、どのような人間に連日強姦されたかは、心の
奥に深く刻まれているものです。
> >四月以前
> 1945年4月以前ですね。沖縄戦の始まる前です。
>>1034 で事例を上げておきました。4月以降は、強姦があった事を知って
いるので、4月以前に区切った事はないでしょうね。そのような意図が無
いのでしたら、それでいいです。
那覇の十・十空襲を逃げ延びて島に帰った一六歳の少女を徳島出身で当時
三二歳のK軍曹の部下三人が、「指揮官付で働いてもらうから山に上がれ」
と、部隊の置かれた山へ連行して、四五年八月中旬まで拉致しつづけ、少
女は妊娠し、K軍曹の帰還したのち出産した事例があります。戦後、Kか
ら何の連絡もなく、その少女は島を出て暮らしています。
一九七二年三月二五日付『琉球新報』に久米島事件がとりあげられ、Kが
生存していることが分かりました。その後、K本人は、「十六歳の少女を
”自分の女”にしたこと」を認めています。
> あと、この約十万の軍に約百箇所の慰安所ですがこれは確か兵士100人に一人
> の根拠になっていましたね。
大神さんが依拠している上杉千年氏の著述で書かれていますね。
>>987
> > また、一つのものでも牽強付会な引用をされる場合もあるので、その場合
> > は意味が多岐に渡り、その際に個々のおかしさを自己の主張の絶対的正義
> > から覆い隠そうとする人も中にはいます。著者の中には。例えば
> > 吉見教授とか。
> 具体的にこの問題に就いての、この箇所であると指摘しなければ、
> 何を指しているのか分かりません。
>>1009
> > この場合は不可知論で判断不能までにはならないと思います。
> > 中田さんが書いているだけでも上述の通りの挙動があります。
> > 推測が根拠な吉見教授だったらこの点は論ずることが出来るのでは?
> 事実はどこにあるかですね。吉見教授のどの論点が推測であるのか、具
> 体的に指摘して貰わなければ、意見を申し上げることさえできかねます。
>>1024
> >吉見教授に批判的な論者の本を読めば、答えは自ずと出てくるはずである
> >との大神さんのレスです。私は分からないのでお聞きしているのですが、
> >二件とも同じような返答でした。
> 本当に吉見教授の本とそれに批判する人の本を読んだのですか?
> 不思議で仕方ありません。
私は、何度も繰り返して該当する論点を示して下さいとお願いしています。
不思議がっている暇があるのでしたら、吉見教授のここが問題ありと指摘
してください。その際は、批判している論者の著作も併せてお願いします。
議論を進めていく上で相互に読了している事に意義がありますので。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板