レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦争と性−進駐軍慰安婦より
-
>>1028
>こちらは4輪ですが、幌を付けるとトラックのようには見えません。
94式は6輪です。
>クロガネ
どう見ても大人5人乗りが限界のように見えますが。それもすし詰めで。
前席には2人で、後席にギュウギュウで3人で。
>ジープの可能性
戦後に独立軍が米式、英式装備を受けたオランダ軍より奪い取ったジープ
の可能性の方が高いように思えます。現地人どうしなら前述のような
会話も可能です。中田さんはそうは考えませんでしたか?
いずれにしろ、ジープはなくジープに該当する車種もなく6人乗せてさらに
一人乗せる車はないので、この時点でこの証言は十分おかしいと判断されます
>四月以前
1945年4月以前ですね。沖縄戦の始まる前です。
軍紀について言えば、食料については兵隊を腹を空かしているので、
演習で畑で伏せていて突撃がかかるまでの間に大根を引っこ抜いて食べる。
多少肥やしがついていようがお構いなし。
行軍の最中に軒先に吊るしている渋柿が無くなっているが、兵隊経験者だった
ら「気持ち分かるんだよな」と地方人も大して文句を言わない。
これは「新兵さんよもやま物語」に載っている話です。内地の話ですが。
ただ、強姦について言えばさすがに重大な問題になりますので、
しかも沖縄県です。一件でも大事件になります。宜しければ規模を教えて下さい。
あと、この約十万の軍に約百箇所の慰安所ですがこれは確か兵士100人に一人
の根拠になっていましたね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板