したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

417柏葉英一郎</b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/09/25(木) 18:49
>>394

>日本に限らず、後から来た者に上等な椅子は用意されません。
>過去の日系アメリカ人、現在ではドイツのトルコ系移民もやはり
>社会の下層に位置しています。当然学歴も低くなりましょう。
>1世・2世は特に。

うーん、>>396を見てもらえばわかるのですが、戦前の朝鮮人の識字率はかなり高いというデータがあります。
同じ日本統治を受けていた台湾ではもっと高いですが(9割を超えている)。
よって、日系米国人などとの状況とは明らかに違うのではないかと。
また、当時の日本人も大多数が尋常小学校卒ばかりでして。
学歴に関しては、それほど差はないと思うんですがね。
移民が最下層にいるというのは同意ですが。

>結局出自か学歴を問われない分野にしか進出出来なかったと
>いうことでしょう。医者や弁護士を除けば、いずれも不安定な職業で
>あると言えます。いつコケてもおかしくない。何らかのセイフティネット
>(生活保護など)がなければやっていけませんね。
>先にも書いたように、後から住み着いた者には、安定した地位が得にくい
>でしょうし、それを一概に不正・差別だと騒ぎ立てる気は毛頭ありません。
>ただ、生活保護を受ける確率は高いだろうから、在日の被保護者が
>多くても、それを在日の怠慢・自堕落に帰することに、大きな疑問を
>抱いてしまうわけです。

それまた本人の望んだ結果じゃないでしょうか、移民なんですから。
セイフティネットを期待するのは、甘えた考えではないかと。
しかも終戦後、好き放題したツケがまわってきたのですから、ある意味自業自得かと私は思いますがね。
生活保護の是非については、>>350で述べていますので、何度も繰り返しませんが。
よって、彼らが日本国民であるなら、私には何の異論もございません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板