したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

350柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/09/24(水) 00:59
>>326

どうも、○○番長氏。
御説はだいたいわかりました。
このデータについては現在でもハン板で進行中であり、詳細な中身まではわかっていません。
あなたの仰るように、貧乏な老人ばかりかも知れませんし、そうでないかも知れない。
ただ、それでも2割という数字はあまりにも大きすぎるのではないでしょうか。
しかも、これはわかっているだけであり、実際にはもっと多いのではないかともハン板では言われております。
また、そういった老人たちの子供はいったい全体何をやっているのかという疑問もありますね。

それから、私はなぜ彼らが祖国に帰りたくないのかの理由を考えただけで。
補足データですが、韓国での生活保護費は我が国と比べると格段に低いです(月額三千円ほど)。
つまり、祖国に帰るよりも日本の方が、はるかにより良い生活が出来るという証明ではないかと。
それで『差別だ!』云々言っているのは、筋が違うとは思いませんか?

>僕ら日本人にとって、在日諸氏は純粋に異邦人でしょうか?国籍上は日本人で
>ない人もいるでしょう。でも感覚的には『外人』と思えないんですよ。
>国籍なしでも在日に限り、生活保護を支給する手はあると僕は考えますが、
>柏葉さんはどのようにお考えですか?

番長氏の個人的感情ではそうなんでしょうね。
残念ながら、私には外国人としか思えません。
また法的な意味に置いても、外国人であることは明らかですし。
よって、原則として生活保護はすべきでないと考えています。
また、それによって彼らが現在のあやふやな立場を真剣に考え、きちんとした結論を出すのではないかと。
問題を先送りにするだけでは、何ら根本的解決にはならないと私は思いますが。
前にも言いましたが、彼らにいろいろな特権を与えることは、ますます根無し草であることを助長させるだけではないかと考えていますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板