したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

394○○番長:2003/09/25(木) 01:07
柏葉さんこんばんは >>391

>番長氏や武蔵氏が指摘していることですが、実際、
>どの年代にこういった方々が多いかは知りたいところですね。

僕が仕事で出会う文盲の在日韓国・朝鮮人(以下在日と略)は、
やはり1世・2世ですね。3世・4世ではまずあり得ないでしょう。
在日と日本人の文盲率に関して、皆に供覧出来るデータを検索したんですが、
よい資料が見つかりませんでした。

>戦前・戦中の世代ですが、未人力氏の言うように、これまたちょっと疑問。
>で、私が推測するに、本人が単に不勉強だったか、もしくは親が何らかの
>事情で行かせなかったかの、どちからではないかと。
>例えば、子供に家の仕事をさせていたとか(もちろん、貧乏なので)
>・・・・・・勉強などする必要ないって感じで。
>これは明治時代の我が国でも見られたことですし、
>特別に珍しいことではないと思います

ただ在日と日本人との間にどれ位の差があったかが、この場合一つの
ポイントになるでしょう。文盲が多いのは時代を遡れば万国共通ですし、
日本人と在日を比較するなら、何らかのデータが必要です。
日本に限らず、後から来た者に上等な椅子は用意されません。
過去の日系アメリカ人、現在ではドイツのトルコ系移民もやはり
社会の下層に位置しています。当然学歴も低くなりましょう。
1世・2世は特に。

現在の日本のデータですが、親の学歴は子供の学歴に影響するようです。
http://www.mirai-city.org/ithink/yobikocul.html
以前読んだ教育学の本でも同じことが書いてありました(出典失念)。
だとするなら…

>『別に勉強しなくても、朝鮮学校に行けるからいい』
>という理由からだと。
>日本人と違って受験戦争がないのですから、まあなにをかいわんやで。
>番長氏の言う「低学歴な人間」ってのは、ここらあたりに起因して
>いるのではないかな(引用者略

という訳でもないでしょう。個人の努力でどうにもならない所に
学歴の問題はあるのだと僕は考えます。高学歴者は何とでも言えます。
もって生まれた才能、人一倍の努力など、栄光を自分に帰する発言には
事欠かないでしょう。運が良かったなどとは言わない。でもデータの
表すところによれば、自分の努力と関係ない所で学歴の高低はある程度
決ってしまう。
勿論それは一つの要因に過ぎず、本人の努力の重要性が否定された
訳ではありませんが、逆に本人の頑張りが足りなかったのだと
単純に切って捨てることも出来なません。

>>芸能人やスポ−ツ選手、医者に在日が多い、と聞きますよね、
>>あとは自営業、自由業とかですか(>>367
>パチンコ屋、サラ金、焼肉店は在日が多いですね。
>あと、これが職業かどうかは怪しいですが、街宣右翼とヤクザ(w

結局出自か学歴を問われない分野にしか進出出来なかったと
いうことでしょう。医者や弁護士を除けば、いずれも不安定な職業で
あると言えます。いつコケてもおかしくない。何らかのセイフティネット
(生活保護など)がなければやっていけませんね。
先にも書いたように、後から住み着いた者には、安定した地位が得にくい
でしょうし、それを一概に不正・差別だと騒ぎ立てる気は毛頭ありません。
ただ、生活保護を受ける確率は高いだろうから、在日の被保護者が
多くても、それを在日の怠慢・自堕落に帰することに、大きな疑問を
抱いてしまうわけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板