したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

695スレ汚しの匿名希望:2004/03/05(金) 21:44
腰はなんとか持ち直したようでやす。ホッ。。。

>>691 ヤスツ殿
ああ、その店、ニュースで見ましたよ! 確かニュースの森か、筑紫の23だったかと。
そうなのか、ヤスツさんは、この摘発の犠牲者とゆうワケですな。
腰痛持ちにとって、安くて上手なマッサージを見つけるのは死活問題かと...
オレなんぞ見つけられないもんで、自分で揉んでますがな。(w
30分400円なんて、夢の様な値段ぢゃないですか。同情〜。

>>692 招福猫殿
入院からのご回復、心よりお慶び申し上げます。
実は、オレも既に腰痛部の部員で御座居ます。(w
>>624にて設立宣言、そして>>630では、腰痛持ちにしか共感できない、ツラ〜イ青春のものがたりを告白しておりやす。(w
そうなんですよね、指摘された姿勢が一番アブナイ。
オレもそんな姿勢を取らないよう、特に体制変換については、ソローリソローリ行うよう気をつけてましたです。
中腰の姿勢を取らないようにするのは、もうクセになってますです。(苦笑

>>692-694 >腰を暖めない
オレもこの点に関しては疑問なんですが(あっためた方がイイと思ってましたんで)、
ヒドイ腰痛やギックリ腰の場合はあっためない方がいいみたいです。
オレの持ってる「腰痛辞典」によりますと、(w
ギックリ腰が起こった直後には「冷やす」方がいいとのこと。

ギックリ腰になると、腰の辺りのせき髄の両側に激痛を感じるところがあるらしく
(押していくとわかるらしい)、そこをアイスパックか氷で1〜2分間程痛みの強い中心点を冷やし、
しばらく休んでまた冷やしを繰り返して、皮膚が赤くなるまで続けると楽になるらしい。
んで、24時間以上経過すると、今度は暖める療法を行う−−−とのことであります。
慢性の腰痛には「あっためる方がいい」と書いてあるんですが、招福猫殿、それでよろしいんでせうか?

みなしゃん、いずれにしても腰痛にはお互い気をつけませう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板