したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

691ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/03/03(水) 13:28
腰、腰に絡んだ話題で。

つい先日、東京都内で営業していた格安の鍼灸整骨院(マッサー屋)グループが違法営業を摘発されてしまいました。
無免許でマッサーに従事していたとか、格安(数百円)で施術していたとか、就学ビザで来日していた中国人に施術をさせていて不法就労のスクツにになっていた疑いがあるとかなんとか。
大勢の近所の老人で賑わっていたわけなんですが、違法は違法、ということで。

で、実はそのお店の支店のひとつとおぼしき店が、私の家のごく近所にもありまして。
そこ、通ってたんですよ(つД`)
昨日、webニュース(読売オンライン)で見て、「あれ?」と心当たりを感じたので家人にそのあたりを見てきてもらったのですが(身体が空かないので(^^;))、「本日休業になってたよ。ビンゴだよ(つД`)」とのことでした。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

安かったのに。30分400円だったのに。
人の手を介さないマッサー(コミンセルンやローラーベッドなど)はタダで使い放題だったのに。
それより何より、マッサーされながらご近所の大勢のお年寄りの方々と施術する先生方のお話を聞くのが楽しかったのに。
80歳のお婆さんが20代そこそこの中国人のマッサー師と話してんですよ。
「○○○サン、若イコロ、モテタ?」
「若い頃はねぇ、そりゃモテたのよぉ。でもねえ。みんな戦争に取られちゃったからねえ」
みたいな話だったり、
「×××サン、患者ノプロ?」
「おうとも。いっちょ揉んでやろう(笑)」
「アー、モムノ、私ノシゴトネ」
「いやいや、日本語ではな。あなたの腕前を私に見せてみなさい、その腕前を評価してあげよう、というのを「もんでやる」というんだ」
「アー、デハモミマスノデ、モンデクダサイ」
私は横で揉み揉みされながら、そういう会話を非常に楽しく聞いていたのにぃ。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

違法は違法ですから致し方ないんです。
ここで、「就学ビザ留学生の就労を緩和しろ!」とか「マッサージ営業の規制を緩和しろ!」とか言い出したらちょっとスレ違いな上に、自分の都合のために法を曲げろということに繋がってしまいますので言いませんが(笑)
が、あの場所、あの時が失われてしまうのは寂しい感じがしますね。

それより問題は、です。
今の仕事が一段落したら、またマッサーで揉んでもらおうと思ってたのにぃ。
私の腕と肘と手首と肩と背中と腰は(多すぎ)、これから一体誰にほぐして貰えば……しくしく(つД`)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板